Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 02.10.2017 в 00:16, abbat76 сказал:

даже у Куин Элизабет - фугасного аутировальщика

Она от бб.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
3 часа назад, abbat76 сказал:

многим он выпал в СК на "день рождения" проекта. на данный момент он не продается вообще. Ну и не надо - все равно это довольно бестолковый корабль при его уровне боев +2.

У меня вообще после Дня Рождения игры уровень боев, в основном, только +2 на любых кораблях. В большинстве случаев я единственный лоу-лвл корабль в бою. Если это происходит с Мутсу, то он просто корм для всех, ибо на дистанции его снаряды ни в кого попасть не могут, ББ не пробивают ЛК8 в борт даже с 10-ти км (а вот его шьют все под любым углом), и потенциальными целями Мутсу есть разве что КР на дистанции не дальше 15-ти км, где Мутсу еще способен исполнить "цитадельный" залп. Но какой же КР8 пустит ЛК на такую дистанцию к себе в борт? ) 

Мне выпал Ленинград. Я же не пишу фу раз бесплатно выпал, значит плохой, раздают, чтобы люди мучились. Логика не понятна. Продайте и не парьтесь. Я купил Мутсу и не жалею. А ему в подарок, а он в зубы смотрит. Нашел на чем акцент сделать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 469
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 284 публикации
29 177 боёв

у Муцу боеспособность 58400, а у топового Фусо 57100

и что я там неправильно написал про плюсы? 

Скрытый текст

8b0e1d220d75.jpg

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
В 28.09.2017 в 00:17, VelikiyZmei сказал:

Плюсанул, очень познавательный ресурс. Сравнил характеристики ББ сабжа и Фусо. Просто ржач. У Фусо снаряд легче на 300 с лишним кг и скорость начальная ниже. А пробитие у Фусо на всех дистанциях сильно выше. Нахрена тогда создатели игры прописывают характеристики снарядов в клиенте?

Разгадка проста- старые снаряды (20-х годов) у Муцу, и новые тип91 (1931 года) у Нагато и Фусо. В свое время у Нагато и Амаги в стоке те самые снаряды и были. У Баерна кстати также боеприпасы времен ПМВ, так что у него с пробитием еще большая беда. И вся британская артиллерия линкоров по 7 уровень не сильно лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
9 часов назад, KaptinBadrukk сказал:

Разгадка проста- старые снаряды (20-х годов) у Муцу, и новые тип91 (1931 года) у Нагато и Фусо. В свое время у Нагато и Амаги в стоке те самые снаряды и были. У Баерна кстати также боеприпасы времен ПМВ, так что у него с пробитием еще большая беда. И вся британская артиллерия линкоров по 7 уровень не сильно лучше.

Так то оно так, но... Снаряд Фусо на треть легче, чем у Мутсу. Время подлета и скорость полета у них примерно одинаковы. Соответственно, кинетическая энергия снаряда Фусо меньше на треть. Не верю я, что у него был пробой меньше. А что касается Байерна, то у него преимущество в весе не такое большое по сравнению с Фусо

380 mm P.Spr.Gr. L/3.5 (AP)

Speed 800 m / s

Mass 750 kg

- 5 km 541 mm (2.36 s)

- 10 km 405 mm (5.42 s)

- 15 km 304 mm (9.40 s)

- 15.13 km 302 mm (9.51 s)

356 mm AP Type91 (AP)

Speed 775 m / s

Mass 674 kg

- 5 km 590 mm (2.37 s)

- 10 km 471 mm (5.28 s)

- 15 km 377 mm (8.85 s)

- 19.83 km 310 mm (13.02 s)

410 mm AP/APC Type88 (AP)

Damage 12,400 hp

Speed 790 m / s

Mass 1,000 kg

- 5 km 550 mm (2.36 s)

- 10 km 427 mm (5.32 s)

- 15 km 331 mm (9.06 s)

- 20 km 263 mm (13.69 s)

- 20.35 km 260 mm (14.05 s)

Я так понимаю, что эти данные о пробитии - это то, что в игре используется, а не то, что было у реального боеприпаса. Или я не прав? Где то читал, что есть ресурс по историческим данным, которые в реальности были у артиллерии. Интересно было бы там посмотреть пробитие у этих снарядов, если оно указано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
1 час назад, VelikiyZmei сказал:

Так то оно так, но... Снаряд Фусо на треть легче, чем у Мутсу. Время подлета и скорость полета у них примерно одинаковы. Соответственно, кинетическая энергия снаряда Фусо меньше на треть. Не верю я, что у него был пробой меньше. А что касается Байерна, то у него преимущество в весе не такое большое по сравнению с Фусо

Вероятно дело в конструкции снарядов. Новые боеприпасы к тем же 410мм уже пробивают все гораздо лучше 356мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
3 часа назад, KaptinBadrukk сказал:

Вероятно дело в конструкции снарядов. Новые боеприпасы к тем же 410мм уже пробивают все гораздо лучше 356мм.

В расчете на 1 кг веса снаряда пробитие в мм у снаряда Фусо больше на 60%. Если бы тип 88 разрабатывался в 19 веке, то я бы поверил, что с тех пор конструкция так далеко шагнула. А между ними всего 10 лет разницы, ничего кардинального в конструкции бронебойного наконечника между серединой 1920-х и 1930-х случиться не могло. В то время речь шла об улучшении устойчивости снарядов против детонации, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
В 19.09.2017 в 00:56, CaitSith сказал:

Я не о том. Он корабельной Вики записан как акционный. Вот только акции с ним я вспомнить не могу.

Летом как-то пакетом вместе с Аризоной продавался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв

Бронебойные снаряды типа 91, разрабатывались японцами как "очень и очень бронебойные".

Главной фишкой этих снарядов, была возможность упасть недолетом под борт, пройти толщу воды и сохранить достаточное кол-во энергии для пробития бронепояса корабля. Так что 356мм снаряд типа 91, был скорее более "пробивным" в силу своей формы и более тугого взрывателя, нежели 410мм типа 88. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 469
[9-MAY]
37 284 публикации
29 177 боёв

В обновлении 0.6.12

Для каждого корабля в версии 0.6.12 вводится параметр «Заметность при выстреле ГК в дыму». Теперь выстрел ГК корабля, стоящего в дымовой завесе или за ней, увеличит его заметность. Ранее такая стрельба не влияла на заметность и корабль оставался полностью невидимым. Этим часто пользовались не только корабли с Дымогенератором, но и тяжёлые крейсеры с линкорами. Укрывшись в дымах, они практически безнаказанно наносили огромный урон, не подпуская к себе противников. Такая тактика стала особенно популярной в ранговых боях, что привело к распространению пассивной игры. Изменение механики прежде всего основано на отзывах игроков и направлено на борьбу с упомянутой тактикой. Оно не особенно затронет эсминцы и лёгкие крейсеры и повлияет в основном на среднюю и ближнюю дистанции боя. 

Теперь заметность в дыму при выстреле ГК:

Mutsu 16,51 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Получил этот недолинкор и вообще ужасный корабль в суперконтейнере. В первом бою взял кракена, только когда остался я и авик против 8!!!!! и половина из них решила что им можно сближаться со мной меньше 7 км. Тут то я не промахнулся. А так конечно... с 9,5 км в стоячую бортом фурутаку - 2500.... слов нет одни буквы

Изменено пользователем andar04

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 469
[9-MAY]
37 284 публикации
29 177 боёв
17 часов назад, andar04 сказал:

Получил этот недолинкор и вообще ужасный корабль в суперконтейнере. В первом бою взял кракена, только когда остался я и авик против 8!!!!! и половина из них решила что им можно сближаться со мной меньше 7 км. Тут то я не промахнулся. А так конечно... с 9,5 км в стоячую бортом фурутаку - 2500.... слов нет одни буквы

кстати, довольно редко у кого вообще выпадал Муцу из СК, так что все равно поздравляю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв
39 минут назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

кстати, довольно редко у кого вообще выпадал Муцу из СК, так что все равно поздравляю

Спасибо! У меня это вообще первый корабль их СК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 469
[9-MAY]
37 284 публикации
29 177 боёв
В 01.11.2017 в 12:42, andar04 сказал:

Спасибо! У меня это вообще первый корабль их СК.

ну дык, первенец всегда запоминается!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Когда-то я как японофил хотел взять Муцу... Но потом посмотрел на него в боях и передумал.

Вчера ещё раз убедился, что не зря. На Уорспайте выбивал сабжу 12-13К в любую проекцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
23 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Когда-то я как японофил хотел взять Муцу... Но потом посмотрел на него в боях и передумал.

Вчера ещё раз убедился, что не зря. На Уорспайте выбивал сабжу 12-13К в любую проекцию.

Ну и зря. Я точно также на Мутсу вытаскиваю из Варспайтов те же 12-13К.  Дальность дает преимущество перед варспайтом. Не успели сблизится, а уже 20 000-30 000 урона в копилке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
15 минут назад, postoyannyi сказал:

Не успели сблизится, а уже 20 000-30 000 урона в копилке.

...который Уорспайт отхилит, ибо хилка у него лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
В 10.11.2017 в 13:31, Jedi_Revan сказал:

А что мешает отхиливаться Мутсу? Ну на 10 процентов он отхилит меньше и не с такой скоростью, но что-то отхилит же.

Неизвестно еще доплывет ли вообще варспайт до мутсу, когда я откусил от Варспайта подобные куски урона он спрятался за остров отхиливаться и выключился из игры на пару минут, я же тем временем доставал других противников своими залпами..

И вообще я на Нельсоне наелся этих британских пудингов хилки и дальности. Варспайт перестал  выкатывать. А Мутсу пока доставляет удовольствие.

Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций
В 10.11.2017 в 13:31, Jedi_Revan сказал:

Это он не отхилит. Ибо выбитые цидатели и белый урон на 10к - НЕ хилиться практически. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 311 боёв

Корабль стал полнейшим барахлом. Раньше выбивал по 2 цитадели всем линкорам на 18км, сейчас только непробития и рикошеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию