Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
44 публикации

Абсолютно никакой жести. Ваше мнение мне понятно, но вы забываете пару вещей, которые видимо ускользнули от вас. Первое - РУПВО - хорошо, но для Бисмарка РУПМК - лучше, в результате если играть только на Гнезе то да, но если капитан пойдет дальше, то РУПВО не вариант. Второе - читайте внимательно, я писал, что для Гнези достаточно !двух! эскадрилий бобров, ни колорадо ни нагато с двух вы не вынесите, а Гнезю можно запросто, меньше двух пожаров небыло ни разу когда заходил на него, и еще, одноуровневые ЛК - не надеются на свое ПВО и держатся союзных крейсеров и союзные крейсера, ну если мозги есть, стараются их прикрывать при налете, а вот Гнезю никто не прикрывает, потому что думают что он ПВО-ИМБА, а когда он начинает давить направление и остается один на один и с авиком и ЛК противника, сокомандники, извиняюсь, писают идти за ним и прикрывать, дальнейший развод думаю вам понятен?? Авик крутит его, вынуждая подставлять борт для ЛК а ЛК безнаказанно его разбирают, вы даже не успеете подойти на торпедный залп, который, кстати, эффективен не больше чем с 4км если их ЛК не сваливают от вас, а если не давить, очевидное омно получается - перестрелки на дальняк и тут наш ГК реально убогий и невыносимый. Третье - сразу видно, что вы выкачали Гнезю за свободный опыт, поиграйте на Баварии, сразу поймете какой кактус Гнезя по сравнению с Баварией.

Добрый вечер. Я поиграл на Баварии и смею Вам заметить, имхо, Гнезя не кактус, интересный корабль, но проальфа  у меня в ЧЕТЫРЕ раза меньше чем на остальных ЛК. Это конечно жесть. Шарик определенно у меня зашёл лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Добрый вечер. Я поиграл на Баварии и смею Вам заметить, имхо, Гнезя не кактус, интересный корабль, но проальфа  у меня в ЧЕТЫРЕ раза меньше чем на остальных ЛК. Это конечно жесть. Шарик определенно у меня зашёл лучше.

И вам доброго вечера. Вот как раз про проальфу упавшую ниже плинтуса при игре на Гнезе я и поднимал тему. А Шарик по сравнению с Гнезей конечно лучше, минус ГК насколько мне извесно у него не такой ощутимый за счет кол-ва орудий. Собственно, у нас с вами практические одинаковые показатели по Гнезе, надо бы чтоб ребятки называющие его МЕГА_Имбой, поделились все таки своей фишкой, как же у них так получается))

Изменено пользователем kapitan_zagadka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

По поводу точности Гнейзенау,  Зло и Гетфан видео выпустили, сравнение Шарни и Гнези. Так вот с ГК они друг друга потопить так и не смогли ввиду их жуткой косости. Ну и способности держать удар. В итоге все решили торпеды. 

Как же пригорает от турбобоев. 7 раз скатался, и 6 раз бои завершились по очкам. Даже в стандартном бою, базы забирали ЭМ при наличии нескольких фуловых ЛК врага и авика. Нафига они это делают? Это ж стока халявной дамажки для них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций

поиграйте на Баварии, сразу поймете какой кактус Гнезя по сравнению с Баварией.

проальфа  у меня в ЧЕТЫРЕ раза меньше чем на остальных ЛК. Это конечно жесть. Шарик определенно у меня зашёл лучше.

Да тут вообще спорить не с чем - Гнейзенау это даже не кактус, это просто наихудший корабль этой игры, дарящий игроку максимум из возможных отрицательных эмоций!:( У меня на нём проальфа тоже красная и средний урон примерно такой же, как у вас обоих.

До Гнейзенау, самыми тоскливыми кактусами для меня были Миоко и Нюрнберг. Но поиграв на Гнейзенау я понял, что до этого "прекрасного" мига я на настоящих кактусах ещё не играл оказывается.:ohmy:

Не могу понять, почему одни игроки на Гнейзенау попадают с его кошмарно-косых пушек, а другие игроки нет!?:amazed: Природная мегавезучесть чтоль обязательна, а если типа неудачник по жизни, то и Гнейзенау будет с 5 км не попадать полным залпом по стоящему бортом крейсеру?:panic_fish:

Изменено пользователем Aleslav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Не могу понять, почему одни игроки на Гнейзенау попадают с его кошмарно-косых пушек, а другие игроки нет!?:amazed: Природная мегавезучесть чтоль обязательна, а если типа неудачник по жизни, то и Гнейзенау будет с 5 км не попадать полным залпом по стоящему бортом крейсеру?:panic_fish:

С ГК и с дальних дистанций настрела не будет. И со средних тоже. Надо постоянно сближаться и уходить отхиливаться. Чтобы набивать урон как у папок, надо реализовывать торпеды в каждом бою. У меня получается только в трети боев. Не чувствую я момент, когда надо врываться. И эсминцы меня очень эффективно контрят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Да тут вообще спорить не с чем - Гнейзенау это даже не кактус, это просто наихудший корабль этой игры, дарящий игроку максимум из возможных отрицательных эмоций!:( У меня на нём проальфа тоже красная и средний урон примерно такой же, как у вас обоих.

До Гнейзенау, самыми тоскливыми кактусами для меня были Миоко и Нюрнберг. Но поиграв на Гнейзенау я понял, что до этого "прекрасного" мига я на настоящих кактусах ещё не играл оказывается.:ohmy:

Вот вот, и я о том же... Главное кораблик то вроде приятный в определенных моментах. Можно поиграть в терминатора, в прошлом бою пострелял в строю, пошел на точку давить, вышел против шарика, баварии и кливленда, с поддержкой щорса, невероятный кураж, куча отраженного урона, клива и шарика забрал, выжил, посмотрел постбоевую статистуку - 85к дамага, для ЛК 7лвл - это дай бог чтоб до среднего дотянуло, и это еще удачно сложилось можно сказать. Может надо не на корабль жаловаться, а как-то расчет статистики менять, может дело в этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Как же пригорает от турбобоев. 7 раз скатался, и 6 раз бои завершились по очкам. Даже в стандартном бою, базы забирали ЭМ при наличии нескольких фуловых ЛК врага и авика. Нафига они это делают? Это ж стока халявной дамажки для них?

Потому что люди играют наверняка и на победу, а не на дамажку. Это логично и очень просто. Тратить 5-10 минут просто так это неинтересно.
19:52 Добавлено спустя 4 минуты

Используя аргументы такие аргументы, с тобой спорить никто не будет.

Гнейзи лучший для рендома 7 лк.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций

выжил, посмотрел постбоевую статистуку - 85к дамага

У меня на нём было лишь два хороших боя - на 122338 урона (рекорд пока; бой был без авиков), на 106352 урона + 29 сбитых. Ещё был рекордный бой по сбитым самолётам, при поражении - 57 сбитых и 33144 урона, сам я выжил.

Но средний урон 49881, а это столько же, сколько у меня было на Баварии - вот только от игры на Баварии я получал удовольствие и с радостью бы оставил её в порту навсегда (только капитана нету третьего немецкого), а от игры на Гнейзенау вытошнить хочется.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Конечно надо ещё поиграть на нем однозначно, но пока склоняюсь к мнению что выкачаю Бисмарка и продам Гнейзенаю, Шарик есть в конце концов;). 

P.S. Только что заточил в ПМК билд, проверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Как приятно видеть столько вайна - пробивается проблеск надежды что эту мегалодку не нерфанут , а бог даст ещё и приапают :P

Возможно гнезю ждёт судьба второго *кактуса* в игре - атланты, на которой 95% не смогли, а остальные 5% мегонагибают.

Я вас подзадорил ?:izmena:

Ну ей богу парни - это самый фановый ЛК, и не только на 7 лвл, позволяет поиграть активно и по-разному вообще , пристроитесь :)

PS. а всётаки 3 через 3 дня стократные отсидки в бане чата сказываются .... столько слов вспомнил литературных ... правда банят и за литературные, за название романа Достоевского и главное северное животное - отсидка гарантирована :facepalm:

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[4ELO]
Альфа-тестер
387 публикаций

Прохожу сейчас данный корабль.
Выведен в топ. Перки командира: 1) БОП, основы борьбы 2) Наводчик 3) Суперинтендант 4) УОП 5) в процессе, будет РуПМК

Модули: Основное вооружение, Системы наведения, Борьба за живучесть, Рули

Конечно, я долго привыкал к низкой мощи залпа (особенно после прохождения японской ветки, где Фусо и Амаги позволяют даже разделить полноценно залпы на 2 части). 
Но уже с первых боев меня поразила невероятная живучесть корабля. Он выходит живым из таких ситуаций, в которых на другом корабле я даже не надеялся бы уцелеть. 
Вылететь на фланге первым на половину команды противника? - легко. Выйти с третью ХП на фулового ЛК и дойти до него на торпедный залп? - выполнимо.

Играя на гнейзе, появляется какое-то чувство безнаказанности. Одиночный одноуровневый корабль я вообще не воспринимаю за опасность.

В топе команды корабль король и прощает любые глупости / ошибки / боязливых союзников на фланге.

Вот несколько скринов для примера.

Находясь на первой линии он уверенно держит массированный обстрел. (во всех этих ситуациях  выжил до конца боя и была победа)
shot-16.08.31_22.29.27-0832.jpgshot-16.08.31_22.34.55-0149.jpgshot-16.08.31_22.40.01-0349.jpg

На данный момент на этом корабле у меня % выживания 87.5 ( подобный только на АВ) И коэф. выжил/убил самый высокий среди ЛК/КР/ЭМ.

ЛК 7 Gneisenau 24 87.5 2187 79566 1.38 4.33 87.5 11 1878

Далее. Т.к. перки капитана ещё не позволяют сделать полный упор на ПМК, скажу, что оно просто хорошее.

ПВО лютое для ЛК. Даже без РуПВО достойно отражает налёты.

Скорость - просто мечта. Позволяет даже бегать с фланга на фланг.

Ну и конечно про ГК. Сначала я хотел написать что они ДИКО КОСЫЕ! Но заглянув в свою статистику, я был очень удивлён. Среди всех моих линкоров на Гнейзе у меня самый высокий % попадания - 31 (остальные ЛК 28-30). Видимо, с орудиями на самом деле всё в порядке, но из-за малого количества стволов чаще чем с другими ЛК встречаются ситуации когда из всего залпа не попадает ни один снаряд. И именно такие ситуации у нас больше всего откладываются в памяти.

Есть у другое возможное объяснение - именно на Гнейзе я стал играть агрессивно и активно сближаться с противником, отсюда возможно и более высокий % попадания с ГК на ближних дистанциях.

В общем корабль очень понравился. Прохожу с огромным удовольствием. По окончанию прокачки дополню фитбек на основании большего количества боёв.

shot-16.08.31_22.29.27-0832.jpg

shot-16.08.31_22.34.55-0149.jpg

shot-16.08.31_22.40.01-0349.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Как приятно видеть столько вайна - пробивается проблеск надежды что эту мегалодку не нерфанут , а бог даст ещё и приапают :P

Возможно гнезю ждёт судьба второго *кактуса* в игре - атланты, на которой 95% не смогли, а остальные 5% мегонагибают.

Ну ей богу парни - это самый фановый ЛК, и не только на 7 лвл, позволяет поиграть активно и по-разному вообще , пристроитесь :)

Про фан не спорю, фан на нем есть, результата в бою мало, а фан есть) Вот если апнут точность ГК, тогда будет все путем, но это мое личное мнение. А про Атланту зря, очень специализированный и специфичный кораблик, но если познать дзен - реально хорошая лодочка, особенно в рангах всегда нравилась, когда эсминцев много и авик есть, одно удовольствие на ней играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[MAKAK]
Участник
497 публикаций

Он выходит живым из таких ситуаций, в которых на другом корабле я даже не надеялся бы уцелеть.

Вылететь на фланге первым на половину команды противника? - легко.

Просто на тебе не было фокуса кораблей на ОФ. Это первый корабль, на котором я увидел 4 пожара за несколько подряд боев.

Даже нубоавики вешают по 2 пожара на автомате. Скилованный ренджер вешает сразу 4 с -20к хп.

Играя на гнейзе, появляется какое-то чувство безнаказанности. Одиночный одноуровневый корабль я вообще не воспринимаю за опасность.

Забыл добавить - лк(да и то - грамотный просто убежит или переключится на фугасы), а вот против крейсера...

Играя против молотова - не смог за 5 залпов его добить.

Только что Мурманск всю игру гадил на голову с 10-15км, я даже бросил это бесполезное занятие - по нему стрелять.

А уж сколько боев было, когда жалкий минекозел, теряя все грани приличия, постоянно катался в засвете, а я провожал взглядом облетающие его болванки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Прохожу сейчас данный корабль.

Выведен в топ. Перки командира: 1) БОП, основы борьбы 2) Наводчик 3) Суперинтендант 4) УОП 5) в процессе, будет РуПМК

Модули: Основное вооружение, Системы наведения, Борьба за живучесть, Рули

Конечно, я долго привыкал к низкой мощи залпа (особенно после прохождения японской ветки, где Фусо и Амаги позволяют даже разделить полноценно залпы на 2 части). 

Но уже с первых боев меня поразила невероятная живучесть корабля. Он выходит живым из таких ситуаций, в которых на другом корабле я даже не надеялся бы уцелеть. 

Вылететь на фланге первым на половину команды противника? - легко. Выйти с третью ХП на фулового ЛК и дойти до него на торпедный залп? - выполнимо.

В топе команды корабль король и прощает любые глупости / ошибки / боязливых союзников на фланге.

Вот несколько скринов для примера.

Находясь на первой линии он уверенно держит массированный обстрел. (во всех этих ситуациях  выжил до конца боя и была победа)

shot-16.08.31_22.29.27-0832.jpgshot-16.08.31_22.34.55-0149.jpgshot-16.08.31_22.40.01-0349.jpg

На данный момент на этом корабле у меня % выживания 87.5 ( подобный только на АВ) И коэф. выжил/убил самый высокий среди ЛК/КР/ЭМ.

ЛК 7 Gneisenau 24 87.5 2187 79566 1.38 4.33 87.5 11 1878

Далее. Т.к. перки капитана ещё не позволяют сделать полный упор на ПМК, скажу, что оно просто хорошее.

ПВО лютое для ЛК. Даже без РуПВО достойно отражает налёты.

Скорость - просто мечта. Позволяет даже бегать с фланга на фланг.

Ну и конечно про ГК. Сначала я хотел написать что они ДИКО КОСЫЕ! Но заглянув в свою статистику, я был очень удивлён. Среди всех моих линкоров на Гнейзе у меня самый высокий % попадания - 31 (остальные ЛК 28-30). Видимо, с орудиями на самом деле всё в порядке, но из-за малого количества стволов чаще чем с другими ЛК встречаются ситуации когда из всего залпа не попадает ни один снаряд. И именно такие ситуации у нас больше всего откладываются в памяти.

Есть у другое возможное объяснение - именно на Гнейзе я стал играть агрессивно и активно сближаться с противником, отсюда возможно и более высокий % попадания с ГК на ближних дистанциях.

В общем корабль очень понравился. Прохожу с огромным удовольствием. По окончанию прокачки дополню фитбек на основании большего количества боёв.

К сожалению за сбор дамага и продавливание направления в игре ничего не дают. И вы принадлежите к классу папок-нагибаторов, так что если вам дать бревно вы тоже сможете достойно играть. Не смущает ли вас то, что на Нагато у вас проальфа 2326, а на Гнезе, при всей его имбовости 1878?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Про фан не спорю, фан на нем есть, результата в бою мало, а фан есть) Вот если апнут точность ГК, тогда будет все путем, но это мое личное мнение. А про Атланту зря, очень специализированный и специфичный кораблик, но если познать дзен - реально хорошая лодочка, особенно в рангах всегда нравилась, когда эсминцев много и авик есть, одно удовольствие на ней играть)

ну про атланту я поэтому и поставил слово кактус в кавычки ... это мой любимый кораблик :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[4ELO]
Альфа-тестер
387 публикаций

Просто на тебе не было фокуса кораблей на ОФ. Это первый корабль, на котором я увидел 4 пожара за несколько подряд боев.

Даже нубоавики вешают по 2 пожара на автомате. Скилованный ренджер вешает сразу 4 с -20к хп.

Забыл добавить - лк(да и то - грамотный просто убежит или переключится на фугасы), а вот против крейсера...

Играя против молотова - не смог за 5 залпов его добить.

Только что Мурманск всю игру гадил на голову с 10-15км, я даже бросил это бесполезное занятие - по нему стрелять.

А уж сколько боев было, когда жалкий минекозел, теряя все грани приличия, постоянно катался в засвете, а я провожал взглядом облетающие его болванки...

Я почти со всем соглашусь. (Кроме 4 пожаров от скилованного Рейнджа :)  - это такая же лотерея как и всё остальное в этой игре. Как-то сбросил по альту 2 пачки бомберов по АФК Нагато! Элипсы практически полностью перекрывали его корпус. Результат -  0 попаданий из 12., так что скил здесь не причём) Гнейз - это не корабль который может гарантированно утопить противника. Это корабль который может уверенно терпеть от многих противников и выйти из этой ситуации.
Под фугасный фокус попадаю регулярно (я же с вами в одну игру играю :) ). Просто 1-2 пожара я почти всегда терплю. Тушусь либо при 3, либо перетерпев асист и разорвав дистанцию.

Конечно, в 25 боях ещё есть большая доля случайности. Но уже сейчас видно, что корабль получился очень крепким орешком.

К сожалению за сбор дамага и продавливание направления в игре ничего не дают. И вы принадлежите к классу папок-нагибаторов, так что если вам дать бревно вы тоже сможете достойно играть. Не смущает ли вас то, что на Нагато у вас проальфа 2326, а на Гнезе, при всей его имбовости 1878?

Я на самом деле, не до конца понимаю как происходит расчёт альфы. Т.к. на старых ветках кораблей я отчётливо мог предсказать результат альфы за игровой день по итогу проведённых боёв (хорошо поиграл или что-то не получалось). На новых немцах бывает прямо 5-6 классных боёв, где чувствуешь, что сделал больше чем обычно (я думаю, вы понимаете о чём я), а альфа по итогу дня при этом показывает весьма посредственные результаты.
Но дело даже не в ней. Я себя совсем не считаю "папкой-нагибатором", и особенно на ЛК - этот класс для меня только открывается. Я часто в пылу сражения могу отвлечься от миникарты и упустить момент, когда все союзники дали резкий разворот и уже в 10 км за спиной, а ты такой посреди пролива перед 6-7 противниками на простреле. Так вот ещё ни один корабль в игре не прощал мне таких ошибок. А гнейзи прощает ...

Изменено пользователем Akasin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Я почти со всем соглашусь. (Кроме 4 пожаров от скилованного Рейнджа :)  - это такая же лотерея как и всё остальное в этой игре. Как-то сбросил по альту 2 пачки бомберов по АФК Нагато! Элипсы практически полностью перекрывали его корпус. Результат -  0 попаданий из 12., так что скил здесь не причём) Гнейз - это не корабль который может гарантированно утопить противника. Это корабль который может уверенно терпеть от многих противников и выйти из этой ситуации.
Под фугасный фокус попадаю регулярно (я же с вами в одну игру играю :) ). Просто 1-2 пожара я почти всегда терплю. Тушусь либо при 3, либо перетерпев асист и разорвав дистанцию.

Конечно, в 25 боях ещё есть большая доля случайности. Но уже сейчас видно, что корабль получился очень крепким орешком.

Я на самом деле, не до конца понимаю как происходит расчёт альфы. Т.к. на старых ветках кораблей я отчётливо мог предсказать результат альфы за игровой день по итогу проведённых боёв (хорошо поиграл или что-то не получалось). На новых немцах бывает прямо 5-6 классных боёв, где чувствуешь, что сделал больше чем обычно (я думаю, вы понимаете о чём я), а альфа по итогу дня при этом показывает весьма посредственные результаты.

Но дело даже не в ней. Я себя совсем не считаю "папкой-нагибатором", и особенно на ЛК - этот класс для меня только открывается. Я часто в пылу сражения могу отвлечься от миникарты и упустить момент, когда все союзники дали резкий разворот и уже в 10 км за спиной, а ты такой посреди пролива перед 6-7 противниками на простреле. Так вот ещё ни один корабль в игре не прощал мне таких ошибок. А гнейзи прощает ...

Я тоже понятия не имею как она расчитывается, но если судить по КПД, вы уж простите эту аналогию с танками, то получается, что Нагато с его на раз вылетающими цитаделями более эффективен в бою чем Гнезя с его невероятной живучестью. Просто надо, как говорится - мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть ли от игры на нем определенное удовольствие - да еть, есть ли от него польза в бою - очень редко и только при правильной игре всей команды или очень удачному стечению обстоятельств, которые как первое так и второе весьма редки. За скромность вашу плюсик надо поставить))) Не считать себя папкой-нагибатором входя при этом в 1000 лучших игроков похвально, но вот мне все же интересно, надо ли по вашему мнению улучшить точность ГК на нем, не на много, но так чтобы почаще попадать при правильном упреждении? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[4ELO]
Альфа-тестер
387 публикаций

надо ли по вашему мнению улучшить точность ГК на нем, не на много, но так чтобы почаще попадать при правильном упреждении? 

Если не анализировать корабль в общем (т.е. его вписывание в балланс), а посмотреть отдельно на ГК - то, имхо, оно косое. Причём  на  дальних дистанциях (13-19км) просто слишком большое пятно накрытия и каждый выстрел это чистая рулетка, хотя я уже привык к этому после Тирпица. А на коротких (1-7 км) при стрельбе в ватерлинию снаряды могут сильно не долететь и упасть в 100-300м от корпуса (p.s. а вот у Тирпица такой проблемы как раз нет, на ближних дистанциях всё летит кучно в точку прицеливания)

Для меня на Гнейзе самая комфортная дистанция 8-12км. Если дать ему ещё и орудия поточнее, которые позволят комфортно играть и на дальних дистанциях - будет лютой имбой. (Сейчас называть его таким не буду, после 25 боев это будет безосновательно. Пока он просто очень понравился). После хотя бы 100-ки, сделаю вывод.

Upd. Вот вспомнил про скрин, пример той ситуации, когда Гнейз "прёт" по флангу, на котором большинство команды противника. 

3 617 902 потенциального урона

83 200 полученного при 58200 базовой живучести. 147 794 набито. И в итоге выжил.

shot-16.08.31_01.25.21-0442.jpg

shot-16.08.31_01.25.21-0442.jpg

Изменено пользователем Akasin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций

Абсолютно никакой жести. Ваше мнение мне понятно, но вы забываете пару вещей, которые видимо ускользнули от вас. Первое - РУПВО - хорошо, но для Бисмарка РУПМК - лучше, в результате если играть только на Гнезе то да, но если капитан пойдет дальше, то РУПВО не вариант. Второе - читайте внимательно, я писал, что для Гнези достаточно !двух! эскадрилий бобров, ни колорадо ни нагато с двух вы не вынесите, а Гнезю можно запросто, меньше двух пожаров небыло ни разу когда заходил на него, и еще, одноуровневые ЛК - не надеются на свое ПВО и держатся союзных крейсеров и союзные крейсера, ну если мозги есть, стараются их прикрывать при налете, а вот Гнезю никто не прикрывает, потому что думают что он ПВО-ИМБА, а когда он начинает давить направление и остается один на один и с авиком и ЛК противника, сокомандники, извиняюсь, писают идти за ним и прикрывать, дальнейший развод думаю вам понятен?? Авик крутит его, вынуждая подставлять борт для ЛК а ЛК безнаказанно его разбирают, вы даже не успеете подойти на торпедный залп, который, кстати, эффективен не больше чем с 4км если их ЛК не сваливают от вас, а если не давить, очевидное омно получается - перестрелки на дальняк и тут наш ГК реально убогий и невыносимый. Третье - сразу видно, что вы выкачали Гнезю за свободный опыт, поиграйте на Баварии, сразу поймете какой кактус Гнезя по сравнению с Баварией.

1. Да, на Бисмарк надо УОП. Но в этом же не виноват Гнейзя, что вы не хотите раскачку менять под корабль.

2. Не понимаю, о каких двух эскадрильях бобров вы говорите, например в меня как то ДВА Хирю упоролись, они конечно меня сожгли, постоянно насылая бомберов, но эскадрилий было сильно больше двух и я еще 34 самолета смог сбить.

3. Вы прямо какой-то параллельный сервер описываете - тут никто не прикрывает ЛК, тут никто не заставляет вас давить направление в одиночку. :) Да и какое кручение авиком Гнейзи? Если это 6-7 уровень, то знай переставляй приоритет с одной вырезанной эскадрильи на другую, и всё. Тут вообще гораздо большая опасность другая - японские эсминцы, когда их не контрят наши. Вот эти реально портят бои.

4. Да, я не проходил Баварию, зачем мне еще один Уорспайт? :) Гнейзя гораздо интереснее - скорость, быстрые башни, ПВО, торпеды. А 6 пушек - ну, у меня нормально получается дамажить даже без учета торпед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.