Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Два года верхом на электрочайнике

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 821
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 105 публикаций

На основании какого авторитетного мнения такие долгоидущие выводы? Какое будущее у машины мало приспособленной для реальной жизни и экологически не самой эффективной? Или у вас электричество дома от электроскатов, а не от сжигания угля и нефти? И утилизация литийсодержащих веществ в мире налажена на ура?

Тесла максимум способна заменить спорткар для выходного дня для избранных. 

Я про "когда то".  Что тут не понятного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

В любом случае за такими машинами будущее.

Я вобще то за водород выступаю.)))) Вот это действительно топливо как топливо и с глушака водичка. Чистая.

Экологически чисто, полезно для атмосферы. ))) Но требует инфраструктуры и повышенных мер безопасности. 

А это бабки. 

В любом случае, не скоро. Учитывая интересы нефтяного бизнеса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Но когда то всё равно будет это выгоднее и намного дешевле. 

Ага, когда они уже нафиг не нужны будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 402
[JOLLY]
Участник
11 429 публикаций
18 112 боёв

На основании какого авторитетного мнения такие долгоидущие выводы? Какое будущее у машины мало приспособленной для реальной жизни и экологически не самой эффективной? Или у вас электричество дома от электроскатов, а не от сжигания угля и нефти? И утилизация литийсодержащих веществ в мире налажена на ура?

Тесла максимум способна заменить спорткар для выходного дня для избранных. 

альтернатива угля и нефти ГЭС

5736233db478.jpg

Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

Я про "когда то".  Что тут не понятного?

Именно не понятно на основании каких фактов такие выводы? Что не понятно в моем вопросе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

rsj4u.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

ГЭС? Не в каждой деревне есть возможность строить ГЭС, водные ресурсы тоже ограничены как ни странно. А уж про последствия для экологии после затопления обширных территорий я вообще молчу.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 402
[JOLLY]
Участник
11 429 публикаций
18 112 боёв

rsj4u.png

но все таки  есть вариант ))) арабские эмираты себе пока могут позволить удовольствие в нефти купаться пока не кончилась , а река - море никогда не кончится )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

Я вобще то за водород выступаю.)))) Вот это действительно топливо как топливо и с глушака водичка. Чистая.

Экологически чисто, полезно для атмосферы. ))) Но требует инфраструктуры и повышенных мер безопасности. 

А это бабки. 

В любом случае, не скоро. Учитывая интересы нефтяного бизнеса.

Ох жешь, какие вы упорные ))) А водород откуда возьмется? В шахте накопаем? ) Для получения водорода уходит столько электричества. И тут мы вспоминаем откуда у нас берется электричество. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

но все таки  есть вариант ))) арабские эмираты себе пока могут позволить удовольствие в нефти купаться пока не кончилась , а река - море никогда не кончится )))

Есть: АЭС. Только что-то мне подсказывает, что этот вариант борцы за экологию обычно не рассматривают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 402
[JOLLY]
Участник
11 429 публикаций
18 112 боёв

Ох жешь, какие вы упорные ))) А водород откуда возьмется? В шахте накопаем? ) Для получения водорода уходит столько электричества. И тут мы вспоминаем откуда у нас берется электричество. )

вы куда то в дебри ушли , мы говорим об авто , и экономии для владельца этой машины 
12:58 Добавлено спустя 0 минут

Есть: АЭС. Только что-то мне подсказывает, что этот вариант борцы за экологию обычно не рассматривают.

это уже другая тема , не про Теслу)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Не, резон в переходе на электричество есть, однако же, как то не повсеместно это. В Европе да, появились у каждого торгового центра специальные стоянки с питанием на электромобили. Вольксваген вроде выпустил малолитражку на электротяге. Смутно помню название. Только всё равно, электромобилей на душу населения крайне мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

вы куда то в дебри ушли , мы говорим об авто , и экономии для владельца этой машины 
12:58 Добавлено спустя 0 минут

это уже другая тема , не про Теслу)))

Ну, не я про водород начинал, я просто ответил на пост выше. 

А про экономию, пока не научаться делать дешевые накопители энергии, по экономичности Теслу сделает самый обыкновенный дизельный двигатель. Напомните людям цены на Теслу в России ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Станет много - запрос на то самое электричество подскочит так, что зелёных затолкают куда подальше и завалят Росатом работай на века вперёд.

P.S. И это не вспоминая про газ, нефть и прочий уголь из-за которых не то что Украину, а Польшу будут впихивать как область РФ.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 402
[JOLLY]
Участник
11 429 публикаций
18 112 боёв

Не, резон в переходе на электричество есть, однако же, как то не повсеместно это. В Европе да, появились у каждого торгового центра специальные стоянки с питанием на электромобили. Вольксваген вроде выпустил малолитражку на электротяге. Смутно помню название. Только всё равно, электромобилей на душу населения крайне мало.

и много в штатах солнечных батарей , на крышах домов

0e1f8468a08e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

Европа малость повернута на экологии, вернее на видимости борьбы за экологию. Если убрать все дотации от государства, многие проекты по электромобилям, ветрякам, солнечным панелям моментально закончатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 402
[JOLLY]
Участник
11 429 публикаций
18 112 боёв

Ну, не я про водород начинал, я просто ответил на пост выше. 

А про экономию, пока не научаться делать дешевые накопители энергии, по экономичности Теслу сделает самый обыкновенный дизельный двигатель. Напомните людям цены на Теслу в России ;)

данный авто стоит 5 лямов , но это не значит что вся линейка будет дорого стоит, будут и бюджетные авто , тесла это первый залп на рынке авто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций

новая забава для офисных хомячков, раньше было если нету яблочного огрызка то мол,  щас  б/у айфоны попадаются все чаще, так что появился новый фетиш под названием тесла. По факту как игрушечная машинка из моего детства  батарейка есть едет батарейка села стоит.  По факту зарадка новых акумов от  трехфазной розетки на 16 ампер 8 часов.!!!!! (16 ампер это много такое только на предприятиях) От обычной гаражной розетки с заземлением зарядка 33 часа!!!!. если розетка без заземления то фиг вам не заряжает в принципе.

Чтобы установить трехфазную розетку дома, вам, по-хорошему, необходимо будет сделать проект, пройти этапы согласований, смонтировать розетки, проложить кабели и, не исключено, установить дополнительный счетчик электроэнергии. И не  факт что дадут разрешение из за ограничения мощности сети

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Атом наше всё. ))))

Но если бы мне дали выбор водород или батареи, то в долгосрочной перспективе, лучше водород, нежели кислотные свалки, кислотные дожди и прочее.

Всё решаемо, на самом деле, другое дело, что как в физике. У кого то прибавляется бабос, у кого то убавляется. ))))

Так что, хочешь не хочешь - дизель наше всё.))))

13:09 Добавлено спустя 4 минуты

и много в штатах солнечных батарей , на крышах домов

0e1f8468a08e.jpg

Этого хватает на конкретный дом, ито за счёт накопителей. Опять же, погода.

Да, райончик этот платит за электричество меньше, но чтобы обеспечить производство или что то более менее вменяемое, нужны акры, только заполненые батареями. Тоесть их должно быть до неприличия много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

данный авто стоит 5 лямов , но это не значит что вся линейка будет дорого стоит, будут и бюджетные авто , тесла это первый залп на рынке авто

Уточню, стоит от 5 лямов. И что-то мне подсказывает, это цена без стоимости доставки. Плюс организация стоянки с розеткой. Плюс я совершенно не в курсе стоимости запчастей. И были истории про то, что Тесла лишается моментально гарантии и техподдержки сразу после первой аварии. Так что выбор Теслы на данный момент сугубо для тех, для кого цена не имеет значения. 

И тесла не первый залп, электромобили строили еще в начале прошлого века. :) Тесла просто хорошо разрекламирована.

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию