Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
77 публикаций
52 боя

Долго не играл на Курфюсте, решил сегодня погонять немного. Вышел в бой и... как будто корабль в порту втихаря подменили. ПМК перестал дамажить (фулл-ПМК билд), корпус стал есть урон от фугасов мега-тоннами, да и ББ-шки в него теперь залетают гораздо охотнее. Нет, я подозревал, что Курфу что-то накрутили недавно, когда бронебойными мелкашками с Коня на днях вражескому Курфу поллица оторвал залпом, но чтобы всё стало настолько плохо ? Довезти ПМК до противника так, чтобы мало-мальски эффективно его применить, теперь архи-проблематично; малейший фокус и всё ХП сдувает моментально - пока начнёт работать ПМК, уже пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Убрал фулл-ПМК билд, перекачал корабль и кэпа в фулл-ГК+живучесть, попробовал - если раньше крысера и ЭМ-ы шарахались от Курфа в ужасе, то теперь с восторгом набрасываются на него как на сладкую пироженку с хит-пойнтами. Страха ноль, "золотой дождь" ливнем и приходиться уносить от них ласты теряя ХП тоннами и судорожно отхиливая в инвизе оставшиеся крохи "здоровьяпрочности"...

Несколько месяцев назад я спокойно, внаглую заходил вначале боя на точку под фокусом, разбирал/выгонял пару вражеских эсминцев, давая своим её свободно взять, отходил в тыл отхилиться и потом возвращался в бой полноценной боевой единицей. А сейчас что ? Приходиться шугаться каждого крысера и ЭМ-а, непрерывно прожимая восстановление ХП и ремку, а любая попытка отжать точку вначале/середине боя - это гарантированный билет в порт, причём без взятия точки, глупым сливом... Лесом такой гейплей, ставлю Курфа в пыльный угол... Обидно =/

Изменено пользователем MiaFF_II
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 227
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 834 публикации
Сегодня в 15:07:29 пользователь MiaFF_II сказал:

как будто корабль в порту втихаря подменили.

вот-вот.. пишу как новичек, а мне про ПМК и прочие билды... такое чувство что с оппонентами в этой теме мы на разных Курах катаем (я сам два раза за голду перки кэпу сбрасывал).

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 14.11.2018 в 08:56:19 пользователь iDrow сказал:

Перк на ХП даёт возможность прогореть лишние 10,67 сек. Если учитывать отхил, то 16 сек.

Перк на ХП вообще не дает никакого преимущества при пожаре. Разве что радует противника бОльшими цифрами урона с пожара.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

ПМК Кюрфюрст - это корабль второй половины боя. Идти в ближний бой при куче живых эсмов противника и под фокусом всего фланга - это то еще занятие. Ну а в первой половине нужно жить, танковать урон, слегка продавливать. Ну и по возможности отстреливать самые опасные для команды цели.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 227
[9-MAY]
10 834 публикации
Сегодня в 17:52:44 пользователь MAECTPO_09 сказал:

ПМК Кюрфюрст - это корабль второй половины боя. Идти в ближний бой при куче живых эсмов противника и под фокусом всего фланга - это то еще занятие. Ну а в первой половине нужно жить, танковать урон, слегка продавливать. Ну и по возможности отстреливать самые опасные для команды цели.

ну я так и писал чуть выше:

В 12.11.2018 в 17:14:26 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

А если играть так как написано?

т.е. 1\3 боя- насыпаем с овер 19км

2\3 боя- идем на средную дистанцию, при этом не клинчуем (ибо согласен- ПМК никакое), используем инвиз и острова.

3\3 боя- хорошо отхилившись "доедаем" Лк

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв

У меня нет "Курвы",немного до Ф.дерГ. осталось.Но на Яме с 25+ спокойно цитаделится,ближе урон белый впитывает как губка.Но,имхо,самый опасный противник !С 20 и менее его либо жечь,либо белым уроном.

Подскажите на счет его пво:в ордере,я на на Ямато а сокомандник на Курфюрсте, от ТРЕХ атак десятого АВ отбились.Не получили не одной бомбы и торпеды;у меня 17 сбитых,у него не знаю.После третей попытки АВ к нам не подлетал!

П.С.У меня "ручка" на пво.

Изменено пользователем KCEPKC102
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 227
[9-MAY]
10 834 публикации

ИМХО, у Куры ПВО если даже вкачать по-полной+ястреб над головой, то будет сбивать только лекса все, 9-10лвл всеравно будут бомбить и торпы кидать (примерно пол звена).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв
Сегодня в 21:52:49 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

ИМХО, у Куры ПВО если даже вкачать по-полной+ястреб над головой, то будет сбивать только лекса все, 9-10лвл всеравно будут бомбить и торпы кидать (примерно пол звена).

Спасибо.Значит у двоих не до пво ЛК все таки есть шанс!Кресаки обычно кидают,а по одинчки АВ разбирают как за здрасте,даже фамилию не спросят.

Изменено пользователем KCEPKC102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 811 боёв
В 15.11.2018 в 17:45:56 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Перк на ХП вообще не дает никакого преимущества при пожаре. Разве что радует противника бОльшими цифрами урона с пожара.

Согласен, тут затупил. Но живучесть он на 3,2% поднимает всё таки.

В 15.11.2018 в 15:55:23 пользователь TANKNBP сказал:

поймал 2+3+2 от Шпее

И все двойные центральные? Если так, то видимо в борт накидывал Шпее.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций

Получил супермодернизацию. Смотрю на неё и сомневаюсь, а нужна ли? 2% скорости перезарядки и 15%пмк ценой полутора километров дальности и 7% замедлением поворота? Кто может аргументированно  высказать стоит ли её применять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 811 боёв

Очередной прикол, уже дважды уничтожали башню ГК в крест) Мне не везет? Или в первый слот всё-таки модку на их прочность воткнуть?) Сейчас там стоит модка на прочность ПМК и ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 811 боёв
Сегодня в 20:43:51 пользователь SeaDjinn сказал:

Кто может аргументированно  высказать стоит ли её применять?

От стиля игры зависит. Модка ж агрессивная, для близкой дистанции.

Мы ведь не знаем сколько ты там в среднем с ПМК за бой настреливаешь. Если прилично то +15% ДПМа будет норм бонусом.

+2% к скорости перезарядки вроде фигня, но в клинче с другим ЛК на лоуХП по идее должна давать ощутимое преимущество

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
В 16.11.2018 в 19:43:51 пользователь SeaDjinn сказал:

Получил супермодернизацию. Смотрю на неё и сомневаюсь, а нужна ли? 2% скорости перезарядки и 15%пмк ценой полутора километров дальности и 7% замедлением поворота? Кто может аргументированно  высказать стоит ли её применять?

Попробую: играется эта модка только с ПМК билдом. Буст для ГК и ПМК в любом виде - всегда плюс. Часто не хватает тех долей секунд до КД и цель уходит или сам тонешь, не успевая дать последний залп. Да и потом, устанавливается она в 6 слот, где стоит досылатель, режущий поворот башен на 12 или 13%, точно не помню. А модка режет поворот всего на 7%. В итоге, у вас башни будут вращаться быстрее с модкой. Да, падает дальность стрельбы, но не критично. Курфюрст и так для средне-ближних дистанций задуман + можно поставить корректировщик.

В 16.11.2018 в 20:09:22 пользователь iDrow сказал:

Очередной прикол, уже дважды уничтожали башню ГК в крест) Мне не везет? Или в первый слот всё-таки модку на их прочность воткнуть?) Сейчас там стоит модка на прочность ПМК и ПВО.

Как вариант, поставить навык Профилактика.

Изменено пользователем anonym_9IV9VMl1Lwke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 811 боёв
Сегодня в 03:00:53 пользователь CaptainSturm сказал:

Да, падает дальность стрельбы, но не критично.

Если без маскировки, то может быть достаточно критично. Крейсера будут заливать с безопасной дистанции. И на разъезде будешь только уворачиваться без возможности ответить парой залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Запомните одну простую истину ) Варгейминг с начало делают все круто ,а потом они всё ломают и делают игру не играбельную , более того уберают доходность и потом удивляются почему у них такой маленький онлайн 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 13:58:46 пользователь Carrionshine сказал:

Запомните одну простую истину ) Варгейминг с начало делают все круто ,а потом они всё ломают и делают игру не играбельную , более того уберают доходность и потом удивляются почему у них такой маленький онлайн 

Мда..А где же про Курфюрст?

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 13:58:46 пользователь Carrionshine сказал:

Доходность всё нерфят, а миллионы всё складируются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
В 15.11.2018 в 16:07:29 пользователь MiaFF_II сказал:

Долго не играл на Курфюсте, решил сегодня погонять немного. Вышел в бой и... как будто корабль в порту втихаря подменили. ПМК перестал дамажить (фулл-ПМК билд), корпус стал есть урон от фугасов мега-тоннами, да и ББ-шки в него теперь залетают гораздо охотнее. Нет, я подозревал, что Курфу что-то накрутили недавно, когда бронебойными мелкашками с Коня на днях вражескому Курфу поллица оторвал залпом, но чтобы всё стало настолько плохо ? Довезти ПМК до противника так, чтобы мало-мальски эффективно его применить, теперь архи-проблематично; малейший фокус и всё ХП сдувает моментально - пока начнёт работать ПМК, уже пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Убрал фулл-ПМК билд, перекачал корабль и кэпа в фулл-ГК+живучесть, попробовал - если раньше крысера и ЭМ-ы шарахались от Курфа в ужасе, то теперь с восторгом набрасываются на него как на сладкую пироженку с хит-пойнтами. Страха ноль, "золотой дождь" ливнем и приходиться уносить от них ласты теряя ХП тоннами и судорожно отхиливая в инвизе оставшиеся крохи "здоровьяпрочности"...

Несколько месяцев назад я спокойно, внаглую заходил вначале боя на точку под фокусом, разбирал/выгонял пару вражеских эсминцев, давая своим её свободно взять, отходил в тыл отхилиться и потом возвращался в бой полноценной боевой единицей. А сейчас что ? Приходиться шугаться каждого крысера и ЭМ-а, непрерывно прожимая восстановление ХП и ремку, а любая попытка отжать точку вначале/середине боя - это гарантированный билет в порт, причём без взятия точки, глупым сливом... Лесом такой гейплей, ставлю Курфа в пыльный угол... Обидно =/

Очень жаль что ваш курфюрст не живет, возможно подставляетесь сильно, вот хороший бой на днях

А как ИВ хорошо отрабатывает на линкорах, просто прелесть :Smile_smile:(сравните эффективность гк и пмк)

Скрытый текст

shot-18_11.17_04_57.37-0622.thumb.jpg.3e3ed9e9295550f127ad7d44702b9b2d.jpg

Изменено пользователем Denshoo
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 033 боя

Давно не выкатывал курфа.Но на днях был бой,от которого я в шоке.Я на ватной айове,прошло 3/4 боя,мы ведем с перевесом.А тут из-за острова выплывает курф,хп у него было около 70-80.Ну терять особо нечего,решил сблизиться-и тут начался тихий ужас (для курфа).Первый залп из носовых в комфортный для меня полуромб: -22000,ну тут не особо удивительно,он в меня как об стенку горохом (напомню,я на ватной айове)чПодходим чуть ближе-залп из носовых в ромб: - цитадель на 30.000,он мне что-то около 10.000.Ну а дальше уже и союзники подоспели,оставшиеся у него 20к сгорели за секунды.Вот не помню я,чтобы курф отдавал цитадели в ближнем бою,да еще и в ромб!Неудели действительно нерф?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 811 боёв
Сегодня в 06:54:34 пользователь Fuchai_213 сказал:

Неудели действительно нерф?!

Нет, просто тебе повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию