Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epizikl

Несуразности игры

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
15 минут назад, jfy147 сказал:

А как объяснить возможность точного прицеливания по радиоданным? Когда я стою в дымах и по "засвету" знаю не только примерное положение противника, но и отчетливо вижу его силуэт, положение, направление хода.

Пусть в таких случаях "по радио" мне бы квадрат сообщали - крейсер противника в квадрате E5.

ГАП (и, наверное, ранние радары ВМВ) примерно так же работали, позволяя определить координаты цели примерно. Нет?

Условности игры, имеющие некую завязку с реальностью - стреляли то "по приборам" ещё с появления первых дюмаресков, получая некие данные, вбивая/вводя/накручивая на регуляторах их в баллистический вычислитель. Ибо оный можно упрятать под броню вместе с очень дорогим в подготовке персоналом. На полигонах перед ПМВ и между войнами корабли тренировались вести огонь без прямой видимости, по указаниям головного корабля или с самолёта-корректировщика - для этого вводили всякие циферблаты дальности до цели на мачты и нанесение градуировки угла поворота на башни главного калибра. Ну и плюс радио, конечно. Дальше достаточно простые вычисления через тригонометрию - и получается примерное положение корабля-цели.

В бою, правда, нормально применить никому не вышло.

Пассивный ГАП в основном давали направление на источник шума. Активные сонары(а игровые именно активные) - это уже другой вопрос, они и дальность позволяли узнать.

В игре же эта вся весьма сложная многозвенная теория и практика представлено именно как "да, мы видим по чужому засвету". Соответствие с реальностью примерно как между вставшей в "fortified" режиме фалангой в Цивилизации с боями в Фермопильском ущелье - то есть условно и настроено во имя геймплея и баланса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
10 минут назад, _The_Spirit_of_Death_ сказал:

Ну, та же Айова имела радиолокационный прицел как для ПВО, так и для ГК.

Верно, когда радиолокационный прицел стоит у меня.

Когда мне "по радио" точные координаты для артстрельбы и её корректировки выдает кто-то другой - это натянуто, не находите?

1 минуту назад, ArdRaeiss сказал:

ГАП в основном давали направление на источник шума.

Вот, собственно, чтд.

Да пусть дают координаты. Только вот точность стрельбы "по координатам" и "в прямой видимости" для реалий ВМВ должна быть сильно разной.

Изменено пользователем jfy147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
5 минут назад, IronHandOf сказал:

Копейка к копеечке - рубль бережёт......:Smile_coin: 

Точна!

Опять же у него никто не спрашивает, надо делать задания и снимать звезды, а ящики навязывают и сами открывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций
2 часа назад, Dark_GIPER сказал:

Азаза! Ну кто-бы ожидал да? Я тебе открою страшную тайну - торпеды из инвиза идут в среднем минуту-полторы. За это время рельсоход может печеньку съесть, чайком запить и даже извините в туалет сбегать, если сильно приспичило. А торпеды всё шли и шли..... и тут внезапно они как ВЫСКОЧАТ ИЗ ВОДЫ!!!  БУ-У-У!!!!  Отлипайте уже от бинокля. Линкор не паровоз - ему не обязательно по рельсам ходить.

Угу расскажи еще сказок мне понравилось. Когда во вражеской тиме 5 эсм и 3 из них взводных. Те же Шимаказе в троем кидают веера и полностью покрывают один фланг (точку). Там крутись не крутись до одного места. Почему не сделать что бы разведчик с ЛК можно было отправлять в определённый район в радиусе действия корабля.

Изменено пользователем anonym_sIDluvIsY6Wb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Для меня несуразность, что я на КР с 1-2 попадания не могу вынести ЭМ(очень в редких случаях с ВБР), а ЛК может мой КР(что и делает постоянно, если тупану), но в то же время не может ЭМ( и если ЛК тупят, я спецом на КР не отгоняю от них ЭМ, пусть покрутятся, нефик за синей линией под камушек прятаться).

Изменено пользователем anonym_OXtqz1j9ToEQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
2 минуты назад, PAPPA2002 сказал:

Точна!

Опять же у него никто не спрашивает, надо делать задания и снимать звезды, а ящики навязывают и сами открывают.

Коллекция была собрана на 3-й или 4-й миссии (с обменом дублей на уникальные), далее до бисмарка сыпались сплошные бубликаты.

А главная ценность бисма это халявный слот ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
7 минут назад, SergVA_76 сказал:

Коллекция была собрана на 3-й или 4-й миссии (с обменом дублей на уникальные), далее до бисмарка сыпались сплошные бубликаты.

А главная ценность бисма это халявный слот ;)

У меня не было мотивации качать Бисмарк, а тут типа утренника или субботника, я Йорк открыл и в топ вывел, скоро Хипер, а еще и Бисмарка дадут, краску на него уже дали... А за каждый дубликат 10 тысченций, курочка по зернышку, весь двор обо... ой, как раз на модификации сера буде и на расходники.

Изменено пользователем anonym_OXtqz1j9ToEQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
19 минут назад, jfy147 сказал:

Вот, собственно, чтд.

Да пусть дают координаты. Только вот точность стрельбы "по координатам" и "в прямой видимости" для реалий ВМВ должна быть сильно разной.

Ну, если еще и точность стрельбы "поднимать" до исторической, боюсь, бои и за 4 часа не закончатся. 

А так реалистичная игра, как я уже где-то писал, будет выглядеть примерно так: 

Двое суток поиска противника по данным самолетов-разведчиков, потом разрыв контакта в следствие шторма, выход из строя двух-трех котлов, возвращение в порт и ремонт на протяжении двух-трех месяцев. 

Бодрое корабельное рубилово. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
51 минуту назад, Etriol сказал:

Открываешь и...видишь, что пользователь за все свое время на форуме не написал НИОДНОГО дельного сообщения, одни жалобы и негатив.

Может просто засланный казачок. Чёрный пиар, все дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
30 минут назад, ArdRaeiss сказал:

Условности игры, имеющие некую завязку с реальностью - стреляли то "по приборам" ещё с появления первых дюмаресков, получая некие данные, вбивая/вводя/накручивая на регуляторах их в баллистический вычислитель. Ибо оный можно упрятать под броню вместе с очень дорогим в подготовке персоналом. На полигонах перед ПМВ и между войнами корабли тренировались вести огонь без прямой видимости, по указаниям головного корабля или с самолёта-корректировщика - для этого вводили всякие циферблаты дальности до цели на мачты и нанесение градуировки угла поворота на башни главного калибра. Ну и плюс радио, конечно. Дальше достаточно простые вычисления через тригонометрию - и получается примерное положение корабля-цели.

А как вы тогда объясните работу ПВО в дымах и из инвиза по засвеченным другим кораблём самолётам? Вам не кажется что такое в принципе не возможно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А по поводу "реализма" - уже давно заметил, все предложения "за реализм" направлены на снижение комфорта в игре. Это мазохисты пишут что-ли? Ну я просто не могу понять кому кроме них захочется играть, попадая в противника тремя снарядами из сотни, или наводиться из дымов по метке на радаре, или дохнуть на эсминце от одного снаряда линкора, ну и прочее подобное. Да идите вы нафиг со своим реализьмом.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
4 минуты назад, Kitblack сказал:

Может просто засланный казачок. Чёрный пиар, все дела.

Да тут таких пол форума. Вот например, смотри

https://forum.worldofwarships.ru/profile/12242974-windsom/?do=content

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Kitblack сказал:

Да идите вы нафиг со своим реализьмом.

Можно им предложить реализм вида "одной авиаторпедой на весь бой заклинивает руль". Впрочем, предложения "да, я хочу играть в корабли-калеки, когда ничего нельзя починить и постепенно корабль лишается всего оружия и хода!" тоже были...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[GENN]
Участник
48 публикаций
2 часа назад, Zasofig сказал:

ТС, за сколько хоть акк купил? Игра то у нас "очень хорошая", уверены что вас не развели?

Не суди по себе!

Если сам покупаешь Аккаунт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
23 минуты назад, Figing сказал:

Ну, если еще и точность стрельбы "поднимать" до исторической, боюсь, бои и за 4 часа не закончатся.

Речь не идет об "исторических" качествах в абсолютном, количественном выражении. Имхо, важны:

1) относительное соотношение между качествами;

2) исключение, по возможности, всякой фантастики, которой не было в ИРЛ вообще.

Т.е., ускорить время, скорости, уменьшить расстояния, увеличить точность, маневренность для всех пропорционально - ок, игровая условность. Придумать сказку или значительно исказить реальные соотношения между юнитами - это чисто геймерство.

18 минут назад, Kitblack сказал:

А по поводу "реализма" - уже давно заметил, все предложения "за реализм" направлены на снижение комфорта в игре. Это мазохисты пишут что-ли? Ну я просто не могу понять кому кроме них захочется играть, попадая в противника тремя снарядами из сотни, или наводиться из дымов по метке на радаре, или дохнуть на эсминце от одного снаряда линкора, ну и прочее подобное. Да идите вы нафиг со своим реализьмом.

Мне много интереснее крен в реализм. Я не геймер, у меня нет цели "нагнуть" Колю по другую сторону монитора. Поэтому, мне интересны рандомные вещи: влияние погодных условий на видимость (а не отключение дымки модами), выбивание в хлам вооружения (на своем корабле тоже) и т.д.

По мне, корабли - это "медленный" геймплей и случайность.

11 минуту назад, ArdRaeiss сказал:

Впрочем, предложения "да, я хочу играть в корабли-калеки, когда ничего нельзя починить и постепенно корабль лишается всего оружия и хода!" тоже были...

Я - за.

Изменено пользователем jfy147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[FNTIK]
Участник
636 публикаций
24 292 боя
2 часа назад, lDKDl сказал:

ТС, а раньше на сигнал "обнаружен" нужно было 3 очка кэпу тратить и огромная масса каталась без этой лампочки.

а не 2?!))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[LESTA]
Разработчик, Support
95 публикаций
9 742 боя

Ох какая интересная тема. Ещё бы попкорн на работе был. :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
12 минуты назад, GERCOG1390 сказал:

Угу расскажи еще сказок мне понравилось. Когда во вражеской тиме 5 эсм и 3 из них взводных. Те же Шимаказе в троем кидают веера и полностью покрывают один фланг (точку). Там крутись не крутись до одного места. Почему не сделать что бы разведчик с ЛК можно было отправлять в определённый район в радиусе действия корабля.

Хосспади ужосы какие. Карта шириной 48 километров. Каждый фланг + центр это соответственно 16км. Три шимки залпом дадут 45 торпед, то-есть одна торпеда на 350 метров. Длинна Ямато 250 метров. Ширина 40. Носом, между двумя торпедами шесть Яматочек протиснется. Даже идя бортом он с вероятностью 50/50 тупо не пересечется с торпедой. Если он идёт ромбом, то вероятность уклонения стремится к 100%. Если всё-же пересечется это нанесет ему порядка 13-14 тысяч урона. Один раз в две минуты. Офигенная эффективность да? Да-да это именно то, что могут РЕАЛЬНО сделать три Шимки. Вероятно именно поэтому никто тремя шимками во взводе не катает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

В плане инвиза эсмов  - согласен!! Натянуты на глобус очень сильно, как минимум у них заметность - должна быть при полной раскачке как у них сейчас в стоке, но не 5.8 - 6.3 км, и так они получает 1\3 урона , нет цитаделей, манёвренность- автомобиль позавидует, а ранее когда инвизная стрельба дык вообще матюкался! Но это было типа в норме аж целых 2 года  ужас блин..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Стоп! Это новый клич нерфить ЭМ?

Надо апать цитадели КР! Какаое-то недержание цитаделей в последнее время отмечаю я. Вчера на ЛК пачками раздавал, а на КР пачками выгребал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию