Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_eQKARMCPKZC6

Британские крейсера - третий путь...

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 405 боёв

Ну это уже какие-то придирки ни о чем. Сами ж много раз ныли "разрабы, учитывайте мнение игроков". Ну вот они теперь и учитывают. Чуть что, чуть назревает вайн - сразу под ваши предпочтения и меняют все. Не хотели дымы и фугасы - вот и убрали дымы и фугасы. Но странным образом получилось, что без дымов и фугасов корабли неиграбельны. Видать ЦА не всегда право. Но против мнения ЦА пойти нельзя - как же так, ведь вайн поднимется! Но ведь и без дымов с фугасами корабль не играется... Что ж делать тогда? Ладно, вернем околодымы и чуть подкрутим ББ, может тогда зайдет и ЦА не так ныть будет - фугасов-то нет. Вот вам и вся логика разрабов. 

Я лишь надеюсь, что к 4-й переделке они просто вернуться к изначальной концепции)

Угу. Ты слова "вечно" и "всегда" забыл.

То что дымы + фугасы, является, мягко говоря, "плохой идеей" - ясно любому, кто докачался до 8 уровня и поиграл на нем хотя-бы 100 боев. С тем же успехом можно было выработать концепцию британских крейсеров с 20км торпедами и засветом в 5 км. 

Это не говоря уже о том, что концепция крейсеров, не способных осуществлять прикрытие союзников ПВО - вызывает как минимум вопросы. Класс - саппорт, все дела....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

1. Зачем нам крейсера , которые против эсминцев не эффективны и которые линкор с крейсером потопить не могут.

2. Зачем нам очередной стреляющий дым? 

Когда ЦА игрок с зеленой эффективностью на кораблях говорит ЗА ВСЕХ - это, как минимум, странно. Тебе права такого никто не давал.

Говори за себя.

Полная фигня получается. Зачем еще больше дымовала в игре ? Форсаж + рлс как то интереснее выглядело.

Ты на них уже играл? Или может они в релиз вышли?

Форсаж+ РЛС? Серьезно? Это кого ты этим хочешь напугать на  легкобронированном КРе?

Я Минотавра на Хабаровске фугасами убивал ровно так же, как Лекса, вынося от 2 до 4к урона за залп. Подсчитаешь, сколько проживет Минотавр при встрече с Хабой? А при встрече с двумя кораблями? Тремя? А как ему поможет Форсаж, если на него выйдет Москва или Зао?

Расскажи мне, как Советские КРа выживают на дистанции до 16 км при серьезной плотности противника?

Например, Донской. Только не говори про выбор позиции. ОПыт игры на ДД показал, что на какой бы ты позиции от цели до 16 км не был, при выборе - выбирают тебя. Линкоры, ТЯЖ КР - неважно. 

А теперь представь, что у тебя предел стрельбы в 15 км, а броня еще хуже. Как наносить урон? Как выживать? Чтобы им играть от маневра на таких дистанциях - с них должно тяжело выбиваться здоровье. Такая ветка есть - Советские ЭМ. Брони им наварить? Глупость.  А без брони ( да и с броней) без возможности выхода из под фокуса на дистанции до 15км не живет ни один корабль.

Поехали дальше

Что не так с дымами? Я на Хабаровске дымы использую в 90% случаев для отступления и выхода из под фокуса, ибо штраф засвета после стрельбы долгий и большой, но никак не для Пиу-Пиу. 

Тоже самое и здесь. Если в твоем понимании дымы - это стал и "пиу-пиу", такое прокатит только против таких же Алексеев бестолковых. 

Как итог: Легкие корабли живут в двух случаях.

Первый дан Советским КРам- дистанция стрельбы и лучшая в игре баллистика.

Второй - это способность быстрого выхода из под фокуса для кораблей, играющих от ближней и средней дистанции. В этом смысле они схожи с ЭМами- да. Но давать им такой же концепт, что и Советским КРам? Такие же 150мм, как у Кутузова, стреляющие на 19км? Дают альтернативу. . С учетом того, что большинство не стремится к командному взаимодействию( например, отряд с ЭМом) - ЦА дан дым, чтобы ПРИ ПРАВИЛЬНОМ использовании они могли уйти из под фокуса, выжить, поменять позицию.Дымы даны для ЦА, а не для тебя. Твое как и мое мнение - это мнение 5-10% игроков. Если нам дадут Корабли "для скила" - их ровно 10% игроков и выкачает. По твоему, это выгодно? Нам - может быть. ЦА - будет ныть еще больше, чем обычно. Текстильная промышленность на одни платочки для соплей ЦА работать скоро начнет. Интересно то, что это не "пиу пиу" фугасами в дымах.  Это ББ игра. ББ игра мелким калибром. 

Возможность комфортной игры дается всем.

Как ее реализуете - так оно и будет.

Я тебе больше скажу - именно опыт Советской ветки КР указал на необходимость выдачи слабобронированным КРам Дымов. Почему? Потому что подавляющее большинство капитаном Советских КР НЕ МОЖЕТ играть от дистанции. Они идут вперед и умирают. Почему? Потому что зайдя под фокус - из него выйти уже не смогут. Светятся все далеко, длинные, неповоротливые и легкобронированные. Британцы по концепции своей брони - даже тоньше. Как им на дистанции стрельбы до 15 км и при баллистике в разы уступающей Советским КР выживать? Эти дымы для тебя и меня - ерунда. Но повторю еще раз - игра для ЦА в большей степени, а не для нас с тобой. Но  и мы дымы будем применять не для того, чтобы зайдя на фланг 1 вс 5, стать в дымы и прожить на минуту дольше.

Изменено пользователем AQQWell
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Угу. Ты слова "вечно" и "всегда" забыл.

То что дымы + фугасы, является, мягко говоря, "плохой идеей" - ясно любому, кто докачался до 8 уровня и поиграл на нем хотя-бы 100 боев. С тем же успехом можно было выработать концепцию британских крейсеров с 20км торпедами и засветом в 5 км. 

Это не говоря уже о том, что концепция крейсеров, не способных осуществлять прикрытие союзников ПВО - вызывает как минимум вопросы. Класс - саппорт, все дела....

О, да, дымы и фугасы - это так страшно, так ужасно и на хай лвле вообще всех ужасно гнуть и бла-бла-бла, и нет от них спасенья. Треть всех боев, если не больше, отыграл на 8,9,10-х уровнях и как ни страдал от фугасов и дымов, так и не страдаю. Поэтому еще более странно читать подобные опусы от игрока, который вроде бы как в игру смог. Если у вас есть какие-то личные счеты с эсминцами в частности и кораблями-"дымоводами" в целом - это ваши личные трудности, но вы должны прекрасно знать, что насколько легко из дымов нагибать, настолько же легко их и контрить. Тут вы можете справедливо возразить, что их не контрят - но это проблема уже не дымов, а крабов, коих в рандоме 95%. 

И еще больше радует сравнение с засветом и торпедами: типа если засвет 5, а торпеды 20 - это априори имба и гнущий все на своем пути корабль? Даже до всех этих патчей с ограничением яп. эсмов и колдунством с их торпедами, это, по статистике, были более чем скромные корабли, которые не наносили бешенные дамаги и "выстреливали" раз в несколько боев. Да, такие корабли как и дымоводы могут держать в напряжении весь бой, но не более того. Это не имбы, которые гнут всех. Нагнуть на таких кораблях можно разве что откровенных рельсоходов и крабов, которые выходят в одни щщи на всю команду. 

Что касательно ПВО, то у британцев оно и без заградки нормальное, хотя и гнуть авик оно не будет. От авика на таких кораблях прекрасно уходишь за счет маневра и своих маленьких размеров. Да и зачем заградка на британском корабле, если исторически Британия на своих ТВД во время ВМВ имела полное господство в воздухе и задача борьбы с самолетами противника там ставилась минимальная? Вот тебе и национальная фишка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да и зачем заградка на британском корабле, если исторически Британия на своих ТВД во время ВМВ имела полное господство в воздухе и задача борьбы с самолетами противника там ставилась минимальная? 

Принц Уэльский, Рипалс, Дорсетшир, Корнуолл, Гермес, Саутгемптон, Фиджи и еще куча британских кораблей, утопленных авиацией, с вами не согласны.
Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Не вижу смысла в таких дымах.

Да как бы на то и расчет, что такие дымы - это инструмент выживания и оперативного сваливания из заварушки, а не переносной генератор невидимости для стрельбы по тем, кого РЛС обделили. 

У британцев пока что остаются ББ с пониженной степенью сквозняков, скорострельность, РЛС и не самая большая заметность, а теперь еще и средство относительно безопасно уйти из под обстрела. Они должны стать хорошими охотниками за эсминцами, но не на открытой воде, где решает незаметность или авиация. 

с такими ББ что были - не зайдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Можно дать им и заградку, но в одном слоте с дымами, и пусть каждый выбирает что ему больше нравится - играть в эскортный корабль, или врываться в острова. Это выглядело бы куда логичней чем крейсер без своей базовой фишки. Это как линкор без хилки.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Принц Уэльский, Рипалс, Дорсетшир, Корнуолл, Гермес, Саутгемптон, Фиджи и еще куча британских кораблей, утопленных авиацией, с вами не согласны.

Ну так кто говорит, что британские корабли вообще с самолетами противника не сталкивались и потерь от них не несли? Я лишь сказал, что ПВО не было приорететным направлением для британских кораблей того времени, так как морская авиация британцев утупала разве что американской и, возможно, японской, хотя со вторыми был скорее паритет.

И опять же, сколько из перечисленных вами кораблей было потоплено на просторах Северного моря и Атлантического океана? Ответ очевиден. На основном театре ТВД серьезные потери от авиации британские ВМС не несли, и воздух полностью контролировали (вспомнить хотя бы про немецких подводников, которые как огня боялись ВВС британцев). А второстепенные ТВД на то и второстепенные, что им уделялось меньше внимания и, соответственно, меньше воздушных и иных сил было направлено на их оборону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Можно дать им и заградку, но в одном слоте с дымами, и пусть каждый выбирает что ему больше нравится - играть в эскортный корабль, или врываться в острова. Это выглядело бы куда логичней чем крейсер без своей базовой фишки. Это как линкор без хилки.

Вариант хороший, но очевидно, что британцы без дымов жить не смогут. На мой субъективный взгляд, сейчас разрабы движутся в верном направлении, но все же фугасы вернуть стоит, только с сильно заниженным шансом поджога и небольшим уроном. Тут был бы идеален шанс поджога в 4-5% процентов: хочешь больше - трать 4 очка на перк (который и жрет много, и сильно жизнь не улучшит). А ПВО я бы лучше поставил в слот хилки - тогда и дымы были бы оправданы (хилки ведь нет), и гейплей был бы реально хардокорный и не для всех. Но опять же, надо чтобы был выбор: кто хочет - хилку, кто хочет - пво.

Изменено пользователем anonym_hEhmmbWAHlaS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вариант хороший, но очевидно, что британцы без дымов жить не смогут. На мой субъективный взгляд, сейчас разрабы движутся в верном направлении, но все же фугасы вернуть стоит, только с сильно заниженным шансом поджога и небольшим уроном. Тут был бы идеален шанс поджога в 4-5% процентов: хочешь больше - трать 4 очка на перк (который и жрет много, и сильно жизнь не улучшит). А ПВО я бы лучше поставил в слот хилки - тогда и дымы были бы оправданы (хилки ведь нет), и гейплей был бы реально хардокорный и не для всех.

Вместо хилки не зайдет, т.к. топовые КР без нее абсолютно не состоятельны, а тут еще цитадель во весь корпус и броню не завезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

На мой субъективный взгляд, сейчас разрабы движутся в верном направлении, но все же фугасы вернуть стоит, только с сильно заниженным шансом поджога и небольшим уроном.

Вам дается альтернатива фугасному закликиванию на Яп КР и Сов КР\ЭМ. 

Зачем тебе они здесь?

Тебе дают бб с льготными характеристиками.

Играй от бб, ищи мягкие борта, коими для таких снарядов будут все КР, все ЛК на дистанции до 12км. Но при этом вас просят "целиться". Не просто в рельеф от воды чуть выше целиться, чтобы в надстройки попадать и жарить , а целиться в борт, в оконечности. 

Все оно играется и от ББ прекрасно будет. Надо только голову будет включать. Так же как и на Советах. Те кто не включают - на них идут вперед и умирают от залпа ЛК и КР в борт.

Фугасы или ББ - это все равно будут корабли от рельефа. Атланта и Флинт начали эту концепцию в игре. Британцы ее будут продолжать. Но вот только Флинт своим дпмом на фугасах уничтожает все живое. Его ведь не зря ввели перед БР КР и дали дымы.  Вам это надо на 10 уровне от Минотавра? Будет тоже самое. Потому и хотят ввести уникальность через ББ игру. 

Неужели так сложно поиграть по иному, ни так как вы привыкли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Вам дается альтернатива фугасному закликиванию на Яп КР и Сов КР\ЭМ. 

Зачем тебе они здесь?

Играй от бб, ищи мягкие борта, коими для таких снарядов будут все КР, все ЛК на дистанции до 12км. Но при этом вас просят "целиться". Не просто в рельеф от воды чуть выше целиться, чтобы в надстройки попадать и жарить , а целиться в борт, в оконечности. 

Все оно играется и от ББ прекрасно будет. Надо только голову будет включать. Так же как и на Советах. Те кто не включают - на них идут вперед и умирают от залпа ЛК и КР в борт.

Фугасы или ББ - это все равно будут корабли от рельефа. Атланта и Флинт начали эту концепцию в игре. Британцы ее будут продолжать. Но вот только Флинт своим дпмом на фугасах уничтожает все живое. Его ведь не зря ввели перед БР КР и дали дымы.  Вам это надо на 10 уровне от Минотавра? Будет тоже самое. Потому и хотят ввести уникальность через ББ игру. 

Неужели так сложно поиграть по иному, ни так как вы привыкли?

Да нет, я не против этого, и даже, можно сказать, с вами полностью согласен. Да, ветка будет крутая, интересная и в третьей концепции уже действительно вырисовывется что-то стоящее. Другое дело, что фугасы лично я ценю не за поджоги. Да, мне весело гонять на Флинте, но на то Флинт и Флинт, что он для едениц. Для меня фугас - это в первую очередь средство выбивания и крита разных модулей, что порой очень и очень сильно помогает. Поэтому мне не важно, будут фугасы жечь или не будут, но очень сильно сомневаюсь, что эльфийские бб бритов будут что-то там критовать. А, например, крит ТА в ближнем бою, а ведь на ближних дистанциях британцы играться и будут - это очень нехилое подспорье для победы. Так что да, полностью вас поддерживаю, но в том смысле, про который говорю я, фугасы все же нужны.

Просто если оставить бритам фугасы, но убрать у них шанс поджога полностью, то наши меньше братья по разуму взвоют и будут ныть: "почему у бритов фугасы не жгут, а у других жгут?". Так что минимальный шанс нужен. А так я сам против фугасного сами-знаете-что. Другое дело, что в текущих реализ иных средств борьбы с линкорами у малых кораблей нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

А, например, крит ТА в ближнем бою, а ведь на ближних дистанциях британцы играться и будут - это очень нехилое подспорье для победы.

Мне твоя позиция ясна.

Но

Почему не критуют ББ? ББ в цитадель заходящий критует двигатель, может критануть руль.

ТА ББ снаряд может не критануть, а сломать нафиг.

Тут ты неправ, потому как в ближнем бою бьешь по цитаделям) а не по ТА) Ближний бой не подразумевает нанесения урона по модулям.

Если ты говоришь о дуэли с ЭМом - мне кажется, ни один нормальный ЭМ не пойдет в дуэль с Британцем. У них же система нанесения урона ББ снарядом иная по слабобронированным целям и там будет считать 1\2 от полного урона, если это еще не изменили.

В любом случае, мы их еще даже не щупали. Нету ни одного видео с цифрами наносимого им урона, чтобы я хоть как то тебе ответил на этот вопрос.

Думается мне, их универсальные ББ будут заменять и в какой то степени фугасы, но без возможности закликивания и пожаров.

Я уверен, ветка будет шикарная. Но вайна и соплей от ЦА по ней будет больше, чем по всем предыдущим - это 100%.

20:38 Добавлено спустя 2 минуты

Другое дело, что в текущих реализ иных средств борьбы с линкорами у малых кораблей нет.

Малые корабли с хорошей незаметностью - а Британцы будут такими, насколько видно было по ТТХ, смогут заходить в Борт ЛК и своими ББ наносить отличный урон. Это еще один  вариант научить ЦА не ходить на точки и фланги без прикрытия.Сейчас за такие вещи успешно карает вся Советская ветка ЭМов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Вот здесь дается описание уже всей ветки. Что это за выставка - без понятия.

Кто плохо понимает речь - включайте субтитры.

Картинка смытая, якобы, плохой оператор))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Мне твоя позиция ясна.

Но

Почему не критуют ББ? ББ в цитадель заходящий критует двигатель, может критануть руль.

ТА ББ снаряд может не критануть, а сломать нафиг.

Тут ты неправ, потому как в ближнем бою бьешь по цитаделям) а не по ТА) Ближний бой не подразумевает нанесения урона по модулям.

Если ты говоришь о дуэли с ЭМом - мне кажется, ни один нормальный ЭМ не пойдет в дуэль с Британцем. У них же система нанесения урона ББ снарядом иная по слабобронированным целям и там будет считать 1\2 от полного урона, если это еще не изменили.

В любом случае, мы их еще даже не щупали. Нету ни одного видео с цифрами наносимого им урона, чтобы я хоть как то тебе ответил на этот вопрос.

Думается мне, их универсальные ББ будут заменять и в какой то степени фугасы, но без возможности закликивания и пожаров.

Я уверен, ветка будет шикарная. Но вайна и соплей от ЦА по ней будет больше, чем по всем предыдущим - это 100%.

20:38 Добавлено спустя 2 минуты

Малые корабли с хорошей незаметностью - а Британцы будут такими, насколько видно было по ТТХ, смогут заходить в Борт ЛК и своими ББ наносить отличный урон. Это еще один  вариант научить ЦА не ходить на точки и фланги без прикрытия.Сейчас за такие вещи успешно карает вся Советская ветка ЭМов.

Да все верно говорите, согласен. Но не совсем соглашусь с тем, что выбивание ТА нафиг не надо в ближнем. Все-таки, ты не сразу оказываешься на дистанции 5-7 км с противником: сначал сближаешься, а потом уже все остальное. Да и бортоходов, особенно на хай лвле, все меньше и меньше - начинают ставить борт только км с трех, чисто для пуска торпед, а до этого так просто не возьмешь. Но опять же противовес такой тактике - эльфиские бб. Так что да, надо щупать, смотреть. Сам очень жду британцев, причем давно и с большими надеждами. Особенно их ЛК: вот они, по опыту того же Уорспайта, обещают быть просто супер веткой. Да и эсминцы тоже мощь должны показать. Поэтому и с оптимизмом жду третью обещанную в этом году ветку.
21:22 Добавлено спустя 3 минуты

Вот здесь дается описание уже всей ветки. Что это за выставка - без понятия.

Кто плохо понимает речь - включайте субтитры.

Картинка смытая, якобы, плохой оператор))

Ну, как я понял, там они еще во второй концепции показаны.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Блин. Ну вот передергивать ненадо, а? Надо тестить, надо. Только вот нынешние метания разрабов похожи на ситуацию когда завод по производству автомобилей таки открылся, а вот что выпускать - грузовики, автобусы, или катафалки - не определились. 

Надо не коней на переправе менять, а заранее продумывать такие моменты, как выход новой ветки кораблей. А то вначале "фугасы и дымы", потом "ББ и форсаж", теперь  - "ББ и дымы".... 

Ну не получается сову на глобус натянуть, не  знают уже, что прикрутить, какую-то фишку пытаются найти, лучше б заградку дали.

22:24 Добавлено спустя 4 минуты

Малые корабли с хорошей незаметностью - а Британцы будут такими, насколько видно было по ТТХ, смогут заходить в Борт ЛК и своими ББ наносить отличный урон.

Ох лол,  кто-то недавно в танки играл явно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Как-то пытался на 152-155мм крейсере пострелять в ЛК ББ. Если бы по моему кораблю минут 20 не стреляли и моя цель не восстанавливала ХП, то, вполне вероятно, я бы его утопил. Насколько я понимаю, ББ британских КР будет раза в 3 мощнее и при попадании навылет будет бОльший процент от максимального дамага. Но как бы не меняли уже по сути не ББ, а некий другой вид боеприпаса, все же отлично понимают, что против ЛК эффективность данных крейсеров будет хуже, чем при прочих равных условиях, но при фугасах. Вообще, безальтернативщина в выборе боеприпасов похожа на игру 1 уровнем.

Изменено пользователем War_Grid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 876 боёв

Играй от бб, ищи мягкие борта, коими для таких снарядов будут все КР, все ЛК на дистанции до 12км. 

Сейчас у лк-водов дикие вопли, что малявки сжигают их пожарами от фугасов. Могу себе представить какой вой поднимется когда выяснится, что теперь эти малявки уничтожают лк 155мм бронебойками :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Сейчас у лк-водов дикие вопли, что малявки сжигают их пожарами от фугасов. Могу себе представить какой вой поднимется когда выяснится, что теперь эти малявки уничтожают лк 155мм бронебойками :teethhappy:

Ну так то-то и оно, что хоть с фугасом, хоть без, хоть с дымами, хоть без - вой от лк будет стоять всегда и везде. Особенно с выходом новых веток крейсеров и эсминцев. Про авики я молчу, ибо вообще слабо представляю, что будет с линкороводами, когда какие-нибудь британские авики выйдут:popcorn:

Мораль-то в чем: лк объективно должны гореть, принимать урон, танковать - у них для этого есть все и, более того, это их прямая задача. Но они этого делать не хотят, а хотят с одного залпа гнуть всех и стоять на синей линии. Поэтому любое потенциальное "бо-бо" у наших меньших братьях на больших кораблях поднимает дикое нытье. И, скажем так, что бы кто ни сделал, для этих, прости Господи, ребят, игра станет нормальной только когда все классы кроме лк уберут. И все равно будут ныть. Очень странно, что они до сих пор появляются в рандоме, ведь есть прекрасный режим "кооперативные бои". Хотя, боты тоже могут бо-бо сделать. Не катит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию