Хочу обратить внимание на такую вещь, как опыт командира. А именно, на относительную простоту получения 18-перкового командира. Да, без финансовых вливаний это будет напорядок сложнее сделать, но всего лишь при наличии прем аккаунта и прем корабля 7-8 уровня это сделать можно в пределах 130-150 боев. А с учетом постоянных акций на опыт командира, относительную простоту получения камуфляжей на опыт, боевых задач, удвоенного опыта и т.п., это можно сделать и за 100 боев вполне, если постараться.
И вот какую вещь хотел отметить: после прокачки такого капитана несколько теряется интерес к игре на данном корабле. С одной стороны, полностью раскрывается потенциал корабля, с другой же, после прокачки можно сыграть еще 100-200-500-1000 боев на нем и корабль НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ. То есть не чувствуется прогресса, не будет преимущества. Фактически, это осознается как бесполезность дальнейшей игры на нем с точки зрения улучшения. Да, можно играть дальше и получать удовольствия именно от этого корабля. Но так как игра построена на прокачке, то в этом плане "корабль полностью пройден"
Приведу пример. Есть у меня Блыскавица и на ней я прокачал 18-перкового капитана. Все тактики изучены, найдены лучшие комбинации, все изучено. По кораблю претензий никаких нет, он очень хорош, особенно с крутым капитаном, имбоват даже. Но играть на нем нет особого желания как-то. Потому что он пройден, он не станет лучше. И так еще на нескольких кораблях у меня, я могу выйти на них раз в неделю, выиграть и все.
Это несколько странно, потому что в тех же танках нереально полностью прокачать экипаж. Эта система, конечно, тоже бредовая, нужно что-то среднее. Хотелось бы, чтобы в новой системе перков как-то было это учтено. Так же как и закрытые нации, та же Польша. Ну нет там возможности пересадить его куда-то. В общем, вопрос изменения перков и прокачки командиров назрел остро.