Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_67167631

World of Нерфы (моё предложения по балансу классов в игре)

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
14 318 боёв

Вы остались, а 20тыс игроков ушло, ЦА наплевать на необходимость балансных правок - понерфили их любимый корабль они просто взяли и ушли.
08:52 Добавлено спустя 2 минуты

Вот скажи чтобы ты предпочёл, чтобы твой линкор понерфили но ты мог играть на нём когда хочешь или чтобы его оставили как есть или даже апнули, но для игры на нём тебе придётся пофармить. Я бы предпочёл 2й вариант.

Для меня ничего не изменится, я не стою носом и не катаюсь задним ходом. Я постоянно в движении и стреляю всегда из всех орудий. Так что для меня это АП, я ещё больше дамага буду вывозить со стоящих норок и изюмов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
11 260 боёв

Ваши идеи убыточны (с) Киндли.

Можно вообще не трогать технику. С этим я согласен. "Хабаровск" просто так пострадал. Достаточно было увеличить плату за выход в бой на этом корабле. И игроки , со средним уровнем игры , не смогли бы на нём фармить и выходили бы в бой на этом корабле , гораздо реже. 

Такой способ хорош тем , что характеристики корабля не меняются. И прем-аккаунт нужен всегда. Как итог , обе стороны проекта ( мы и разработчики ) ...не сильно страдают. 

Так то оно так. Но вы представляете, если на Хабаровсках будут играть одни скиллованные - какой стон и плач поднимется по поводу его? До каких высот подпрыгнет его процент побед?

Пример уже есть - Иваки. В целом слабый кораблик, который есть только у опытных альфа тестеров. И что? Его превратили в корыто, с олимпийским спокойствием отвечая, что процент побед на нём и так высок...

Совершенно не прислушиваясь к доводам, что рак на Фениксе не должен быть равен профи на Иваки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Я думаю что рекорд 0.5.3 побит не будет, онлайн упадёт не на столько значительно.

Заточил Ямато в инвиз 130к+ держит изи.

хм ботов, они рили пускаю ботов в рендом? или это предположение.

Я думаю да , пускают. Играю часто на десятках и также часто , перед роботой - утром. 

Начал замечать , что , практически в каждом бою, один из кораблей в команде. Использует карту по определенному алгоритму. Уходит на пятую линию , допустим или ходит около базы. 

Про стоящих на респе и начинающих движение, только после обнаружения ,

я вообще молчу. 

Добавляет масла в огонь , ситуации с быстрым поражением или победой. С огромный счетом. Такие ситуации участились. Даже темы на форуме поэтому поводу создаются. А я живу на форуме :). И вижу тут указанную тенденцию.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Для меня ничего не изменится, я не стою носом и не катаюсь задним ходом. Я постоянно в движении и стреляю всегда из всех орудий. Так что для меня это АП, я ещё больше дамага буду вывозить со стоящих норок и изюмов. 

Нет нет, я не про этот псевдонерф 0.5.12 - тебе орудия понерфят (будет больше сквозняков, меньше цитаделей), чтобы уменьшить число линков в рендоме, сделают так что ты свои 100к+ урона больше на ЛК набить не сможешь, вот такой нерф тебе понравится? А он будет рано или поздно чтобы крейсеров в рендоме побольше развелось.

Я думаю да , пускают. Играю часто на десятках и также часто , перед роботой - утром. 

Начал замечать , что , практически в каждом бою, один из кораблей в команде. Использует карту по определенному алгоритму. Уходит на пятую линию , допустим или ходит около базы. 

Про стоящих на респе и начинающих движение, только после обнаружения , я вообще молчу. 

Добавляет масла в огонь , ситуации с быстрым пораженим или победой. С огромный счетом. Такие ситуации участились. Даже темы на форуме поэтому поводу создаются. А я живу на форуме :). И вижу тут указанную тенденцию.

Те боты что в треньке рашут на врага сразу, их бы я сразу узнал, то раки скорее всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой

Экономический баланс - ерунда.

У меня сейчас под 70кк серебра - ну иди, отбалансь меня стоимостью игры. Отбалансь всего.

"Экономический баланс" выльется в pay2win чистый - если есть премкорабли, премаккаунт - иди и катай имбы. 

Вообще, единственное здравое зерно, которое я увидел у автора - люди не любят сильных балансных качелей. 

Особенно те, у кого онлайн нерегулярный.

Зайти в игру, понять, что ВСЕ перебалансили опять, где-то (а традиционно у WG информацию путевую из серии "и как теперь жить" только на форуме и найдешь) на форуме ковыряться в многостраничных ветках, пытаясь понять, как теперь выстраивать бой...really?

Да *** надо. Казуал плюнет и уйдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Нет нет, я не про этот псевдонерф 0.5.12 - тебе орудия понерфят (будет больше сквозняков, меньше цитаделей), чтобы уменьшить число линков в рендоме, сделают так что ты свои 100к+ урона больше на ЛК набить не сможешь, вот такой нерф тебе понравится? А он будет рано или поздно чтобы крейсеров в рендоме побольше развелось.

Те боты что в треньке рашут на врага сразу, их бы я сразу узнал, то раки скорее всего.

Не думаю. Я же на десятках играю. Там должно быть разумное что-то в голове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
14 318 боёв

Такое маловероятно, скорее уж введут ограничение. Сейчас линкоры преобладают в рандоме из-за немецкой ветки, которую не так давно ввели. Скоро ситуация изменится, с вводом британских крейсеров. Что бы такого не было в дальнейшем, нужно выпускать лк и кр одновременно. 

P.S. Я против нерфов.

Изменено пользователем Green__Fire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Экономический баланс - ерунда.

У меня сейчас под 70кк серебра - ну иди, отбалансь меня стоимостью игры. Отбалансь всего.

"Экономический баланс" выльется в pay2win чистый - если есть премкорабли, премаккаунт - иди и катай имбы. 

Вообще, единственное здравое зерно, которое я увидел у автора - люди не любят сильных балансных качелей. 

Особенно те, у кого онлайн нерегулярный.

Зайти в игру, понять, что ВСЕ перебалансили опять, где-то (а традиционно у WG информацию путевую из серии "и как теперь жить" только на форуме и найдешь) на форуме ковыряться в многостраничных ветках, пытаясь понять, как теперь выстраивать бой...really?

Да *** надо. Казуал плюнет и уйдет. 

Этими правками , они лишь доказывают то , что были не правы. 

В одно время понерфили линкорам динамику. Онлайн рухнул. 

Я буду долго смеяться , если они придут обратно , к улучшению линкоров. В связи с тем , что сейчас происходит. 

А смеяться буду потому , что у меня вопрос возникнет : зачем нерфили? Чтобычасть игроков потерять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Для начала следовало бы перенести сюда все хорошее и проверенное временем из танков, тот же склад, нормальную экономику для ХЛ, какой-то функционал для сообществ (не обязательно сразу пилить ГК), режимы. А уже после этого осторожно добавлять что-то свое и уникальное. Разработчики пошли по другому пути, но, как видим, путь этот ведет к падению онлайна и вайну.

Тем более, при таком онлайне, не следует пытаться подгонять все корабли под 49.5%. Не страшно, если будет разброс в 10-15%, при реально играющих в рандоме 10-15 тысячах человек, это ничто. Какой бы имбой ни был Хабаровск, но что-то я не видел поголовного засилия Хабаровсков в топ боях, уж точно их не более 30% от ЭМ-10. Убили топ советской ветки - потеряли большой % толковых игроков и потеряли изрядный % тех, кто принципиально играет на советах (дедывоевали и т.п., но тем не менее, это большой % игроков и глупо его игнорировать).

И это, донатеров надо ценить, уважать, и предлагать им плюшки (платные и бесплатные). Они приносят живые деньги. А текущая ситуация, как с экономикой, так и с прем магазином, премами и их нерфами, да вообще вся вот эта донатно-финансовая тема выглядит так: а) делают на "отвали", б) откровенно вымогают деньги, в) даже если вдонатил, ты все равно тут никто.

Деньги не надо вымогать. Надо сделать хорошо, и подать грамотно. Сами придут и предложат, возьмите деньги, дайте товар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Так то оно так. Но вы представляете, если на Хабаровсках будут играть одни скиллованные - какой стон и плач поднимется по поводу его? До каких высот подпрыгнет его процент побед?

Пример уже есть - Иваки. В целом слабый кораблик, который есть только у опытных альфа тестеров. И что? Его превратили в корыто, с олимпийским спокойствием отвечая, что процент побед на нём и так высок...

Совершенно не прислушиваясь к доводам, что рак на Фениксе не должен быть равен профи на Иваки.

Любой эсминец требует адекватного подхода. Как и авианосец. Я хочу сказать , что большинство обладателей этого корабля , смогли в него по той причине , что умеют играть. 

Поэтому статистика на нем , намного выше , чем у остальных эсминцев. 

Средний же игрок , заинтересованный в проекте. Я - например. Имеет в порту прем-корабль и аккаунт соответствующий. Мне не составило бы труда , пару тройку раз сходить на "Мурманске" и потом взять указанный эсминец.

Дело в том. Что мой способ и способ автора. Не забирает корабль у всех игроков. А нерф , забирает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
11 260 боёв

Любой эсминец требует адекватного подхода. Как и авианосец. Я хочу сказать , что большинство обладателей этого корабля , смогли в него по той причине , что умеют играть. 

Поэтому статистика на нем , намного выше , чем у остальных эсминцев. 

Средний же игрок , заинтересованный в проекте. Я - например. Имеет в порту прем-корабль и аккаунт соответствующий. Мне не составило бы труда , пару тройку раз сходить на "Мурманске" и потом взять указанный эсминец.

Дело в том. Что мой способ и способ автора. Не забирает корабль у всех игроков. А нерф , забирает.

Да я согласен полностью с подходом вашим и ТС'а. Не жалко даже если цена ремонта того же Ямато станет 400 тысяч, а Демойна - 100 тысяч. Лишь бы не убирали уникальность кораблей.

Нет, ну что за подход - построить всех под одну гребёнку, а потом удивляться - куда онлайн-то делся? (я, разумеется, утрирую и сгущаю краски, но в каждой шутке есть доля правды).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Есть еще более радикальный подход.

- если корабль слишком силен. Согласно статистики. То :

а). Запрещаем отряды из трех таких кораблей. 

б). Ограничеваем количество боев на этом корабле до 5 в день.

Нельзя нерфить корабли и темболее десятки. И тем более сейчас , когда основная масса игроков , сидит в песке. Это неравильно. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вариант 1й экономический: во многих играх крутой юнит или эквип на перса стоит дорого и обслуживать его дорого, у нас же что имба типа Ямато, что убогое корыто Демойн стоят одинаково, а должно быть так что Ямато должен стоит в 2 а то и в 3 раза дороже демойна, быть так же более дорогим в обслуживании. Хочешь имбовать - плати или страдай на премах фарми. В рендоме слишком много линкоров - не беда, сделайте их дорогими настолько, чтобы игра на них вынуждала игроков время от времени играть на крейсерах и фармить, а крейсера наоборот апните доходность. Поверьте это вызовет на порядок меньше раздражения чем нефр любимого класса. Я считаю экономический способ баланса техники наиболее лучшим, но есть ещё:

По моим расчетам для приведения веток к общему знаменателю, Ямато должен стоить около 200 миллионов, а Шимка 1,5 миллиона. Ну и по опыту соответственно. Тогда соотношение будет соблюдено.

В принципе когда рельсоходы начинают рассказывать сказки про элитность и "избранность" линкоров, я не спорю - корабли на самом деле были большими и дорогими. Тонкость в том, что когда однокнопочные видят выкладки по кредитам все их вопросы про "илитность" линкоров бесследно исчезают и тут-же начинают сыпаться упрёки в стиле "ну у нас же аркада-жеж". :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 705 боёв

Нельзя нерфить корабли и темболее десятки. И тем более сейчас , когда основная масса игроков , сидит в песке. Это неравильно. 

Вот странность у вас какая то . Так как раз и нужно пока основная масса в песке сидит .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Есть еще более радикальный подход.

- если корабль слишком силен. Согласно статистики. То :

а). Забращаем отряды из трех таких кораблей. 

б). Ограничеваем количество боев на этом корабле до 5 в день.

И ждём толпы разгневанных владельцев Николаев, Мурмансков, Тирпицев и прочих "типа имб". Да корабли неплохие и что с того? Люди за них бабло платили и платили они не за название корабля, а за вполне определенные ТТХ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Я играю в бнску и там можно так же купить прем, но там реализован 2й вариант, чтобы получить топовый эквип нужен скил ибо на 15м этаже башни тебе сломают лицо, скорее всего рак до 9го не доползёт. И ничего и игра отлично себя чувствует и любима многими игроками.

Ну это было бы более логично чем пытаться занерфить тот же Ямато до неиграбельного корыта, а только так можно добиться чтобы крейсеров в рендломе было больше если идти по пути нерфов ттх. А так корабль остаётся имбой, но игрок платит за то чтобы поиграть на ней.

Вообще с экономическим балансом можно смело нерфить пожары и даже апать линкорам точность, делая их более лакомыми кусками пирога, стимулируя игроков фармить на них играя на крейсерах. Крейсера сделать чем то вроде фарм класса.

08:23 Добавлено спустя 2 минуты

Вот когда его нефармящий Ямато понерфят чтоб не имбовал, он по другому заплачет. Экономический баланс лучше, он куда менее раздражительный.

Ну я об этом и говорю, донерфятся, ЦА увидит результаты их трудов, вангую минус 2-3к онлайна как минимум. А в итоге крейсеров как было мало в рендоме, так и будет с гулькин нос.

это еще не говоря о том что многие после нерфа эсминцев будут настаивать на возврате средств, к чему это приведет и чем кончится уже другой вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вот странность у вас какая то . Так как раз и нужно пока основная масса в песке сидит .

Ну и нафига мне это нужно - качать десятки если я точно знаю, что они занерфлены? Мне и на Омахе неплохо воюется. Конечно после последних патчей Омаха (и все пятерки) стали нон-стоп попадать в мир боли, но даже эти усилия Лесты не смогли полностью угробить замечательный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Просмотр сообщенияpantsu_boy (22 сен 2016 - 11:02) писал:

С чем у нас ассоциируются игры от варгейминга прежде всего, что нам приходит на ум когда мы слишим такие названия как WoT или WoWs - конечно же это нерфы, что танки, что корабли то тут то там мы слышим как разработчики нерфят ту или иную имбу или класс в целом. 

Скорее с вайнерами, которым пофиг на все, лишь бы накатать очередной плач ярославны.

Вариант 1й экономический: во многих играх крутой юнит или эквип на перса стоит дорого и обслуживать его дорого, у нас же что имба типа Ямато, что убогое корыто Демойн стоят одинаково, а должно быть так что Ямато должен стоит в 2 а то и в 3 раза дороже демойна, быть так же более дорогим в обслуживании. Хочешь имбовать - плати или страдай на премах фарми. В рендоме слишком много линкоров - не беда, сделайте их дорогими настолько, чтобы игра на них вынуждала игроков время от времени играть на крейсерах и фармить, а крейсера наоборот апните доходность. Поверьте это вызовет на порядок меньше раздражения чем нефр любимого класса. Я считаю экономический способ баланса техники наиболее лучшим, но есть ещё:

Прямой ногиб за бабло. Я не буду катать крейсера, буду просто платить за линкоры. Вам станет лучше?

Вариант 2й баланс от сикла: в некоторых ммо чтобы достать крутой эквип нужно запотеть, большинство играющих в такие ММО топовый эквип не достанут никогда сколько бы они не играли если не повысят уровень своего скила. Как бы это выглядело на примере кораблей - игрок качает линкоры и доходя до определённого уровня (например до 8го) чтобы открыть его он должен иметь скажем не ниже 55% побед на предыдущих кораблях этого типа, а чтобы взять 10тку должен иметь скажет 60% побед на 9тке. Ну или не % побед а какой то уровень среднего урона. А на том классе который по мнению разрабов должен доминировать в рендоме убрать всякий лимит по скилу. Всё проблемы с засилимет ЛК в рендоме не будет. Способ более стрёмный чем экономический так как сделает невозможным игру на тех или иных кораблях большой массы ЦА, но он так же лучше чем вариант баланса нерфами.

Т.е. посадить скилловых на имбы - это такой способ упростить всем остальным жизнь? Бгг.

Автор, попробуй думать иногда, а не только ныть про нерфы.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

С чем у нас ассоциируются игры от варгейминга прежде всего, что нам приходит на ум когда мы слишим такие названия как WoT или WoWs - конечно же это нерфы, что танки, что корабли то тут то там мы слышим как разработчики нерфят ту или иную имбу или класс в целом. Я само собой понимаю что нужно соблюдать баланс в игре и понимаю причину нерфов, для меня не все они приятны, но сильного горения не вызывают. Но вчера вечером я зову своего приятеля поиграть в кораблики, и слышу от него примерно следующее: "извини я корабли снёс, достало в них то что нерфят мои любимые броневанны.." дальше он выражал свою любовь к разработчикам и благодарил их за нерф любимого класса. И тут я подумал, он играет на уровне ЦА (то есть раков) и ему всё равно на то что технику надо приводить в баланс. Многих игроков бесит сам факт нерфа их любимых юнитов, не важно линкоры то или эсминцы с авиками, нерфы у простых игроков (я не говорю сейчас про стотестов и форумных гуро которые понимают что балансить технику нужно в том числе и нерфами) вызывают лишь желание снести клиент и больше в игру не играть. Вспомните хотя бы что случилось когда в патче 0.5.3 разработчики решили сократить популяцию линкоров в игре, да они её подсократили, правда вместе с ними и онлайн с 40к до 20к подсократился. Неплохо так да внесли балансные правки.

Вот и сейчас патч 0.5.12 грядёт очередной нерф линкоров. Я поиграл не тесте и могу сказать что линкор идущий в ближний бой это смертник - я представляю как бомбанёт у ЦА (ЦА в массе своей форум не читает и на тест не заходит) когда патч выкатят на основу. Линкор которые не умеет играть от дистанции и инвиза долго не поле боя не проживёт. Я вангую падение онлайна после таких правок как минимум на пару тысяч в сутки.

Вряд ли конечно разработчики прислушаются ко мне ибо то что я хочу предложить совершенно иная концепция баланса юнитов в игре, однако весьма распространённая в других ММО играх.

Я предлагаю вообще отказать от нерфов как таковых, балансить имбы экономическими способами или делать их получение требовательными к уровню игры.

Вариант 2й баланс от сикла: в некоторых ммо чтобы достать крутой эквип нужно запотеть, большинство играющих в такие ММО топовый эквип не достанут никогда сколько бы они не играли если не повысят уровень своего скила. Как бы это выглядело на примере кораблей - игрок качает линкоры и доходя до определённого уровня (например до 8го) чтобы открыть его он должен иметь скажем не ниже 55% побед на предыдущих кораблях этого типа, а чтобы взять 10тку должен иметь скажет 60% побед на 9тке. Ну или не % побед а какой то уровень среднего урона. А на том классе который по мнению разрабов должен доминировать в рендоме убрать всякий лимит по скилу. Всё проблемы с засилимет ЛК в рендоме не будет. Способ более стрёмный чем экономический так как сделает невозможным игру на тех или иных кораблях большой массы ЦА, но он так же лучше чем вариант баланса нерфами.

Вот такие вот предложение: вообще я убеждён что многие беды и причина хейта на игру как раз таки в нерфах, я не знаю почему наши разработчики идут по этому пути, когда есть прекрасный экономический способ балансить технику или на худой конец баланс по скилу.

Автору плюсик, уже только за то, что думает и стремиться сделать мир лучше.

Что же касается предложений, лично на мой взгляд - дело не в нерфах. Закапываясь в детали, мы начинаем забывать о простых вещах. Зачем же люди играют в игру..? Наверное, что последний рак, что тяжелоскилловый статист в первую очередь хотят получать от игры удовольствие. В чем же удовольствие от игр типа WoT, WoWS или умерших самолетов??? Совершенно верно - получить приятные впечатления от игры на понравившейся технике, нагнуть как следует, выиграть бой и получить уважение игроков своей красивой статистикой. А дальше мы вспоминаем, что игры-то эти - командные! В итоге рачки умирают не получив удовольствия и воняют потом на весь форум - "Авики дисбалансны, нерфить авики, мой Ямото с первого налета сдулся"(отсюда мы имеем нерфы, фугасный ***, торпедные супы, магические стреляющие дымы и т.д.), а статисты оставшись в одиночку против 5-6 противников тоже не получают удовольствия, потому что как бы они не старались - *** затащишь, но они как правило не ноют на форумах, а тупо перестают играть(отсюда падение онлайна). Когда разработчики вводили Ранги, мне казалось, что это очень здравая идея и вот сейчас они победят эту проблему, будут балансить команды, чтоб в них были и первые и вторые и поровну, но... Почему-то оставили эту идею и решили неконтролируемо и безосновательно апать нерфить и заниматься прочей ерундой. А теперь, действительно, проект близок к кончине, к сожалению((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
4 450 публикаций
11 260 боёв

И в чём логика такого подхода?

"Вылезайте на высокие уровни, там вкусные кактусы"? :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию