Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
478 публикаций
13 065 боёв

Согласен из постом выше худший корабль 7 уровня, убогое корыто из 6 пушками косыми до безобразия, только скорость всё скрашивает, но не сильно торпы есть это + но ими ты попугаешь только ЛК у которых их нету и то если ты доплывёшь до вражеского ЛК что бы вступить в ближний бой а так торпы есть практически у всех. На некоторых картах вообще реализовать корабли не получается никак. Мне Колорадо и Нагато больше понравились, на их можно уверено выбивать цитадели из вражеских ЛК по 8 орудий но 406 и 410 мм и вполне привыкнуть можно до их но не к эти чёртовым 6 пушкам. После нормального Байрена получаешь это непонятно что толи Крейсер то ли Линкор. Лично я, играя на Нагато не вижу малейшей проблемы расстрелять Гнейзенау из дистанции с цитаделями пока он судорожно пытается подобраться ко мне, его глубокое удивления, когда он идёт под ромбом, а я его под вторую башню пробиваю с цитаделью. В некоторых моментах игры, когда я на гейзе иду против Нью Мексики или Фусо я понимаю почему так важен вес залпа они просто изничтожают Гнейзенау за милую душу если конечно на них норм игрок плавает.

Цитадели крейсерам Гнейзенау выносит вполне, да, вес залпа слабый, ЛК не всегда удается пробить, но что то Колорадо, Нагато не смотря на свои пушки в ближнем бою против Гнейзенау беспомощны. А ближний бой на 7ом левеле случается часто. И удар держит Гнейзенау лучше любого из одноклассников. Цитадели даже в борт выбить сложно, не знаю как там в ромб получается... Если тупо идти носом на Колорадо, то он ничего сделать не успеет, т.к. скорости нет, да есть стволы, даст он 2-3 залпа, но в нос урон будет по немцу минимальный, а потом торпеды решат. Против крейсеров Нагато с Колорадо действительно убойнее. Но Гнейзенау более универсален, а уж вражеские ЛК - это его хлеб. Про уровень игроков согласен, он конечно играет роль, но так ли много в рандоме скиловиков ? А для уничтожения основной массы играющей аудитории Гнейзенау подходит идеально. Крейсеры от него выхватывают, ЛК бегут, авики (включая 8-ой уровень), если ПВО прокачено, ему не страшны, да и даже эсминец может словить шальную торпеду... Не знаю, где там Вы убогое корыто увидели ...  
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Вчера продал его и пересел, наконец-то, на Бисмарка. Буду теперь его осваивать.

Из отрицательных моментов игры на Гнейзенау могу отметить только те случаи, когда противник (эсминец или крейсер) становились в дымы километрах 8-10, и начинали поливать фугасами. Хуже только когда таких дымоседов несколько одновременно и авик добавляет жару. 

В итоге, идти вперёд - стрёмно. Остановиться и, удерживая нос к врагу,  пятиться и отстреливаться - не вариант. Разворачиваться - долго. В общем, самые большие по потерям ХП случаи - пожары-пожары-пожары...

Бесило то, что сделать ничего не можешь с противником, стоящим на расстоянии вытянутой руки. Хорошо, если доживал до момента рассеивания дымов - тогда отрывался на всех, кто попадался на глаза. Но, чаще, выжигали до тла и гасил, горящий подо мной стул, забортной водой.

Что нравилось - атака! Разгоняешься в начале боя и вперёд на фланг! При этом ,если тебя ещё крейсер поддержит - держите нас семеро!

Врываешься на фланг - эсминцы улепётываю от ПМК как тараканы из-под тапка.  Крейсера отгребают быстро - пара-тройка залпов и выбитые цитадели заставляют их ретироваться вслед за эсминцами. Кто замешкался - на дне!  ЛК пытаются бить издалека - вертлявость наше всё. Только прохлопали дистанцию - вперёд на сближение и... мало кому мало оказывалось.

Не скажу, что каждый бой с фрагом, но так, чтобы не огорчить кого-нибудь на пол-лица за бой несколько раз - так не бывало. 

Кстати, задание на 30 цитаделей я на нём и выполнял. 

В общем, если наберу серебра и капитана прокачаю - верну в порт однозначно. 

Изменено пользователем anonym_P1QmDr4JPG3R
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Цитадели крейсерам Гнейзенау выносит вполне, да, вес залпа слабый, ЛК не всегда удается пробить, но что то Колорадо, Нагато не смотря на свои пушки в ближнем бою против Гнейзенау беспомощны. 

Ужас то какой, линкоры которым нет нужды лезть в ближний бой слабее линкора который только в ближнем бою и может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
870 боёв

какой посоветуете взять перк на 4 ур? усиленную подготовку или рупво? как бы и то и то не плохо от авиков, но чё полуш будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

какой посоветуете взять перк на 4 ур? усиленную подготовку или рупво? как бы и то и то не плохо от авиков, но чё полуш будет?

РУПВО лучше. А так вообще брать надо оба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 677 боёв

Вчера продал его и пересел, наконец-то, на Бисмарка. Буду теперь его осваивать.

Из отрицательных моментов игры на Гнейзенау могу отметить только те случаи, когда противник (эсминец или крейсер) становились в дымы километрах 8-10, и начинали поливать фугасами. Хуже только когда таких дымоседов несколько одновременно и авик добавляет жару. 

В итоге, идти вперёд - стрёмно. Остановиться и, удерживая нос к врагу,  пятиться и отстреливаться - не вариант. Разворачиваться - долго. В общем, самые большие по потерям ХП случаи - пожары-пожары-пожары...

Бесило то, что сделать ничего не можешь с противником, стоящим на расстоянии вытянутой руки. Хорошо, если доживал до момента рассеивания дымов - тогда отрывался на всех, кто попадался на глаза. Но, чаще, выжигали до тла и гасил, горящий подо мной стул, забортной водой.

Что нравилось - атака! Разгоняешься в начале боя и вперёд на фланг! При этом ,если тебя ещё крейсер поддержит - держите нас семеро!

Врываешься на фланг - эсминцы улепётываю от ПМК как тараканы из-под тапка.  Крейсера отгребают быстро - пара-тройка залпов и выбитые цитадели заставляют их ретироваться вслед за эсминцами. Кто замешкался - на дне!  ЛК пытаются бить издалека - вертлявость наше всё. Только прохлопали дистанцию - вперёд на сближение и... мало кому мало оказывалось.

Не скажу, что каждый бой с фрагом, но так, чтобы не огорчить кого-нибудь на пол-лица за бой несколько раз - так не бывало. 

Кстати, задание на 30 цитаделей я на нём и выполнял. 

В общем, если наберу серебра и капитана прокачаю - верну в порт однозначно. 

Соглашусь с вышестоящим  постом после  Шарика,  Гнейзенау  просто нагиб , уверен понерфят,  так что наслаждаемся. Очень, очень крут. С таким пво ... Шарни молча курит в сторонке. Никакой нервотрепки просто давим гк ,  броня ну и  торпеды  все просто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

Чего то когда взял его вроде получалось. Нравилось. Сегодня макс рассеивание снарядов просто ни чего не дает сделать. Все вокруг орошает. 1-2 попадет на 2к и все. Выбесил. Желание продать и забыть. Пусть постоит пока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

...Долгими, зимними вечерами, покуривая трубку на мостике своего Гнейзенау, меня неоднократно посещала мысль, что собирали его на Балабановской спичечной фабрике....

Лучше его горит онли солнышко!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

...Долгими, зимними вечерами, покуривая трубку на мостике своего Гнейзенау, меня неоднократно посещала мысль, что собирали его на Балабановской спичечной фабрике....

Всё правильно. Гнейзик может выбить крейсера в двух случаях: а) если против него полный рак-рельсоход, который в этот момент занят другими, более важными делами б) если Гнейзовод продал душу Люциферу и выбивает со своего залпа цитадели вместо привычных 4-х цифр 1160 :)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Очередной днина страдающий от пожаров.

Горят ЛК одинаково вне зависимости от нации. Есть различие только для шанса возгарания по уровню кораблей. Все.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Сколько играю на ЛК ну как то пожары во мне не вызывают ни какой проблемы. Авики тоже до одного места. Эсминцы -вот они мешают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Очередной днина страдающий от пожаров.

Горят ЛК одинаково вне зависимости от нации. Есть различие только для шанса возгарания по уровню кораблей. Все.

Узбагойтесь, лейтенант, не надо ля-ля. Я когда играю на Нюре или Кливе, Гнейзи - любимая жертва, которая не может с тобой сделать н-и-ч-е-г-о от слова совсем. Да я на спор сделаю на любой Гнейзи 5 пожаров за бой почти без урона для себя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Мегакосое убожество. Затачивал в ПМК и просто плевался от этого недоразумения: мегарассеивание при малом количестве стволов.Мы даже с 12 км не можем нормально попасть по Колорадо идущему бортом - половина выше,треть ниже, и один сквозняк.Другой бы линкор давно на полморды бы навесил.На этом корабле можно играть нормально попадая только до 10км,иначе проще суперконтейнер вытащить,чем нормально попасть по кораблю с Гнейзенау.В ближнем бою да,неплох.Вот только нам с легкостью простреливают нос одноуровневые ликноры если мы идем пикируя,мы же так сделать видите ли не можем.А так,имея торпеды и пожаромет ПМК он очень неплох на ближней дистанции

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Мегакосое убожество. Затачивал в ПМК и просто плевался от этого недоразумения: мегарассеивание при малом количестве стволов.Мы даже с 12 км не можем нормально попасть по Колорадо идущему бортом - половина выше,треть ниже, и один сквозняк.Другой бы линкор давно на полморды бы навесил.На этом корабле можно играть нормально попадая только до 10км,иначе проще суперконтейнер вытащить,чем нормально попасть по кораблю с Гнейзенау.В ближнем бою да,неплох.Вот только нам с легкостью простреливают нос одноуровневые ликноры если мы идем пикируя,мы же так сделать видите ли не можем.А так,имея торпеды и пожаромет ПМК он очень неплох на ближней дистанции

1 этап боя - выбери нужный ордер и направление 

2 этап боя - дамаж по фульным и толстым, иди в середине ордера, не первым (эсмы сожрут)

3 этап боя (ситуативно) - врывайся и забирай с ПМК и торпед все живое, японские ЛК с 8-9 км пробиваются во все проекции.

Честно, понятие не имею как тебя могут решетить одноуровневые. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

:amazed::amazed::amazed: Колорадо вообще за противника не считаю когда вывожу в бой Гнайзенау. Реплей бы, посмотреть на ситуацию своими глазами...

точно!:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

1 этап боя - выбери нужный ордер и направление 

2 этап боя - дамаж по фульным и толстым, иди в середине ордера, не первым (эсмы сожрут)

3 этап боя (ситуативно) - врывайся и забирай с ПМК и торпед все живое, японские ЛК с 8-9 км пробиваются во все проекции.

Честно, понятие не имею как тебя могут решетить одноуровневые. 

Сириосли, во все проекции? Че, и Амаги в корму? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Мы даже с 12 км не можем нормально попасть по Колорадо идущему бортом

У меня бывало и с 6 (!) км по стоящему (!) линкору (!) ни одного попадания из носовых башен:trollface:

Изменено пользователем anonym_Kt0V9fGR1zZX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Косой не косой, а снаряды у него намного приятнее чем у Нагато. Если попал - сквозняки гораздо реже, при том что пробитие по ЛК субъективно не хуже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

К чему эти глупые вопросы? 

А к чему эти глупые утверждения про пробитие японских ЛК во все проекции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.