Программа ликвидации безграмотной игры на авианосцах.
Привет ребята,
Для начала, обработаем результаты опроса, затем посмотрим, что уже есть, а потом программу. В опросе приняло участие 185 человек, что достаточно для составления мнения форумчан. Большинство заинтересованных отметило, что того, что есть сейчас в гайдах по авикам, недостаточно. Однако, в этой теме ниже будет представлена подборка по тому, что уже есть, откуда видно, что всё не так плохо, как кажется.
Так, теперь то, что есть. Рассмотрим как наполнение, так и авторов. Нам же нужно, чтобы гайды писались от тех, кто умеет играть:
Общие гайды, то, что можно найди зайдя в раздел "Гайды по классам кораблей":
Текстовые на форуме (дата последнего изменения приведена):
От Юрри77, как управлять самолётами в атаке. 23.01.15 - Старый гайд, про кнопки и интерфейс. Неактуализирован. Автор не играет.
От Коловорота, для Бета-выходных. 26.01.15 - Старый, но по-прежнему полезный гайд. Отсутствует ряд важных аспектов, например альтернативная атака истребителей, перки и модернизации. Коловорот - лучший авиковод? Нет, но опытный и грамотный. Сейчас на игру подзабил.
От Виоле, как пересесть на авик. 01.04.2016 - Относительно свежая работа, в которой без подробностей описаны авики 4-6 уровней. Никаких механик, кнопок и прочего.
Виоле - далеко не лучший авиковод, но одним из первых взял 1 ранг на авиках в одном из прошлых сезонах. Сейчас на игру подзабил.
От Виоле, как играть в рангах. 13.12.2015 - Описание трёх уже не актуальных (по словам автора) тактик. На деле они всё ещё актуальны.
Мой опус про бомбометание. 29.04.2016 - Описание сугубо этого аспекта игры на авиках. Был актуален, пока не было видно фонтанчиков от бомб. Теперь там из актуального только применение и управление, про пожары. Автор - нубас из топ-5 авиководов по версии Зло. Играть не умеет, но старается.
Пример вредного гайда в тезисах от ГладПВНЗ. 17.09.2015 - Набор как верных, так и ложных утверждений. Читать следует только, чтоб поржать. ГладПВНЗ - играет на крейсерах, на авиках - так себе и только в прошлом году.
От ВайтКубей, как получить "Стихийное бедствие". 17.10.2015 - Расписывается подробно методика развода на ремку. Есть некоторые вещи, которые новичок может принять на веру, однако, они вредны (про перк взрывотехник). Автор - не очень играет на авиках, Сейчас на игру подзабил.
Сравнение ТТХ авиации от Артурив. Не уверен в актуальности, тема не очень доходчиво расписана, но вроде как нужная, чтобы копаться в нюансах. Автор скрыл свой профиль, но вроде как играть умеет.
Гайды (не стримы по 100+ часов) на Ютубе (дата создания):
13.02.16 Интерфейс в порту, но увы много всякого бесполезного. Кнопки в игре, путание в терминах. Никаких тактик. Из + только свежесть. Есть ещё
(но я её уже не смотрел).
ИТОГО: Большинству гайдов около больше года. Их, много. Гайды всё ещё актуальные, но песок с них сыпется.
Что делать новичку: Смотреть пару видосов про кнопки (от любимого водомута) (это не про авики, а про то, что нажимать на клавиатуре) потом отправляться за деталями по каждому авику, об этом ниже.
Гайды по отдельным авикам, что можно найди зайдя в раздел "Авианосцы" той или иной нации:
Текстовые на форуме (дата последнего изменения приведена):
Лендли 02.04.2016 актуален / Боуг 12.12.2015 актуален / Индепенденс 26.05.2016 актуален / Рейнджер 04.04.2016 актуален / Лексингтон 07.04.2016 актуален / Эссекс нет гайда / Мидвей 05.06.2016 актуален.
Хосё 16.06.2015 не актуален / Зуйхо 20.05.2016 в мастерской, имхо норм / Ружьё нет гайда / Хирю нет гайда / Сёкаку 23.06.2015 не актуален / Тайхо нет гайда / Хайкирю 14.01.2016 не актуален
Что посмотреть из видео по отдельным авикам:
Канал Темнокота - долго, занудно но много и актуально.
Канал КиберКайота - свежее есть.
Это были вододелы, теперь топ игроки:
Твич Тенкена (youtube канал Fealune там тоже есть)- ну это твич -_-.
Кайот тут уже был.
Канал Тим_0_о.
Ну и "в поиске вбить", никто не отменял эту абилку.
Ожидаемые:
Канал АнтикаПрисадки. Вот, один из топовых, только начинает.
Канал ЕвроБира, где возможно будут короткие гайды в крайне приятном формате.
Ну и Тенкена сюда можно отнести, т.к. парень в армии.
ИТОГО: В текстовом формате охвачены почти все американские авики, и не охвачены почти никакие японские (3 из 4 гайдов не актуальны, а актуальный ещё в мастерской). В видео формате есть пара каналов, посвящённых авианосцам в значительной мере и один в основной. Гайдов полно, если подобрать правильные слова для поисковика.
Теперь разберёмся, чего не хватает:
1) Свежего полного текстового гайда, который охватит абсолютно все аспекты игры на авианосцах. Им я займусь в ближайшем месяце-другом.
2) Текстовых гайдов по японским авикам. Тут я Мурузу попробую привлечь. Мб сам что-то напишу и обязательно актуализирую гайд по 10ке. Но это в [0.5.7], т.к. разработчики меняют модернизации, а значит придётся переделывать.
3) Актуализированных видео гайдов по управлению группами, базовой тактике. Это не ко мне, Темнокот вот сделал.
4) Актуальных советов от топовых авиководов. Тут не всё так просто, т.к. топ скажет: "всаживайте 12 из 12". И всё. А новичок что? Или например, я заверну рассказывать, все нюансы, которые авик должен держать в голове, то большинство плюнет и прекратит играть на авиках вообще. Но вот пригласить поболтать многих из топ-100 было бы любопытно для всех, в т.ч. и для меня (послушать).
Остальное всё есть в достаточном объёме, кроме КМБ. Но это прерогатива Лоцманов, не буду отбирать у них хлеб.
И да, #нерфитьавики, #куплюсайпан.