Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mikasa (三笠) - японский премиумный линкор II уровня [0.11.х]

Какую модернизацию Вы поставите на Mikasa?  

257 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 732 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

И все же стоило ЭБР вводить в игру с управляемым игроком средним 152мм калибром. А большие пушки как пмк километров на 10.  Балансить бы легче было.  Было бы больше красивых кораблей в игре. Кое что даже на 3/4 лвл бы влезть могло, вроде Павла 1.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 690 боёв
В 09.09.2020 в 17:42:25 пользователь Igortonet сказал:

Сейчас, когда разрабы выпустили ботов в песок, Микаса является просто имбой

Имба? Эта "имба" попасть не может по противнику, который пользуясь этим безнаказанно расстреливает Микасу. Крейсер благодаря скорострельности и точности заваливает его фугасами и сжигает его, ибо Микаса горит как соломенный, а в ответ: залп из ГК - мимо, долгая перезарядка, опять залп - опять мимо. Догнать противника чтобы потопить из ПМК не получится, попасть по нему - тоже проблема. Эминец тоже очень опасный противник. А попадет к дредноутам - те пользуясь превосходящей огневой мощью и точностью легко его потопят. Поэтому когда показываешь хороший результат на Микасе, несмотря на обилие ботов, я считаю что есть чем похвастаться,  а если кто-то презрительно фыркает (а такие умники находятся) - так покажи лучше результат, если сможешь.

Изменено пользователем den521
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
В 23.09.2020 в 08:21:02 пользователь den521 сказал:

Имба? Эта "имба" попасть не может по противнику, который пользуясь этим безнаказанно расстреливает Микасу. Крейсер благодаря скорострельности и точности заваливает его фугасами и сжигает его, ибо Микаса горит как соломенный, а в ответ: залп из ГК - мимо, долгая перезарядка, опять залп - опять мимо. Догнать противника чтобы потопить из ПМК не получится, попасть по нему - тоже проблема. Эминец тоже очень опасный противник. А попадет к дредноутам - те пользуясь превосходящей огневой мощью и точностью легко его потопят. Поэтому когда показываешь хороший результат на Микасе, несмотря на обилие ботов, я считаю что есть чем похвастаться,  а если кто-то презрительно фыркает (а такие умники находятся) - так покажи лучше результат, если сможешь.

Сейчас Микаса действительно  попадает, ей подтянули сигму и разброс. Она даже чуть точнее чем великий и ужасный Ишизучи о_О. 

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 690 боёв
В 25.09.2020 в 22:32:20 пользователь nikofer150 сказал:

Супер!!! 12 фрагов! Круто! (У меня только 11 получалось :Smile_Default:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
1 478 боёв
В 25.09.2020 в 22:51:45 пользователь Severs93 сказал:

Сейчас Микаса действительно  попадает, ей подтянули сигму и разброс. Она даже чуть точнее чем великий и ужасный Ишизучи о_О. 

У меня закралось подозрение, что если перед выстрелом не двигать башнями секунду, то точность будет куда лучше, чем если бы стрелять 360 no scope mlg (с вертухи).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 690 боёв

Что-то не заметно что подтянули :Smile_sad: И что такое сигма?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
В 27.09.2020 в 09:54:11 пользователь den521 сказал:

Что-то не заметно что подтянули :Smile_sad: И что такое сигма?

Сигма - это коэффициент "нормального рассеивания".   Чем этот параметр выше - тем больше снарядов будет ложится ближе к центру рассеивания.  в рамках игры этот параметр колеблется от 1.5 до 2.1 примерно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 690 боёв

Сейчас Микаса действительно  попадает

В море, в лучшем случае. Не знаю что ему там подтягивали, только что у меня был "классический" бой: один оставшийся крейсер, не подпуская Микасу близко (догнать его естесственно нельзя), пользуясь точностью и скорострельностью потопил его, а потом разделался с оставшимися( 5 ботами). Я на Микасе же из 8 залпов попал 2 раза всего, это при том что крейсер почти не маневрировал!!! Беру правильное упреждение - один снаряд ложится с недолетом, другой - с перелетом, либо оба с недолетом (перелетом). :Smile_playing: Часто бывает что при залпе (из одной башни) снаряды летят в разные стороны, один правее, другой левее. Как так происходит? Стволы в башне параллельно находятся, а не торчат в разные стороны. :Smile-angry: Вообще в ВГ любят почему-то покупную технику делать по играбельности хуже чем прокачиваемую. У них тут сразу просыпается любовь к историчности и реализму, совершенно не беря во внимание что премиум технику в бою бросает к прокачиваемой, котороя получается по ТТХ лучше (а то еще к противнику на уровень-два выше). У меня знакомый говорит: зачем платить им деньги за вот это, если оно не может тягаться с обычной техникой? Это ж мазохизм. Я лучше премиум-аккаунт на месяц куплю".  В танках я смотрю отошли уже от этого принципа (есть несколько покупных 5-8 уровня, и их действительно сделали способными воевать наравне с прокачиваемыми). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
Сегодня в 09:15:10 пользователь den521 сказал:

В море, в лучшем случае. Не знаю что ему там подтягивали, только что у меня был "классический" бой: один оставшийся крейсер, не подпуская Микасу близко (догнать его естесственно нельзя), пользуясь точностью и скорострельностью потопил его, а потом разделался с оставшимися( 5 ботами). Я на Микасе же из 8 залпов попал 2 раза всего, это при том что крейсер почти не маневрировал!!! Беру правильное упреждение - один снаряд ложится с недолетом, другой - с перелетом, либо оба с недолетом (перелетом). :Smile_playing: Часто бывает что при залпе (из одной башни) снаряды летят в разные стороны, один правее, другой левее. Как так происходит? Стволы в башне параллельно находятся, а не торчат в разные стороны. :Smile-angry: Вообще в ВГ любят почему-то покупную технику делать по играбельности хуже чем прокачиваемую. У них тут сразу просыпается любовь к историчности и реализму, совершенно не беря во внимание что премиум технику в бою бросает к прокачиваемой, котороя получается по ТТХ лучше (а то еще к противнику на уровень-два выше). У меня знакомый говорит: зачем платить им деньги за вот это, если оно не может тягаться с обычной техникой? Это ж мазохизм. Я лучше премиум-аккаунт на месяц куплю".  В танках я смотрю отошли уже от этого принципа (есть несколько покупных 5-8 уровня, и их действительно сделали способными воевать наравне с прокачиваемыми). 

В случае с корабликами я бы не сказал, что премиумная/акционная и т.д. техника слабее чем прокачиваемая. Она просто меньше балансируется впоследствии, поэтому есть как более слабые чем линейные так и более сильные корабли.  Скажем так,  все на данный момент существующие  выраженные "имбы" - это не прокачиваемые корабли.  Николай, Чезаре,  Смоленск, Аляска...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 690 боёв
Сегодня в 20:34:20 пользователь Severs93 сказал:

В случае с корабликами я бы не сказал, что премиумная/акционная и т.д. техника слабее чем прокачиваемая

Ну может не вся, с этим я соглашусь (это мое мнение, может я и не прав).  Проблемы с Микасой я уже описал - все его хорошие стороны (отличное количество  хп для 2 уровня, отличный ПМК) нивелируются очень косым ГК, когда он не может догнать и задействовать ПМК, а любой игрок который не вчера начал играть его естественно не подпускает близко, благо это не трудно. Да он умудряется мазать даже при стрельбе в упор, не раз было - пикирует эсминец, ПМК не успевает его потопить  а ГК мажет - и все, ангар (в смысле порт). И зажечь его не проблема, горит он часто . Дредноут - классный линкор, морская легенда, взял ради фана (как и Микасу). Но не смотря на полное отсутствие ПВО - бросает к авианосцам и те безнаказанно оттачивают на нем свои навыки, если прицепится во время боя - поиграть не даст, одна надежда на союзников. Пару раз было что к концу боя из свой команды остался я на Дредноуте, со стороны противника - авианосец, и все, поражение, потому что от авиации ему отбиваться нечем. Линкор 5 уровня Техас - грех жаловаться (повторюсь - это мое мнение, может я и не прав), мощное ПВО, хороший ГК, хорошие броня и количество ХП для своего уровня. И его однокласник Viribus Unitis, тоже 5 уровень - количество ХП даже меньше чем у Дредноута 3 уровня, ПВО - можно сказать что его нет, огневой мощью тоже не выделяется. Маскировка вроде ничего, как для линкора, но эсминец его засветит, авианосец тем более. И его засунули на 5 уровень. Этот список могу продолжать дальше.

Она просто меньше балансируется впоследствии, поэтому есть как более слабые чем линейные так и более сильные корабли

Нечего возразить, Вы правы.

все на данный момент существующие  выраженные "имбы" - это не прокачиваемые корабли.  Николай, Чезаре,  Смоленск, Аляска..

Не катал, ТТХ не сравнивал, но верю наслово!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 690 боёв

Хороший бой, как считаете?

Скрытый текст

shot-20_10.24_13_22.53-0671.thumb.jpg.b29e80d6ed514bea46c7131ee15ec989.jpgshot-20_10.24_13_23.03-0493.thumb.jpg.1ed0cd74defdff4be68388213fc5a7a8.jpgshot-20_10.24_13_23_23-0015.thumb.jpg.81b1843e7a2b8460674074879c34d94f.jpgshot-20_10_24_13_24.49-0097.thumb.jpg.d0f88edf1abe01526e595d4b397a2a4c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 423
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 280 публикаций
29 158 боёв
В 24.10.2020 в 13:20:15 пользователь den521 сказал:

Хороший бой, как считаете?

Скрыть содержимое

shot-20_10.24_13_22.53-0671.thumb.jpg.b29e80d6ed514bea46c7131ee15ec989.jpgshot-20_10.24_13_23.03-0493.thumb.jpg.1ed0cd74defdff4be68388213fc5a7a8.jpgshot-20_10.24_13_23_23-0015.thumb.jpg.81b1843e7a2b8460674074879c34d94f.jpgshot-20_10_24_13_24.49-0097.thumb.jpg.d0f88edf1abe01526e595d4b397a2a4c.jpg

естественно!!! :Smile_honoring:

Кракен же!!! :Smile_trollface:

да и ПМК я смотрю нормально сработал!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Купил Микасу. Всегда хотел Микасу. И знаете, пожалуй, этот корабль может стать единственным ЛК, которого новые изменения ПМК могут бафнуть.

Против половины команды ботов- просто божественная машина, потому что действительно врывается и наворачивает с обоих бортов, как в ролике. У меня нет ручного управления огнём ПМК, но даже без него как- то и неплохо, собственно. Чувствуется то самое, старое ПМК, которое было точнее, дамажнее, поджигало и всё такое. А вывозить против оставшихся тачибан и крузачка это кайф.

Против полной команды реальных игроков- очень больно. Если повезёт- убьёшь пару эсминцев, если повезёт ещё больше, не сожгут на месте, и успеешь спрятаться за остров.

Кстати, машина для фарма флажков так- то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[RE3]
Бета-тестер, Коллекционер
41 публикация
11 616 боёв

народ , а ведь пмк микасу в новом обновлении апают, я же ведь верно понял, у нас повышается точность ручки и теперь пмк стреляет на оба борта? Это же теперь будет просто аннигиляция всего живого)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 18.01.2021 в 22:12:28 пользователь Valpe сказал:

у нас повышается точность ручки

Где вы это увидели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 08:36:49 пользователь TheFlyHack сказал:

Где вы это увидели?

Он имел в виду, что если раньше на Микасе можно было получить только +15 к точности за ручное управление, и на один борт, то теперь там будут все +35, и на оба борта.

Микаса станет звездой смерти для ботов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[RE3]
Бета-тестер, Коллекционер
41 публикация
11 616 боёв

Да, именно это я и имел ввиду, но вот интересно почему дальность пмк не подняли, ведь у всех остальных кораблей это сделали, или просто забыли об этом написать?

Хотя может они просто забыли про существование  микасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[U-IL]
Участник
23 публикации
9 417 боёв

Взял в качестве брелка для отдыха. Микаса такое себе, если уж честно. ботов гонять в боях весело до тех пор пока это крейсеры, но когда на вас пикирует эсм ( а тачиБан очень много развелось в песке), то тут можно надеяться разве что на косорукость вашего визави. Потому как в пмк в полном фарше хоть и стреляет на 3.8 км, но оно косое даже с новой ручкой (хоть и стреляет на 2 борта), Косяк в пмк это дальность (хочется 4.2-4.5 км в полном фарше) и скорость полета снаряда (650 м/с вроде, это очень мало). Гк просто кошмар, ощущение что плохая точность на близкой дистанции ( как и всех лк японии) тут прикрутили на всю дальность. В боях 3-го уровня мы мясо для битья, какой-нибудь сэнт-луис вас тупо сожгёт, а про неспособность борьбы с броненосцами 3-го уровня я промолчу. Короче говоря, если сильно хочется поиграть в пмк на броненосце додредноутной эпохи, то советую рассмотреть Nassau, там и гк с быстрым кд (относительно лк конечно же) и Пмк стреляет в полном фарше на 5 км, а торпеды на уровень выше не сильно дальше идут (вроде бы:cap_look:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Шедевральный аппарат с новыми перками (полностью *** в ПМК). Вместе с крейсерами иду в гущу боя и отхватываю море фана. Последний бой в рандоме с вражеским Микаса бодался - он тоже красавчик, перетопил полкоманды, но я его утопил и вытащил катку (1 против 4, включая Микасу)

0001.thumb.jpg.c42b1ceebd34181b91857047b3bea5d3.jpg

0002.thumb.jpg.4b4c7ab01b3867bb54aa9d601c393097.jpg

0003.thumb.jpg.31a2dd3ec78d179d6f3e6428ccd61787.jpg

0004.thumb.jpg.4255a7b449b8a8df1ef79809c85601f1.jpg

Изменено пользователем anonym_HlFAqdduEDw4
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию