Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Вообще обратил внимание что играя мало - бои выходят "более качественные" по результату... когда переигрываешь - приедается и начинаешь оленить :). Всегда сейчас первый бой провожу на Балтике, в целом "приигрался" немного последнии бои, но всёравно не особо :

Я наоборот оставляю ее на самый последний бой при снятии "звезд". Иногда вообще не играю, пусть. Хотел добраться до 75к, но за время прокачки до Де Мойна видимо уже не судьба, но потом покатаю еще - кэп на 10-ку пойдет другой :)

Закончил ее сегодня... Отличный корабль, мне очень понравился.

balt-all.jpg

Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Товарищи командиры, я тут провел небольшой эксперимент - откатав больше 50 боев на Балтиморе и ужасно страдая от баллистики "в небо", плюнул и поставил стоковые орудия. Да, дамаг с ББ меньше на 400. Да, КД больше на 1,5 секунд. Но, внезапно, у меня фугасы начали дамагать ( напоминаю, что дамаг фугасов зависит от пробития, а его похоже на орудиях Орлеана заметно больше ), и ББ начали попадать на 15 км по крейсерам, и что удивительно вешать им цитадели! Два боя скатал, в каждом нанес больше 100 к дамага. При этом никакой игры от островов, все в чистом просторе. После баллистики и пробития топовых орудий - как глоток свежего воздуха на нем. Замечали волшебный дамаг 2000 с залпа фугасами по линкору? Забудьте, со стоковыми орудиями 4-5 к с КАЖДОГО залпа. Проверено. Серьезно, я как будто пересел с детского велосипеда на спорткар. Ссылка на профиль http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4111491-Tanked_your_face/_zCDGVOHE-qYtEdXZQuN0cyMXlA/

P.S. Автору топика - перк на ХП на крейсере, условно-бесполезен. Напоминаю, дамаг с цитаделей хиляется только на 30%, а Балтимор основной дамаг ловит именно тяжелым. И это 3600 халявной дамажки для линкора, который решил по тебе кинуть.

Изменено пользователем Tanked_your_face
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
29 017 боёв

Перк на жир на мой взгляд вообще применим только к ЭМ. На крупные корабли есть уйма более полезных вещей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Товарищи командиры, я тут провел небольшой эксперимент - откатав больше 50 боев на Балтиморе и ужасно страдая от баллистики "в небо", плюнул и поставил стоковые орудия. Да, дамаг с ББ меньше на 400. Да, КД больше на 1,5 секунд. Но, внезапно, у меня фугасы начали дамагать ( напоминаю, что дамаг фугасов зависит от пробития, а его похоже на орудиях Орлеана заметно больше ), и ББ начали попадать на 15 км по крейсерам, и что удивительно вешать им цитадели! Два боя скатал, в каждом нанес больше 100 к дамага. При этом никакой игры от островов, все в чистом просторе. После баллистики и пробития топовых орудий - как глоток свежего воздуха на нем. Замечали волшебный дамаг 2000 с залпа фугасами по линкору? Забудьте, со стоковыми орудиями 4-5 к с КАЖДОГО залпа. Проверено. Серьезно, я как будто пересел с детского велосипеда на спорткар. Ссылка на профиль http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4111491-Tanked_your_face/_zCDGVOHE-qYtEdXZQuN0cyMXlA/

P.S. Автору топика - перк на ХП на крейсере, условно-бесполезен. Напоминаю, дамаг с цитаделей хиляется только на 30%, а Балтимор основной дамаг ловит именно тяжелым. И это 3600 халявной дамажки для линкора, который решил по тебе кинуть.

Вы что-то путаете. На Орлеане стоят 203-мм/55 Mk14, на Балтиморе 203-мм/55 Mk15. Да и то: характеристики орудий и снарядов идентичны... Скорее это у вас какой-то психологический момент.

По перку на хп я могу сказать лишь одно: на 4 уровне больше нечего брать для Балтимора. Альтернативы:

1. Взрывотехник. Основной снаряд на дистанции 10-12км - это ББ. Он одинаково отлично заходит и в лк, и в кр, и в эсм. Фугасы просто не имеют смысла. Если противник неудобно расположен, то отсветились и зашли, чтобы был удобно. Даже если такой возможности нет, фугасы и без этого перка поджигают на этой дистанции отлично. Этот перк имеет смысл лишь при игре от мода на дальность, но тогда Балтика вообще не решает бои и в этой роли любой японец эффективнее ее в разы просто.

2. УОП или РУОПВО. Бесполезны в рандоме. Совершенно. Авики облетают Балтимор... а если подлетают - ну, заградка в помощь, отобьетесь.

То, что вас цитаделят лк - ну, тут могу только посоветовать маневрировать и следить за башнями и выстрелами лк. Меня редко цитаделят, чаще наоборот проблема с пожарами. Да и кто сказал, что 3600хп вам окажутся лишними, даже если поймаете циту? Я как-то выжил с 152хп, и мы выиграли по времени и очкам тупо только от того, что я выжил и ушел в инвиз.

В любом случае лишние хп - лишний шанс остаться в бою и нанести урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Балтимор,это крейсер философский.Терпение,продуманность и выдержка,этот крейсер играется от островов и ближней дистанции строго.Пока,что на Орлеане но уже просмотрел ттх и заметил один очень важный моментв ГК балтимора.В стоковой комплектации гк выдает начальную скорость бб в 860+, в топовой поквзвтель падает почти на 100м.с, при этом компенсируется это двумя секундами кд.Отсюда два возможных варианта игры,в предельную дистанцию на выжигание лк и также охоту на кр.Или же бустим кд и клоуз уже эсми и кр.Наличие рлс делает его хорошим универсалом,обязательно бустить в поджог плюс флажки.Лично я катаю все корабли со стока,поэтому будет шанс сравни тба варианта гк,потом отпишу как оно себя показывает.Но всеже поскольку в игре на кр решает дпм то две сек кд это очень много.Считаю, что после неплохого Орлеана оба амера находятся в балансе.Ну а если его апнуть то потом можно и нерфа ждать,апать его щас не будут по нескольким причинам амеры есть почти у всех,с концептом уже все ознакомлены.С другой стороны,лично я считаю,что он и так играбелен,но возможно в топовой конфигурации действительно 760м.с. Уж слишком мало,что черевато клоуз файтами и диким фокусом.Как и все амеры нуждается в отряде.Все удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Товарищи командиры, я тут провел небольшой эксперимент - откатав больше 50 боев на Балтиморе и ужасно страдая от баллистики "в небо", плюнул и поставил стоковые орудия. Да, дамаг с ББ меньше на 400. Да, КД больше на 1,5 секунд.

О, меня вики в очередной раз подставила :) ББ-снаряд меняется в топе действительно... прошу прощения.

Но разница в кд почти в 2 секунды как-то слишком существенна на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

О, меня вики в очередной раз подставила :) ББ-снаряд меняется в топе действительно... прошу прощения.

Но разница в кд почти в 2 секунды как-то слишком существенна на мой взгляд.

Ну если играть через досылатель то профит будет от этих орудий.Потомучто от 15 сек процент будет в 1.7 а от 13 гдето 1.35. Вроде копейки но разница всетаки ощутима,да и потом этот крейсер не всегда подходит для игры по кд.Поэтому хз тестить можно.Я думаю будет профит если открыть за свободку корпус и покачаться со стоковых башен... А вообще фулл сток это скилл.А за свобод открыть каждый гаразд,только вот донат - скилл не перекроет.И еще не соглашусь с автором по перкам,хоть и выбор довольно скуден до рефита но всеже выбор скиллового игрока следующий.  1. Бзж 2. Наводчик+арт тревога 3. Интендант 4. Пироман 5. Инвиз

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Ну если играть через досылатель то профит будет от этих орудий.Потомучто от 15 сек процент будет в 1.7 а от 13 гдето 1.35. Вроде копейки но разница всетаки ощутима,да и потом этот крейсер не всегда подходит для игры по кд.Поэтому хз тестить можно.Я думаю будет профит если открыть за свободку корпус и покачаться со стоковых башен... А вообще фулл сток это скилл.А за свобод открыть каждый гаразд,только вот донат - скилл не перекроет.И еще не соглашусь с автором по перкам,хоть и выбор довольно скуден до рефита но всеже выбор скиллового игрока следующий.  1. Бзж 2. Наводчик+арт тревога 3. Интендант 4. Пироман 5. Инвиз

Разница в 4 перке :) он самый спорный, да. Я играл с Взрывотехником, но потом перекинул на ХП, как мне показалось, это более полезный перк.

Сток башни можно попробовать, хоть я и закончил уже Балтимор. Правда, я-то играю на дистанции 10-12км, как уже писал, поэтому ставить лучшую баллистику вместо кд и урона смысла особого нет, и так отлично попадает.

P.S. Подправил гайд про баллистику топа и стока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Вы что-то путаете. На Орлеане стоят 203-мм/55 Mk14, на Балтиморе 203-мм/55 Mk15. Да и то: характеристики орудий и снарядов идентичны... Скорее это у вас какой-то психологический момент.

По перку на хп я могу сказать лишь одно: на 4 уровне больше нечего брать для Балтимора. Альтернативы:

1. Взрывотехник. Основной снаряд на дистанции 10-12км - это ББ. Он одинаково отлично заходит и в лк, и в кр, и в эсм. Фугасы просто не имеют смысла. Если противник неудобно расположен, то отсветились и зашли, чтобы был удобно. Даже если такой возможности нет, фугасы и без этого перка поджигают на этой дистанции отлично. Этот перк имеет смысл лишь при игре от мода на дальность, но тогда Балтика вообще не решает бои и в этой роли любой японец эффективнее ее в разы просто.

2. УОП или РУОПВО. Бесполезны в рандоме. Совершенно. Авики облетают Балтимор... а если подлетают - ну, заградка в помощь, отобьетесь.

То, что вас цитаделят лк - ну, тут могу только посоветовать маневрировать и следить за башнями и выстрелами лк. Меня редко цитаделят, чаще наоборот проблема с пожарами. Да и кто сказал, что 3600хп вам окажутся лишними, даже если поймаете циту? Я как-то выжил с 152хп, и мы выиграли по времени и очкам тупо только от того, что я выжил и ушел в инвиз.

В любом случае лишние хп - лишний шанс остаться в бою и нанести урон.

На тему пробития ББ - нормализацию орудий Де Мойна понерфили, они теперь не заходят ни в эсминцы, ни в линкоры. На тему перка - расскажите ударному эссексу, как он облетает балтимор. Или лексингтону. Про мидвэй просто молчу, хотя они бывают редко. Но ладно, соглашусь, тут на любителя, лично я предпочел бы ручное целеуказание или взрывотехника. Сам катаю с РУПВО, ибо классовая ненависть к авикам =)

И кстати я еще упоминал, что на сток орудиях фугасы лучше пробивают - тоже аргумент в пользу сток стволов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

На тему пробития ББ - нормализацию орудий Де Мойна понерфили, они теперь не заходят ни в эсминцы, ни в линкоры. На тему перка - расскажите ударному эссексу, как он облетает балтимор. Или лексингтону. Про мидвэй просто молчу, хотя они бывают редко. Но ладно, соглашусь, тут на любителя, лично я предпочел бы ручное целеуказание или взрывотехника. Сам катаю с РУПВО, ибо классовая ненависть к авикам =)

И кстати я еще упоминал, что на сток орудиях фугасы лучше пробивают - тоже аргумент в пользу сток стволов.

Меня авики за 66 проведенных боев не докучали. На кой я им, если рядом есть жирный лк? :)

С фугасами я вот все же сомневаюсь сильно... башни сток и топ одинаковые, снаряд написан тоже одинаковый - почему стоковые лучше пробивают?

Сток

unknown.png

Топ

unknown.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Есть такой невидимый параметр - пробитие фугаса и бб называется. В клиенте не показывается. Вот как раз про него я и говорю, он ощутимо лучшне на орудиях Орлеана. которые стоковые на Балтиморе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Меня авики за 66 проведенных боев не докучали. На кой я им, если рядом есть жирный лк? :)

С фугасами я вот все же сомневаюсь сильно... башни сток и топ одинаковые, снаряд написан тоже одинаковый - почему стоковые лучше пробивают?

на Орлеане никаких 4-5к с каждого попадания по броневанне не наблюдается :trollface:

бывает, но даж не в каждом бою)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Есть такой невидимый параметр - пробитие фугаса и бб называется. В клиенте не показывается. Вот как раз про него я и говорю, он ощутимо лучшне на орудиях Орлеана. которые стоковые на Балтиморе.

Откуда информация? Бронепробитие ОФ - калибр/6 вроде,  если правильно помню.  Так что пруфы, нам нужны пруфы,  Билли!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

1. Как обычно, путаем бонус амеров. Нормализация у всех одинаковая, углы рикошета отличаются (у всех 0-30-45-90, у амеров 0-45-60-90).

2. Если тактика состоит в том, чтобы дождаться хорошего положения врага,  в чём смысл брать топовые орудия ГК? Бустить КД засчёт бронепробития? Зачем наступать на горло собственной песне?

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 193
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
29 017 боёв

Откуда информация? Бронепробитие ОФ - калибр/6 вроде,  если правильно помню.  Так что пруфы, нам нужны пруфы,  Билли!

Это в игре или ИРЛ? Чё то многовато-на полтинник 300мм болванка выходит. Там ворота будут после фугаса такого калибра.
Изменено пользователем _Valokardin_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Это в игре или ИРЛ? Чё то многовато-на полтинник 300мм болванка выходит. Там ворота будут после фугаса такого калибра.

Это в игре. А у немецких линкоров ещё лучше - 1/4 калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

У амер фугаса стандарт,калибр деленный на шесть.то есть пробитие фугаса 34мм.По ББ,тут тоже хоть в игре разрабы не хотят показывать,но ирл топовый снаряд балтики и демойна пробивал лучше,чем орлеановский.Супертяжелый снаряд балтики пробивал 254мм на 10км дистанции,снаряд Орлеана пробивал 254мм на 8км дистанции, чем дальше,тем хуже для орлеановского снаряда,попросту он легче на 35кг.

Взял Демойн вбросив сотку накопленной свободки,нет больше сил.Продал и забыл это корыто,аминь.

6292148.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Сток

unknown.png

Топ

unknown.png

Абалдеть.

Человек который пишит гайд по Балтимору, не читает предыдущий =)

Если бы Вы прочитали, то узнали бы что вес Мк.19 - 116кг, а Мк.21 - уже 152 кг.

А при одинаковом пороховом заряде - последний летит медленнее, что и сказывается на баллистике.

На вопрос - почему же на стоковых снарядах пробитие лучше - тут еще проще.

У нас за пробитие отвечает (на 100% сказать не могу, но если посмотреть на ответы разработчиков и игровые механизмы) - калибр, начальная скорость и траектория полета полета снаряда. Ну еще приведенная броня вроде как =)

Начальная скорость и траектория связны как бы на прямую - чем выше скорость - тем настильнее траектория и тем меньшее упреждение надо брать.

А вот с калибром на мой взгляд накосячили. 

Да, чем больше калибр - тем больше дыра от его попадания остается. Но если взять два снаряда одного калибра, но разной массы - более тяжёлый должен обладать большим пробитием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
881 публикация
8 493 боя

Абалдеть.

Человек который пишит гайд по Балтимору, не читает предыдущий =)

Если бы Вы прочитали, то узнали бы что вес Мк.19 - 116кг, а Мк.21 - уже 152 кг.

А при одинаковом пороховом заряде - последний летит медленнее, что и сказывается на баллистике.

На вопрос - почему же на стоковых снарядах пробитие лучше - тут еще проще.

У нас за пробитие отвечает (на 100% сказать не могу, но если посмотреть на ответы разработчиков и игровые механизмы) - калибр, начальная скорость и траектория полета полета снаряда. Ну еще приведенная броня вроде как =)

Начальная скорость и траектория связны как бы на прямую - чем выше скорость - тем настильнее траектория и тем меньшее упреждение надо брать.

А вот с калибром на мой взгляд накосячили. 

Да, чем больше калибр - тем больше дыра от его попадания остается. Но если взять два снаряда одного калибра, но разной массы - более тяжёлый должен обладать большим пробитием.

Вы не читаете, что я написал? Я же выше указал, откуда брал данные (вики давала одинаковую скорость обоим снарядам), написал, что ошибся, и внес изменения и в точку зрения, и в гайд. Какие претензии? В том, что я брал данные из вики, которая декларируется как берущая он-лайн данные из игры, или нужно было слепо верить старому гайду?

То, что Вы процитировали относилось только к фугасу, который идентичен как в стоке, так и в топе. В чем Ваш ответ на мой вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Вы не читаете, что я написал? Я же выше указал, откуда брал данные (вики давала одинаковую скорость обоим снарядам), написал, что ошибся, и внес изменения и в точку зрения, и в гайд. Какие претензии? В том, что я брал данные из вики, которая декларируется как берущая он-лайн данные из игры, или нужно было слепо верить старому гайду?

То, что Вы процитировали относилось только к фугасу, который идентичен как в стоке, так и в топе. В чем Ваш ответ на мой вопрос?

Меня печалит что RAшники стали такими.

Раньше, во времена первого NavyField-а они перед написанием статии использовали хотя бы несколько источников, а не опирались на только на корабельную Wiki (Которая пишится не всегда грамотными игроками. В ней в статье по Мидуэю AD-2 назвали "Какой-то истребитель").

Надо же все-таки проверять что пишим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.