Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 929 боёв

Есть и Каролина и Бисмарк. Оба ЛК нормально играются, оба по своему хороши. Конечно против Ямато на них лучше не попадать )), циты можно японцу вынести и на Бисмарке и на Каролине, но это если четко в борт и с дистанции 10 и менее км. На больших расстояниях тоже выбить получается, но уже реже... Гнейзенау похож на Бисмарка орудиями, это те же самые пушки, только у Бисмарка их 8. В целом, хотя многие и ноют про косость немцев, большой разницы я не вижу в сравнении Каролиной, +- они по точности схожи. Что касается ПВО - у Каролины оно конечно убойное (естественно с перками кэпа), но и на Бисмарке, если иметь 18-перкового кэпа, можно по максимуму реализовать ПМК + иметь хорошее ПВО, взять перк на РУОПВО. (перки базовая и усиленная огневые подготовки берем по умолчанию для ПМК). Сам вот размышляю, что брать своему Бисмарку в 4-ый слот, ПМК уже полностью прокачено, можно взять РУПВО или же противопожарную подготовку .... Тысяч 20 осталось до 18-го очка докачать.... Сравнить ПВО Гнейзенау с Бисмарком сложно, т.к. полностью Бисмарка в ПВО не упарывал. Опять же по отзывам, при должной прокачке ПВО Бисмарк самолеты сбивает исправно, гораздо лучше чем было в реальности...

Возвращаясь к тому что лучше Норка или Бисмарк. По мне, все таки Бисмарк, он универсальнее, великолепное ПМК, ГАП, способность держать удар. У Каролины - непробиваемый нос и супер ПВО. Но реализовать его не так просто, т.к. авики как правило облетают стороной. Бисмарк больше для активной игры, хотя и Каролина может при поддержке союзных сил давить, используя свой нос. 

Спасибо за информацию, пересажу командира с Гнейзенау, там как раз БОП, УОП, Суперинтендант (как раз лишний раз поГАПить) есть...Но очков 13 что ли - будем дальше качать. уже в боевой обстановке.

К косым пушкам я уже привык, придумал некоторые фишки как из них правильно бить....Почти каждый бой цитаделька и не одна с дальней дистанции, ну а со средней или ближней проще.

Против Ямато постоянно попадаю на 8 - Огневой это, Эдинбург или Хиппер - без разницы. Причем пробовал в период наибольшего количества игроков - не помогает. Зато выхожу на Шпее или Гнейзе - очень часто вижу в противниках или союзниках Огневого, Эдинбурга или Хиппера. Иногда несколько штук. А почему меня в АД постоянно, не ясно... Ямато и Монтану с Балтимором на закуску я как-то на Хиппере потопил...Первых двух торпедами (!), второго расцитаделил за три залпа...почаще бы такие попадались....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Ага, не нагибает?На старом нагибал, помнится? Карма на новом акке плохая...надо еще один завести :)

http://proships.ru/stat/user/starspawn_xxl

У меня кэп на 11 очей всего... это первое. Второе, то, что по пол команды сливается сразу, а дальше просто впитывай, как бы ты там уже не хотел и не мог. Первые бои были адскими, по 40к еле набивать удавалось, н да, было дело взял сходу 79, потом началось... Ну сейчас, кое-как, с трудом улучшил стату, но не реально пока. Очень много АФК-шеров.

Но без ПМК играть на нём адски сложно, ну и без ПП... я хз как народ так катал. МОжет быть, я переделаю немного иначе билд, скажем, без РУПМК, возьму что-то другое, но хз.ю.. до этого ещё ой как много отыграть нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

http://proships.ru/stat/user/starspawn_xxl

У меня кэп на 11 очей всего... это первое. Второе, то, что по пол команды сливается сразу, а дальше просто впитывай, как бы ты там уже не хотел и не мог. Первые бои были адскими, по 40к еле набивать удавалось, н да, было дело взял сходу 79, потом началось... Ну сейчас, кое-как, с трудом улучшил стату, но не реально пока. Очень много АФК-шеров.

Но без ПМК играть на нём адски сложно, ну и без ПП... я хз как народ так катал. МОжет быть, я переделаю немного иначе билд, скажем, без РУПМК, возьму что-то другое, но хз.ю.. до этого ещё ой как много отыграть нужно.

У меня был на 12, когда я начинал на Гнейзенау. Антикрит - Мастернаводчик - Суперинтендант - УОП и 2 очка свободных. Прокачал еще одно - взял БОП. Как раз тогда прогресс и пошел. Но явно не в БОП было дело, просто стал вдруг (!) попадать в нормальные команды против нормальных противников...Где-то на 70К опыта в топе это произошло...и остаток в 65К до Бисмарка отыграл с удовольствием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

2 Medved_essen

Если хочешь 8й лывл, б Бисмарк. Это чудо по щщам любому навалять может. НО! Если и идти, то придётся респекать кэпа и фулл пмк. Как я выше писал билд в котором я играл на Гнейзенау. В третий тир берут часто БОП, мне не нравится. Момент с Суперинтендантом я хз, 1 хилка... без ПП как в билде у Китано играть не реально, поскольку Бисмарк это ближний бой, с 10 км его сильнее только Ямато походу, ну или товарищи которые старше Бисма у немцев.

Я кэп на 18 получил . Когда Бисмарка откатал, посему и урон на этом акке каличный. Да и не знал я к реализовать этот кораблик. Благо у ме в порту Шпее есть, я кэпа и дотянул до 18.

Почему пп? Потому что таких умных ПМК Бисмов буде хватать, любо клинч сразу 2 пожара, что если есть ещё фокус, то каюк. 10% очень заметно занижают, просто, шанс возгорания.

Сейчас от без ПП на Гнейзенау я просто сам полых полых злости. Любо фугас - это автоматом пожар!

Да.ПМК без перка не то вообще, но оно реальн помогает адски. Кракена взял убив 2 эсма именно ПМК - это последний бей седня был такой. Под фокусом от Бисма от РУПМК любой впитывает ппц. Я как-то Ямато снял 50% пока сблизился. Вот в будущем хочу Шарнхорст ПМК, у него тот же набор орудий что и у Бисмарка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

2 Medved_essen

Если хочешь 8й лывл, б Бисмарк. Это чудо по щщам любому навалять может. НО! Если и идти, то придётся респекать кэпа и фулл пмк. Как я выше писал билд в котором я играл на Гнейзенау. В третий тир берут часто БОП, мне не нравится. Момент с Суперинтендантом я хз, 1 хилка... без ПП как в билде у Китано играть не реально, поскольку Бисмарк это ближний бой, с 10 км его сильнее только Ямато походу, ну или товарищи которые старше Бисма у немцев.

Я кэп на 18 получил . Когда Бисмарка откатал, посему и урон на этом акке каличный. Да и не знал я к реализовать этот кораблик. Благо у ме в порту Шпее есть, я кэпа и дотянул до 18.

Почему пп? Потому что таких умных ПМК Бисмов буде хватать, любо клинч сразу 2 пожара, что если есть ещё фокус, то каюк. 10% очень заметно занижают, просто, шанс возгорания.

Сейчас от без ПП на Гнейзенау я просто сам полых полых злости. Любо фугас - это автоматом пожар!

Да.ПМК без перка не то вообще, но оно реальн помогает адски. Кракена взял убив 2 эсма именно ПМК - это последний бей седня был такой. Под фокусом от Бисма от РУПМК любой впитывает ппц. Я как-то Ямато снял 50% пока сблизился. Вот в будущем хочу Шарнхорст ПМК, у него тот же набор орудий что и у Бисмарка.

Ясно. Возьму тогда Бисмарк, пусть Сигал пока посачкует на Колорадо в порту. Шпее у меня тоже есть - на нем прокачиваю периодически капитанов для всех немцев и фармлю кредиты. Поглядим, как Бисмарк после Гнейзенау зайдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Соверую добить 18 очей, а Бисмарка так вообще можно будет как-то по дисконту купить. Я таким финтом часто пользовался. Это сейчас новый акк, прем, 14кк денег и все корабли сразу в топе. Ранее такого не было, как и сундуков. Тут мне выпало 6 супер контейнеров, 3 с говномодами, но и 3х50к свободки + квестлайны. Короче караул. Другу так ваще бонус какой-то зашёл. Типа сразу 1кк свободки, 20кк кредитов в подарок. Типа начни играть.

Поэтому если напряг с баблом, совет - дофармить кэпа

Был бой... закинул НорКе 3 цитадели... сам её и уничтожил фактически... вот вам и вся НорКа... может мне просто так повезло. Причём, пробил её под разными проекциями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

Соверую добить 18 очей, а Бисмарка так вообще можно будет как-то по дисконту купить. Я таким финтом часто пользовался. Это сейчас новый акк, прем, 14кк денег и все корабли сразу в топе. Ранее такого не было, как и сундуков. Тут мне выпало 6 супер контейнеров, 3 с говномодами, но и 3х50к свободки + квестлайны. Короче караул. Другу так ваще бонус какой-то зашёл. Типа сразу 1кк свободки, 20кк кредитов в подарок. Типа начни играть.

Поэтому если напряг с баблом, совет - дофармить кэпа

Был бой... закинул НорКе 3 цитадели... сам её и уничтожил фактически... вот вам и вся НорКа... может мне просто так повезло. Причём, пробил её под разными проекциями.

Норка со своей картонностью по бортам требует особого геймплея. Поэтому пока интереснее Бисмарк, ибо Гнейзенау оставляю - фармить кредиты и для фана, сейчас пока на Шпее для него капитан прокачивается. На Бисмарке  можно как на Гнейзе - от маневра, ближний бой - много таких игроков и успех виден, на Норке видел только редких игроков, которые так могут...Все остальные - передне - заднепривоводное движение с постреливанием, чуть борт показал и все - в порт....

P.S. На Колорадо влепил Норке под углом в борт - сразу на 45К с 3 цитадельками....Ушла в порт...После этого и призадумался - а нужна ли мне Норка прямо сейчас....На Гнейзенау такие штучки проделал с Фусо и Идзумо - тоже по 3 сразу....На Гнейзенау такое со мной еще никто не проделывал, да и я у Гнейзе и Шарика больше одной цитадельки не вытаскивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Норка со своей картонностью по бортам требует особого геймплея. Поэтому пока интереснее Бисмарк, ибо Гнейзенау оставляю - фармить кредиты и для фана, сейчас пока на Шпее для него капитан прокачивается. На Бисмарке  можно как на Гнейзе - от маневра, ближний бой - много таких игроков и успех виден, на Норке видел только редких игроков, которые так могут...Все остальные - передне - заднепривоводное движение с постреливанием, чуть борт показал и все - в порт....

P.S. На Колорадо влепил Норке под углом в борт - сразу на 45К с 3 цитадельками....Ушла в порт...После этого и призадумался - а нужна ли мне Норка прямо сейчас....На Гнейзенау такие штучки проделал с Фусо и Идзумо - тоже по 3 сразу....На Гнейзенау такое со мной еще никто не проделывал, да и я у Гнейзе и Шарика больше одной цитадельки не вытаскивал.

Для меня это самый кактусный корабль. Я не смог в него. Увы )) Но вот Алабама интересная, но честно говоря, я бы из премов сейчас в новый порт хотел себе только два кораблика, Шпее и Шарнхорст, Аризона крутая, но если есть Нью-Йорк, то в принципе, других амеров особо и не нужно, да и Аризона без ПВО страдает от авиков, хотя там такое мощное ПТЗ, караул просто.

В одном бою НорКе я с Гнейзенау на 22к и 27к присунул 2 залпа, но тут просто смешней всего что в лобовую проекцию её пробил... с немецкими 380 такой финт часто встречается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[AQUA]
Участник
60 публикаций
2 956 боёв

Ну вот как так? Несколько боев вообще ничего не получается, никуда не попадаю, ловлю торпеды, команда сливается, а потом, вжух, 6 цитаделей и 113К дамага!

0_161975_95dfc8ca_XXXL.jpg

0_161974_1e42c5a8_-4-XXXL.jpg

Изменено пользователем KillingCancer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

У меня сейчас какой-то ад на этом корабле... Я такого не припомню. Стата 42% побед на 21 бой... что не начало, так пол команды уже в порту... а дальше туси. Особенно если попадаешь в равный бой. Если бой на высоком лвл 8-9 так по 5 эсминцев и авик, что даже не настреляешь особо... короче за сегодня 2 победы 7 сливов... зашибись чо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

У меня сейчас какой-то ад на этом корабле... Я такого не припомню. Стата 42% побед на 21 бой... что не начало, так пол команды уже в порту... а дальше туси. Особенно если попадаешь в равный бой. Если бой на высоком лвл 8-9 так по 5 эсминцев и авик, что даже не настреляешь особо... короче за сегодня 2 победы 7 сливов... зашибись чо.

У меня 38% что ли была за первые 20 боев....А как взял только - 4 слива подряд, причем три первых боя с 9. Да и вообще пошла какая-то нормальная игра после того как вывел в топ и намучил 50К опыта....

Я несколько дней на Шпее ползал - кредиты бомбил на Бисмарк. После 12 ночи и до 10 утра лучше вообще не играть - пару турбосливов, пару турбопобед, один более - менее нормальный бой. Не знаю, в какие команды теперь кидает и кто против меня, но очень все это убого выглядит.

Попробовал пару боев на Бисмарке - никакой разминки - сразу к 9-10, потом с 9....А там тоже самое - еле-еле 30К успел настрелять...все, все наши слились, либо по очкам продули. Попробовал Ташкент. Я на нем мало играю пока. Как экспонат стоит. Вообще мрак - не помню такого боя - все тяжелые корабли как реактивные убегают, зато со всех сторон эсмы лезут...Стрелял по всем и... попал 6 раз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Такой жести я не видел давно... это за сегодня бои... ппц... Реально какие-то *** в команде. Половина сливается сразу, вторая половина просто уходит в угол карты. Всё.

Что характерно, я такую ахинею заметил, если одеть Камуф "Дух Океана". Тогда сразу начинается волна сливов, причём это видно с самого начала. Сразу минус 2-3 точки, либо сразу все просрали, потом какая-то дикая жесть... Но такого как сегодня я ещё никогда не испытывал. Хотя да, бывали победы в сухую, пару ра, бывали и сливы... но тут просто без каких-либо шансов! Стата.... 36% побед... уникально. У меня даже такой убогости на НорКе не было! Хотя тут выборочно, то Кольберг у меня такой, 33%, теперь вот это... Самое смешное, слив понятен,  когда начинает скакать прицел, идут все выстрелы мимо или недолёт, ну и в таком роде. Вроде как спец Бог боланса вмешивается. С 55% свалился просто за сегодня на 52%, хотя, ещё пару игр и взял бы 56% общих побед. Но против даунского стада не поможет никакой скил.

10 игр и АЖ 2 победы (за 2 дня 5-14)... мда... только за 2 игры смог набить урона более чем 70к... в остальных еле до 50 дотягивал, ибо там уже под фокусом 5-6 соперников, в абсолютном меньшенстве.

a80e3b185a9e.jpg

56ce77d1a4ab.jpg

0a0446dd4844.jpg

Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

Такой жести я не видел давно... это за сегодня бои... ппц... Реально какие-то *** в команде. Половина сливается сразу, вторая половина просто уходит в угол карты. Всё.

Что характерно, я такую ахинею заметил, если одеть Камуф "Дух Океана". Тогда сразу начинается волна сливов, причём это видно с самого начала. Сразу минус 2-3 точки, либо сразу все просрали, потом какая-то дикая жесть... Но такого как сегодня я ещё никогда не испытывал. Хотя да, бывали победы в сухую, пару ра, бывали и сливы... но тут просто без каких-либо шансов! Стата.... 36% побед... уникально. У меня даже такой убогости на НорКе не было! Хотя тут выборочно, то Кольберг у меня такой, 33%, теперь вот это... Самое смешное, слив понятен,  когда начинает скакать прицел, идут все выстрелы мимо или недолёт, ну и в таком роде. Вроде как спец Бог боланса вмешивается. С 55% свалился просто за сегодня на 52%, хотя, ещё пару игр и взял бы 56% общих побед. Но против даунского стада не поможет никакой скил.

10 игр и АЖ 2 победы (за 2 дня 5-14)... мда... только за 2 игры смог набить урона более чем 70к... в остальных еле до 50 дотягивал, ибо там уже под фокусом 5-6 соперников, в абсолютном меньшенстве.

a80e3b185a9e.jpg

56ce77d1a4ab.jpg

0a0446dd4844.jpg

Про камуфляж "Дух Океана" занятное наблюдение. Мне недавно суперконтейнер выпал с 50 штуками. Стал на 8+ одевать корабли - все же по деньгам и опыту профит больше... Попадаю также в цирк, а не в бой. Попробовал его на Гаеде одеть - один бой турбослив, другой просто тупой слив - торпы мимо, ГК - как по одном месту ладошкой....Беня попал в меня несколько раз - на полхп сразу...я в него 10 раз ОФ - меньше 3К урона....А торпеды мимо по всем классам, разумеется :) Как будто их видят в момент пуска, хотя кидаю четко из инвиза и так, чтобы крест - накрест шли на повороты - отвороты.У меня Гаеде в инвиз заточен - можно с 7 км кидать. Не так давно не было заточки в инвиз - кидал почти с 8 и попадал 2-3 стабильно.

Скачет прицел - согласен, что с ним только не происходит, когда сливной бой. Нервы? Да нет никаких нервов.Особенно умиляет возврат камеры к последнему положению при переходе в бинокль и обратно...когда оно отключено (!).Теряешь секунды на возврат, не даешь залп, сам получаешь.

Кстати, когда на 7 уровне играл осенью - тогда у меня Щорс только был из 7 - подобных "боев" вообще не припомню, а Гнейзенау если был у нас или у противника - нагибал всех почти всегда.

Попробую пересадить со Шпее капитана на Гнейзенау и погонять с комком и без несколько боев - посмотрим результат.

Ну и повторюсь - играть раньше 9 утра и позже 12 ночи смысла мало - там даже ники какие-то странные, причем эти челы со странными никами нагибают будь здоров. Причем весь нагиб заключается в том, что тебя как будто просто видят и предугадывают твои действия и попадают излишне снайперски. Но засвета нет. А если навести успел удачно, подловил борт в прицеле - получай максимум сквозняк...или 100-200хп урона с каждого ОФ эсминца, хотя днем ты накидывал на том же эсминце по 500 с каждого, да с пожарами....

Ластомер что ли поставить - очень мне интересно, что это за ... Хотя статка может быть закрыта. А некоторых вообще не нашел поиском (!). Складывается впечатление, что весь рандом в это время - большая тренировочная комната и ты в ней в виде бота для расстрела. Ну иногда для массовки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
61 публикация

В рандоме сейчас что то непонятное творится. По теме: Стало немного получаться играть на Гнезено. Орудия косые, но иногда все снаряды летят в точку. Заметил что такое случается когда стреляешь залпом с разварота. Одиночные выстрелы почти все в молоко. По дамагу максимум что получалось около 110, но опять же многое зависит от команды

Изменено пользователем TelegaDrov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

В рандоме сейчас что то непонятное творится. По теме: Стало немного получаться играть на Гнезено. Орудия косые, но иногда все снаряды летят в точку. Заметил что такое случается когда стреляешь залпом с разварота. Одиночные выстрелы почти все в молоко. По дамагу максимум что получалось около 110, но опять же многое зависит от команды.

На Гнезике всегда так было - то густо, то пусто) да и с 6 снарядов с "офигенной" немецкой точностью сложновато всё-таки попадать, особенно на 12+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 943 боя

Что лучше на нем взять управление ПМК или дальность ПМК сначала? Взял дальность, думаю поторопился может... Или не особо критично?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

Позволил себе сыграть во вменяемое время - около 14.00. Онлайн - 13К с копейками. Прокачиваю командира для Гнейзенау на Шпее, "родной" на Бисмарке. Ну и как предполагал - 2 боя - две победы. Причем на Бисмарке попал не к 9-10, а был в топе. Набил легко 70К, больше не получилось - два эсма пасли, пришлось от них уворачиваться и уходить из сектора обстрела. Но перк приоритетная цель рулит - не поймал ни одной торпеды из 4 пусков по мне. Вытащил две цитадельки - сначала из Могами с 14 км - не дали взять, размесил ее до 500 хп, кто-то забрал...Потом был хитрый Колорадо....встал бортом и давай вперед - назад ездить. Ну по дыму из труб я его движения вычислил прицелился с 17 и...сразу навесил на 30К с цитаделькой....И по мелочи Клив спугнул, эсм ПМК за остров загнал...Ну все - победа. Самое занятное - меткость нормальная была....И работа с ГК очень сходна с Гнейзенау.

Следующий бой на Шпее - два краба наши на Бисмарке и Норке кинули.  Испугались Амаги с Линдером и слиняли...Эти господа в два смычка меня, конечно, добили, но в Амаги 2 торпы загнал, Линдер неплохо побил....В конце - концов Бисмарк решил показать Амаги и словил практически ваншот - в два залпа его убрал Амаги. Я на Гнейзенау один на один Амаги с Нагато вообще не боялся - прилично их настрелял и наторпедил....Глянул статку - меньше 1000 боев у игрока, но зато на Бисмарке 250 фрагов....Твинковый аккаунт что ли....И как он мог так слиться - не понимаю...3 место с конца по опыту, а прибили в конце боя. Норка вообще весь бой простояла даже не на респе, а отошла назад к синей линии....А в конце боя решила по Амаги пострелять...ну и не попала ни разу или сквозняков парочку - последнее место по опыту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

Что лучше на нем взять управление ПМК или дальность ПМК сначала? Взял дальность, думаю поторопился может... Или не особо критично?

Это перки? У меня дальность стоит - УОП т.е. До РуПМК не прокачал. РуПМК пользоваться надо учиться, тогда будет эффект. А так - ПМК в топовом корпусе с УОП хорошо работает, стреляет автоматически.Плюс - и ПВО сильнее намного. Если авику 6-7 не включен режим "нагибатора" - возможно без потерь 10-15 самолетиков сбить легко.... Можно еще и модернизацией на ПМК разогнать дальность, но не пробовал. Было и такой связки достаточно. От инвизного эсма с кучей торпед на 9-10 км ПМК не поможет - только маневр по засвету и запущенный истребитель торпеды увидит раньше....А ловких и смелых, которые сокращают дистанцию и вылезают из инвиза чаще ГК отправлял в порт - что ОФ, что ББ по ним хороши....ПМК их так, причесывало немного или шотных добивало....

По линкорам и крейсерам хорошо ПМК помогает в ближнем бою - повесит пожар, те потушатся и торпы в борт получат = затопление и в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 943 боя

Это перки? У меня дальность стоит - УОП т.е. До РуПМК не прокачал. РуПМК пользоваться надо учиться, тогда будет эффект. А так - ПМК в топовом корпусе с УОП хорошо работает, стреляет автоматически. Можно еще и модернизацией на ПМК разогнать дальность, но не пробовал. Было и такой связки достаточно. От инвизного эсма с кучей торпед на 9-10 км ПМК не поможет - только маневр по засвету и запущенный истребитель торпеды увидит раньше....А ловких и смелых, которые сокращают дистанцию и вылезают из инвиза чаще ГК отправлял в борт - что ОФ, что ББ по ним хороши....ПМК их так, причесывало немного или шотных добивало....

По линкорам и крейсерам хорошо ПМК помогает в ближнем бою - повесит пожар, те потушатся и торпы в борт получат = затопление и в порт.

Спасибо, да чего-то не прет он у меня после Баварии... Еще хуже попадает и люлей куда быстрей ловит... Не пойму как играть... Думал может перки помогут, не так раскидал... Бавария 69%, а этот 30

Изменено пользователем Forgiven1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв

Спасибо, да чего-то не прет он у меня после Баварии... Еще хуже попадает и люлей куда быстрей ловит... Не пойму как играть... Думал может перки помогут, не так раскидал...

У меня после Баварии совсем туго заходил. Причем ту же Баварию то ли понерфили по точности в конце ее прохождения мной - но тоже как-то туго последние 10-15К опыта дались...То ли режим "угнетения" мне включили :). Я уже писал свои наблюдения - как стрелять на Гнейзенау и попадать, но общий смысл - наводимся быстро, но аккуратно, бьем с прямолинейного - хотя бы в 3-4 секунды движения, прицел после выстрела из первой башни прыгает вверх, его следует поправить и выстрелить остальными. Самое главное - не выцеливать как на Кениге или Баварии - а стрелять, стрелять, стрелять.... Перки усиливают значительно ПМК и ПВО - у меня БОП и УОП стояли, на точность ГК модернизация.

ББ или ОФ? Не могу сказать точно. В ряде боев бил ОФ по крейсерам, ибо от ББ были одни сквозняки. В других только ББ по крейсерам - сыпались цитадельки и ваншоты. В конце прохождения бил по всем только ББ - даже по эсмам. Урона получалось больше. Хотя субъективно ОФ точнее + пожары + выбивает цитадель от Щорсу, Кирову, Омахе и прочему картону с 10 км легко...правда урона меньше намного от таких цитаделек....

Как меньше ловить люлей - в нос поймать серьезных - намного меньше вероятность, чем на Баварии. К тому же весь ГК почти в носу. Идем носом под небольшим углом, если сближаемся - сразу учитываем, что надо сделать доворот для пуска торпед и сразу убрать борт, а лучше дать еще и со второго совсем вблизи. В борт и надстройки - очень ощутим белый урон...Например, советы ББ бьют очень больно....Про цитадельки точно не скажу - м.б. мне линки и вытаскивали, но не более одной. Сам же из Гнейзе ни разу не вытащил, вытащил только из Шарика одну - если его рассматривать как аналог. Из остальных линков 7-8 - вытаскивал у всех, кроме Бисмарка, из 9 точно вытаскивал из Идзумо.

Опасней пожары и белый урон. С пожарами надо четко понимать, когда использовать Аварийку и отхиливаться.Выгорал более чем на половину, потом чинился, получал Несгораемого и вламывал чуть позже в цитадель фугасоплюйке типа Щорс или Чапаев и выигрывал бой. 

Кстати, даже гайд призывает идти сразу в ближний и там показывать преимущество Гнейзе. Это в текущих реалиях не совсем так. Во - первых - много эсмов. По 5 штук в бою, а если еще и 9, то....Либо сожгут из дыма, либо торпедируют....Во-вторых - не было британских крейсеров. Бриты распиливают Гнейзенау очень легко из дыма, а если идешь на сближение - у них торпеды на 8-10 км.Сами британцы с низким засветом, так что могут многое. Сначала надо оценить ситуацию, карту, союзников...Иногда не надо бежать за стадом на один фланг, а например держаться центра, при условии подсвета своими эсминцами и авиком. И просто стрелять по тем, кого видишь, кто лезет с другого фланга. Так я набивал по 4-5 фрагов. Или наоборот, пойти с одним эсмом и крейсером на другой фланг и завалить там втроем 6-7 кораблей и взять базу, пока все стадо толчется с другой стороны...Также можно рискнуть, и завидев издалека японский картонный линк 5-8 уровня, постреливая по нему из ГК,вынимая цитадельки, сблизиться и добить торпедами. Но здесь и под эсминчик можно попасть, или авик прижмет.

Комбинируйте и будет успех.

Ну и не играйте до 9 утра и после 12 ночи, пока не будете в себе уверенны. В это время из моря вылезают "волшебные нагибаторы" и бороться с их потусторонними силами невозможно неуверенным....Даже в песочек проникают в это время - я на второй уровень спустился - два боя нагибал малышей, а потом бац - полкоманды у противника от 1 ранга до 5....А у нас всего 2 с 15....Но на этом уровне не такие уж они нагибучие.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.