Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VladimirKN8

Предложение по взаимодействию команды в бою

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3
[_BAD_]
Участник
2 публикации
14 164 боя

Добрый день!

Не секрет, что связь между членами команды на данный момент ограничивается чатом и подсветкой зон на карте. Так как в игре авианосцы (как впрочем и другие корабли) могут выполнять роль командиров команды. Предлагаю,

1 Вариант. Например, ввести на зажатый Ctrl возможность также помимо указания целей для ПВО -  отдавать также приказы членам команды. При нажатом Ctrl наведя на дружественный корабль в бинокль или просто вид сверху или карта - чтобы у дружественного корабля всплывали, к примеру,  доп окошки рядом - двигаться, защищать, патрулировать, ПВО поддерджка. Это устранит самое узкое место на данный момент в взаимодействии команды.

2 Вариант На зажатый Ctrl возможность также помимо указания подсветки на карте зон,наведя на дружественный корабль на карте всплывали, к примеру,  доп окошки рядом - двигаться, защищать, патрулировать, ПВО поддерджка. 

Думаю 2ой варинат самый простой в осуществлении

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

А кому это надо кроме авиакнопки? И нужно ли это авиакнопкам?

Изменено пользователем Egeone

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Добрый день!

Не секрет, что связь между членами команды на данный момент ограничивается чатом и подсветкой зон на карте. Так как в игре авианосцы (как впрочем и другие корабли) могут выполнять роль командиров команды. Предлагаю,

1 Вариант. Например, ввести на зажатый Ctrl возможность также помимо указания целей для ПВО -  отдавать также приказы членам команды. При нажатом Ctrl наведя на дружественный корабль в бинокль или просто вид сверху или карта - чтобы у дружественного корабля всплывали, к примеру,  доп окошки рядом - двигаться, защищать, патрулировать, ПВО поддерджка. Это устранит самое узкое место на данный момент в взаимодействии команды.

2 Вариант На зажатый Ctrl возможность также помимо указания подсветки на карте зон,наведя на дружественный корабль на карте всплывали, к примеру,  доп окошки рядом - двигаться, защищать, патрулировать, ПВО поддерджка. 

Думаю 2ой варинат самый простой в осуществлении

В реальности рандома не осуществим ни один из предложенных вариантов! В рандоме каждый сам себе адмирал и какой бы приказ не отдавай, все равно поступит по своему!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 961 бой

Перебор. Нонешнего функционала в принципе достаточно. К тому же все эти приказы никем не соблюдаются. Разве что фокус огня по кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

У нас своих дел хватает, делать что-ли нечего в бою? АВ это не 1кнопные линкоры, итак руки заняты. + командуй-не командуй все равно ЭМ первыми сольются, ЛК в угол забьются, а КР ... хз чем они вообще в бою заняты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Мне кажется, что вот в таком виде это извращенство. Если уж и вводить адмиралов, то вводить как отдельный мод (не путать с теми модами, что делают мододелы типа прицелов и прочего). Примеры игр с командующим есть. Но в других играх этот командующий не только приказы раздает, а активно помогает своей команде, в том числе и ударно ... а что адмирал у нас делать будет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 179
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

уже ввели деткам голосовые команды,на низких лвлах они кроме как по эфам тыкать больше ничего не делают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Такой функционал ни к чему в рандоме и в РБ тоже. Чтобы отдавать приказы адекватно, нужна обратная связь от тех кто их выполняет. У нас слишком ценна боевая единица чтобы не учитывать ее мнение.

И это даже не затрагивая такую тему что очень мало игроков могут адекватно ситуацию оценивать в игре касательно себя, не говоря уже о команде в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

В реальности рандома не осуществим ни один из предложенных вариантов! В рандоме каждый сам себе адмирал и какой бы приказ не отдавай, все равно поступит по своему!

совершенно верно..

В особенности в начале боя,в конце же, когда уже остаются по несколько кораблей, игра иногда переходит в режим взаимопонимания  и  поддержки...:)

Правда не понятно почему..,то ли игроки задумывается ,то ли остаются более опытные ..:sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Так как в игре авианосцы (как впрочем и другие корабли) могут выполнять роль командиров команды.

Ну да, а потом в чатике начнётся: "Ты пачиму нивыпалняиш маи преказы дно????!!!11" :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

А мне нравится роза команд в танках

Особенно "Алекс12345 потанкуй, я за тебя отомщу" ;)

Было бы неплохо ввести такую в корабли.

Типо "нибири добьем!" или наоборот "Господа! Настало время брать базу!"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Играйте отрядом с голосом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 243 публикации
11 590 боёв

Вы еще про Ордер в рандоме вспомните.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 996 боёв

Плевать хотела команда на ваши приказы. И приказы могут быть в КБ где есть командир команды. А в случайном бою каждый сам себе адмирал и никто приказы не отдаёт. Приказов нет, есть просьбы. Приказ подразумевает ответственность за его неисполнение.  А как вы накажете неподчинившегося приказу игрока? Минус в карму если только поставите. 

Вот иногда лучше не слушать никаких " приказов " и советов, а думать своей головой и делать то что опыт подсказывает. А всех кто хочет погоны адмиральские в рандоме - к кракену. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

В ранговых боях связь нужна это однозначно, чат в бою почти никто не читает, не до того, азарт боя не позволяет или еще какие причины и прислушиваться к таким посланиям мало кто хочет да и не всегда понятно  кому это сообщение направлено. Голосовая связь позволила бы персонифицировать обращение, н приказ, а именно обращение. У нас каждый себе командующий и слушать приказы никто не будет, а вот к обращению отношение другое, здесь уже включается психология. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

У нас своих дел хватает, делать что-ли нечего в бою? АВ это не 1кнопные линкоры, итак руки заняты. + командуй-не командуй все равно ЭМ первыми сольются, ЛК в угол забьются, а КР ... хз чем они вообще в бою заняты.

КР обычно танчат за линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Лично я считаю что у рандома еще есть потенциал для улучшения взаимодействия между игроками, которое сейчас сильно ограничено недоразвитой системой быстрых команд. Понятно что до уровня командных боев не дойдет, но пересмотр и пополнение быстрых команд и возможность их отправки с указанием союзника которому в чат команда дублируется особым цветом, я считаю принесет свои плоды. 

С другой стороны разговоров на эту тему в фидбэках было полно, но реакции от разработчиков не было никакой. Я уже устал надеяться что это когда-нибудь в обозримом будущем появится.

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию