Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zloy_nyb

Какой максимальный урон у 1 ББ снаряда Тирпица (не в цитадель)?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

При разрыве внутри корпуса - до 100% альфы, то есть выбивается весь хп пробитого отсека, если хп отсека больше максимального урона то проходит максимальный урон, если меньше, то проходит столько сколько есть в отсеке.  то есть ты выбил весь хп который был у Щорса в носовом отсеке. Пробите цитадели приносит больше чем максимальный урон снаряда, если снаряд с уроном 11500 попадает в цитадель корабля которая весит 20000 хп, то урон будет 20000.

:facepalm:

Получил ответ от ЦПП. Сказали, что двойное пробитие. SO не ответил.

"Двойное" - это как? 2 снаряда?

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

При разрыве внутри корпуса - до 100% альфы, то есть выбивается весь хп пробитого отсека, если хп отсека больше максимального урона то проходит максимальный урон, если меньше, то проходит столько сколько есть в отсеке.  то есть ты выбил весь хп который был у Кирова в носовом отсеке. Пробите цитадели приносит больше чем максимальный урон снаряда, если снаряд с уроном 11500 попадает в цитадель корабля которая весит 20000 хп, то урон будет 20000.

Срочно учить матчасть!

В цитадель больше максимального не заходит! Если зашло то писать в ЦПП - это баг. ХП цитадели = ХП корабля. Уничтожение цитадели = уничтожение корабля.

В любой другой отсек проходит максиму 1/6, если иное то баг! (нужно помнить, что есть отсек "весь корабль" поэтому возможно пробитие двух отсеков 1 снарядом с уроном в 1/3 от максимального)

16:42 Добавлено спустя 3 минуты

:facepalm:

"Двойное" - это как? 2 снаряда?

Нет. Баг когда один снаряд засчитался два раза.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

В цитадель больше максимального не заходит! Если зашло то писать в ЦПП - это баг. ХП цитадели = ХП корабля. Уничтожение цитадели = уничтожение корабля.

В любой другой отсек проходит максиму 1/6, если иное то баг! (нужно помнить, что есть отсек "весь корабль" поэтому возможно пробитие двух отсеков 1 снарядом с уроном в 1/3 от максимального)

Ну значит у меня в каждом бою баги с уроном, причём с самого начала. ХП цитадели не равно ХП корабля, можно выбить цитадель, но противник останется на плаву (ЛК ещё и отхилится потом). Корабль поделен на отсеки, каждый отсек имеет свой ХП  самый большой ХП у цитадели, сумма ХП отсеков = ХП корабля. Один снаряд не может при попадании в отсек выбить больше ХП чем есть у пробитого отсека (отсюда отсутствие урона при повторном попадании в один и тот-же отсек).

Я этим пользуюсь при танковании на ЛК - если первым залпом мне выносят носовой отсек, то все следующие попадания в нос не наносят урона, правда и отхилить его уже нельзя (поэтому полоса возможной хилки разная при разном уроне).  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Кстати ошибка многих игроков - стрелять по противнику на одном упреждении. Недавно на Каролине схлестнулся в дуэли с Бисмарком примерно с 7-8 км, Первые залпы дали друг другу по центру. снесли по пол ХП, дальше он продолжил стрелять мне в центр корпуса, а я поочерёдно дал залпы по носу и корме. Он мне снёс ещё десятку, а я его утопил. Стреляли по кд, причём он на пару сек раньше меня каждый раз, если бы он догадался стрелять в разные точки то его шансы победить были больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Ну значит у меня в каждом бою баги с уроном, причём с самого начала. ХП цитадели не равно ХП корабля, можно выбить цитадель, но противник останется на плаву (ЛК ещё и отхилится потом). Корабль поделен на отсеки, каждый отсек имеет свой ХП  самый большой ХП у цитадели, сумма ХП отсеков = ХП корабля. Один снаряд не может при попадании в отсек выбить больше ХП чем есть у пробитого отсека (отсюда отсутствие урона при повторном попадании в один и тот-же отсек).

Я этим пользуюсь при танковании на ЛК - если первым залпом мне выносят носовой отсек, то все следующие попадания в нос не наносят урона, правда и отхилить его уже нельзя (поэтому полоса возможной хилки разная при разном уроне).  

Тогда обращайся в ЦПП))))

А вообще можешь подробности почитать здесь, это топик от разработчика, где описано на какие части делится корабль, и сколько куда хп положено)))))

За все время из цитадели выбивал урон больше максимального по ТТХ 2 раза - оба раза был баг когда 1 снаряд засчитывался как в цитадель так и в корпус.

И только один раз ХП цитадели противника не хватило для его потопления. Еще на ЗБТ то ли у могами, то ли у миоко не доложили ХП в цитадель топ корпуса. В итоге 2 залпа Норки 5 снарядов в цитадель, но не одного белого - и Кр остался на плаву с 3к ХП.

Выделенное верно, а вот второе про восстановление нет. )))

Кстати ошибка многих игроков - стрелять по противнику на одном упреждении. Недавно на Каролине схлестнулся в дуэли с Бисмарком примерно с 7-8 км, Первые залпы дали друг другу по центру. снесли по пол ХП, дальше он продолжил стрелять мне в центр корпуса, а я поочерёдно дал залпы по носу и корме. Он мне снёс ещё десятку, а я его утопил. Стреляли по кд, причём он на пару сек раньше меня каждый раз, если бы он догадался стрелять в разные точки то его шансы победить были больше.

Это от части верно. На Лк желательно, конечно, выбивать цитадели, но это действительно не всегда возможно. При стрельбе в нос и корму надо только помнить, что там брони почти не и будут сквозняки, что иногда хорошо.

Противник, стреляя по центру, скорее всего пытался выбить цитадель, но раз утонул он - значит не смог))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию