10 808 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 324 боя Жалоба #1 Опубликовано: 20 авг 2016, 20:58:20 Если не получилось вылезти на природу, а шашлычка хочется, есть альтернатива - аэрогриль. Штука вообще полезная, удобная и не требует особого навыка кулинарничанья. Начнем с простого. Нам нужно (считаю на 3-4 человека): Килограмм мяса. Без костей, можно постную говядину, можно жирную свинину (я предпочитаю свинину), баранина тоже пойдет. Пакетик приправы для мяса - смесь перцев, трав и прочего ароматного. Щепа ольховая или буковая. Можно купить, можно заготовить самому на даче - главное хорошо просушите и очистите от коры, луба и гнили. Должно быть только дерево. Аэрогриль, сетчатая тарелка или решетка с ячейками не более 5 мм. Железная тарелка или миска. Приступаем. Мясо режем кусочками в половину спичечного коробка. Желательно в случае свинины в каждом кусочке немного постного и немного сала. Засыпаем специями, тщательно разминаем руками до полного вминания специй. Оставляем минут на 10. В чашу аэрогриля ставим миску, насыраем щепу, включаем прогрев (около 5 минут, максимум температуры). В конце должен появиться легкий дымок и запах. На решетку выкладываем мясо в один слой. Промежутки не нужны, мясо ужарится. Главное чтобы кусочки не накрывали один другой. Стараемся класть салом кверху и чтобы кусочки не расползались, должны быть шарики или близко к тому. Ставим в гриль, вентилятор на минимум, время - 25-30 минут, температура 150 градусов. Больше не стоит, сало переплавится раньше срока. Дальше самое интересное - по отсечке ставим еще 5 минут и предел температуры (260 градусов у меня). Это добавит мясу хрустящую корочку. Ждем еще 5 минут, подаем горячими с жареной картошкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 742 [34VLG] darckailin Участник 5 541 публикация 7 878 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 20 авг 2016, 20:59:50 без видоса некошерно ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #3 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:01:31 Бумага врет. Видос нам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 240 [KGD39] leshiy1977 Участник 1 183 публикации 29 057 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:09:26 Я иногда во двор выхожу шашлык делать... (в лес до моря, лень идти всё-таки 350 метров)..., а аэрогриль- это не шашлык! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:12:13 Главное - подгадать правильно, как моя дядя... Он, ***, на *** свиную вырезку для шашлыка заказал, 6 кг... Так как неправоверные были только мы с ним - объелись и обпились ... красота! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 808 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 324 боя Жалоба #6 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:17:10 Фоткой обойдетесь =) Для видоса я слишком объевшийся и ленивый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 289 anonym_X5JBPiZ3yRLn Участник 1 637 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:19:12 В желудке шашлык и жаренное мясо выглядят одинаково. Мне про это патологоанатом рассказывал. Так что не делайте из еды культа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 anonym_qj80kJ6w1WzW Участник 525 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:20:30 В желудке шашлык и жаренное мясо выглядят одинаково. Мне про это патологоанатом рассказывал. Так что не делайте из еды культа. ну, если заботиться только о том , чтобы набить желудок - то да, культа лучше не делать))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 285 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:20:41 а что заказать сразу шашлык на дом нельзя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 DJ100Kg Участник 1 612 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:25:23 выхожу на веранду и заряжаю мангал.1\2\3 и шашлык готов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 238 SeafaringMan Старший бета-тестер, Коллекционер 2 271 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:25:34 У меня электрошашлычница дома, шашлыки не хуже чем на мангале получаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 112 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 606 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:41:27 а что заказать сразу шашлык на дом нельзя? Вам его на верёвочке и приведут. вот такого : Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 20 авг 2016, 21:53:48 в гриле он сушится Мангал кажется ничто не заменит. Особенно если делаю не я Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [26RUS] vovsan_15 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 304 публикации 27 777 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 20 авг 2016, 22:06:33 Один кило мяса на 3-4 чел, мда. Можно даже и не заморачиваться. Если гулять, то нужен баран на шулюм и шашлык и ящик ***. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 013 [VLV] Shaytanbich Бета-тестер 1 552 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 20 авг 2016, 22:11:31 Домашняя коптильня с водяным затвором, стоит в зависимости от размера от 4х до 6ти тысяч. Давно пользуюсь ,все домашние довольны и соседи тоже(угощаю) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
977 Olgerd__2016 Участник 888 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 20 авг 2016, 22:13:16 Вам его на верёвочке и приведут. вот такого : Симпатичный "шашлык". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
634 anonym_CW9Ah05fSfxr Участник 2 647 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 20 авг 2016, 22:26:44 Это прямо в квартире на балконе? Просто если в частном доме, то просто выходишь из дома, и хоть прямо на пороге раскладывай огонь и жарь.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 013 [VLV] Shaytanbich Бета-тестер 1 552 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 20 авг 2016, 23:23:14 Это прямо в квартире на балконе? Просто если в частном доме, то просто выходишь из дома, и хоть прямо на пороге раскладывай огонь и жарь.) Коптильня сделана для пользования в домашних условиях. Покупайте и делайте сами,травят нас магазинной химией.Толи дело ,когда своё!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 21 авг 2016, 07:50:00 В желудке шашлык и жаренное мясо выглядят одинаково. Мне про это патологоанатом рассказывал. Так что не делайте из еды культа. Да. Но для начала, мясу нужно ещё туда попасть. Так что наслаждайтесь его запахом и вкусом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию