Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Leander - британский легкий крейсер VI уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Leander?  

600 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 824 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Поворот башен - тоже не критичный навык, какие то 2-3 сек дает ко времени поворота на 180 градусов. Это мелочь по сути. Тем более Леандер не играет на галсах как обычные крейсера, а накидывает из дымов и там поворот башен не нужен вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Я бы качал в ПвО, с РУ кое что сбивает. Полностью в ПВО думаю сбивать будет хорошо. И еше "отчаянный". Этот корабль наполучав много дамага еще долго может жить - прятаться в инвизе и стрелять из дымов - так что перк должен показать себя.

В то же время "из последних сил" умеренно полезно,перки на торпеды и тушение пожаров вообще очень ситуативные.Я бы не брал.

Отчаянный сократит время перезарядки на секунду с небольшим (роляет?), ИПС самый мастхевный, двигло на этом картоне критуется от любого чиха. Я бы убрал Торпеды и Приоритетная цель (в сумме 4 очка), на них взял Перезарядку (2) на откат снаряжения и в конце только этот Отчаянный. Но повторюсь, сам прошел с чем было, продал и сел на Фиджи.
21:27 Добавлено спустя 2 минуты

Поворот башен - тоже не критичный навык, какие то 2-3 сек дает ко времени поворота на 180 градусов. Это мелочь по сути.

Все перки по отдельности мелочь. Но свестись на 2-3 секунды раньше на эсминчик... кто как играет, я Линдере точки отжимал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Отчаянный сократит время перезарядки на секунду с небольшим (роляет?), ИПС самый мастхевный, двигло на этом картоне критуется от любого чиха. Я бы убрал Торпеды и Приоритетная цель (в сумме 4 очка), на них взял Перезарядку (2) на откат снаряжения и в конце только этот Отчаянный. Но повторюсь, сам прошел с чем было, продал и сел на Фиджи.

Если аккуратно в инвизе переходить от дымов к дымам то перки на защиту вообще не очень нужны. От всяких неожиданных неприятностей мне хватает голдовой аварийки обычно. Итого на первом беру лампу с прицелом или арт тревога ( как вариант)  , на втором отчаянный, на третьем бдительность - так как до четвертых дымов я не так уж часто доживаю, а торпеды ловлю часто, на четвертом - либо инвиз либо РУ, оба очень полезны - инвиз помогает без потерь доживать до следующих дымов, а РУ очень сильно улучшает ПВО, а авиков на шестом уровне много - и попадаются часто и бывает по 2 штуки. Так что помучившись в раздумьях начал бы с ру, и лишь потом брал инвиз. Но это дело вкуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Если аккуратно в инвизе переходить от дымов к дымам то перки на защиту вообще не очень нужны. От всяких неожиданных неприятностей мне хватает голдовой аварийки обычно. Итого на первом беру лампу с прицелом или арт тревога ( как вариант)  , на втором отчаянный, на третьем бдительность - так как до четвертых дымов я не так уж часто доживаю, а торпеды ловлю часто, на четвертом - либо инвиз либо РУ, оба очень полезны - инвиз помогает без потерь доживать до следующих дымов, а РУ очень сильно улучшает ПВО, а авиков на шестом уровне много - и попадаются часто и бывает по 2 штуки. Так что помучившись в раздумьях начал бы с ру, и лишь потом брал инвиз. Но это дело вкуса.

Если оставлять кэпа на Линдере, то РУ ПВО - очень неудачный выбор - дальняя аура слабая. Прибавить 40 единиц урона ПВО за 4 очка? Нет, спасибо.

Мне интересней живучесть. Да, всего 2100, но иногда они позволят дожить до дымов и еще минуты полторы устраивать свинцовый дождик.

Все перки по отдельности мелочь. Но свестись на 2-3 секунды раньше на эсминчик... кто как играет, я Линдере точки отжимал.

Отчаяный повышает скорострельность. при 50% прочности на 10%. За 2 очка. На корабле с хилкой и дымами. Если их воткнуть, оставшись на последней заклепке, то почти 20%. Имба.

Свестись на эсминчик раньше на 2 секунды получится когда орудия на другом борту. При довороте на 90 градусов это профит в 1 секунду "(роляет?)". И это 1 залп, а отчаянный действует постоянно.

В общем у меня получилось так: http://shipcomrade.com/captcalc/01000000010000100100010000000001

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Если оставлять кэпа на Линдере, то РУ ПВО - очень неудачный выбор - дальняя аура слабая. Прибавить 40 единиц урона ПВО за 4 очка? Нет, спасибо.

сбивал и по 10 самолетиков и по 15. Что для авика 6 уровня  с его ангаром вместимостью 50 довольно чувствительно. Дополнительное серебришко за самолетики.
Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

сбивал и по 10 самолетиков и по 15. Что для авика 6 уровня  с его ангаром вместимостью 50 довольно чувствительно. Дополнительное серебришко за самолетики.

Судя со сухим цифрам, там, где сбил 10, без РУОПВО было бы 7. Усиливать откровенно слабые стороны корабля, на мой взгляд, менее эффективно, чем явно сильные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 174 публикации
28 959 боёв

19 перков на Линдере? Чета мне кажется таких единицы, остальным 10 перков бы раскидать:) Ну собственно, малый джентльменский набор - Модули, ИПС, Супер и Маскировка. Если успеют набрать 12, добавить на Башни, с 14 уже на Фиджи пересаживать и там начать в ПВО.

ну так я на будущее, так-то в первом посте на первые 11 перков вроде расписал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 085 боёв

Навыки командира (11 очков):

1 ур. - Профилактика

2 ур. - Мастер-заряжающий

3 ур. - Суперинтендант

4 ур. - Мастер маскировки

Может все таки Мастер-наводчик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

А как насчет Кракена + Основной калибр на единственном 6 лвле в бою? Чертова имба!

15771400_m.jpg 15771401_m.jpg 15771402_m.jpg 15771403_m.jpg 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Судя со сухим цифрам, там, где сбил 10, без РУОПВО было бы 7. Усиливать откровенно слабые стороны корабля, на мой взгляд, менее эффективно, чем явно сильные.

слабые действительно не стоит, с этим я согласен,а вот средние очень даже. А вот сильные иногда не стоит. Вот например Кутузова не стал кэпа упарывать в ПВО, а наоборот взял пожары. Ибо авик будет атаковать этот крейсер только если он останется один на карте. А вот если на среднем корабле, зная что на него будут летать, усилить ПВО по максимуму то проявлять себя оно будет часто.
19:50 Добавлено спустя 2 минуты
И еще заметил авики в большинстве обращают внимание сколько торпед, бомб они вогнали в цель и сколько самолетов потеряли. Если пару раз удачно увернуться с минимальным уроном и при этом сбить хотя бы половину самолетов, то многие авики находят другую цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
37 174 публикации
28 959 боёв

Может все таки Мастер-наводчик

спс, что поправили, на самом деле уже глаза замылились 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Достался с компании подарков. Поиграл немного, общие впечатления двоякие.

Против крейсеров офигенен, выносит просто в путь. Да еще и отличная маскировка, почти всегда удается первым залп выдать и в дымы спрятаться. Делать два дымка с белфаста научился, тут аналогично ставятся. Пускать торпеды по одной забавно, но неудобно. Лучше бы пачкой стрелял как другие корабли.

Против линкоров бесполезен. Вне дымов выносят чуть ли не с залпа в любую проекцию. В дымах пострелять можно, но смысла мало, слабо повреждает. Тот же белфаст или буденный пожарами существенно больше снимают.

С эсминцами так себе, после белфаста очень недостает рлс чтобы их отгонять. Попадать в случайный засвет слишком черевато, какой-нибудь линкор может сагриться и влепить на все хиты.

Еще ему зачем-то дали лечилку с линкоров. Смысла в ней не то чтобы совсем нету, но и не особо то есть. Словишь залп линкора - уже не отлечишься. Не словишь - не нужна. Все равно игра от дымов и аккуратности. Лучше бы заградку дали чем лечилку.

Вообщем, корабль довольно интересный, но слишком уж ярко выраженный против других крейсеров. Имхо лучше взять что-то более универсальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

С эсминцами так себе

Изначально британские крейсера предназначались для борьбы с эсмами, и они эсмам неплохо накидывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

Против крейсеров офигенен, выносит просто в путь. Да еще и отличная маскировка, почти всегда удается первым залп выдать и в дымы спрятаться. Делать два дымка с белфаста научился, тут аналогично ставятся. Пускать торпеды по одной забавно, но неудобно. Лучше бы пачкой стрелял как другие корабли.

Против линкоров бесполезен. Вне дымов выносят чуть ли не с залпа в любую проекцию. В дымах пострелять можно, но смысла мало, слабо повреждает. Тот же белфаст или буденный пожарами существенно больше снимают.

С эсминцами так себе, после белфаста очень недостает рлс чтобы их отгонять. Попадать в случайный засвет слишком черевато, какой-нибудь линкор может сагриться и влепить на все хиты.

Еще ему зачем-то дали лечилку с линкоров. Смысла в ней не то чтобы совсем нету, но и не особо то есть. Словишь залп линкора - уже не отлечишься. Не словишь - не нужна. Все равно игра от дымов и аккуратности. Лучше бы заградку дали чем лечилку.

Вообщем, корабль довольно интересный, но слишком уж ярко выраженный против других крейсеров. Имхо лучше взять что-то более универсальное.

Вы что-то очень сильно не то делаете, шип - коченная имба на уровне, распиливает с гк линкоры только в путь - каждое попадание в отсутствии рикошета 450 дамага, за несколько залпов из дымов просто ополовинивает линкоры, эсминцы на дистанции 7- распиливает за 2-3 залпа, легко пикирует на их дымы с включенным гапом, проблема в перестрелки с эмками только на 7+ из-за баллистики
Изменено пользователем _Shtoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
37 174 публикации
28 959 боёв

1. По крейсерам согласен, но не везде. "Пачка" торпед, как вы выразились, для вражеского крейсера не страшна, ибо он может увернуться от них, когда они у него в засвете окажутся, а когда торпеды пущены по одной, под разным углом, да и еще через некоторый промежуток времени - это нам позволяет предугадать маневр вражеского крейсера и соответственно по-любому, хоть одной торпедой, да попасть. 

2. По линкорам не согласен. Ставить дымы надо умело и не на открытой воде - если есть такая возможность, чтобы потом можно было сразу уйти за остров. За время работы дымов можно вражеским линкорам нормально настрелять, особенно по надстройкам.

3. По эсминцам не согласен. За 2-3 точных залпа отправляет любого эсминца в порт, ну и ПМК неплохие для крейсера, которые в ближнем бою с эсминцами обязательно надо использовать, ну и плюс у нас торпеды есть.

4. Ремонтная команда. После получения залпа от линкора, обычно уходил и за укрытия или из зоны видимости и неплохо хилился, главное дождаться, чтобы ХП стало зеленым и не выходить до этого момента в засвет. Заградка Линдеру не нужна, ибо это крейсер для скрытного ведения боя и если вас самолеты уже засветили, что заградка точно не выпилит всю авиагруппу, чтобы она перестала светить

5. Крейсер для тех, кто познал дзен игры на эсминцах. И да, у каждого свой стиль игры, кому-то больше Кливленды и Аобы нравятся, кому-то Буденные и Нюрнберги, а кому "скрытные" бриты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

ну так я на будущее, так-то в первом посте на первые 11 перков вроде расписал

Мой выбор для 10чкового кэпа : приоритетная цель+отчаянный+интендант+инвиз

Приоритет неплохо апает  выживаемость, отчаянный имбует в конце и середине боя, интендант и инвиз просто мастхэв. Спокойно в инвизе можно подойти к буденному и разобрать в цитадель с 9 км. Лк бить, пока отвлеклись (приоритет поможет), при случае торпеды, если обратит внимание, то рвать дистанцию и в инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Лучше бы пачкой стрелял как другие корабли.

А он что, не может разве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

А он что, не может разве?

А как? В базовом режиме он их по одной запускает. Существует какая-то секретная кнопка для переключения?

2. По линкорам не согласен. Ставить дымы надо умело и не на открытой воде - если есть такая возможность, чтобы потом можно было сразу уйти за остров. За время работы дымов можно вражеским линкорам нормально настрелять, особенно по надстройкам.

3. По эсминцам не согласен. За 2-3 точных залпа отправляет любого эсминца в порт, ну и ПМК неплохие для крейсера, которые в ближнем бою с эсминцами обязательно надо использовать, ну и плюс у нас торпеды есть.

По линкора видимо надо больше на нем играть чтобы понимать куда стрелять. Пока встретив какой-нть фусо или еще хуже бисмарка, вообще не понимаю как ему можно урон нанести. Ну да, проходит с залпа пара снарядов по 500. Так это всего 5к за действие дымов. На том же белфасте, например, вчера бисмарка на 30к спалил пожарами. Чистого урона было тоже в пределах 5к.

Топит он эсминцев отлично. Там загвоздка в том что они тебя высвечивают а сами не показываются. И ты вынужден либо слить дым в пустоту, либо по-быстрому свалить, пока не словил залп от линкора.

Да, как ни странно, после эсминцев и белфаста играть на нем довольно приятно. А в "стандартные" типа шпее вообще не смог. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 887 боёв

На удивление корабль хорош ... соответствует уровню

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

А как? В базовом режиме он их по одной запускает. Существует какая-то секретная кнопка для переключения?

Конечно - 3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию