Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.6.12]

Оцените корабль по пятибальной шкале  

843 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 763
[ODINS]
Участник
15 659 публикаций
37 600 боёв
Сегодня в 10:01:34 пользователь kv22 сказал:

Я последнее время со смехом наблюдаю появление большого количества Удалых / Ташкентов 100% упоротых в инвиз и ПЫТАЮЩИХСЯ играть в этаких контр-эсмов. Не стреляющих, подкрадывающихся в инвизе на 7км и пытающихся меня на Удалом ВНЕЗАПНО расстрелять.

Понимаю  Вашу специализацию  по сов .эсминцам  , и описанное конечно не комильфо  ,но я только ступил  на палубу  сов.эсминцев   имея за плечами  американские и японские:Smile_Default:  .. Не буду спорить , но по моему  Вы совершенно упускаете  один  фактор  - торпеды  ,которые  собственно и  делают  из Удалого универсала  ,что далеко  не характерно для сов.ветки , кроме  пожалуй према  … Если же взять маскировку  + пеленг  + рельеф  -я Вас уверяю  ,смешно не будет когда  Вы  попробуете и маневрировать  среди  торпед  по  пеленгу  и стрелять  ,такой "финт ушами " я практикую  даже  на  слоупочных  углах  ТА Гиринга  ,а  уж про Югумо  молчу  .. Что касается размена  ХП ,всегда считал  и считаю  ,что размен  в начале  боя  ,захват точек  ,даже  с  утоплением  не компенсирует концовку  боя .Есть только одно исключение  -сильный фокус  союзников  ,и НЕ равный  размен  ,но где сейчас  такие  команды найти  ?))

Кроме  этого -распробывал "корректирующий" веер , он  интереснее  фарагута  ибо скорость  решает .Бортом  принципиально не воюю  и ГК всегда в движении (привычка ,может и не  обязательно на советах   тут не знаю )  третьим  пересекающим  уже  несколько раз удавалось обрадовать  КР и ЛК  . Одних  рулей лично мне  вполне хватает  ,повторюсь  очень не  хилый прием у кораблика  ,я удивлен  если честно ,никак  не думал   ,что сов. может так  играть  скоростью .. 

P.s/ .   За эти орудия игрокам  нужно весь лоб раздолбить в поклонах  разрабам  , они божественны  , надраконившись  в стрельбе с орудий  Гиринга по эсмам  на  10-11 км  ,сейчас  понимаешь  как долго ты  натягивал  штаны  через  голову .:Smile_teethhappy:  В  общем  пока  РЛС  в моде  буду катать  его ..

У меня такой  вопрос  к тем  у кого есть  обе  лодки  с  обоих  веток  , правило  Фубуки / шимы :три  ТА  вдоль -слоупочный  корпус  относительно  пары  Удалой /Ташкент сохраняется?  ( Фубуки не понравился  именно этим )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв
Сегодня в 10:41:59 пользователь Bifrest сказал:

Не буду спорить , но по моему  Вы совершенно упускаете  один  фактор  - торпеды  ,которые  собственно и  делают  из Удалого универсала  ,что далеко  не характерно для сов.ветки ,

Вовсе нет.

Вы (как и описанные мной выше водители инвизных Удалых-Ташкентов) совершаете понятийную ошибку.

Просто Удалой НЕ УНИВЕРСАЛ !!!!

С его начальным инвизом в 9,2км и торпедами в 8км пытаться из него сделать универсала это убивать на корню.

Да, заточив в инвиз можно получить 7,2км и аж целых 800м полосы пуска торпед.

Но за это придётся расплачиваться отсутствием его фишки - возможности вести маневренный арт. бой. Ибо модуль на инвиз ставится на место эльфийских рулей. А без этих рулей Удалой превращается в неповоротливое бревно. В которое попадают все у кого руки растут не из 5-й точки.

Универсал среди советских эсмов это Огневой (правда с его ГК он слабо тянет на универсала) и Грозовой. Особенно если его как обещают апнут увеличив дальнобойность до уровня Удалого и дав хилку.

При маскировке Грозового в 7,6м (7,4км с камуфляжем) и 10км. торпедах можно будет его не упарывать в инвиз и играть в стиле Удалого, но иметь ещё и возможность инвизного пуска торпед.

Правда мне показалось что Грозовой как-то более охотно принимает дамаг по сравнению с Удалым да и радиус циркуляции Грозового весьма велик 720м против 610м у Удалого.

Сегодня в 10:41:59 пользователь Bifrest сказал:

Что касается размена  ХП ,всегда считал  и считаю  ,что размен  в начале  боя  ,захват точек  ,даже  с  утоплением  не компенсирует концовку  боя .Есть только одно исключение  -сильный фокус  союзников  ,и НЕ равный  размен  ,но где сейчас  такие  команды найти  ?))

При маневренности Удалого и его баллистике размена ХП обычно не бывает. Бывает убивание противника.

Единственно с кем я никогда стараюсь в прямую не бодаться это Хабаровск и фуловый Акизуки. 

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 659 публикаций
37 600 боёв
Сегодня в 11:25:53 пользователь kv22 сказал:

При маневренности Удалого и его баллистике размена ХП обычно не бывает. Бывает убивание противника.

упускаете  одно  дополнение  -на  дистанции  ,если  мой Гиринг  встретится  на  встречных  курсах  не думаю  что будет все  так празднично,а я таки умею  в  "не стрелять":Smile_Default:

Да, заточив в инвиз можно получить 7,2км и аж целых 800м полосы пуска торпед.

Но тут как бы я не спорю ,  это уже  сильно зависит от специализации ,моя специализация на Лоянге позволяет  использовать и такой  коридор )), но точно также  пеленг позволяет мне игнорировать  данный фактор  и подходит куда  как  ближе  и в инвизе  ))

А без этих рулей Удалой превращается в неповоротливое бревно.

Спасибо за скрытый  комплимент  ))  , опять же специализация  ..

У нас несколько  разный подход   , я считаю ,что  точка никуда не денется  ,перезахватить я  ее  могу  ,скорость позволяет  , начальная стадия  боя  - автоматический фокус  ,ибо цели ближе нет  ,вопрос ..Зачем  агрить на себя  команду  -что бы  раскачать отчаянного?))  А как в  конце затаскивать тогда  ? Много раз   наблюдал  упарывание сов. эсминцев ,которые несмотря ни на что  добивали  шотного эм  ,и  теряли  поллица  выкатываясь  на  строй  ,зато довольные  -точку отвоевали   ..на соплях .. А в конце  -артбатарея за островом   с  острым  желанием  зажечь  , да вот не  задиагается  ,а союзники  и свет  закончился  ..Потом  на форуме  скрины  из разряда  я  герой  с  кучей дамага  и топом  по опыту  , а  все  остальные  слили катку  .. Нет   ..Это не мой  путь  , эсминец должен думать за ход боя в целом  ,иначе  пусть  фугасным  аутизмом  занимается на крейсерах  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв
Сегодня в 12:01:05 пользователь Bifrest сказал:

Спасибо за скрытый  комплимент  ))  , опять же специализация  ..

Это да.

Я играю в арт. эсм, считаю Удалого лучшим арт.эсмом игры... ну по крайней мере после того как занерфили в хлам Хабаровска... и портить Удалого пытаясь играть на нём в универсала лично я не буду.

упускаете  одно  дополнение  -на  дистанции  ,если  мой Гиринг  встретится  на  встречных  курсах  не думаю  что будет все  так празднично,а я таки умею  в  "не стрелять":Smile_Default:

Ну... такое может быть... ИНОГДА...

Потому что на мини-карту я гляжу постоянно и кто где находится - отслеживаю. Так что получить ситуацию - я иду в лоб Гирингу и не знаю об этом можно, но только в одном случае... если этот самый Гиринг ещё не светился НИГДЕ. А такой Гиринг для команды бесполезен.

А если не в лоб - Удалой отрывается и на отходе наваливает Гирингу обычно не хило. Или если размен идёт не очень - дым, отрыв и стрельба с +9км. А тут Удалой вне конкуренции.

У нас несколько  разный подход   , я считаю ,что  точка никуда не денется  ,перезахватить я  ее  могу  ,скорость позволяет  , начальная стадия  боя  - автоматический фокус  ,ибо цели ближе нет  ,вопрос ..Зачем  агрить на себя  команду  -что бы  раскачать отчаянного?)) 

Опять таки разный подход.

Я считаю что Удалой как постоянно стреляющий и отвлекающий на себя внимание мини-крейсер приносит гораздо больше пользы чем тот же Удалой, но сидящий в инвизе.

В Удалого хренушки ещё попадёшь, а каждый залп который впустую посылает в него линкор-крейсер это непрошедший дамаг в союзный линкор-крейсер.

Каждый подвешенный пожар на линкоре-крейсере - это капающий дамаг в победу.

Ну и уж конечно засветившиеся эсмы это первейшая цель.

И наша статка на Удалых ИМХО моё мнение подтверждает.

Ваш Удалой

Корабль Уровень Нация Бои

Процент

побед

PR

Средний

урон

Фрагов

за бой

Сред.

уничтожил самолетов

1 Удалой   Удалой 9 СССР 47 46.81% 990 32 354 0.7 1 Детально

Мой Удалой

Процент

побед

PR

Средний

урон

Фрагов

за бой

Сред.

уничтожил самолетов

1 Удалой   Удалой 9 СССР 482 60.17% 2 140 59 794 0.99 1.29 Детально
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 659 публикаций
37 600 боёв
Сегодня в 12:52:50 пользователь kv22 сказал:

Вы были бы еще убедительнее  ,если бы взяли просто стату годовалой давности ,без сегодняшнего дня ))

5b2aabbe6098a_.thumb.jpg.6b8e605a6507cba61821f1336731425b.jpg

На Гиринге первые 300  боев у меня тоже около 30 %  было )) Так ,что довод так себе ,не находите :Smile_Default: я написал -только начинаю на ЭТОМ корабле ,но на эсминцах я таки играть умею))

Если че стно года полтора мне здорово помогло общение с Разбойником  в освоении класса ,но вот относительно дамагов с пожара как то не по сердцу , разумеется когда надо отогнать ЛК  я это делаю, но вот что бы исключительно такой деятельностью заниматься  по КД  тут нет ,и поэтому статистом не быть никогда :Smile_sceptic: 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв
Сегодня в 22:39:11 пользователь Bifrest сказал:

На Гиринге первые 300  боев у меня тоже около 30 %  было )) Так ,что довод так себе ,не находите :Smile_Default: я написал -только начинаю на ЭТОМ корабле ,но на эсминцах я таки играть умею))

(пожав плечами...)

Да не вопрос... дерзайте. :Smile_great:

Может и есть жизнь после брокколи геймплей на Удалом от инвиза, торпед и перенгатора. :Smile_teethhappy:

Поглядим в развитии. :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 659 публикаций
37 600 боёв
Сегодня в 23:07:11 пользователь kv22 сказал:

Может и есть жизнь после брокколи геймплей на Удалом от инвиза, торпед и перенгатора

Чисто из спортивного интереса ,а что бы делали Вы в такой ситуации с двойными рулями ..:Smile_Default:

5b2aba0a26dc7_.thumb.jpg.1109cc6c4ede0a2bc1ba812259fc018e.jpg

Заметьте ,я  воевал а не крался ,не одного торпедного пуска ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв
Сегодня в 23:34:00 пользователь Bifrest сказал:

Чисто из спортивного интереса ,а что бы делали Вы в такой ситуации с двойными рулями ..:Smile_Default:

5b2aba0a26dc7_.thumb.jpg.1109cc6c4ede0a2bc1ba812259fc018e.jpg

Заметьте ,я  воевал а не крался ,не одного торпедного пуска ))

Вопрос риторический.

Ибо сказать что и как имея только скрин без записи боя нельзя.... ну или не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв

Играя вообще с 2 рулями с начала боя:

ВОЗМОЖНО бы набил больше дамажки (стреляя ПОСТОЯННО и больше вешая пожаров)

ВОЗМОЖНО остался бы более целым (двойные рули позволяют легко уходить от залпов)

ВОЗМОЖНО отвлекая на себя красных постоянной стрельбой осталось бы больше своих кораблей

ВОЗМОЖНО в итоге была бы победа.

ЗЫ...

Я бы сказал что играя в свой геймплей я в такую ситуацию просто не попал что Генрих в 7,5км...

И в данную минуту я бы был за кормой скрина, двигался бы в противоположном направлении и усиленно топил Ямато, а потом Эльзас

Изменено пользователем kv22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 659 публикаций
37 600 боёв

Здесь и была  победа  , а  была  она  исключительно из за  того ,что и демойн   и я  умели  в "не стрелять":Smile_Default:  )) .. К сожалению  большая светимость (но  с рулями )  не  дала  даже  шанса  , просто потому что   вышли  с С  практически целые  корабли  и вышли как  видно по скрину-  идеально по  таймингу  ..   Если  бы продолжал  стрелять в надежде  зажечь целую   половину  Ямато  , то я бы просто  утоп  от его ПМК если  не  от ГК ..

Сегодня в 00:00:44 пользователь kv22 сказал:

ВОЗМОЖНО остался бы более целым (двойные рули позволяют легко уходить от залпов)

Выкинуло  на  А  -последовательно был  убит  один эсм Кагеро   и Кливленд  в его прикрытии , убран  Миссури и  отвоевана  точка  а ДАЛЕЕ ТАМ корабли  закончились  (это про отвлечение) ,что не просто  в двух  РЛС ках , потом  был  убран отрядный Хабаровск  с  б  ,в итоге  и образовался гандикап  по очкам  .. Трудно было  остаться  целым  -учитывая прикрытие  и дистанцию  боя  ,а  также  то что другие  ЭМ занимались как раз  обходами  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв

За отсутствием амерских высокоуровненых крейсеров и не игры на авиках - кампанию на Хелси прохожу на Удалом.

Остальные эсмы СЕЙЧАС не так эффективны при засилье в боях крейсеров с РЛС.

Пока идёт норм.

Корабль
Уровень
Бои
Процент
побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил
самолетов
Удалой    Удалой IX 82 70.73%
Super Unicum
2 838
Super Unicum
75 285 1.2 1.57
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Кораблик пока стоковый(и корпус и торпеды пока тоже на 6км, но умудрялся в паре боёв всаживать и их), поэтому посадил на него "нового" 10 очкового кэпа(был в резерве) и взял перки на гк(боп, уоп), и вот подумываю взять суп.интенданта, как думаете народ, стоит оно того с учётом того что кэп пойдёт дальше на Грозового? Маскировку на этом корабле сразу брать не стал и наверное не буду вообще... вся игра строится от стрельбы издалека как и на Киеве. 

Пока на стоковом корпусе и недоученом ещё кэпе вот такой результат:

Скрытый текст

shot-18_07.01_23_42.01-0413.thumb.jpg.e022d4e53db8f885e3acff3a3b60ef0f.jpgshot-18_07.01_23_42.20-0893.thumb.jpg.925e664302b22fbef80d6311a19b825e.jpg

Инерционку брал кто? Или ограничиться пожарами и + хп? Вот сижу репу чешу... ведь пожары можно заменить просто флажками... 

Даже в стоке корабль уже очень нравится, особенно хороша дальность стрельбы и более-менее нормальная заградка. Как писал товарищ выше - засилие рлс-ников(заостровных стояльцев) уже просто бесит, поэтому в текущей версии игры буду снова катать советы. 

Изменено пользователем ObamaBanan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
В 20.06.2018 в 12:52:50 пользователь kv22 сказал:

Это да.

Я играю в арт. эсм, считаю Удалого лучшим арт.эсмом игры... ну по крайней мере после того как занерфили в хлам Хабаровска... и портить Удалого пытаясь играть на нём в универсала лично я не буду.

Ну... такое может быть... ИНОГДА...

Потому что на мини-карту я гляжу постоянно и кто где находится - отслеживаю. Так что получить ситуацию - я иду в лоб Гирингу и не знаю об этом можно, но только в одном случае... если этот самый Гиринг ещё не светился НИГДЕ. А такой Гиринг для команды бесполезен.

А если не в лоб - Удалой отрывается и на отходе наваливает Гирингу обычно не хило. Или если размен идёт не очень - дым, отрыв и стрельба с +9км. А тут Удалой вне конкуренции.

Опять таки разный подход.

Я считаю что Удалой как постоянно стреляющий и отвлекающий на себя внимание мини-крейсер приносит гораздо больше пользы чем тот же Удалой, но сидящий в инвизе.

В Удалого хренушки ещё попадёшь, а каждый залп который впустую посылает в него линкор-крейсер это непрошедший дамаг в союзный линкор-крейсер.

Каждый подвешенный пожар на линкоре-крейсере - это капающий дамаг в победу.

Ну и уж конечно засветившиеся эсмы это первейшая цель.

Ваш Удалой

Процент

побед

PR

Средний

урон

Фрагов

за бой

Сред.

уничтожил самолетов

1 Удалой   Удалой 9 СССР 47 46.81% 990 32 354 0.7 1 Детально

Мой Удалой

Процент

побед

PR

Средний

урон

Фрагов

за бой

Сред.

уничтожил самолетов

1 Удалой   Удалой 9 СССР 482 60.17% 2 140 59 794 0.99 1.29 Детально

59 среднего, учитывая что большой процент этого урона пожары с ЛК. На левелах где все ЛК, крейсера и часть эсмов с хилками. Ну такое себе.

Игра "на ПроАльфу" (набей урона больше, чем *** умирающие на 2-й минуте боя и стань "стотиздом"). ИМХО "для победы" нужно все-таки гонять эсминцев и брать точки.

Пы.Сы. Еси чё Удалого у меня нет, показатели на соснулом Ташкенте старом и новом (при том, что я холерик и Алехан в одном флаконе, умирал в половине боев без урона) выше, чем на вашем Удалом.

Пы.Пы.Сы. За пропаганду "я играю на святую домажку" одного бывшего вододела, а теперь разраба, на кол бы посадить (в переносном смысле).

Изменено пользователем anonym_Fi873jAzymjO
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв
Сегодня в 08:08:35 пользователь Dno_no_Dno_rovnoe сказал:

Еси чё Удалого у меня нет, показатели на соснулом Ташкенте старом и новом (при том, что я холерик и Алехан в одном флаконе, умирал в половине боев без урона) выше, чем на вашем Удалом.

Вы молодец.... скажу я когда отыграете на Ташкенте хотя бы 100 боёв и удержите статку на том уровне что сейчас у вас после 17 боёв.

Сегодня в 08:08:35 пользователь Dno_no_Dno_rovnoe сказал:

"я играю на святую домажку"

Вот этого я не понял...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
Сегодня в 15:09:24 пользователь kv22 сказал:

Вы молодец.... скажу я когда отыграете на Ташкенте хотя бы 100 боёв и удержите статку на том уровне что сейчас у вас после 17 боёв.

Вот этого я не понял...

А зачем катать на нем 100 боев? Пройден и забыт.

За "молодец" спасибо, а еще я очень скромный:Smile_honoring:

Изменено пользователем anonym_Fi873jAzymjO
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв
Сегодня в 16:26:34 пользователь Dno_no_Dno_rovnoe сказал:

А зачем катать на нем 100 боев? Пройден и забыт.

(пожав плечами...)

Мне Удалой нравится и я его катаю.

А бои - они бывают разные. Бывают с +150к дамажки, бывают с мизером.

Меня лично дамажка не манит, я играю на победу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

Я смотрю у бояр сильно бомбит от удалого)) Похлеще чем от авиков)

Скрытый текст

Screenshot_9818646_30491328.png

Изменено пользователем anonym_56XbM5dmLuOv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв

Эх...

рекорд дамажки на акке поставил в этом бою.

Под конец в чистую перестрелял 1 в 1 Минотавра который думал что он фуловый и крутой... :Smile_trollface:

shot-18_07.04_23_27.17-0964.thumb.jpg.b3f807d39755f2ed293dedbc859295e0.jpg

shot-18_07.04_23_27.21-0333.thumb.jpg.d744e5757824f7a06ccb2227e699d9ce.jpgshot-18_07.04_23_27.24-0997.thumb.jpg.de7cd1a6a26a30cff160e2cc45667bba.jpgshot-18_07.04_23_27.28-0278.thumb.jpg.c655d13cd758259c514b35d1cb10e20c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 186 боёв

Не могу понять почему Ташкент и Удалой -это корабли одного уровня.

Ташкент топовый и 19-перковый кэп, и стоковый удалой с 12-ковым, но Боже мой насколько удалой приятен в игре. Даже не стал ему инвиз качать. Все в маневр! 5 боев конечно мало и наверное еще работает льготный режим, но все-равно чувствуется насколько же Ташкент опущен.

За что? Он разве был имбой когда-нибудь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 612 боёв
Сегодня в 11:15:09 пользователь Levium сказал:

За что? Он разве был имбой когда-нибудь?

Он всегда был хумном, даже когда был на 8ур.

Маневренность бревна + умение впитывать дамаг в разы больше чем те же Киев или Удалой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.