Карусель, карусель загружается порт. Это фильтры, строки и значки! Карусель, карусель – это пытка для нас, Нужный корабль попробуй найти!   Приветствую всех на нашем удобном диване для аналитики!   Энное время назад, которое мне лень высчитывать по датам, я уже создавал тему о порте моей мечты, где были бы отдельно стоящие слоты, куда игрок на свое усмотрение мог бы помещать нужные ему корабли ( http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/73674-%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/page__mode__show ). Ну… что сказать? Изначально я отдавал себе отчет, что такого никогда не сделают, а если и сделают, то произойдет это еще ооочень не скоро, минимум спустя четыре-пять десятков новых премиумных кораблей, а то и больше.   Время шло, “карусель” удобнее не становилась, поэтому мой мозг активно работал, хоть и в фоновом режиме, над выработкой очередной революционной идеи. И чтобы она имела хотя бы призрачный шанс на реализацию, то должна соответствовать нескольким критериям: 1) быть востребованной достаточной долей игроков, потому что Леста не будет тратить ресурсы на то, что нужно полутора человекам; 2) быть простой в реализации, желательно, опирающейся уже на имеющиеся в игре элементы, потому что Леста не будет тратить лишние ресурсы на создание чьей-то хотелки; 3) быть совместимой с имеющимися или будущими элементами в игре, потому что у Лесты есть план, и она его придерживается.   Пойдем по пунктам.   1) Ну, вот есть я, и у меня 53 корабля в порту, причем лишнего хлама я стараюсь не держать. То есть это либо корабли в текущей прокачке, либо десятки, либо премиумные, либо всякие подарочные и марафонные, ну и Арпеджио. Процесс поиска в этом всем какого-нибудь Кемпбелтауна оценивается мной как удовольствие пониже среднего. Кто-то может возразить: “но есть же замечательные фильтры!” На что я отвечу, что фильтруйте вы это все сами. Каждый раз залезать в настройки и выставлять новые фильтры, только чтобы выбрать корабль под акцию или задание – это не очень синоним слову “удобно”.   И таких как я котов людей, мне думается, в игре достаточно, ведь это не начало ОБТ, и на носу уже вторая годовщина, народ успел пополнить свои порты. А есть еще коллекционеры! АДминистрация сама установила правила, располагающие к оставлению в порту всяких низкоуровневых байдарок с медведями. Нет, они, конечно же, должны страдать за свои увлечения, но и тем не менее.   Много это или мало – знает лишь статистика, которая есть у разработчиков. Но я вот уверен, что в игре достаточно игроков с перенаселенными портами, чтобы эта проблема все же перешла в разряд актуальных, так что будем считать, что первый критерий выполнен.   2) Теперь о простоте моего предложения, как собственно и о самом предложении. Тут внезапно все просто. У нас есть прекрасная возможность отмечать любой корабль лентой “основной”, после чего он и другие выделенные выводятся впереди остальных и с учетом выставленных фильтров. Удобно. Но недостаточно!   Так вот, мое предложение простое: дать возможность выставлять на кораблях в порту, скажем, три степени приоритета по аналогии с маркером “основной”. То есть можно будет отмечать корабли первой, второй и третьей степени приоритета, которые будут так же занимать место в карусели перед остальными группами согласно иерархии и подчиняться выставленным фильтрам, но только в рамках своей группы.   Я, конечно же, не программист, но мне думается, что при уже имеющихся в игре инструментах осуществить предлагаемое мною должно быть достаточно просто. Всего-то к одному имеющемуся инструменту добавить два аналогичных.  Как по мне, второй критерий тоже удовлетворен.   3) Ну и последнее. А что из механик, собственно, может сломать улучшенная навигация по “карусели”? Это же изменение баланса, ТТХ или что-то подобное. Посему возлагаю большие надежды, что это предложение хотя бы попадет на рассмотрение к ваятелям интерфейса.   Как-то так.