Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Карта «Альфа-Банка» World of Warships. Зарабатывает дублоны для тебя!

В этой теме 436 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 653
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 538 публикаций
36 972 боя

Начисление дублонов происходит вовсе не за каждую транзакцию, как там на написанно, а на ВСЮ сумму подтврежденных операций за месяц, с округлением в меньшую сторону. То есть за месячные траты в размере 10099 рублей вы получите ровно 600 дублонов.

Далее, термин транзакция, используемый в Правилах, не отражает сути, так как неподтверждённая операция тоже является транзакцией. Иными словами даже внимательное чтение Правил не даёт возможности разобраться во всех тонкостях Программы. Никому не кажется странным, что такие детали приходится узнавать от других участников программы, а не от ее организаторов?

В правилах не написано, что начисление происходит за каждую транзакцию.

Пункт 4.1.5 правил "За одну Квалифицируемую транзакцию Внутриигровая валюта начисляется единоразово." лишь указывает на то, что более одного раза за одну операцию бонусы не могут быть начислены. В пункте 4.1.4 правил четко написано "Внутриигровая валюта начисляется за прошедший календарный месяц", то есть, по итогам календарного месяца, банк суммирует все "квалифицируемые транзакции", считает бонусы которые должны быть начислены по этим итогам, в зависимости от суммы операций (указано в Приложении 1 Правил) и отправляет в WG информацию, сколько и на какой игровой аккаунт должно быть начислено. WG не обладают информацией о Ваших операциях по карте. За одну транзакцию банк не сможет определить по сколько на числить дублонов за сто рублей 6 или 8,5, по этому, ну никак, дублоны не начисляются за каждую отдельную операцию.

Организаторами являются WarGaming и Альфабанк к ним и обращайтесь.

По пунктам правил всегда ответят в ЦПП WG, и в Альфабанке (8 800 2000-000).

Сильно сомневаюсь, что в должностных обязанностях большинства сотрудников "Лесты" указано, что они должны отвечать на вопросы на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Спасибо за помощь, но вам тоже, как и JW, следует немного прочитать то, что я писал здесь и в теме на которую дал ссылку:-) Почему так получилось я знаю, со стороны банка никаких ошибок нет, все свои дублоны я получу. Просто Варгейминг не смог в Правила Программы, а представители Лесты не смогли донести необходимую информацию до участников.

Ответ, который я получил, несколько выбивается из рамок моих представлений о мире. Представитель администрации пытается решать проблему, не то чтобы не вникнув в её суть, а просто не прочитав тему и пост который был адресован лично ему. Я написал, что мне по Программе были начислены 30 дней ПА и 6 дублонов, мне же отвечают, что я должен... привязать карту. Как-то прокомментировать это, честно говоря, очень сложно...

Да ладно тебе, подозреваю, что банально посмотрели счет для этого твинка, а не основу  :) JW не обязан знать всех Гибсонов :) 

Сам виноват, при таких разборках надо давать полную инфу

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
91 бой

Совершенно верно, согласно пункту правил 4.1.3 "Внутриигровая валюта начисляется только после привязки Карты Wargaming к соответствующему Игровому аккаунту."

Совершенно неверно. Написанное оставляет варианты для трактовок. Означает ли это что за операции совершенные до привязки карты участник не получит дублонов вообще или нет? Ответа на это нет. Но вот вам факт. Научный. Свои 6 дублонов я получил за операцию,  которая была совершена и подтверждена ДО привязки карты. Карта сначала была привязана по ошибке к моему твинку и мне пришлось обращаться, в ЦПП чтобы они привязали ее к основе.

Что касается Правил программы, то тут становится все интересней. Их подвергли редакции. Похоже кто-то читает мою писанину. Фраза о том, что начисление происходит за каждую квалифицируемую транзакцию исчезла. Но в любом случае пункт 4.1.5 лишен смысла. Так как дублоны начисляют на сумму всех транзакций и никак иначе.

Что касается того обязаны ли сотрудники Лесты отвечать на форуме, то нет - не обязаны. Но JW сам заверил эту кашу, разместив абсолютно неверную информацию, что платежи через альфа-клик учитываются. И это до сих пор висит в официальном FAQ. По мне так, это безобразие.

Изменено пользователем Andru_ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
91 бой

Да ладно тебе, подозреваю, что банально посмотрели счет для этого твинка, а не основу.

Не сомневаюсь в этом. Но вот вопрос, с какой целью смотрели счёт? Если там автор поста пишет, что ему начислили ПА и дублоны (что естественно было бы невозможно без привязки карты). Честно скажу, даже не знаю что и думать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 653
[LEVEL]
7 538 публикаций
36 972 боя

Но вот вам факт. Научный. Свои 6 дублонов я получил за операцию,  которая была совершена и подтверждена ДО привязки карты. Карта сначала была привязана по ошибке к моему твинку и мне пришлось обращаться, в ЦПП чтобы они привязали ее к основе.

Вообще не понимаю сути, Вы же говорите что "Карта сначала была привязана" то есть четко заявляете о привязке карты и не важно к какому аккаунту. Карта привязывается к аккаунту автоматом, если Вы начали оформлять заявление на её заказ на сайте WG, а не только на сайте Альфабанка и подтверждается привязка при оформлении документов и получении карты в офисе Альфабанка.

И даже удивительно, что Вам пошли навстречу, из-за Вашей личной ошибки, и изменили аккаунт привязки карты, хотя и не обязаны были этого делать (а Вы еще и недовольны), так как в правилах четко написано, привязка осуществляется только один раз и их благое действие нарушает данный пункт.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
121 публикация
8 147 боёв

Ребят. а про начисление дублонов и плюшек за пользование картой должно приходить письмо в почту ??

а то при входе в игру увидел оповещение про начисление 60 дублонов - долго пытался понять "математику" или точнее алгоритм расчета данного начисления

если начисляют 6 за 100 руб, то значит учтена оплата 1000 рублей, но у меня ни разу не было такой суммы платежа, и на почте никаких разъяснений про начисление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
91 бой

Вообще не понимаю сути, Вы же говорите что "Карта сначала была привязана" то есть четко заявляете о привязке карты и не важно к какому аккаунту. Карта привязывается к аккаунту автоматом, если Вы начали оформлять заявление на её заказ на сайте WG, а не только на сайте Альфабанка и подтверждается привязка при оформлении документов и получении карты в офисе Альфабанка.

И даже удивительно, что Вам пошли навстречу, из-за Вашей личной ошибки, и изменили аккаунт привязки карты, хотя и не обязаны были этого делать (а Вы еще и недовольны), так как в правилах четко написано, привязка осуществляется только один раз и их благое действие нарушает данный пункт.

Если честно, то я уже перестал понимать с какой целью ведется этот диалог. Вы адвокат компании Варгейминг или лычка лидера форума к этому обязывает? Мне пошли навстречу? Не смешите меня. ЦПП просто выполнил свою работу. Они каждый день переадресовывают платежи отправленные не на тот аккаунт. Перепривязка карты операция такого же уровня. Если бы ЦПП мне отказал, то карта была бы немедленно сдана обратно в банк, мне дублоны на твинке не нужны. Я получаю от компании Варгейминг виртуальные пиксели в виде дублонов, которые ничего не стоят и вне игрового клиента никакой ценности не имеют, а вот Варгейминг от Альфа-банка по партнерскомуу соглашению получает отнюдь не пиксели. По-моему все очевидно, участник Программы без нее проживет, а вот Программа без участника нет. В дальнейшем эту тему я развивать не хочу.

Еще раз. Меня никто не обманывал. Вопросов к банку у меня нет. Все причитающиеся дублоны я получу. Я лишь недоволен недостаточным, а местами и откровенно неверным информированием со стороны Лесты и Варгейминга (что повредило моим планам на июнь, рассчитывал получить 1700 дублонов). На первой странице висит FAQ, но толку от него чуть. Поэтому постоянно возникают вопросы (пост выше тому подтверждение) и я хочу добиться чтобы в него внесли мои поправки из поста 313. а так же убрали информацию не соответствующую действительности.

P.S. Вот вам еще одна деталь для FAQ - несмотря на то, что перевод с карты любого банка на карту Альфа-WoWs бесплатен, если вы будет это осуществлять не через специальный портал, а через банкомат, то с вас возьмет комиссию за перевод тот банк, которому принадлежит этот термина. У Газпромбанка, например, эта комиссия составляет 1,5% от суммы перевода, но не менее 50 рублей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
91 бой

Ребят. а про начисление дублонов и плюшек за пользование картой должно приходить письмо в почту ??

Нет, ничего не приходит. Хотя должно Ведь все начисления каких-либо бонусов всегда сопровождаются письмами на ваш электронный адрес.

а то при входе в игру увидел оповещение про начисление 60 дублонов - долго пытался понять "математику" или точнее алгоритм расчета данного начисления если начисляют 6 за 100 руб, то значит учтена оплата 1000 рублей, но у меня ни разу не было такой суммы платежа, и на почте никаких разъяснений про начисление

Почитайте мои посты 311 и 313 и все поймете. У вас операций в мае месяце, подтвержденных банком, на 1000 рублей, отсюда и 60 дублонов. Все остальное получите в начале июля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 653
[LEVEL]
7 538 публикаций
36 972 боя

а то при входе в игру увидел оповещение про начисление 60 дублонов - долго пытался понять "математику" или точнее алгоритм расчета данного начисления

если начисляют 6 за 100 руб, то значит учтена оплата 1000 рублей, но у меня ни разу не было такой суммы платежа, и на почте никаких разъяснений про начисление

Скорее всего до 31 мая сумма всех завершенных "Квалифицируемых транзакций" по Вашей карте составила 1000 рублей, вот и на числили 60 дублонов

Просмотр сообщенияAndru_ru (03 Июн 2016 - 12:59) писал:

А диалог действительно бессмысленный, так как попытался помочь, но не смог понять сути претензий. Если честно, то самолично выражал недовольство недостатком информации и введением в заблуждение частями информации по данной программе и даже у представителей банка. Приведу цитату из ответа ЦПП WG при ответе на мои вопросы по карте и предоставления мною аудиозаписи обращения в Альфабанк "В данном случае имеет место некорректный ответ сотрудника колл центра."

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
91 бой

Приведу цитату из ответа ЦПП WG при ответе на мои вопросы по карте и предоставления мною аудиозаписи обращения в Альфабанк "В данном случае имеет место некорректный ответ сотрудника колл центра."

Посмеялся:-) Красавцы они там, в ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Вы уже уточнили этот вопрос с банком? Когда ждать ответ?

Это все-таки финансовый вопрос, касающийся реальных денег

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 653
[LEVEL]
7 538 публикаций
36 972 боя

Предложения отправлены Александру.

В случае их реализации появятся нормальный толк от "карт WG" для игроков, кроме кэшбэка в 1,3% с части операций по карте за 1700 рублей в год.

Так что ждем ответа.

Заодно и поздравляю Александра с ДР. :bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Предложения отправлены Александру.

В случае их реализации появятся нормальный толк от "карт WG" для игроков, кроме кэшбэка в 1,3% с части операций по карте за 1700 рублей в год.

Так что ждем ответа.

Заодно и поздравляю Александра с ДР. :bajan:

Какие предложения?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

У меня только одна претензия....в FAQ не указано, что операции за последние три-четыре дня кажого месяца не попадают в расчет это месяц, а переходят в следующий.

Пример

Расходы за 28,29,30 и 31 мая упадут в  виде дублонов упадут в аккаунт с 1 до 15 июля. А не как не вместе с теми что упали 2 июня за май.

Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 653
[LEVEL]
7 538 публикаций
36 972 боя

У меня только одна претензия....в FAQ не указано, что операции за последние три-четыре дня кажого месяца не попадают в расчет это месяц, а переходят в следующий.

Пример

Расходы за 28,29,30 и 31 мая упадут в  виде дублонов упадут в аккаунт с 1 до 15 июля. А не как не вместе с теми что упали 2 июня за май.

Всё согласно правил программы пункт 4.1.4 "Внутриигровая валюта начисляется за прошедший календарный месяц в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после окончания месяца." То есть за предыдущий месяц дублоны должны поступить не позднее 15-го числа. Никаких других ограничений на данные начисления по срокам нет. Банк по своему усмотрению начисляет бонусы как ему удобнее, единоразово или партиями, главное крайний срок начисления и чтобы сумма бонусов соответствовала транзакциям.

Просмотр сообщенияDenarg (06 Июн 2016 - 11:13) писал:

Какие предложения?)

Пока секрет, что бы шумиху не поднимать, на форуме встречаются вечно всем недовольные личности.

Надеюсь хотя бы на часть предложений согласятся и стать держателем карт WG будет привлекательнее.

Могу сказать, что предложения касаются пункта 4.10 правил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Пока мы ждем ответа JamesWhite, проверил фактическое начисление голды по карте. 

За все транзакции, где деньги списываются со счета, который привязан к карте, голда НЕ начисляется. Пример - квартплата и штрафы ГИБДД через АльфаКлик.

Голда начисляется только на покупки, совершенные непосредственно самой картой. 

Такие дела. 

В конце месяца еще посмотрю, насколько корректно начисляются голда/дублоны при наличии и танковой, и корабельной карты %)

Сдается мне, тут тоже все не так просто. :) 

P.S. Вот вам еще одна деталь для FAQ - несмотря на то, что перевод с карты любого банка на карту Альфа-WoWs бесплатен, если вы будет это осуществлять не через специальный портал, а через банкомат, то с вас возьмет комиссию за перевод тот банк, которому принадлежит этот термина. У Газпромбанка, например, эта комиссия составляет 1,5% от суммы перевода, но не менее 50 рублей.

Бесплатен через портал Альфабанка 

Фишка его в том, что вы совершаете покупку на сумму перевода в Альфе :) 

Остальные способы перевода денег чреваты снятием процентов банком-эмитентом той карты, с которой Вы переводите. 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Пока мы ждем ответа JamesWhite, проверил фактическое начисление голды по карте. 

За все транзакции, где деньги списываются со счета, который привязан к карте, голда НЕ начисляется. Пример - квартплата и штрафы ГИБДД через АльфаКлик.

Голда начисляется только на покупки, совершенные непосредственно самой картой. 

Такие дела. 

В конце месяца еще посмотрю, насколько корректно начисляются голда/дублоны при наличии и танковой, и корабельной карты %)

Сдается мне, тут тоже все не так просто. :) 

Зачем две карты? О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Зачем две карты? О_о

Затем, что я взял танковую карту, как она появилась, чтобы копить на прем :)

Но, в свете того, что вышла корабельная карта а "голду мы обязательно объединим, КТТС", решил взять корабельную карту. 

От танковой через месяц с небольшим избавлюсь за не надобностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Всё согласно правил программы пункт 4.1.4 "Внутриигровая валюта начисляется за прошедший календарный месяц в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после окончания месяца." То есть за предыдущий месяц дублоны должны поступить не позднее 15-го числа. Никаких других ограничений на данные начисления по срокам нет. Банк по своему усмотрению начисляет бонусы как ему удобнее, единоразово или партиями, главное крайний срок начисления и чтобы сумма бонусов соответствовала транзакциям.

Значит там ошибка....поскольку процедура завершения всех процессов по транзакции практически в любом банке составляет не один и не два дня.

Так что я больше верю специалистам Альфа-банка. Можете позвонить в Альфа-банк и удостовериться в этом (Центр Поддержки Клиентов - телефон +7 495 78 888 78 (для Москвы), 8 800 2000 000 (для остальных регионов)), или в отделение банка.)

Знакомые из Сбербанка говорят что у них такая же ситуация.

PS Интересно как эту информацию прокомментирует JW. :)

Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Получил карту, привязал (вроде). Получается, я никак не могу в этом убедиться? В кабинете ничего не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию