Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв

По поводу Демон, он километрах в 10 был? Качать лучше все)))))) Я бы стал качать в таком порядке немцы, япы, амеры. У немцев Йорк своеобразный, конечно, вываливается из ББ-шной ветки. Но так ветка вполне логичная. Вообще тут зависит от предпочтений- нравится вам фугасить или искать счастья в ББ.

Дистанция была в 14 км в начале боя, 11 когда я ушел за остров и стал его ждать там, чуток сдал, пальнул торпедами и по газам. Пока у меня советы до ДД, амеры до клива, япы  Аоба и от бритов один легкий крейсер с нового года. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 929 боёв

Дистанция была в 14 км в начале боя, 11 когда я ушел за остров и стал его ждать там, чуток сдал, пальнул торпедами и по газам. Пока у меня советы до ДД, амеры до клива, япы  Аоба и от бритов один легкий крейсер с нового года. 

Немцы были неплохи до Йорка про легкости прокачки, от Нюрберга вообще фанател - первый кракен на нем взял, задания всякие выполнял а-ля "утопи 3 в одном бою", "утопи 4 в одном бою"....Йорк, конечно, своеобразный, игра от фугасов с приваренными башнями с длительный перезарядкой....После Нюры, конечно, непонятен совсем...Но потом нормально зашел - фугасы + торпеды + неплохая маневренность. Фугасы за счет калибра урон наносят приятный....К баллистике тоже привык, на Йорке точно тоже можно стрелять от предела дальности....ББ только на нем не освоил, вообще летят непонятно куда....Но и сам даже от линков в нос - ромб получает меньше советов....Хиппер чего-то не освоил пока....Но интереснее Йорка, попадать проще, ПВО сильнее, ББ выдали настоящие....

Спустил все кредиты на Москву, топ-модули много у кого исследованы, а денег нет :(

Бриты до Эдинбурга как-то нормально шли, правда под конец прохождения на Фиджи меня каждый бой к 9 швыряло....Выйдешь на 6-7 уровне - в командах много Фиджи....Выйдешь на Фиджи - и обязательно попадешь к 9....Ну а на Эдинбурге от силы 20% боев в топе, остальные - привет Ямато, Монтана, Шимаказе....Японцев только в виде анимешек катаю - а-ля Мёко. По американцам - пробовал все до 6-7 уровня, кроме крейсеров.

После советов все нормально заходит со схожей баллистикой, а некоторые фишки веток порадуют  - у немцев живучесть + торпеды на 6 км + ББ, у японцев фугасы еще сильнее, да и ББ можно зарядить не слабо + фирменная танковка носом + торпеды. Про американцев не знаю, не пробовал. Плохо пробиваются только на хай - левеле, если ромб ставить умеют, особенно Де Мойн и Балтимор.

На Донском только фугасами и торпедами удавалось Де Мойны прибить при удаче, ну и разок издалека через палубу цитадель влепил шотному и отправил в порт. А так - нагибают часто Де Мойны, наверное, стоит на американской ветке к нему стремиться через Пенсаколу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[MEN]
Участник
1 640 публикаций
26 562 боя

Прошел Донского, игра на нем нравилась, работал на третьей линии и поливал фугасами линкоры,в островах иногда получалось реализовать ББ и торпеды, но это очень редко.

Купил Москву и обалдел...рад, что дошел до финала ветки. Москва стоила всех этих усилий и страданий на картонных крейсерах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Попробовал его снова сегодня, не для меня этот сарай, огромный во всех измерениях, надстройки лакомая добыча для стреляющих дымов, цитадель от ЛК никак не спрятать.

Надо действительно снимать досылатель, точить его в дальность стрельбы и больше не выгонять из сухого дока (лол), место этого КР в углу карты... кому такое интересно те может и заценят.

PS. Есть только одна мысль вместо первых рулей, поставить модификацию на двигатель, так как динамика и инерционность у него ужасные, может для меня получше будет, хотя очень сомнительно, лучше другой КР взять для среднего боя и не изобретать велосипед...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[MEN]
Участник
1 640 публикаций
26 562 боя

Донской хорош на дальней дистанции боя и только...модернизации на точность и дальность ГК + рули и маскировка, капитан (арт тревога, мастер заряжающий, отчаянный, живучесть, УОП, ИВ, маскировка). Потом ИВ убрал и поставил взрывотехника ( дамаг уменьшился, пожары так и не выросли). Можно еще УОП заменить на дополнительную живучесть ( авики часто облетают крейсер)

Проходил его с комфортом и редкими пригораниями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Какая нехорошая редиска, заявляла тут про то, что Донской играется от ББ?! :angry:

Я тут попробовал бой чисто на ББ сыграть -лупил ими по эсминцам, крейсерам и линкорам, с 9-16 км не останавливаясь. на восьмой минуте боя словил "привет" от двух "Ямато" сразу, и ушёл сюда на форум вопрошать про *** и бронебойки на "Донском".

60 попаданий по всем видам целей на любой дальности стрельбы. А дамага на 15К... :facepalm:

Спрошиваю ещё раз -какой балбес додумался рекламировать ББ на этом крейсере?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв
17 часов назад, Forroshnik сказал:

Какая нехорошая редиска, заявляла тут про то, что Донской играется от ББ?! :angry:

Я тут попробовал бой чисто на ББ сыграть -лупил ими по эсминцам, крейсерам и линкорам, с 9-16 км не останавливаясь. на восьмой минуте боя словил "привет" от двух "Ямато" сразу, и ушёл сюда на форум вопрошать про *** и бронебойки на "Донском".

60 попаданий по всем видам целей на любой дальности стрельбы. А дамага на 15К... :facepalm:

Наверное, какой-нибудь "гирой доната?"....у таких снаряды и Ямато пробьют с 20 км...

А если серьезно - то очень ситуативно. Логике мало поддается - то с 15 км  можно вынуть с залпа 5 циток из Мёко или с Донского по паре из залпа, то бьешь с 10 км в Щорса - по угломеру и визуально бортом, а все рикошеты и сквозняки.... По линкам - то 10К с залпа с Амаги вытащишь дальше, чем с 12 км или Гробу с 6 км выбьешь цитадель, то в Бисмарк вблизи бьешь по надстройкам и все сквозняки и рикошеты....По эсмам - нет тех волшебных ваншотов ББ, как на линках....

Нужен стабильный более - менее урон - ОФ + ИВ+Взрывотехник. Это сугубо мое мнение, я его уже писал выше. Не безобразничать, быть лояльным компании...И все получится тогда :)

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
18 часов назад, Forroshnik сказал:

Сразу скажу - это был не я) Но в выходные никак не мог добить задачку на 50 цитаделей с крейсера 8 уровня и старше. Осталось три и, как назло, рандом сошел с ума и все пересели на авики и линкоры. В результате на 6 уровне сетапы были, как на 9-10. Промаялся до понедельника, не шли цитки и все тут. Играл на Рооне. Вчера сел на ДД и ради прикола с 15 км с Орлеана добрал необходимое количество)) Ситуативно вынуть реально.

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
32 публикации
2 728 боёв

Откатал почти сотню боев на сабже и понял одно: ББ очень и очень ситуативны... бывало с 6км не пробивал ни сов.крейсера, ни английские..... ни в какую проекцию.... В общем, редко теперь их использую. ИМХО на фугасах с ИВ самый оптимальный вариант. А ББ - только когда 100% уверен, что пробьешь, и то ВБР в это внесет свои коррективы ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Ни какой крейсер, (кроме бритов) не играет от бб. Даже Москва зимой. Все ББ только в борт. Все это или сказки или неправильная интерпритация.

И вот лично я не увидел пользы от инерционного взрывателя на Москве и Донском. Даже на Хабаровске от него отказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв
52 минуты назад, Lambert81 сказал:

Ни какой крейсер, (кроме бритов) не играет от бб. Даже Москва зимой. Все ББ только в борт. Все это или сказки или неправильная интерпритация.

И вот лично я не увидел пользы от инерционного взрывателя на Москве и Донском. Даже на Хабаровске от него отказался.

Французы играются. В песке :) Уровня так с 3 по 5. На 5, правда, это уже не так волшебно. Про ИВ на Донском здесь постоянные дебаты, я сторонник ИВ и проверял специально. Сейчас новый командир, ИВ еще не выкачал. Итог такой же - без него как по одному месту ладошкой, особенно если скилл не развит... Про себя не скажу, что прямо развит, даже совсем не развит, но теперь теперь уже просто есть опыт, когда надо добрать ББ дамаг... А в начале прохождения был вообще мрак... Я и на Москве не стал убирать, по американским линкам профит есть, таблички то ли здесь, то ли в гайде про Москву приводились уважаемых гуру.  Единственное, с чем соглашусь, возможно, что по эсмам сквозняки появятся, урон по ним какой-то низкий совсем....Пытался подсчитать спустя рукава, но кроме как  чуть больше 600 с 1 ОФ ДД и 1000 с 1 ОФ Москвы - иных цифр не вывел....Это конечно, слезы, после этого ухмыляешься над страхами мелких, как им с 20 км ваншот от Москвы прилетал....М.б. когда-то и прилетал, не спорю...Я 4 из залпа точно попадал, но по альфе ОФ урон никогда не получался - на ДД это 2475 ХП всего, на Москве побольше....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Абсолютно донный, и ниочёмный крейсер.

Одноуровневые крейсера не пробивает даже с 10 км, и даже в борт. Фугасы имеют низкий для 9го уровня шанс на поджёг, и ещё более низкий урон. Урон с залпа приблизительно равен урону с Чапаева, но тот стреляет в два раза чаще.

При этом, это дикое убожище, светится на всю карту, и брони имеет ровно столько, что бы о неё ББ линкоров взводились.

На близкой дистанции не живёт в принципе. Если только против эсминцев что то сможет, и то скорее всего торпед нахватается.

Что бы добавить вёрткости, надо снимать модуль на инвиз. В итоге, крейсер превращается в корабль третьей-четвёртой линии.

Абсолютно непонятно как его в бою реализовывать. Контрить эсминцы на этом неадекватном сарае нереально. Ближе 15км к противнику, не живёт вообще. Итого -стрельба по ЛК со сврехдальних расстояний, это максимум его возможностей. 

Продан без всякого сожаления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв

После тридцати боев хочу поделиться впечатлениями. Орудия ГК прокачанные в дальность отлично. Балистика и пробиваемость на уровне. ББ отлично выбивают цитадельки из восьмерок, хуже из девяток. Плохо из  десяток. Выбил в одном залпе 6 цитаделек из Такао дистанции 14 км. Авиация меня старательно облетает кругом, что плюс. А то вспомню как меня на Шорсе гонял авик. Я пережил шесть налетов, сбив 20 самолетов, в конце концов заградки кончились, и меня прибили. получил 4 торпеды и 3 бомбы. Грамотный был авиковод. Кидал торпеды с двух сторон под углом 45 градусов. Прокачанный в Пво ДД имба не хуже демона. Однако, авики встречаются и тем беолее атакуют ДД редко. Маневренность... С модами на рули, повороты даются хорошо: нормально проскочил в залп от торпед симакадзе. Но разгон.... Это разгон холодного утюга по одеялу... Никакой. А ставить мод... Потеряешь что то нужное. Заметность... Совсем плохо. Высокий силуэт... Тоже плохо. Причины гибели: Фокус, и Залп ББ от ГК линкора. Не подставляйте борта!!!! Ввязавшись в бой с Хиперром, я уже считал себя победителем. Но увы. Залп линка и крейсера сложилсь. и арт тревога просто разок мигнула.  ББ крейсра я принял в ромб урон минимум миниморум, а ББ амеровской десятки выдали 40 к... Я это понял только по итогам боя. Но *** линк был в 19 км, а я только вышел из за острова!!!! Хотя я также разок поймал орлика на Чапае. Прикинул где он выйдет , занял позицию, с развернутыми башными. Когда он вышел, то получил 11 попаданий. Один по броне, без пробития. два хороших попадния, сквозняк и остальные по цитаделе. Ну, дистанция 5 км... Грех не попасть. Инерционный взрыватель необходим. Фугасы с ним стали наность гораздо больше урона. Рекомендую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв
20 часов назад, Medved_essen сказал:

Французы играются. В песке :) Уровня так с 3 по 5. На 5, правда, это уже не так волшебно. Про ИВ на Донском здесь постоянные дебаты, я сторонник ИВ и проверял специально. Сейчас новый командир, ИВ еще не выкачал. Итог такой же - без него как по одному месту ладошкой, особенно если скилл не развит... Про себя не скажу, что прямо развит, даже совсем не развит, но теперь теперь уже просто есть опыт, когда надо добрать ББ дамаг... А в начале прохождения был вообще мрак... Я и на Москве не стал убирать, по американским линкам профит есть, таблички то ли здесь, то ли в гайде про Москву приводились уважаемых гуру.  Единственное, с чем соглашусь, возможно, что по эсмам сквозняки появятся, урон по ним какой-то низкий совсем....Пытался подсчитать спустя рукава, но кроме как  чуть больше 600 с 1 ОФ ДД и 1000 с 1 ОФ Москвы - иных цифр не вывел....Это конечно, слезы, после этого ухмыляешься над страхами мелких, как им с 20 км ваншот от Москвы прилетал....М.б. когда-то и прилетал, не спорю...Я 4 из залпа точно попадал, но по альфе ОФ урон никогда не получался - на ДД это 2475 ХП всего, на Москве побольше....

Ну, начальные уровни на то и начальные. Инерционный взрыватель, на мой взгляд, хорош, когда вы воютете на дистанции от 15 км и выше. Единственный советский крейсер, на котором мне понравился этот перк, это Кутузов. Донской хорошо себя чувствует и без него, за счет пожаров. Хотя, может я просто мало играл со взрывателем. В любом случае я ускоренно шелк Москве и капитана качал под Москву, а на ней ИС бесполезен, по моему мнению.При этом надо просто привыкнуть что вначале боя мы не ходим ближе чем 15 км от врага (можно чуть ближе, но уже тяжко) а потом помогаем добить подранков. Гонятся за эсминцами на ДД неудобно. Но по засвету пару залпов по ним дать всегда нужно, чтобы не расслаблялись. Лучше всего ДД чувствует себя на уходящем, главное, чтобы он не был единственным, по кому будут стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
48 минут назад, vi117 сказал:

После тридцати боев хочу поделиться впечатлениями. Орудия ГК прокачанные в дальность отлично. Балистика и пробиваемость на уровне. ББ отлично выбивают цитадельки из восьмерок, хуже из девяток. Плохо из  десяток. Выбил в одном залпе 6 цитаделек из Такао дистанции 14 км. Авиация меня старательно облетает кругом, что плюс. А то вспомню как меня на Шорсе гонял авик. Я пережил шесть налетов, сбив 20 самолетов, в конце концов заградки кончились, и меня прибили. получил 4 торпеды и 3 бомбы. Грамотный был авиковод. Кидал торпеды с двух сторон под углом 45 градусов. Прокачанный в Пво ДД имба не хуже демона. Однако, авики встречаются и тем беолее атакуют ДД редко. Маневренность... С модами на рули, повороты даются хорошо: нормально проскочил в залп от торпед симакадзе. Но разгон.... Это разгон холодного утюга по одеялу... Никакой. А ставить мод... Потеряешь что то нужное. Заметность... Совсем плохо. Высокий силуэт... Тоже плохо. Причины гибели: Фокус, и Залп ББ от ГК линкора. Не подставляйте борта!!!! Ввязавшись в бой с Хиперром, я уже считал себя победителем. Но увы. Залп линка и крейсера сложилсь. и арт тревога просто разок мигнула.  ББ крейсра я принял в ромб урон минимум миниморум, а ББ амеровской десятки выдали 40 к... Я это понял только по итогам боя. Но *** линк был в 19 км, а я только вышел из за острова!!!! Хотя я также разок поймал орлика на Чапае. Прикинул где он выйдет , занял позицию, с развернутыми башными. Когда он вышел, то получил 11 попаданий. Один по броне, без пробития. два хороших попадния, сквозняк и остальные по цитаделе. Ну, дистанция 5 км... Грех не попасть. Инерционный взрыватель необходим. Фугасы с ним стали наность гораздо больше урона. Рекомендую.

Как?!!! как вы применяете ББ на этом г.нокрейсере?! У меня они вообще никогда и ничего не пробивали! Он даже Чапаева в небольшой ромб с 8км не пробивает. Только однажды, в совсем уж открытый борт и на дистанции 8км, с Такао 8К за залп удалось бронебойками снять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 136 боёв
19 минут назад, Forroshnik сказал:

Как?!!! как вы применяете ББ на этом г.нокрейсере?! У меня они вообще никогда и ничего не пробивали! Он даже Чапаева в небольшой ромб с 8км не пробивает. Только однажды, в совсем уж открытый борт и на дистанции 8км, с Такао 8К за залп удалось бронебойками снять.

Гм... Может, вам банально не везло. Но заверяю, ББ выбивают цитадели. В предпоследнем бою выбил три в залпе у француза 9 уровня с 14.5 км. Такао поражал с 16. 5 цитаделек... НО! удачные выстрелы были под углом 90 градусов. +- 5 градусов. цели шли ровно, не меняя курс. И да, Шорс и Чапай у меня давали рикошеты в нос ББ и на ДД и на Чапае с Шорсом.  Поражайте в борт Советы 7-8-9 уровня.и япов с англами. Немцев и Амеров трудней. Я про крейсера. ББ по линкам урон дает и даже не плохой, но тут уже лотарея. Не скажу что выбить цитадель на донском у линка-наглая ложь, но у меня это не выходило. Но может у других получалось. А крейсера он норм выбиват. Зао, и демон для него однако, враги почти смертельные. У меня с трудом удавалось запинать Демона. Но это уже от мастерсва зависит. Просмотрите в конце концов схемы брониврованя кораблей. есть и таблицы бронепробиваемости. 

Сам я средний 52%; рак)))). на числе побед сильно сказывается нестабильный интернет со всеми вытекающими. но если уж я пападаю)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
50 минут назад, vi117 сказал:

Гм... Может, вам банально не везло. Но заверяю, ББ выбивают цитадели. В предпоследнем бою выбил три в залпе у француза 9 уровня с 14.5 км. Такао поражал с 16. 5 цитаделек... НО! удачные выстрелы были под углом 90 градусов. +- 5 градусов. цели шли ровно, не меняя курс. И да, Шорс и Чапай у меня давали рикошеты в нос ББ и на ДД и на Чапае с Шорсом.  Поражайте в борт Советы 7-8-9 уровня.и япов с англами. Немцев и Амеров трудней. Я про крейсера. ББ по линкам урон дает и даже не плохой, но тут уже лотарея. Не скажу что выбить цитадель на донском у линка-наглая ложь, но у меня это не выходило. Но может у других получалось. А крейсера он норм выбиват. Зао, и демон для него однако, враги почти смертельные. У меня с трудом удавалось запинать Демона. Но это уже от мастерсва зависит. Просмотрите в конце концов схемы брониврованя кораблей. есть и таблицы бронепробиваемости. 

Сам я средний 52%; рак)))). на числе побед сильно сказывается нестабильный интернет со всеми вытекающими. но если уж я пападаю)))))

Мой любимчик в этой игре -"Чапаев". На "Будёном" и "Щорсе", тоже особо не страдал, и проблем с дамагом не имел.

Но это недоразумение, ставит меня в тупик -16 боёв на нём, и все 16 сплошной зубовный скрежет и матюки. И это при том, что крейсер я вывел в топ за свободку сразу, без страданий в стоковом корпусе.

Но даже при этом, он один фиг мусорный у меня. За 16 боёв, самое высшее достижение на нём, это 76К дамага по линкорам. И это я весь бой лупил по ним ОФами со сврехдальнего расстояния. Тот бой примечателен ещё и тем, что я в нём выжил, что вообще поразительно, ибо урон этот сарай впитывает каждой своей заклёпкой. С 11км, мне Киев полный борт цитаделей напихал, в то время как я за все бои, выбил цитадель лишь однажды. Я кстати ту Миоко не смог утопить ни ОФами, ни ББ, ибо опять же -этот дибильный ДД не способен наносить урон в принципе! И это при его то убогой скорострельности.

ББ на нём вообще нельзя применять ни по каким видам целей! На Ямато фугасами стрелять эффективнее, чем ждать несколько боёв подряд, пока хоть какая то бронебойка этого убожества хоть кого то пробьёт.

Конечно, тут ВБР рулит, и "что бы понять корабль, надо откатать на нём хотя бы 20 боёв", и всё такое прочее, но... Пока что, за 16 боёв я вообще ни разу не увидел хоть каких то положительных сторон и возможностей этого недоразумения. Один только мат от его бесполезности и убогости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв
2 часа назад, Lambert81 сказал:

Ну, начальные уровни на то и начальные. Инерционный взрыватель, на мой взгляд, хорош, когда вы воютете на дистанции от 15 км и выше. Единственный советский крейсер, на котором мне понравился этот перк, это Кутузов. Донской хорошо себя чувствует и без него, за счет пожаров. Хотя, может я просто мало играл со взрывателем. В любом случае я ускоренно шелк Москве и капитана качал под Москву, а на ней ИС бесполезен, по моему мнению.При этом надо просто привыкнуть что вначале боя мы не ходим ближе чем 15 км от врага (можно чуть ближе, но уже тяжко) а потом помогаем добить подранков. Гонятся за эсминцами на ДД неудобно. Но по засвету пару залпов по ним дать всегда нужно, чтобы не расслаблялись. Лучше всего ДД чувствует себя на уходящем, главное, чтобы он не был единственным, по кому будут стрелять.

Про 15 км и выше - именно так. Ближе воевать - почти всегда путевка в порт, особенно в первой половине боя. Это уже потом при удачном раскладе можно и с крейсерами и линкорами повоевать 1 на 1 и поближе. а лучше в ордере, причем про торпеды и ББ не забывать. Мне долго не удавалось отправить в порт Де Мойна, первого отправил именно торпедами, тот все на рикошеты от носа и перезарядку свою эльфийскую надеялся....Проверено - торпеды нос у Де Мойна не держит :Smile_teethhappy:Ну и скилл был не очень у него - остальные игроки на Де Мойнах были просто асы.... На Чапаеве ИВ хорошо работает - это же просто лайт-версия Кутузова для недонатеров....Скоро на Буденном попробую. Пожары? Как-то рандомны они на 9-10. То ли линки проперкованы и флажками обвешаны, то ли нужные люди на них играют. То на 60К нажжешь, то один - два пожара за бой с 50 попаданий ОФ, которые сразу тушаться и дальше почему-то не получается этот линк поджечь. А ИВ дает стабильный урон, как правило, на любой дистанции. По крейсерам, танкующим носом, особенно. Москва у меня тоже есть, пока не очень зашла - в инвент учится дело неблагодарное - все за ачивками гонятся....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 929 боёв
2 часа назад, Forroshnik сказал:

Мой любимчик в этой игре -"Чапаев". На "Будёном" и "Щорсе", тоже особо не страдал, и проблем с дамагом не имел.

Но это недоразумение, ставит меня в тупик -16 боёв на нём, и все 16 сплошной зубовный скрежет и матюки. И это при том, что крейсер я вывел в топ за свободку сразу, без страданий в стоковом корпусе.

Но даже при этом, он один фиг мусорный у меня. За 16 боёв, самое высшее достижение на нём, это 76К дамага по линкорам. И это я весь бой лупил по ним ОФами со сврехдальнего расстояния. Тот бой примечателен ещё и тем, что я в нём выжил, что вообще поразительно, ибо урон этот сарай впитывает каждой своей заклёпкой. С 11км, мне Киев полный борт цитаделей напихал, в то время как я за все бои, выбил цитадель лишь однажды. Я кстати ту Миоко не смог утопить ни ОФами, ни ББ, ибо опять же -этот дибильный ДД не способен наносить урон в принципе! И это при его то убогой скорострельности.

ББ на нём вообще нельзя применять ни по каким видам целей! На Ямато фугасами стрелять эффективнее, чем ждать несколько боёв подряд, пока хоть какая то бронебойка этого убожества хоть кого то пробьёт.

Конечно, тут ВБР рулит, и "что бы понять корабль, надо откатать на нём хотя бы 20 боёв", и всё такое прочее, но... Пока что, за 16 боёв я вообще ни разу не увидел хоть каких то положительных сторон и возможностей этого недоразумения. Один только мат от его бесполезности и убогости.

ОФ с ИВ надо лупить с дальнего расстояния. Иначе - как слону дробина, большинство линков плохо и мало горят на 9-10 уровнях.

Про ББ не совсем так. Вполне могли понерфить, я с начала мая не катал Донского, а до этого момента реально проблемно было с 8 до 12 км пробить крейсера - рикошеты даже от Щорса в небольшой ромб. Дальше через палубу что ли залетают в цитадель в любую проекцию - Эдинбургу ваншот сделал - 6 штук сразу, Мёко 5 вбил с 15 км и ее моментально кто-то подсосал. С американцами и немцами сложнее, но если подставились, то на пол-хп часто влетает им...Рекорд - 12 циток за бой. 7 в Чапаева, 5 в Могами. Если бы линк им не помог - то и Могами бы забрал - 2К ХП оставалось.... Ближе 10 км просто пробивает многие крейсера, да и торпеды на 8 км есть. По танкующим носом крейсерам ОФ с ИВ заходят мощно. По надстройкам линков с 12 до 15 на 10-12К залетали. А вот ближе не мог пробить или урон нанести - рикошеты и сквозняки. Цитадель один раз у Гроба выбивал с 6 км.

Это корабль очень специфичный. На нем стиль боя - гадить и убегать. Играть от маневра и маскировки, как бы это не было сложно на такой барже - перк, рули в обоих слотах.Во второй половине боя только можно попробовать 1 на 1 с крейсерами повоевать поближе или даже с линками, если стрелять не умеют. Не на острие атаки играется и все. И никакой скилл не поможет. Шуруп можно забить молотком, а гвоздь отверткой проблематично. Как-то так.

Взял вчера Молотова, вышел в первый бой - да как на Донском играл, так и на нем, только на 6 уровне. Пушки те же, что там круто. И тот же картон - только не от Ямато с Айовами надо бежать, весело накидывая им ОФ, а от Фусо с Колорадо....Вообщем, зашел отлично, можно перед ДД на Молотове разминаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Medved_essen сказал:

Это корабль очень специфичный. На нем стиль боя - гадить и убегать.

Стиль боя, ждать пока команда бой выиграет, и стараться выжить. Потому как повлиять на бой, это убожанство не в состоянии.

Вот сейчас было два боя -в первом с крейсерами перестреливался на 10-15км. 37К дамага при +60 попаданиях, по крейсерам 8 уровня. А потом ваншот от Гинденбурга с 16км. Это влияние на бой?

Второй бой -эсмы захватили все точки, и топят команду одного за одним. Попытался подойти поближе (на целых 15 км к ближайшему линкору) и запустить РЛС -эсмы оказались слишком далеко, и я успел сделать по ним 2 залпа на 2К урона. После чего, утонул в торпедном супе Шимакадзе, перед этим отхватив на полморды от линкоров. Это тоже влияние на бой?!

А утром был бой, когда на второй минуте боя,  в меня целилось 6 противников. На третей минуте боя, меня ухлопал "Ямато" с другого края карты. Меня уже прямо на респе разобрали. Для Донного Донского, это абсолютно нормально, я та понимаю.

Что вообще способен сделать этот дебильный корабль в бою, кроме как подсасывать фраги, и ждать пока команда выиграет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.