Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_287616

НДС, "налог на гугл", Варгейминг и всё вот это

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Уж если получилось, то радость на всех, а нет - так все лoханулись, стесняться нечего и пенять не на кого.

Эм.

"Все лоханулись"? А спросят-то, стесняюсь спросить, каждого?

Вы вообще осознаете, за счёт чего выигрыш относительно рынка-то происходит? Он происходит как раз за счёт того, что вас не спросят. Вам прикажут. И дополнят необходимыми карательными мерами, если вы будете настаивать, что вы телепорт не пойдете строить (по любым причинам, от "не хочу" до "у меня есть полное обоснование, почему это не будет работать").

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С вашего позволения, я не буду продолжать общение, потому что тут уже всё ушло в беспредметное "а давайте пофантазируем, что...". Стопроцентные фантазии обсуждать бессмысленно.

Могу лишь только проверить лично вашу психологическую готовность к этому самому "телепорту": скажите, а вы как относитесь к тому, что некий условный недоброжелатель может в любую секунду возникнуть из ничего прямо позади вас (или в вашей персональной телепортационной установке, суть не меняется) и дать вам по кумполу? :)

12:56 Добавлено спустя 1 минуту

Сколько там усилий потребовалось, чтоб "значительно притормозить" кибернетику в СССР, напомните нам, пожалуйста?

Одного волевого решения. Ошибочного правда. Но надо принимать во внимание и окружение. Что самое интеоесное, идеалогия не противоречила компьютерному прогрессу. А одно решение дало отставание в этом вопросе лет на 20ть.

Катастрофа в этом и заключается.

Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Эм.

"Все лоханулись"? А спросят-то, стесняюсь спросить, каждого?

Вы вообще осознаете, за счёт чего выигрыш относительно рынка-то происходит? Он происходит как раз за счёт того, что вас не спросят. Вам прикажут. И дополнят необходимыми карательными мерами, если вы будете настаивать, что вы телепорт не пойдете строить (по любым причинам, от "не хочу" до "у меня есть полное обоснование, почему это не будет работать").

Именно. Что не отменят того факта, что "лoханулись" все - вольно или невольно, хотя того или нет, свободно или по принуждению. Ну а если уж так не хочется или считаешь себя умнее всех - можно и пострадать за идею, приняв те самые карательные меры. Или ап стену убиться:red_button:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

С вашего позволения, я не буду продолжать общение, потому что тут уже всё ушло в беспредметное "а давайте пофантазируем, что...". Стопроцентные фантазии обсуждать бессмысленно.

Могу лишь только проверить лично вашу психологическую готовность к этому самому "телепорту": скажите, а вы как относитесь к тому, что некий условный недоброжелатель может в любую секунду возникнуть из ничего прямо позади вас (или в вашей персональной телепортационной установке, суть не меняется) и дать вам по кумполу? :)

12:56 Добавлено спустя 1 минуту

Сколько там усилий потребовалось, чтоб "значительно притормозить" кибернетику в СССР, напомните нам, пожалуйста?

так же, как к тому, что по улицам разгуливают нянечки с ножом или пьяные водятлы влетают в людей- может быть, но редко.

Усилий - не сильно много: 2 года гонений на старте и затык на 5 лет. Ибо "кибернетика - лженаука " и далее по тексту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Катастрофа в этом и заключается.

Ну я и грю. В централизовано управляемом обществе хорошо жить в тот период, когда это самое центральное управление ошибок не совершает. Тогда, без шуток, можно плыть в будущее быстрее всяких там рынков и весело петь песни.

Но вот в те периоды, когда делаются ошибки (а они будут делаться, закон больших чисел никто не отменял) - лучше жить в каком-нибудь другом обществе :) Потому что в зависимости от эпичности ошибок, в централизовано управляемом обществе будет либо просто неочень, либо же вообще полная жесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну я и грю. В централизовано управляемом обществе хорошо жить в тот период, когда это самое центральное управление ошибок не совершает. Тогда, без шуток, можно плыть в будущее быстрее всяких там рынков и весело петь песни.

Но вот в те периоды, когда делаются ошибки (а они будут делаться, закон больших чисел никто не отменял) - лучше жить в каком-нибудь другом обществе :)

Централизация не есть порок. Порок в глупости центра.)))) Так же как и децентрализация тоже. Просто ко всемутнужен умный подход. Ато так и получается. Везде свои князьки, либо большой папа в центре.

Извечная проблема. Кстати говоря, вот тут то идея с суперкомпьютерным центром и пригодилась бы. ))))  Да да, я говорю об отслеживании всех финансовых операций как в центре, так и по регионам. Другое дело, что это все яйца в одной корзине, глобально соединённой и безопасной только условно. Вот если бы множество не зависящих друг от друга аналитических центров с  почти изолированной мамкой, тогда ещё да. И с ПО, которое невозможно изменить. Впаенным.)))

Ведь над каждым полицейского не поставишь. А управление большими пространствами требует людских ресурсов, которые не всегда эффективны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Порок в глупости центра.))))

Перефразируя одного известного управленца, "других людэй у меня для вас нэт". Люди совершают ошибки, это неизбежно. И рабочие механизмы для уменьшения негативной роли таких ошибок вполне себе существуют (та самая помянутая в этой теме бюрократия, еще со времен Древнего Китая - это в общем-то именно штука для того, чтоб отдельный упоротый человек не смог своей упоротостью взять и обрушить всё государство). В идеале-то бы конечно лучше, чтоб люди ошибки не совершали :) Но так не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Но вот в те периоды, когда делаются ошибки (а они будут делаться, закон больших чисел никто не отменял) - лучше жить в каком-нибудь другом обществе :) Потому что в зависимости от эпичности ошибок, в централизовано управляемом обществе будет либо просто неочень, либо же вообще полная жесть.

А вот фигушки. "Полная жесть" это когда есть возможность сравнить - вот у нас косяк, а кто-то в шоколаде. Как говориться, "многие знания многие печали". А вот когда у всех всё ровно - то и ошибки, и поражения воспринимаются куда менее болезненно. Как явления природы. Никто же не жалуется на солнце, даже если не нравиться яркий свет.
13:23 Добавлено спустя 0 минут

. В идеале бы конечно лучше, чтоб люди ошибки не совершали :)

В идеале лучше всего чтобы людьми управляли не люди. Но увы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Перефразируя одного известного управленца, "других людэй у меня для вас нэт". Люди совершают ошибки, это неизбежно. И рабочие механизмы для уменьшения негативной роли таких ошибок вполне себе существуют (та самая бюрократия, еще со времен Древнего Китая - это в общем-то именно штука для того, чтоб отдельный упоротый человек не смог своей упоротостью взять и обрушить всё государство). В идеале бы конечно лучше, чтоб люди ошибки не совершали :)

Идеально часть людей заменить электроникой. ))))  Возможности такие есть. Просто надо исследовать это всё явление и сделать выводы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

В идеале лучше всего чтобы людьми управляли не люди. Но увы...

Да ну? Практический опыт показывает, что у людей неплохо получается. Да, у них получается хуже, чем они сами в состоянии себе нафантазировать. Но никто не может утверждать, что то, что они сами в состоянии себе нафантазировать - вообще возможно. И даже если возможно - не ведет ли оно в полный эволюционный (во всех смыслах, а не в биологическом) тупик.

Идеально часть людей заменить электроникой.

Электроника, конструируемая людьми, ошибается примерно так же, как и ошибаются конструирующие её люди :)

Нет тут никакой панацеи от ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Мда? В какой дыре окажутся цены на нефть, газ, машины, самолёты, ж/д,  туризм после изобретения телепорта? Нафиг нужна будет затерянная в песках Саудовская Аравия, Канада, страны БРИКС? Что будет с экономикой и уровнем жизни, если нефть как топливо станет не нужным? Коме нужны будут эти дорогущие квадраты мегаполисов, если можно будет жить на Кубе, купив дом за $200 , а на работу телепортироваться, к примеру, в Калифорнию или Москву?

Теоретического изобретателя телепорта (и всех могущих о нем слышать) затрамбуют метров на 20 в землю. При любом рынке.

Я так же думаю. Илитку вполне устраивает существующее положение вещей, изменения - это всегда шанс свалиться с трона, зачем им это.

На рынок зайдет только такое радикальное изобретение, распространение которого просто невозможно будет остановить, ну или найдется кто-то в илитке, кто углядит шанс заработать на нем и будет иметь достаточно возможностей для его запуска и защиты.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Оп. Дамы и господа. Нас слушает администрация.))))) А если появляется начальство, как говаривают люди, то либо объявить благодарность, либо дать тумака. Второе чаще.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[ASPID]
Участник, Коллекционер
555 публикаций
15 524 боя

Поднимут ли цены? Возможно. Взвинтят? Нет, они не больные, чтобы устраивать "финансовый рубикон" себе.Ну а если устроят его, то.....Я не знаю, что сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Оп. Дамы игоспода. Нас слушает администрация.))))) А если появляется начальство, какьговаривпют люди, то либо объявить благодарность, либо дать тумака. Второе чаще.)))

До сих пор удивляюсь, как тему не прикрыли ещё:popcorn:. Впрочем, мы тут столько нафлудили что надо ещё осилить:read_fish:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Оп. Дамы игоспода. Нас слушает администрация.)))))

Эм, Вальтер тут уже вообще-то давно и уже явно всю тему прочитал. Ты очень сильно опоздал с замечанием его появления :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

До сих пор удивляюсь, как тему не прикрыли ещё:popcorn:. Впрочем, мы тут столько нафлудили что надо ещё осилить:read_fish:.

Улыбаемся и машем ручкой.))))))))
13:32 Добавлено спустя 0 минут

Эм, Вальтер тут уже вообще-то давно и уже явно всю тему прочитал. Ты очень сильно опоздал с замечанием его появления :)

Был занят мыслями. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Идеально часть людей заменить электроникой. ))))  Возможности такие есть. Просто надо исследовать это всё явление и сделать выводы. 

Это да.

Когда писал ERP - 5-7 человек заменялись 2, оставшиеся переводились на другие должности, людей не хватало что так, что так.

А если некуда переводить? Увольнять? Да здравствуют неолуддиты? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Это да.

Когда писал ERP - 5-7 человек заменялись 2, оставшиеся переводились на другие должности, людей не хватало что так, что так.

Зачем увольнять? Сокращать рабочий день, вводить больше выходных и праздников. Количество производимого-то не уменьшилось, людей тоже прям одномоментно больше не становится(хотя этот процесс идёт непрерывно, да:)). Это в рамках социализма.

А при рынке да - гоу хоум на пособие:P. Хотя в принципе за счёт увеличения эффективности можно подумать о расширении производства и сбыта. В идеале ессно.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Конечно. Часть "не впишется в рынок", как выражался один тоже довольно известный товарищ, но такие процессы в конечном счете неизбежны. Часть пойдет трудиться в другие области. Автоматизация не уменьшает количество рабочих мест даже в среднесрочной перспективе, не говоря уж про долгосрочную. Она уменьшает рабочие места только "здесь и сейчас", и корректируется довольно быстро.

13:40 Добавлено спустя 1 минуту

Сокращать рабочий день, вводить больше выходных и праздников.

Между "все работают меньше и производят вещей объемом X" и "все работают как раньше, но производят вещей объемом X + Y" вторая стратегия неизбежно выиграет у первой.

Ну и тем не менее, мы нынче в нашем 21 веке работаем очень существенно меньше, чем в том же 18, 19, и даже 20м. Что возможно именно из-за всё возрастающей эффективности труда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ладушки. С вами было хорошо. Пойду обед готовить. Или уже ужин... Вот засиделся в теме.)))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию