Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Итоги общего теста 0.5.9. [Комментарий]

В этой теме 381 комментарий

Рекомендуемые комментарии

91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв

ОБЖ популярнее и среди эсминцев, я об этом писал. То, что большинство игроков выбирает сомнительную конфигурацию навыков - другой разговор, но факт остается фактом: ОБЖ лидирует даже на ЭМ.

Исходя из того, что он лидирует вообще на всех классах с разной долей перевеса, его и выбрали.

Спасибо за то, что смотрите только на сухую статистику и не слушаете игроков. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Продолжайте в том же духе.

Минимальный прожиточный минимум лидирует среди безработных, поэтому мы его для вас и выбрали.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Форумные войны (и воины тоже), карма и прочие прелести никогда не будут решающим аргументом в принятии решений. Это повод над решением подумать еще раз - мы подумали, взвесили "за" и "против", но в данном случае остались при своем мнении.

Где-то я это уже видел... И несколько раз... Дежавью наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А Вы, уважаемы, таким перераспределением перка с лампы какбы сами невзначай лезете в чужие за донатом на перераспределение перков

Мы ни у кого дублоны не списываем. Решение озвучено заранее. Ухудшения имущества игрока не происходит. И при этом наличие хотя бы одного навыка на 1 уровне помимо "Радиоперехвата" снимает проблему полностью.

В данном случае проблема сильно преувеличена группой недовольных.

Их я прекрасно понимаю, как и главный аргумент - отсутствие легкого способа дать всем +1 и полную свободу выбора. К сожалению, в данном случае это желание удовлетворить невозможно, как писал и я, и мои коллеги.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[SMILE]
Альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
431 публикация
6 879 боёв

10 страниц, а сути так и не увидели, люди хотят сами делать выбор, а не чтобы делали за них этот выбор 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

То есть, серьёзно, в расчет статистики берутся ребята, для которых выбрать перки капитану: сложно, проблематично, скучно? Так вы это, спросите, мб они им вообще не нужны? Я бы понял ещё фразу, сбрасывать не будем ибо слишком халява, но такое объяснение вызывает смех, а потом грусть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Т.е. кататься на артиллерийском ЭМ без БОП сейчас - это нормально, никого из "обиженных" не смущает. Оооок.

А на "НЕ артиллерийских"? На японцах, например, есть куча более приоритетных перков, но вот я на всех японцев собирался БОП поставить, после того, как установил всё более необходимое, а не абсолютно бесполезный на них перк БЗЖ, ибо всё равно выносят с одного-двух попаданий.

ОБЖ популярнее и среди эсминцев, я об этом писал. То, что большинство игроков выбирает сомнительную конфигурацию навыков - другой разговор, но факт остается фактом: ОБЖ лидирует даже на ЭМ.

Исходя из того, что он лидирует вообще на всех классах с разной долей перевеса, его и выбрали.

То то я думаю, и откуда в рандоме берётся столько упорото танкующих эсминцев?... А у них у всех "архинужный" перк БЗЖ, оказывается.:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Эмммм ...  я бы сказал что как раз ОБЖ на эсминце - это "сомнительная конфигурация навыков", то что её выбирают кучи новичков ... хм, врядли делает её "правильной конфигурацией". Если честно столько вайна я вижу первый раз , впечатляет. И да - на самом деле не так уж и критичны все перки первого уровня, кроме той самой лампочки :). Причина массового вайна имхо в другом - "кинули", а никому не нравится когда это с ним делают, ну и большинство "за... ядлых" игроков - перфекционисты, и это удар в сомое сердце -  теперь мы/они будут каждый день смотреть на своих кэпов и переживать что они не совершенны. Решили так решили, всё же такой вайн можно игнорить ограниченное число раз без ущерба для проекта, надеюсь оно того стоило.

Хотелось бы чёткое подтверждение выбранного решения непосредственно перед установкой заплатки с ним, что бы успеть расставить на всех кэпов первый перк :B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

10 страниц, а сути так и не увидели, люди хотят сами делать выбор, а не чтобы делали за них этот выбор 

Вот этот товарищ уловил всю мякотку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Мы ни у кого дублоны не списываем. Решение озвучено заранее. Ухудшения имущества игрока не происходит. И при этом наличие хотя бы одного навыка на 1 уровне помимо "Радиоперехвата" снимает проблему полностью.

Их я прекрасно понимаю, как и главный аргумент - отсутствие легкого способа дать всем +1 и полную свободу выбора. К сожалению, в данном случае это желание удовлетворить невозможно, как писал и я, и мои коллеги.

дааа, на прямую не списываете, это да, но вот если подойти с умом, а не так как сейчас подходите Вы, то зачем нормальному!!! игроку перк ОБЖ на эсминце??? Естественно он будет перераспределять перки, так как играть с таким ***-набором перков он не будет, а это как раз таки заветный донат для лесты.

А за "докачать +1", я уже выше Вам отписал, как и многие другие в даной теме

Изменено пользователем anonym_Slyo5YH4ozmy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

Это сложно.

Проще послушать леммингов, из-за которых живучесть - самый популярный перк даже у эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Суть сказана Филом выше - технически нереализуем выбор перков по желанию игрока в данном случае.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 734 боя

Так вы эту группу недовольных сами же с 0.5.3 усиленно и плодите. А вайн можно было бы снизить многократно, дав всем эсминцам боп вместо обж хотя бы. ps сам от вашего гениального решения не пострадаю, но отношение к игрокам впечатляет
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Именно об этом я сказал чуть выше. Решение сложное, но необходимое. Про выбор - полностью Вас понимаю.

Желающим сделать выбор надо вложить +1 очко в 1 уровень ДО обновления.

То есть, серьёзно, в расчет статистики берутся ребята, для которых выбрать перки капитану: сложно, проблематично, скучно? Так вы это, спросите, мб они им вообще не нужны? Я бы понял ещё фразу, сбрасывать не будем ибо слишком халява, но такое объяснение вызывает смех, а потом грусть. 

Это дополнительный аргумент, который мог бы быть надуманным, если бы не сброс в 0.5.3. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Ну вот раньше мне не хватало 1-го очка на инвизбилд для ЛК. Или повисало одно очко нераспределенное. Теперь его хватит. И быдет так, как мне нравиться. Но капитан то у меня 18 перковый. Что мне теперь сделать то? Вдонатить? Так чтоли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

Суть сказана Филом выше - технически нереализуем выбор перков по желанию игрока в данном случае.

Я не верю что это нереализуемо. Быть такого не может.

Это может быть реализуемо с чуть большим трудом, чем хотелось разработчикам. И они пошли по пути меньшего сопротивления, попутно породив волну вайна. Вот в чем проблемс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Честно, не нужен мне Ваш "+1". Дайте мне на все корабли, где была лампа, перк БОП, и лично я буду очень рад и безумно счастлив.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Люди хотят не Выбора. Люди хотят Халявы.

Вам-то как нипанимать..

Про дебилов указал в соответствующей ветке. Под спойлером

Какой *** халявы? Внесли изменения - будьте добры - дайте возможность среагировать на это изменение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 261 бой

Вы не совсем правы. Автора, в основном, беспокоит то, что у людей, которые будут выкачивать командиров с нуля после выхода 0.5.9, все имеющиеся очки перков будут распределены наилучшим образом. А у него уже так не получится, и в лучшем случае, он будет иметь либо одно никчемное очко, либо абсолютно бесполезный, на его взгляд (да и на мой взгляд тоже), перк БЗЖ. И чтобы уравнять "будущих послепатчевых" командиров со своими, ему нужно будет заплатить, чтобы сбросить и заново перераспределить все очки перков.

Ну а насчет "губозакатывающих машинок"... Посмотрите на количество онлайна в последнее время. Особенно по ночам. Ничего не напрягает?... Имхо, 17 000-20 000 человек днём, и 7 000-2 000 ночью, это уже очень близко к "плинтусу", не находите?

Как бы совсем не пробросаться игроками таким вот "губозакатыванием".:sceptic:

Всё имхо, разумеется.

Автор видео мог и раньше встретится с игроком, у которого есть 18 перковый капитан с каким-то иным распределением перков, чем у самого Автора видео. Вероятность такой встречи не изменилась. Но до сих пор Автора видео всё устраивало. Что в этом смысле изменилось то? Он имел "Радиоперехват" и будет его иметь дальше. В том то и дело, что и раньше кто-то мог более выгодным образом распределить перки. Ну и, разумеется, заново выкачать 18 перков - это надо очень много играть, это когда еще появятся вот такие игроки, которые с нуля выкачают 18 перков после патча 0.5.9. Да и будет ли у них какое-то весомое преимущество - это еще большой вопрос.

Что касается онлайна. Разработчики неоднократно и очень уверенно заявляли, что нынешний онлайн их полностью устраивает и значительно превосходит их самые смелые прогнозы. И никакого "скатывания к плинтусу" не было и нет. Так что не надо их пугать перспективой "пробросаться игроками". Это как раз тот случай, когда им виднее - насколько можно и нужно "перегибать палку".

Я прекрасно понимаю, что игрокам ОЧЕНЬ хочется халявы, причем хорошей и разной. Но такая игра - прежде всего бизнес-проект. Здесь не играют по подписке. Здесь пускают в игру всех желающих и ПРОДАЮТ им комфортные условия игры. И нельзя требовать от разработчиков раздавать комфорт бесплатно. Комфорт - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. И не надо обижаться на разработчиков. Такими своими действиями (патч 0.5.9) они ни в чем не ущемляют права и не ухудшают положение игроков. Просто МНОГИМ игрокам все-таки следует не раскатывать губы. За удовольствие надо платить.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Желающим сделать выбор надо вложить +1 очко в 1 уровень ДО обновления.

Идея ясна, всем желающим не иметь архинужного ОБЖ  быстренько в рандом и упарываться овер 200к опыта на перк капитана (а он к тому же у вас естественно не один такой), и пофиг что у вас времени на игру не так много, ведь есть свободные ночи, а нет то опять таки "Просто задонать"

13508361909318.gif

Изменено пользователем anonym_Slyo5YH4ozmy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Ну вот раньше мне не хватало 1-го очка на инвизбилд для ЛК. Или повисало одно очко нераспределенное. Теперь его хватит. И быдет так, как мне нравиться. Но капитан то у меня 18 перковый. Что мне теперь сделать то? Вдонатить? Так чтоли?

То, о чем Вы говорите - это уже даже не вопрос компенсации, а вопрос оплаты Ваших экспериментов с командиром. По-моему, к теме не относится.

Я не верю что это нереализуемо. Быть такого не может.

Это может быть реализуемо с чуть большим трудом, чем хотелось разработчикам. И они пошли по пути меньшего сопротивления, попутно породив волну вайна. Вот в чем проблемс.

Породить волну вайна в нашем уважаемом сообществе очень легко и просто. Иногда для этого даже не обязательно ошибаться - достаточно просто сделать что-нибудь. А ошибка - вообще 100% результат, и еще сдачи любимые игроки насыпят за шиворот.

Оценивать принятое решение мы обязательно будем, но не сейчас и не по комментариям в этой теме.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.