Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Вы должны воевать на той дистанции, на которой способны уверенно попадать по противнику.  Не важно сколько это км 10 или 20, если вы каждым залпом с 20 попадаете. то можете и с 20 кидать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 318 боёв

Мой самый эпичный залп это выстрел из Фусо на пределе корректировщика по засвеченному авиком Амаги...

Извините, глянул вам в статку и не обнаружил Фусо, возможно он на другом акке? Можно глянуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Т.е протирая задом линию. :):):) 

нет, на линии задерживаться не стоит, теряется скорость и способность к манёвру...

Я играю тут в другую игру, свою... Максимально приближенную к реальности... И если ситуация в бою потребует от меня ради лишних минут до проигрыша противоестественных действий, я их совершать не буду, подвергая корабль и его экипаж опасности без шансов на выполнение боевой задачи... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Т.е протирая задом линию. :):):) 

Ну конечно так! Чёрно-белый мир! 15-17 км от вражеских КР спасут от фугасного дождя, вот в чём соль, да и от торпед спасение, плюс самолётам дольше до тебя лететь...короче одни плюсы. Прорваться вперёд со скоростью Гнейзенау вообще не проблема, а один против двух трёх фугасополивалок не жилец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 305 боёв

еще одна жертва гайдов по тактике игры на ЛК от Алатристе...

В стиле "Линкоры должны танковать урон т.к. у них есть хилка..."(с)

ЛК в первую очередь дамагеры, а не танки и их задача уничтожать сначала крейсера, а потом себе подобных...

И жить как можно дольше... Второстепенная задача сдерживать атаки и продавливать фланги...

И все это на дистанции, по возможности конечно, недоступной для крейсеров противника...

При грамотном подходе, одно другому не мешает. Один залп по танкующему линкору, может целиком уйти в рикошет, а по идующему бортом союзному крейсеру - тот крейсер убить, и подарить противнику очки, которых потом не хватит для победы. Не говоря уже о том, что если вовремя не поддержать своих, можно потом остаться в меньшинстве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 257 боёв

Слишком упарываешься. 28% выживаемость - это мало. Думаешь, если накидаешь 150к дамага, сделаешь 3-4 фрага - это победа? Охохо, наивняк.

Для сравнения, у меня 57% выживаемость,  при пп 64%

ЛК 7 Gneisenau 83 55.42 1371 45983 0.84 4.98 25.3 1.13

Нашел пример с меньшим выживанием чем у меня,

совсем за мои 47% стыдно стало

Изменено пользователем ILYA801

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FCLSS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
243 публикации

Гнейзик - это имба!. Прошел его с удовольствием, даже бисмарк так сильно не вставил, как гнейзик. Оставил его в порту с персональным кэпом, авось когда-нибудь зайду погонять на нем в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 441 бой

Итак, Гнейзенау пройден, подведём итоги: за 29 боёв со средним уроном 111к и 72% побед, я думаю более-менее хороший результат (правда если честно я понятия не имею какой на этом линкоре результат отличный), вот только я сейчас в раздумьях, мне он в целом понравился, были накладки в начале на нём когда проходили сплошные сквозняки по КР, но потом я сумел разработать тактику против подобных КРводов, которые любят танковать стеклянной бронёй, и хотелось бы узнать, что лучше: просто оставить Гнейзенау, задонатить на Шарнхоста или оба их поставить себе в порт.

shot161018_6909103_23713134.jpg

shot161018_4371878_23713135.jpg

Полюбопытствовал статкой....

КАК?!?!?! Как такое возможно? Урон просто запредельный на всех кораблях!!! Но почему так мало боев на многих из них? 20-30...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Полюбопытствовал статкой....

КАК?!?!?! Как такое возможно? Урон просто запредельный на всех кораблях!!! Но почему так мало боев на многих из них? 20-30...

Скорее всего просто повезло. Все-таки 30 боев мало и позволяют лишь просто увидеть хорошо ли корабль в клешнях. Точная картина нарисуется хотя бы при 70 боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 223 боя

Скорее всего просто повезло. Все-таки 30 боев мало и позволяют лишь просто увидеть хорошо ли корабль в клешнях. Точная картина нарисуется хотя бы при 70 боях.

И так всё нормально, я понял его.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 318 боёв

КАК?!?!?! Как такое возможно?

Тенкен играет давно, плюс тактическое мышление, особенно после "пианино".  Ну и ПА,  камуфляж, флаги на опыт наверняка. Вот и прошел в два раза быстрее чем обычно. Можете его стримы глянуть. Я правда в бою встречал раз, он был на яп эсме, я на авике и ему не повезло ибо я знал кто он и просто не дал играть. :) проблемы вододелов. :) мне повезло что было не наоборот.

Тенкен, камуфляж на авик сам рисуешь? На 10 япе классный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 223 боя

Тенкен играет давно, плюс тактическое мышление, особенно после "пианино".  Ну и ПА,  камуфляж, флаги на опыт наверняка. Вот и прошел в два раза быстрее чем обычно. Можете его стримы глянуть. Я правда в бою встречал раз, он был на яп эсме, я на авике и ему не повезло ибо я знал кто он и просто не дал играть. :) проблемы вододелов. :) мне повезло что было не наоборот.

Тенкен, камуфляж на авик сам рисуешь? На 10 япе классный.

Не сам, а Fealune, я просто паразит, который просит её сделать скины на корабли..... :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Ошибался. Скилл не нужен. С 20 км попадать научился, проходит 1160. Ололо-судно. Пикируем, всё время пикируем. 

1. Делаем залпы с 20-15-10 км. Выбиваем по 1000-3000 с копейками.

2. Сближаемся. Один-два пожара. Сбиваем все самолёты.

3. Выбиваем 6000 из Мексики/Колорадо на 5000 м.

4. Три пожара. Сбиваем самолёты. Из крейсеров вылетают цитадели (они и на 10 км начинают вылетать).

5. Попадаем торпедами. Почти сгорели. Голдовая ремка не успевает. 

6. Ловим в себя тысячи урона. Ловим торпеды, фугасы, белый урон.

7. Из Фусо вылетают 2 цитадели. Конго в ужасе разламывается.

8. Набиваем 100 тыс. дамага. Тонем от торпед Тирпица, не попадаем в него с трёх км, но забираем его торпедами.

9.?????

10. PROFIT

P.S. Если команда не сливается, то умираем с набитым дамагом

и выигрываем. Можем просто сгореть от фугасов эсмов и набить 30 к. 

На Гнейзенау скилл не нужен вообще. Очень много хп позволяют нагибать. Рандом, аркада. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ошибался. Скилл не нужен. С 20 км попадать научился, проходит 1160. Ололо-судно. Пикируем, всё время пикируем. 

1. Делаем залпы с 20-15-10 км. Выбиваем по 1000-3000 с копейками.

2. Сближаемся. Один-два пожара. Сбиваем все самолёты.

3. Выбиваем 6000 из Мексики/Колорадо на 5000 м.

4. Три пожара. Сбиваем самолёты. Из крейсеров вылетают цитадели (они и на 10 км начинают вылетать).

5. Попадаем торпедами. Почти сгорели. Голдовая ремка не успевает. 

6. Ловим в себя тысячи урона. Ловим торпеды, фугасы, белый урон.

7. Из Фусо вылетают 2 цитадели. Конго в ужасе разламывается.

8. Набиваем 100 тыс. дамага. Тонем от торпед Тирпица, не попадаем в него с трёх км, но забираем его торпедами.

9.?????

10. PROFIT

P.S. Если команда не сливается, то умираем с набитым дамагом

и выигрываем. Можем просто сгореть от фугасов эсмов и набить 30 к. 

На Гнейзенау скилл не нужен вообще. Очень много хп позволяют нагибать. Рандом, аркада. 

Все те гнейзи, которых я видел и которые тупо перли вперед, сливались за пару минут и как правило были на дне списка по опыту. Не знаю, что ты за прохладную сказку здесь рассказываешь.

Я гнейзи прошел катаясь в 15 км от целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Все те гнейзи, которых я видел и которые тупо перли вперед, сливались за пару минут и как правило были на дне списка по опыту. Не знаю, что ты за прохладную сказку здесь рассказываешь.

А я прошёл именно так, как выше изложили, да и результаты вполне себе неплохие.
Изменено пользователем AgnethaFaltskog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Первые бои рака на норм корабле)).

корпус взял за свободку, кэп  на переобучении. Второй слот - модуль на точность ГК. (хотя с моими 28% точности... тут только руки менять))

( хотя выше процент попаданий ГК у меня только на нассау и кавачи, на всех остальных ЛК, как Амерах, так и на япах 20-22)

Похоже ПВО совсем не нужно. За первые 12 боев (ПВО 71 изза кэпа)  АВики были три раза. Есекс - слил меня первым - после еще 4 рых)), включая Шокаку. Один раз АВ 5 уровня - я его не заметил.. после боя 9 самолетов было - но честно даже не смотрел на них. И один раз Ружье..Пару раз маневрировал и все.  все. Так что теперь только ПМК модуль во второй слот.

Теперь стоит ПМК. В точности ГК разницы не увидел.. а ПМК на 7.6км с флажком - радует.

Пока учусь. ЛК нравится больше Баварии. Жаль на постоянном камо нет экономических плюсов. Ибо Шарнхорст не нравится калибром)). 

PS. Вот папки советуют 15-12 км.. А я вот не знаю, как развернуться. Стоит поставить борт - как все, набрал белого)). Острова спрятаться не всегда - вот и прусь в раш)) Но столько адреналина и эмоций не дарит ни один ЛК в раше. Так что - Шоу маст го он)). Раш и раш))

PS2. Новая проблема)). посмотрев на торпеды, как что.. переключаюсь с какого то перепуга на ОФ:amazed: раз пять уже)). Какая мне тактика - я в кнопках путаюсь:teethhappy:

Изменено пользователем Straktusenok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Сбил 23 самолёта лексингтона который меня даже не атаковал))) Он атаковал калорадо которое плыло в 5км от меня и моё пво методично высекало его самолёты. Калорадо не сбило ни одного. По эффективности моё пво чуть уступило в этом бою всем истребителям одного 8 авика и превзошло другой. Хз в каких они были сетапах но минимум по 2 группы истребителей в воздохе болталось у каждого всегда точно. правда огорчило пмк, не могло добрать 100хп нагато за это время его пмк спокойно разобрало мои 2к, правда на результат это никак не повлияло, т.к. нагато сразу же добили а убей его я и выживи меня тоже тут же бы добили.

111.jpg

111.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

ЛК 7 Gneisenau 83 55.42 1371 45983 0.84 4.98 25.3 1.13

Нашел пример с меньшим выживанием чем у меня,

совсем за мои 47% стыдно стало

Да вон у меня гляньте..из 46 боев выжил в 7ми.

Все таки мрак а не корабль.. Пушек фактически нет..а в ближку куда ? 3-5 крейсеров и все. Я по ним не попадаю - но горю непрерывно. Редко редко на 12 нубасов попадаешь..

Ставил модуль на  ПВО  - толку ? 1 налет с Лексингтона и порт..от торпед (сбросили сразу 3 звена и с разных сторон) это не уворачивается, хотя перекладка рулей стоит.

Самолетов штуки 3 сбил.. в гайде написанно должно быть 7-8. Где они эти 7-8 ?

Стату просадило капец  ((

И терпеть еще 100к опыта.. не знаю хватит ли нервов. Одну мышь уже размолотил в мелкие кусочки..

Ума не приложу как тут пишушие на нем такие % имеют.

Разве что взводом играть.. но колхозы это не мое. Только соло играю и ничего менять не хочу.

Для одиночной игры -  когда никакой поддержки, шлак. Хуже  Миоги (этот был самым тяжелым из Лк )

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Вот зачем мне объяснять тебе самоочевидные вещи? Это в настоящих боях удачное попадание 15-ти дм снаряда имело воздействие. А тут Нюрнберг иногда не тонет на 10 км от попадания в борт под углом 90 градусов, а просто теряет 1160 хп.  И если цитаделей выбито мало, то нужно сближаться, гореть и т.д. Потому что ЛК должен дамажить и тащить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации

Против одноуровневых авиков ПВО просто беспощадно, а все что меньше уровнем вообще не долетит. На Шарике ПВО по эффективности гораздо хуже.

11870928m.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.