Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

611
Бета-тестер
1 538 публикаций
Сегодня в 17:37:12 пользователь Set_Sever сказал:

Я пользуюсь супермодкой, которая дальность режет:) Просто на Курфе я больше воюю на коротких дистанциях, где даже 19 км многовато бывает. Ну, если играть от дальности, то почему бы ИМХО не взять более подходящий для этого корабль? Ямато или Республику например. Курф же у меня больше фановый корабль для месива в ближнем бою:)

До Ямато мне еще не скоро. Возьму попробую Дальность. Потом напишу, что и как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 01:40:28 пользователь NOGRI сказал:

Потом напишу, что и как

Попробуйте:) Я, правда, сторонник не столько эффективных, сколько фановых сборок:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций
Сегодня в 18:12:49 пользователь Set_Sever сказал:

Попробуйте:) Я, правда, сторонник не столько эффективных, сколько фановых сборок:)

У меня что то в пмк как то ну совсем не как. Опыт набиваю, но еще не разу за сотку не перешел. А вот на Коне без проблем делаю больше сотки опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Я немношко упорант, поэтом у меня в ПМК почти всё, что активно катаю - Курфюрст, Эльзас, Республика, Жан Барт, Идзумо. Даже Миссури:))) Помнится в одном бою вражеский Грозовой дико угарал с того, что у меня Миссури в ПМК. А когда догорел с повешенных пожаров смеяться перестал:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 17:37:12 пользователь Set_Sever сказал:

Я пользуюсь супермодкой, которая дальность режет:) Просто на Курфе я больше воюю на коротких дистанциях, где даже 19 км многовато бывает. Ну, если играть от дальности, то почему бы ИМХО не взять более подходящий для этого корабль? Ямато или Республику например. Курф же у меня больше фановый корабль для месива в ближнем бою:)

Поддерживаю. Катал в 6-том слоте с модулем на ПМК, потом с супермодкой. 19км иногда не хватает... Но тут больше психологически - курф на 20+ км все-равно не очень точный и результативность таких пострелушек так себе.

На крайняк можно корректировщика взять. Но я даже без него - ястребы как-то получше. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Попробывал с дальностью. Совсем другое дело. А в близи пмк норм работает. Кэп то полностю в пмк заточен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Курфюрст в фулл-ПМК с инерционкой, 406мм и супер модернизацией, вот где потеха для души...

Сейчас, когда стало понятно, что проект остановился в развитии, постепенно перевожу корабли на фановые сборки...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[OPSM]
Участник
13 публикаций
17 856 боёв

Играю в пмк билде и докачиваю кэпа. Изначально собирался брать на последние очки суперинтенданта, но откатав уже достаточно много на нём,понял,что хилок хватает. Есть ли смысл допустим взять УОП ? или основы борьбы за живучесть к примеру и мастер наводчик. Перки командира - профилактика,мастер на все руки,бдительность,противопожарная подготовка,ручное пмк. Еще 5 очков остается. Я знаю что ему нужен мастер наводчик...желателен всё таки,но с суперхилкой не так всё однозначно.

Я сужу как,так как он часто горит и ты частенько ждёшь отката рем. команды,можно взять основы борьбы за живучесть и в 4 слот модку системы борьбы за живучесть и получить бонус к устранению неисправностей,но тогда он ещё сильнее станет утюгом ( и щяс утюг, гоняю с рулями). А может быть взять отчаянного?Как он нём вообще работает? Ведь на крейсерах очень помогает повысить дпм,а у курфа как раз с этим проблемы.

Изменено пользователем Sweet_Harlequin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 28.04.2019 в 23:52:39 пользователь Sweet_Harlequin сказал:

Играю в пмк билде и докачиваю кэпа. Изначально собирался брать на последние очки суперинтенданта, но откатав уже достаточно много на нём,понял,что хилок хватает. Есть ли смысл допустим взять УОП ? или основы борьбы за живучесть к примеру и мастер наводчик. Перки командира - профилактика,мастер на все руки,бдительность,противопожарная подготовка,ручное пмк. Еще 5 очков остается. Я знаю что ему нужен мастер наводчик...желателен всё таки,но с суперхилкой не так всё однозначно.

Я сужу как,так как он часто горит и ты частенько ждёшь отката рем. команды,можно взять основы борьбы за живучесть и в 4 слот модку системы борьбы за живучесть и получить бонус к устранению неисправностей,но тогда он ещё сильнее станет утюгом ( и щяс утюг, гоняю с рулями). А может быть взять отчаянного?Как он нём вообще работает? Ведь на крейсерах очень помогает повысить дпм,а у курфа как раз с этим проблемы.

Отчаянный - обязательный перк на всех крейсерах и линкорах. Бдительность не нужна, гапа достаточно. УОП для ПМК нужен.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[OPSM]
Участник
13 публикаций
17 856 боёв
Сегодня в 01:40:57 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Отчаянный - обязательный перк на всех крейсерах и линкорах. Бдительность не нужна, гапа достаточно. УОП для ПМК нужен.

О Мисс всезнайка не многословная ;) Так у меня кэп уникальный,я постоянно ловлю торпеды,а с этим перком можно хоть увидеть и гапа не достаточно. УОП бустит дальность уже свыше 11км,а если без него? Я думал модификации в 3 слот достаточно на дальность...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 19:44:44 пользователь Sweet_Harlequin сказал:

О Мисс всезнайка не многословная ;) Так у меня кэп уникальный,я постоянно ловлю торпеды,а с этим перком можно хоть увидеть и гапа не достаточно. УОП бустит дальность уже свыше 11км,а если без него? Я думал модификации в 3 слот достаточно на дальность...

То, с какой "грацией" поворачивает Курфюрст, вряд ли даст вам возможность уклонятся от торпед значительно лучше при увеличении их засвета на несколько сотен метров.

ГАПа некоторого предчувствия, откуда и когда могут пойти торпеды, в большинстве случаев достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[OPSM]
Участник
13 публикаций
17 856 боёв

Получается,что уникальный кэп на Курфюста не подходит? А что скажите насчёт перка "Пункт наведения истребителей"? Авики досаждают очень сильно,вроде же помогает посильней отбиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[OPSM]
Участник
13 публикаций
17 856 боёв

Всё.Отыгрался на нём.Я больше не выйду на нём в игру.Это просто помойка для терпил,а не корабль.Не точности,не живёт,не танкует толком,орудия что 406 что 420 не понятно как работают,сквозняки постоянные.Берёшь 406 крейсера сквозит,берёшь 420 вобще всё сквозит...просто мясо.Я не хочу играть на таком корабле,где тебе дают как бы живучесть,типа иди танкуй в первых рядах,но в тоже время углы поворота башен задних не какие,то есть онли ходить бортом и получать по 20к белого урона постоянно.А если это огромная баржа попадает в пару торпед,то минус пол лица. Спасибо разработчика,охрененный гемплей,ты отсасываешь на средней дистанции,отсасываешь на дальней(естественно) и в ближнем бою тебя накалывают на кол ***,я не выйграл не одной дуэли,всем *** на твое пмк абсолютно.В дальний угол.Я больше не собираюсь трепать нервы себе.

Качаешь хоть в живучесть,вобще всё равно,его закидывают,тупая дамажка для народа.Я это заметил когда качал Републику,просто изи килл,пофрамить если кому надо,вот Курф идёт бортом и обратно тебе толком не чего не прилетит.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[PEPE]
Участник
232 публикации
17 929 боёв
В 01.05.2019 в 16:58:00 пользователь Sweet_Harlequin сказал:

Берёшь 406 крейсера сквозит,берёшь 420 вобще всё сквозит...просто мясо

Катаю 420ки и лично моё мнение - у курфюрста одни из самых болючих пушек из всех лк, с единственной оговоркой - если куда то попадают) Собственно наиболее частые шоты с сокрушительными ударами у меня получались именно на нём.

А вот пмк в последнее время не особо радует. Когда на тебя пикирует шимакадза, а твоё пмк вяло поливает воду вокруг, снимая  ей максимум 1/3 хп до пуска всех вееров(и это фулл пмк билд), тогда как раньше её бы просто разорвало в клочья.... Скоро наверное в ГК и живучесть переточусь.

Изменено пользователем ShiNo_Bu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 109 боёв

От скуки взял и докачался до Курфюрста. Я вообще не линкоровод и дальше Бисмарка идти не планировал. Какое-то время не мог приноровиться, 3 раза пересобирал. Вот какие выводы сделал в процессе:

1. Модуль на точность ГК ощутимо апает ее на средних/дальних дистанциях. 

2. На корабле перманентный пожар. Пробовал шаманить с живучестью. Пришел к выводу, что ППП выгоднее, чем ОБЖ, если стоит выбор. С ППП он горит в 99% одним пожаром, но постоянно. С ОБЖ аномально часто с залпа прилетает сразу 2 пожара в центре и в конечном итоге выгорает больше, потому что горим так же постоянно, хоть и по времени меньше, но 2мя пожарами. В идеале взять бы и то, и другое. 

3. Ощутимой разницы в эффективности ГК не заметил, пока склоняюсь к скорострельности. 

4. ПМК, взяты УОП и ручка + сигнал, без модулей, 10,2 км дальности. Тут как-то все неоднозначно, с одной стороны позволяет добрать шотного, не отвлекаясь. С другой стороны потрачено 8 очков капитана, а на выходе на 100 попаданий ПМК 1 пожар и 10к урона. По эсминцам эффективность посредственная. Ну такое в общем. Еще понаблюдаю, так то в перках есть что кроме ПМК взять. 

Но в целом корабль понравился, он хотя бы не скучный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[GNG]
Участник
9 публикаций
12 100 боёв

и так и так его пробую, не получается никак...очень косой...привык наверно к мусачи, который с 12 в борт крейсера выносит...этот нет...гк тупо нет...только живучесть...не пойму этот корабль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
В 11.05.2019 в 04:02:11 пользователь LeshiyT34 сказал:

и так и так его пробую, не получается никак...очень косой...привык наверно к мусачи, который с 12 в борт крейсера выносит...этот нет...гк тупо нет...только живучесть...не пойму этот корабль

просто надо привыкнуть. после Ямато тоже был в ужасе от разброса снарядов. у меня пошло примерно через 70-80 боёв. когда в игре всего по 2 эсма, я тупо иду вперёд и танкую. как-то с двух передних башен отправил в порт фулового Ямато. один на один я забираю любой лк без проблем, если без тарана. стрелять желательно с 17-18 км, вот тогда и начинает попадать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Тяжко на Курфе играть в последнее время. На нем фокусят все и всегда. Промазвть по Курфу невозможно, вот все и стреляют хоть на 30км.   В прорыве союзники никогда не поддержат, так что ломиться очень редко бывает оправдано.  На 10лвл вообще редко ломятся вперед и стреляют нс коротке.  Так что частенько полцчаем стреляющие дымы и порт.  На Монтане можно долго отступать, по вам мажут, вы отстреливаете. На Курфе отступать не получается, по вам лупят, вы мажете, могут и с большой дистанции достреливать, а курф - нет. 

Так что на Курфюрсте лучше в большинстве всегда быть, и реализовывать преимущество, но никак не держать фланг и отступать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
2 089 боёв

Всем привет! Помогите, пожалуйста, понять кораблик. 

Вопросы:

1. Как правильно использовать нашу броню - кому можно открывать борта, а кому нельзя. Крейсерам можно, линкорам нельзя?
2. Как правильно на нем маневрировать, можно ли останавливаться на месте? Или мы постоянно должны держать скорость?
3. Острова наши друзья или надо стараться держаться открытой воды?
4. Стоит ли втыкать в последний модуль дальность? Будет ли от этого профит от нашего разброса? 
5. По крейсерам накидывать только ББ? Уж очень много сквозняков, имеет ли смысл использовать фугасы?
6. Какая наиболее эффективная дальность ведения боя? ~ 18 км?
7. Вопрос немного оффтоп: из каких линкоров нельзя достать цитадель с ближней дистанции? Недавно наткнулся то ли на брита, то ли на француза - почти в упор не было цит. 

Всем спасибо и добра! Буду очень признателен за свод основных подробных правил (тактик) игры на нем.

P.S. люди добрые, не надо писать что-то вроде "Боже, как же ты, днище, до десятки немецкой дошел с такими вопросами". Отвечу сразу: до Бисмарка все шло отлично, потом через боль, страдания и пропуск девятки за свободку. 

Изменено пользователем prymikom_na_dno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
В 13.05.2019 в 13:55:21 пользователь prymikom_na_dno сказал:

Всем привет! Помогите, пожалуйста, понять кораблик. 

Вопросы:

1. Как правильно использовать нашу броню - кому можно открывать борта, а кому нельзя. Крейсерам можно, линкорам нельзя?
2. Как правильно на нем маневрировать, можно ли останавливаться на месте? Или мы постоянно должны держать скорость?
3. Острова наши друзья или надо стараться держаться открытой воды?
4. Стоит ли втыкать в последний модуль дальность? Будет ли от этого профит от нашего разброса? 
5. По крейсерам накидывать только ББ? Уж очень много сквозняков, имеет ли смысл использовать фугасы?
6. Какая наиболее эффективная дальность ведения боя? ~ 18 км?
7. Вопрос немного оффтоп: из каких линкоров нельзя достать цитадель с ближней дистанции? Недавно наткнулся то ли на брита, то ли на француза - почти в упор не было цит. 

Всем спасибо и добра! Буду очень признателен за свод основных подробных правил (тактик) игры на нем.

P.S. люди добрые, не надо писать что-то вроде "Боже, как же ты, днище, до десятки немецкой дошел с такими вопросами". Отвечу сразу: до Бисмарка все шло отлично, потом через боль, страдания и пропуск девятки за свободку. 

1. Да можно хоть бортом ходить, циту вряд ли выбьют, но белый урон будете хавать прилично. Особенно опасно к Ямато и республике бортом ходить.

2. Ну это как получится. Можно играть скоростью, но из-за размеров это почти не дает профита

3. Острова никогда не были друзьями линкоров. Особенно курфюста. Если только отойти за остров и починится, отхилится.

4. Не стоит дальность ставить. Разброс будет бешеным, попасть можно будет только в афк. Лучше дсоылатель постаивть или супермодку,хотя там нюансы.

5. Фугасы не стоит заряжать по крейсерам. Старайтесь стрелять не прямо в борт, а чтбы крйсер немного довернул к вам, чтобы повысить вероятность того, что снаряд взведется.

6. От случая к случаю. Если 2 авика и 4 эсминца то лучше вообще в ордере идти и не упарываться. А если впереди только 2 линкора на фланге то можно попробовать подойти поближе.

7. Брит 9 и 10 почти не дает цитадели, хотя вроде в след патче им хотят поднять циту. Из республики (франц 10) тоже почти не выбить, ну и из курфюста тоже почти не выбить. Хотя тут скорее зависит от ВБР. И монтана может спокойно ходить бортом и ничего вы ей не выбьете.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию