Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

Грозовой-Советский Эсминец X уровня(Стартовая)

Выбор Модернизаций  

478 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 885 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
24 минуты назад, freechizh сказал:

Хабаровск давно ржавеет в порту, а эта, как вы выразились "баржа по впитыванию урона", еще его очень хорошо выделяет, например вчера выделила где то 100к, удачно пристроила 5 торпед Тирпицу, что он на радостях ушел в порт, Эдинбургу артсалют тоже понравился, и на сладкое перепало где то треть Ямато, половина от этого еще двумя торпедами, а вторая пожарами, чего он не пережил и тоже отправился в порт. А баржа встретила 1000 на таймере с больше чем половиной хп, не скажу что каждый раз так, но с ним я постоянно в плюсе по дамагу.

Рад за вас, что в ваших руках Грузовой - это просто разрыв шаблонов. Только к большинству игроков, судя по статистике, это не применимо.

И мое личное субъективное мнение совпадает со значением статистики. На вкус и цвет все фломастеры разные. На мой вкус, Грузовой:

+ красивый.

- игра от ГК. Малая скорость и большие размеры не позволяют безнаказанно заплевывать КР и ЛК, будешь регулярно получать в ответ (в отличие от Хабаровска, Удалого или даже Ташкента). Хилка не предусмотрена. ЭМ либо удерут, либо сами накажут (Гиринг, Хабаровск).

- игра от торпед. Неудобные углы пуска, долгая перезарядка. 

+/- заградка. В рандоме соло практически безполезна.

Вот и получается, что "универсальность" Грузового (недо-ГК, недо-торпы) проигрывает по эффективности чисто ГК Хабаровска или чисто торпедам япов и амеров. А рачков нагибать можно на чем угодно - хоть на табуретке верхом.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
15 часов назад, Ravenar сказал:

Рад за вас, что в ваших руках Грузовой - это просто разрыв шаблонов. Только к большинству игроков, судя по статистике, это не применимо.

И мое личное субъективное мнение совпадает со значением статистики. На вкус и цвет все фломастеры разные. На мой вкус, Грузовой:

+ красивый.

- игра от ГК. Малая скорость и большие размеры не позволяют безнаказанно заплевывать КР и ЛК, будешь регулярно получать в ответ (в отличие от Хабаровска, Удалого или даже Ташкента). Хилка не предусмотрена. ЭМ либо удерут, либо сами накажут (Гиринг, Хабаровск).

- игра от торпед. Неудобные углы пуска, долгая перезарядка. 

+/- заградка. В рандоме соло практически безполезна.

Вот и получается, что "универсальность" Грузового (недо-ГК, недо-торпы) проигрывает по эффективности чисто ГК Хабаровска или чисто торпедам япов и амеров. А рачков нагибать можно на чем угодно - хоть на табуретке верхом.

Ну на десятом уровне с рачками уже плоховато, может он мне зашел потому что мне зашли Гремящий с Ленинградом, на всех трех кораблях стиль игры одинаковый, да и полный адмирал у меня один на них троих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
В 19.08.2017 в 04:43, Ravenar сказал:

Судя по наихудшей статистике из всех ЭМ 10 уровня - Грузового по-прежнему не стоит никому рекомендовать.

Статистику в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 652 публикации
32 114 боёв
6 минут назад, Alligators сказал:

Статистику в студию.

Shimakaze 10 ЭМ japan 12745   1617465   127    47.66      1241   42447      
Gearing 10 ЭМ usa 6678 713746 107 48.48   1424   44322    

Хабаровск 10 ЭМ ussr 5823 518003 89 51.72   1430   50149    

Z-52 10 ЭМ germany 1178 66393 56 52.94   1501     43990    
Грозовой 10 ЭМ ussr 1757 60496 34 47.83   1340   36650    

Изменено пользователем SILVER_DJ0N
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 19.08.2017 в 16:28, freechizh сказал:

Хабаровск давно ржавеет в порту, а эта, как вы выразились "баржа по впитыванию урона", еще его очень хорошо выделяет, например вчера выделила где то 100к, удачно пристроила 5 торпед Тирпицу, что он на радостях ушел в порт, Эдинбургу артсалют тоже понравился, и на сладкое перепало где то треть Ямато, половина от этого еще двумя торпедами, а вторая пожарами, чего он не пережил и тоже отправился в порт. А баржа встретила 1000 на таймере с больше чем половиной хп, не скажу что каждый раз так, но с ним я постоянно в плюсе по дамагу.

Ну обалдеть, аж 100К урона, "Удалой" тихо хихикает в сторонке. Но вообще-то у вас 4 боя на нем, так что говорить о крутизне корабля рано, но и результаты так себе: если не считать лучший бой со 100К, то за остальные 3 боя уничтожен всего 1 корабль и средний урон составил 48К. То есть для топового советского эсминца - ни о чем.

Кстати, что такое "плюс по дамагу"? ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
2 часа назад, SILVER_DJ0N сказал:
Shimakaze 10 ЭМ japan 12745   1617465   127    47.66      1241   42447      
Gearing 10 ЭМ usa 6678 713746 107 48.48   1424   44322    

Хабаровск 10 ЭМ ussr 5823 518003 89 51.72   1430   50149    

Z-52 10 ЭМ germany 1178 66393 56 52.94   1501     43990    
Грозовой 10 ЭМ ussr 1757 60496 34 47.83   1340   36650    

А ничего, что это статистика за все время при том, что еще патч назад Грозовой был совсем другим кораблем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
5 652 публикации
32 114 боёв
54 минуты назад, Xogajuk сказал:

А ничего, что это статистика за все время при том, что еще патч назад Грозовой был совсем другим кораблем?

Если есть данные после патча предоставьте, а нет, значит по умолчанию остался тот же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
44 минуты назад, Kusachy сказал:

Ну обалдеть, аж 100К урона, "Удалой" тихо хихикает в сторонке. Но вообще-то у вас 4 боя на нем, так что говорить о крутизне корабля рано, но и результаты так себе: если не считать лучший бой со 100К, то за остальные 3 боя уничтожен всего 1 корабль и средний урон составил 48К. То есть для топового советского эсминца - ни о чем.

Кстати, что такое "плюс по дамагу"? ;) 

я смотрю у вас тоже не до фига боев, а Удалой пусть дальше хихикает, может ему нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 часов назад, SILVER_DJ0N сказал:

Если есть данные после патча предоставьте, а нет, значит по умолчанию остался тот же

Скрытый текст

fyCc6xsGg0c.jpg

Скрытый текст

_sHSyy5ZZgg.jpg

Скрытый текст

z7VWlDx2_Sc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
5 652 публикации
32 114 боёв
55 минут назад, LewisNoire сказал:
  Показать содержимое

fyCc6xsGg0c.jpg

Показать содержимое

_sHSyy5ZZgg.jpg

Показать содержимое

z7VWlDx2_Sc.jpg

Эти данные за какой период? Я не рассмотрел или дат нет на скриншотах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
39 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Эти данные за какой период? Я не рассмотрел или дат нет на скриншотах?

Вы английский не изучали?

2 недели от этого дня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
5 652 публикации
32 114 боёв
15 минут назад, LewisNoire сказал:

Вы английский не изучали?

Нет не изучал, это такая редкость?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
45 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Нет не изучал, это такая редкость?

Ну среди тех, кто родился в России, а не в СССР - да.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
5 652 публикации
32 114 боёв
7 минут назад, LewisNoire сказал:

Ну среди тех, кто родился в России, а не в СССР - да.

Не принимайте желаемое за действительное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 8/20/2017 в 21:12, Alligators сказал:

Статистику в студию.

Честно признаюсь, статистику не смотрел (не любитель), просто поверил Зло наслово:

Скрытый текст

Сам в основном мучал Грузового до апа. Сейчас еще специально покатал - да, с инвизом в 6 км стало приятнее, но торпедным ЭМ он от этого не стал, а до ГК ЭМ так и не дорос.

Хотя геймплей на нем однозначно интереснее, чем на Хабаре, вот только эффективность здорово ниже. Хабаровск соло реально может сделать команде бой, Грузовой ... наверное тоже может, но не в моих клешнях. 63 боя (правда в основном до апов) - 44% винрейт. Я, конечно, рак, но не до такой степени.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв

Товарищи, разрешите обратиться
Когда мне нахаляву перепал Огневой, я с 10 км торпед не мог нарадоваться
Когда я вкачал Удалого, я увидел 8 км торпед и решил, что это - артиллерийский ЭМ, и сажать на него торпедного командира не стоит.
А сейчас я посмотрел хар-ки Грозового, и вообще не понял, что я посмотрел.
Его торпы уступают Огневому (восьмёрке, на секундочку) по урону, при этом перезаряжаются на полминуты дольше. Это всё те же 10 торпед в залпе, ощущается только прибавка к скорости.
По маскировке он лучше на 0,15 километра, что на предельную дистанцию сближения не повлияет. Самолёты его видят на целый километр дальше (и слава Богу). По габаритам он больше гораздо. По скорости он быстрее на 2,5 узла. Руль перекладывается быстрее на 0,2 секунды, зато циркуляция - +110 метров. Но главное - его враги - это мощные ЭМ 10, в их числе восьмипушечный Хабаровск. А у Огневого - иногда попадается Акидзуки.
Единственное, что действительно появляется - это ПВОха. Но специально бегать вокруг Ямато ради сбитых самолётов - это психоз. Ждать у моря налёта - тоже не самая лучшая тактика.
А по вашим отзывам это ведро вообще лучше в руки не брать.
Но я всё-таки спрошу ещё раз
Качать его, или нет?
И покупать ли вообще тогда Удалого?

Изменено пользователем Pipec_w_tanke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
2 минуты назад, Pipec_w_tanke сказал:

Когда я вкачал Удалого, я увидел 8 км торпед и решил, что это - артиллерийский ЭМ, и сажать на него торпедного командира не стоит.
Его торпы уступают Огневому (восьмёрке, на секундочку) по урону, при этом перезаряжаются на полминуты дольше. Это всё те же 10 торпед в залпе, ощущается только прибавка к скорости.
По маскировке он лучше на 0,15 километра, что на предельную дистанцию сближения не повлияет. Самолёты его видят на целый километр дальше (и слава Богу). По габаритам он больше гораздо. По скорости он быстрее на 2,5 узла. Руль перекладывается быстрее на 0,2 секунды, зато циркуляция - +110 метров. Но главное - его враги - это мощные ЭМ 10, в их числе восьмипушечный Хабаровск. А у Огневого - иногда попадается Акидзуки.
Единственное, что действительно появляется - это ПВОха. Но специально бегать вокруг Ямато ради сбитых самолётов - это психоз. Ждать у моря налёта - тоже не самая лучшая тактика.
Качать его, или нет?

Удалой один из лучших эсминцев в игре на данный момент. А Грозовой пожалуй худшая 10-ка в принципе. Даже не смотря на многочисленные апы. Просто он какой-то нелепый универсал. У него лучшее ГК среди эсминцев, но трудно реализуемое ввиду небольшой дальности стрельбы, больших габаритов эсминца и его не очень хорошей маневренности. Другими словами, ему втаскивают все кому не лень и он не способен нормально вливать урон, не получая в ответ. Разве, что противники будут супер криворукими и не попадать. От торпед тоже не особо играется, они слабые, не очень скоростные и довольно долго КД-шаться. Фишка с ПВО слабо оправдывается, ведь далеко не всегда АВ вообще есть. Ни туда, ни сюда кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
46 минут назад, Pipec_w_tanke сказал:

Качать его, или нет?

да там как с гирингом всё. и играется так же .

Удалой - обычный лидер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
49 минут назад, Pipec_w_tanke сказал:

Качать его, или нет?

Удалой вполне универсальный корабль с интересным геймплеем, во всяком случае интереснее японцев.

Грозовой после апа тоже комфортный корабль, ХП больше чем у Удалого, баллистика лучше, ПВО опять же, в схватке с одноклассниками имеет все шансы на победу.

Если нет опыта игры на топовых универсальных эсминцах тогда лучше начать с Гиринга.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Цитата

Но главное - его враги - это мощные ЭМ 10, в их числе восьмипушечный Хабаровск. А у Огневого - иногда попадается Акидзуки.

Так только один Хабаровск мощный,за счет 8орудий и бронепояса,остальные такие же ватные,с кривой баллистикой или конским кд орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.