Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Навыки командира в 0.6.0

В этой теме 2 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 109 боёв

по идее для ЭМ жизненно необходимых перков всего полтора - из последних сил для всех и мастер маскировки

Эсминцы СССР удивленно читают это сообщение, да. Вон оно чё, Михалыч...

Да даже тем же япам нужна ускоренная перезарядка торпед, которая мальца подорожала, снижение вероятности критов. Возможно ускорение торпед, увеличение шанса на пожар... короче вот никак не полтора перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Эсминцы СССР удивленно читают это сообщение, да. Вон оно чё, Михалыч...

Да даже тем же япам нужна ускоренная перезарядка торпед, которая мальца подорожала, снижение вероятности критов. Возможно ускорение торпед, увеличение шанса на пожар... короче вот никак не полтора перка.

повторюсь - жизненно необходимые. всё остальное - просто небольшой бафф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[PROUD]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
112 публикации
37 512 боёв

получится в нынешних условиях некчемный билд из-за минимального количества авиков в боях.

О ПВО-перках можно будет говорить только после того, как авики начнут появляться в боях. А сейчас если и есть в высокоуровневом бою авик - так скорее всего скилловичок, от которого можно отбиться только плотным ордером.

Вчера играл и в каждом бою по одному авику как минимум. А от авика отбиться нереально(если он умеет играть) даже ордером. Лекс снёс пол ХП де гробу( шёл не один а с Руном упоротым в ПВО) тремя звеньми бобров , и потерял только звено.А сновыми перками шанса выжить у линкора ещё меньше.

Изменено пользователем vestti

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 250 публикаций
19 186 боёв

Вчера играл и в каждом бою по одному авику как минимум. А от авика отбиться нереально(если он умеет играть) даже ордером. Лекс снёс пол ХП де гробу( шёл не один а с Руном упоротым в ПВО) тремя звеньми бобров , и потерял только звено.А сновыми перками шанса выжить у линкора ещё меньше.

Все ситуативно. Гроб мог быть стоковым и без модулей, Лекс с упоротым кэпом и флажками. Вчера на Изюме выдержал три налета Эссекса в ударном сетапе, снес ему 20 самолетов, а погиб от фугасов Атаго. Четвертый налет, конечно, меня бы добил, осталось четверть ХП, но как говорится "но... " Весь бой мой ЛК держал на себе авиагруппы противника, позволяя играть остальным. И кстати, кэп на Изюме у меня заточен в ПМК.
Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[PROUD]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
112 публикации
37 512 боёв

Все ситуативно. Гроб мог быть стоковым и без модулей, Лекс с упоротым кэпом и флажками. Вчера на Изюме выдержал три налета Эссекса в ударном сетапе, снес ему 20 самолетов, а погиб от фугасов Атаго. Четвертый налет, конечно, меня бы добил, осталось четверть ХП, но как говорится "но... " Весь бой мой ЛК держал на себе авиагруппы противника, позволяя играть остальным. И кстати, кэп на Изюме у меня заточен в ПМК.

Топ и в ПВО.Сам был удивлён.
Изменено пользователем vestti

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Пелинг стоит убрать, больше похож на ТУ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Сектор обозначения корабля заменяем на указку от корабля до центра сектора

Если я не ошибаюсь, корабль противника совсем не обязательно в центре сектора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

получится в нынешних условиях некчемный билд из-за минимального количества авиков в боях.

О ПВО-перках можно будет говорить только после того, как авики начнут появляться в боях. А сейчас если и есть в высокоуровневом бою авик - так скорее всего скилловичок, от которого можно отбиться только плотным ордером.

Блин, покажите сервер где вы игарете? Почему у меня авик почти в каждом бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 346 боёв

Если я не ошибаюсь, корабль противника совсем не обязательно в центре сектора.

Торпеды все равно идут веером. Если, как товарищ пишет, сделать мод на троих то просто нужно взять направление по трем секторам и указать границы области перекрываемой всеми тремя секторами, туда и кидать торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Блин, покажите сервер где вы игарете? Почему у меня авик почти в каждом бою?

Аналогичный, вопрос!   Похоже, САТы играют на каком-то другом, отдельном, тайном сервере.

Где и авиков почти нет и ордером все ходят...:happy_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FRI13]
Участник
51 публикация
9 848 боёв

Торпеды все равно идут веером. Если, как товарищ пишет, сделать мод на троих то просто нужно взять направление по трем секторам и указать границы области перекрываемой всеми тремя секторами, туда и кидать торпеды.

Вот, товарищ всё верно понял))

Как говорится, привет разрабам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Цель движется - а вы берете упреждение на ЦЕНТР КВАДРАТА по миникарте. Если эсм стоит в углу квадратика, пеленгация будет показывать в центр квадрата. Цель перейдет в соседний квадрат, перк покажет на центр нового квадрата.

Перк полезен лишь для 1 ого человека в отряде, чтобы все трое знали, но перк тратил лишь 1 из отряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций
75 боёв

"спасибо" модераторам за бан основного АК. Но это не меняет моего отношения к Вашим нововведениям в игре. Просто, вчера первые впечатления от прочтения темы были самыми эмоциональными и верными.

А для тех, кто еще не понял или не прочитал тему всю, могу высказать свое предположение.

В очередной раз, ограниченные умственные "способности" некоторых представителей Homo sapiens вступили в противоречия с чрезмерным стремлением удовлетворить свои желания других.

Проще говоря, нас заставляют платить.

Как это будет выглядеть? Очень просто. Если Вы посмотрите новую схему перков, то увидите, что на первых уровнях ничего интересного нет. Значит, когда Вы покупаете новый корабль, у Вас есть два варианта:

1. Пересадить прокаченного капитана со старого корабля. Как написано в описании перков, многие при переобучении не работают или на 50%. Значит надо заданатить, что бы капитан был сразу с перками.

2. Грызть кактус и качать капитана по новой, но что бы меньше страдать, заданать и прокачаешь быстрее.

В любом случае - платите.

Самый отрицательный момент новой схемы, что страдать будут все новички низких уровней. Для них сделана, просто непреодолимая, преграда. При старой схеме, новичок за пару боев мог свой корабль хоть немного сделать играбельным, при новой схеме он будет стоять перед выбором: или играть дальше или платить и страдая проходить низкий уровень. А страдать он будет в двойне, т.к. "старички" с прокаченными кораблями будут просто глумиться над новичками. При рандомном распределении кораблей в комнатах, Вы никогда не угадаете что Вам выкачивать: выживание или атаку. На ЛК это скажется в первую очередь. На низких уровнях нет ни нормального ПВО (2 авика на команду), не сможете противостоять эсминцам (до 5-6 штук на команду). Вот и получается, что выкачаешь живучесть - авики будут просто глумиться и в порт уходить будете на 5-6 минуте. Выкачаешь ПВО - играбельным останется только Миоги с отиранием синей линии. Остальные в ближнем бою будут будут "мальчиками для битья", т.к. прокаченные эсмы вообще стесняться перестанут подходить для атаки в упор.

Для опытных игроков тоже приятный сюрприз, Вас просто силой затаскивают в ордер. Т.к. Вы уже не сможете выкачать универсальный корабль, который сможет затащить в одиночку. Хотя на средних и высоких уровнях есть вариативность с модернизациями, но все равно, корабль будет получаться "недоделанным".

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Спасибо, посмеялся. Некоторые перки еще можно обьяснить, усиленная подготовка расчетов ПВО и ПМК, капитан вздрючивает команду, чтобы не оставляли горючие материалы на палубе, капитану по блату дают больше расходников и т. п. Но вот как обьяснить, что с перком на 2 истребителя, на Куме теперь их 6 штук, при том, что это по сути большой эсминец? 

Ну я так понял, бравый командир учит своих завскладов разбирать и хранить кукурузники штабелями. А перед вылетом опять собирать и ставить на катапульты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 346 боёв

Цель движется - а вы берете упреждение на ЦЕНТР КВАДРАТА по миникарте. Если эсм стоит в углу квадратика, пеленгация будет показывать в центр квадрата. Цель перейдет в соседний квадрат, перк покажет на центр нового квадрата.

Перк полезен лишь для 1 ого человека в отряде, чтобы все трое знали, но перк тратил лишь 1 из отряда.

С движущейся целью будет еще проще, т.к. к области нахождения прибавится направление и скорость (а по скорости можно будет предположить тип корабля). Во-первых, почитайте про триангуляцию. Во-вторых, громоздкие вычисления логично поручить моду, а для игрока будет указана только точка в которую нужно навести торпедные аппараты (или несколько точек для разных ТА) и бросить торпеды. Если в моде все запрограммировать правильно, то возможно будет бросать торпеды в невидимую цель с очень высокой вероятностью поражения этой цели. Не 100% поражение, конечно, но значительно выше, чем если бросать просто наугад, думая что там вражеский корабль. А уж если бросать будут хотя бы два (я уже не говорю про три) корабля отряда, с разных направлений то увернуться от такого залпа будет затруднительно.
11:10 Добавлено спустя 2 минуты

Ну я так понял, бравый командир учит своих завскладов разбирать и хранить кукурузники штабелями. А перед вылетом опять собирать и ставить на катапульты.

:teethhappy: зачем такие сложности, просто на буксире тащить за бортом, а по мере необходимости подтягивать и ставить на катапульты.
Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[RE]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
684 публикации
29 447 боёв
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 109 боёв

Аналогичный, вопрос!   Похоже, САТы играют на каком-то другом, отдельном, тайном сервере.

Где и авиков почти нет и ордером все ходят...:happy_fish:

Сервер обычный, он один как бы.

Может дело в уровнях боёв? Говорят, что в песке засилье лэнгли и хошо...

И кто писал про "все ордером ходят"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[ADA]
Бета-тестер
105 публикаций

Хотел прикупить Белфаста, но теперь буду думать - а буду ли я теперь вообще играть в эту игру с такими перками. ЛК - убит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций
75 боёв

Наглядно. Доходчиво. Полно.

Welcome! На низкие уровни, где нет авиков. Вы ни когда не прогадаете с перками:teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[ADA]
Бета-тестер
105 публикаций

Наглядно. Доходчиво. Полно.

Welcome! На низкие уровни, где нет авиков. Вы ни когда не прогадаете с перками:teethhappy:

Сарказм? На низких уровнях сейчас по два авика в команде и по пять эсминцев.
Изменено пользователем SilenceF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию