Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
A_zero_fail

Так ли нужна многоядерность?

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 608
[COD]
Участник, Коллекционер
8 455 публикаций
19 447 боёв

Всем добра.

Созрел небольшой вопрос к знатокам компьютерного железа по поводу процессора.

Собираюсь менять core 2 duo E8500 (3.16х2)

на что с количеством ядер больше двух.

Вариантов не так и много.

Core 2 quad (ибо сокет 775), а какой 2.6/2.8/3???

Либо рассмотреть вариант core i5 (но это тот же quad  и схож по производительности ...) либо вообще перейти на AMD, но тут как и случае с переходом на i5 придется материнку менять и еще много чего.

Вообщем как быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 848 публикаций

Всем добра.

Либо рассмотреть вариант core i5 (но это тот же quad  и схож по производительности ...) либо вообще перейти на AMD, но тут как и случае с переходом на i5 придется материнку менять и еще много чего.

Вообщем как быть?

что нибудь купи
Изменено пользователем TMorF_WF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

775 сокет, оперативка DDR3 1066, psi-e2.0?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Всем добра.

Вообщем как быть?

i5 без вариантов. Зачем вам устаревшие технологии ? И я сильно сомневаюсь, что квад на одинаковых мегагерцах, что то про противопоставит i5.

Интегрированный контролер памяти в проц и в северный мост это большая большая разница - поверьте.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Xeon X5460 у китайцев купить. Сокет 771, но его там перепиливают под 775й. Встает великолепно. Его хватает, чтоб полностью загружать GTX950Ti.

Изменено пользователем NekkiBasara
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

Я бы посоветовал вам приглядеться к процессорам серии скайлейк.

Возможно это то что вы ищите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 738 боёв

Вообщем как быть?

:teethhappy:

i5 поколения  Skylake сравнивать с твоим этот как жигули 80 года выпуска против нового мерседеса, уже прости)

Его и бери, если играть собираешься не только в кораблики. Если только в корабли, хватит и i3.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я бы посоветовал вам приглядеться к процессорам серии скайлейк.

Возможно это то что вы ищите.

Скайлейк в 775й? С тобой всё хорошо? С древним сокетом ничего не сделать кроме установки в него Хеона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Присоединюсь к вопросу. В характеристиках разбираюсь слабо, умею только собирать :teethhappy:  Был core i5, на нём хорошо шло, не жаловался, хотя подвисало и иногда туго грузилось, но поломалась материнка и временно перешел на другой компьютер с core i3. И.. выяснилось, что по всем параметрам игры, в том числе и эта, на нём грузятся быстрее, идут лучше и FPS тоже ощутимо лучше. Операции в принципе быстрее стали выполняться. Хотя, казалось бы, i3 вместо i5. :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[JGF]
1 926 публикаций

Скайлейк в 775й? С тобой всё хорошо? С древним сокетом ничего не сделать кроме установки в него Хеона.

я не советовал пихнуть скайлейк в его мамку :)

Я посоветовал посмотреть на него и понять, что нужно полностью комп менять :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

я не советовал пихнуть скайлейк в его мамку :)

Я посоветовал посмотреть на него и понять, что нужно полностью комп менять :)

Менять комп, даже если с КомпьютерЮниверс заказывать, это около 100к рублей, ибо смысла нет брать устаревшие процы под 1155 и без поддержки ддр-4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 738 боёв

. И.. выяснилось, что по всем параметрам игры, в том числе и эта, на нём грузятся быстрее, идут лучше и FPS тоже ощутимо лучше. Операции в принципе быстрее стали выполняться. Хотя, казалось бы, i3 вместо i5. :unsure:

I3, I5 - серии.

Они могут быть разных поколений.

И, естественно, новые поколения намного быстрее, чем устаревшие (хотя несколько последних поколений развитие процессоров оставляет желать лучшего, и переходить с Haswell-E и Broadwell на Skylake смысла особо нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[JGF]
1 926 публикаций

Менять комп, даже если с КомпьютерЮниверс заказывать, это около 100к рублей, ибо смысла нет брать устаревшие процы под 1155 и без поддержки ддр-4.

ну а что теперь делать? не покупать комп вообще? Селяви, особенно с нашим супер курсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

ну а что теперь делать? не покупать комп вообще? Селяви, особенно с нашим супер курсом.

Я на АМДшные решения перешла. Разницы в производительности почти нет, зато экономия почти треть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 738 боёв

если без видеокарты, то около 25-30к можно собрать отличный комп, главное покупать в нормальных местах, хотя бы в Ситилинке каком. I5, + 16 гб оперативки, SSD.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 087 боёв

Если денег не много, собери новый на платформе АМД. Дешево и офигенно. Менять шило на мыло на 775 смысла нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[JGF]
1 926 публикаций

Я на АМДшные решения перешла. Разницы в производительности почти нет, зато экономия почти треть.

наверное я "удачник"

Но все мои попытки по использовать любые компоненты от амд, привели к из сгоранию в течении 3-9 месяцев. (2 видеокарты, и 1 раз проц.)

19:34 Добавлено спустя 0 минут

если без видеокарты, то около 25-30к можно собрать отличный комп, главное покупать в нормальных местах, хотя бы в Ситилинке каком. I5, + 16 гб оперативки, SSD.

а регарг что не ок?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 087 боёв

Не так. Не правильный подход. Верным будет "За те же деньги - производительнее на 30-50%".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Xeon X5460 у китайцев купить. Сокет 771, но его там перепиливают под 775й. Встает великолепно. Его хватает, чтоб полностью загружать GTX950Ti.

О_о. Честно, искать лень, но что там пилят, ссылку можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Покупать в розницу -- платить налог за растаможку. Нафиг-нафиг.

наверное я "удачник"

Но все мои попытки по использовать любые компоненты от амд, привели к из сгоранию в течении 3-9 месяцев. (2 видеокарты, и 1 раз проц.)

У меня системы АМДшные работают вообще без нареканий. Статистика -- вещь странная. Но греются эти железяки дай боже. Кстати, видела горелые запчасти в сервисном центре, так там еще вкупе и матери все горевшие, перегрев.

Альсо, покупать лучше тут. http://computeruniverse.ru/ Пугаться корявого русского не стоит, магазин немецкий, а перевод ботом сделали, похоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию