Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

192
[NIMF]
Старший бета-тестер
418 публикаций
5 408 боёв
В ‎01‎.‎03‎.‎2019 в 06:20:30 пользователь MagicYugorsk сказал:

Когда то это был корабль. Сейчас просто броневанна. На 8-9 км ПМК никакое(по сравнению например с той же Республикой). Перезарядка 32 сек. Можно поставить модуль на перезарядку, тогда дальность смешная для 10 линкора. Миф о якобы ближнем бое давно просто миф. Сгорает за 5 мин.Просто разработчики забыли, что с вводом новых кораблей в игру старые нужно править. Нужно хотябы перезарядку 28 сек сделать тогда Курфюст снова станет кораблем.

хз в ближнем он весьма не плох .

со взрывотехником жгет все . С ив растворяет крейсера .

у него другая проблема - это белый урон и слабое птз .

п.с. У меня на нем тактика простая . Слиться в начале боя на точке . На удивление работает . Все упарываются на меня , эсмы пикируют попадают в зону моего гкпа и пмк , последние разваливает эсмов + союзники накидывают . В итоге наша команда теряет лк , а противники 2-3 эсмов + ополовиненые крейеру ,которые увлеклись стрельбой с борта по мне .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 04.03.2019 в 21:10:13 пользователь xXlOriSlXx сказал:

С ив растворяет крейсера .

Сколько можно повторять: ИВ вообще никак не вляет на урон по крейсерам, только по ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[NIMF]
Старший бета-тестер
418 публикаций
5 408 боёв
Сегодня в 00:30:33 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Сколько можно повторять: ИВ вообще никак не вляет на урон по крейсерам, только по ЛК.

пардон .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

ууууууухххххх ребята адреналинчика хапнул конечно)))) второй раз беру... руки дрожали ппц)))))

Скрытый текст

shot-19_03.05_19_48.00-0312.thumb.jpg.38c86b3417c2e776003e79cebff3121e.jpgshot-19_03.05_19_47.56-0775.thumb.jpg.8f599526fcdd3daa5375bacba1a18f50.jpg

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 857
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 911 публикация
В 04.03.2019 в 20:10:13 пользователь xXlOriSlXx сказал:

С ив растворяет крейсера .

Угу, если Кр подойдет и веер торп в корпус засадит, а ты уже и хилку и ремку от пожаров на КД пустил. Не смешите, ПМК на Куре уже никакое, скрины с 20-25к дамаги от ПМК не предлагать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[NIMF]
Старший бета-тестер
418 публикаций
5 408 боёв
Сегодня в 15:55:33 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Угу, если Кр подойдет и веер торп в корпус засадит, а ты уже и хилку и ремку от пожаров на КД пустил. Не смешите, ПМК на Куре уже никакое, скрины с 20-25к дамаги от ПМК не предлагать.

да и не собираюсь скрины прикладывать .
если 2 авика упорится пмк тоде не поможет , если конь с 20км жечь начнет - пмк не поможет 

П.С. для таких случаев есть гк , которое объяснит любому крейсеру , что бортом становится не стоит .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 857
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 911 публикация
Сегодня в 18:13:56 пользователь xXlOriSlXx сказал:

да и не собираюсь скрины прикладывать .
если 2 авика упорится пмк тоде не поможет , если конь с 20км жечь начнет - пмк не поможет 

П.С. для таких случаев есть гк , которое объяснит любому крейсеру , что бортом становится не стоит .

не в этом дело-

был разговор про ИВ для ПМК, так вот как раз ПМК у него (наверное!) хуже чем у Бисмарка, так что ИВ вообще не стоит тратиться (не взирая против кого оно будет). А скрин просил дабы узреть 2растворение КР, т.к. ПМК на сегодня больше 30к дамаги с пожарами вряд ли делает.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

Всем привет))) Ребята, Курфюрст оказывается дорого обслуживается чем Ямато. Уже убедился в этом. Наверное расходники дорогие, наверное то что хп больше, я хз) с математикой не дружу. Как выше и говорилось, нужно постоянно набивать 190-200к чтобы выйти в плюс... На этом лк просто огромное удовольствие играть. Но никак не фармить. На Ямато можно и в удовольствие и на фарм. Не подумайте что я хейтер этого лк. Нет. Наоборот, этот лк я полюбил больше чем Ямато. Но фарм никакой к сожалению. На скринах ниже я заработал 37к, такие дела)))

shot-19.03.06_23.07.05-0680.jpg

shot-19.03.06_23.06.57-0402.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Курф часто на сближение идет, думаю, многим будет интересно знать про данный старый "баг":

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 514 боёв

Очередной пост на счёт полезности ППП, ОБЖ и ПМК. Некоторое время назад у меня уже был спор с фанатиками ППП)) Тогда выкладывал свою статку за 10 боёв и 20 боёв, где было явно видно, что ППП переоценивают. Собралась статка за 40 боёв, билд на дальность ПМК без ИВ + ОБЖ.

Кому интересно:

2125203564_.thumb.jpg.e847e7aea790d474503d2a3a87991be0.jpg

Что можно отметить:

1) Статистика почти не поменялась))

В среднем за бой у меня случалось 3 одиночных пожара и 1 двойной.

Двойной центральный случался лишь в 1 бою из 5.

Тройной в 1 бою из 20.

Четверной вообще лишь раз за 40 боёв.

Двойные в подавляющем большинстве случаев тушились сразу же. Прогарать случалось в основном при редких встречах с Конем.

Тройные и четверные случались лишь в предсмертной агонии, когда кораблик под фокусом быстрее подыхал от прямого урона, чем от пожара.

Очередной раз задаю вопрос зачем нужна ППП за 4 очка? Если допустить, что пожары не тушатся вообще, то ППП за 5 боёв сохраняет 18% ХП. В то время как один единственный перк ОБЖ сохраняет 54% ХП. Если же всё-таки тушатся, то эффективность ППП стремится к нулю. По крайней мере при моём стиле игры.

2) Если сравнивать с билдом, где ИВ взято вместо УОП, то прямой урон ПМК в среднем уменьшился где-то в полтора раза, но при этом вырос урон от пожаров. Не сильно кстати. И улучшилось качество ПМК-урона - заметно вырос удельный урон по крейсерам. С ИВ и короткой аурой львиная доля урона приходилась по ЛК.

3) Возможно рандом, но у меня с билдом без ИВ сильно просел % побед)) С 56% до 50%. За 40 боёв всего 45% побед. Так что возвращаюсь к предыдущему билду)

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Привет. Меня смутила вот эта подсказка. Неужели Курфу повысили пробитие фугасов ПМК и теперь ИВ нет смысла брать? 

IMG_20190310_072243.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 514 боёв
Сегодня в 08:39:23 пользователь 0ceanborn сказал:

Привет. Меня смутила вот эта подсказка. Неужели Курфу повысили пробитие фугасов ПМК и теперь ИВ нет смысла брать? 

Эта подсказка от разрабов только ГК касается. Пробитие ПМК не менялось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 12:22:37 пользователь iDrow сказал:

Эта подсказка от разрабов только ГК касается. Пробитие ПМК не менялось.

Фигово)

а вот ваша табличка шикарна. Делаю вывод, что нафиг ППП (года два назад ставил эксперимент на бисмарке, пришёл к тем же выводам). ОБЖ, ИВ и РуПМК, видимо, надо. А вот УОП и маскировка уже не лезут... Обойтись модкой на ПМК и флажком?.. 

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 514 боёв
Сегодня в 12:50:15 пользователь 0ceanborn сказал:

ОБЖ, ИВ и РуПМК, видимо, надо. А вот УОП и маскировка уже не лезут.

Имхо, маскировка мастхэв. Если не лезет, то я бы от ИВ отказался.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
10 944 боя

А я взял прек 3-го уровня на противопожарку + вместо рулей опять-же противопожарку.На ускорение рем.команды уже не хватило но ..по большому счёту она нужна только если затопление а так пожары тушатся быстрее чеп просто юзать <R>(даже голдовую) и да у меня точность на ПМК + УОП что позволяет мне иметь дальность ПМК(не снижая точность ГК) где-то 10.5 км(как на ре'паблик к стати).ЛК ,в принципе,под танковку но только если есть поддержка а с этим беда ;все фармят ,никто не продавливает и в резалте у всех нафармлено по 150 К а меня толпой мочат.Раньше частенько юзал Курфюрста а сейчас беру Ре'паблик (на крайняк можно врубить форсаж и делать ноги - что на Курфюрсте невозможно в принципе - уж если пошёл вперёд то МАХ можно притормозить увы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя
В 10.03.2019 в 00:58:37 пользователь iDrow сказал:

Тоже задумался о полезности ППП. Судя по вашему посту этот перк и не нужен. Однако от УОПа отказываться или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 514 боёв
Сегодня в 09:56:41 пользователь Olaneg сказал:

Тоже задумался о полезности ППП. Судя по вашему посту этот перк и не нужен. Однако от УОПа отказываться или нет?

Если без конца рвёшься в клинч, постоянно находясь под фокусом нескольких кораблей, то может быть ППП как-то и заиграет. Но как по мне игра от ПМК это фэйл изначально. Основной урон всё-таки ГК наносит.

Я играю с маскировкой на средней дистанции и почти всегда могу отсветиться, если ловлю фокус. 

На счёт УОПа. Имхо, если без ИВ, то дальность ПМК нужно прокачивать. С ИВ дальность ПМК в 11,6 км становится избыточной, ибо на передельной дистанции снаряды приземляются на палубу и надстройки = ИВ не работает, зато шансы на поджог режет некисло. ИВ начинает хорошо работать, когда траектория становится менее навесной, а это менее 9 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 10:53:08 пользователь Vyaldor сказал:

Ребят,стоит ли покупать пермофляж для Курфа?

Если вам этот корабль нравится,тогда однозначно да стоит)Я вот всё не как не решусь на любимые десятки прикупить))на парочке есть и не жалею)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя
Сегодня в 11:53:08 пользователь Vyaldor сказал:

Ребят,стоит ли покупать пермофляж для Курфа?

Конечно! Я сейчас коплю голду, как наберу - обязательно возьму! Меньше влетать в минус по серебру, ну и опыт не помешает...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию