Всем привет! (Ищу художника - добровольца)
В этой теме я потихоньку буду создавать регламент небольшого летнего ивента.
Я бы не назвал его гордым словом "официальный", но возможность заработать внутриигровую награду в нём будет.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что не все идеи тут внесены. Работа в процессе.
Вводная ивента:
Будет карта вымышленного архипелага состоящего из множества островов. На данный момент я предполагаю размер карты 50х50 гексов.
На этой карте будет 2 и более основных государств в которых правителями будут являться наши топовые стримеры/вододелы.
Им предстоит набрать среди своих подписчиков воинов, которые будут воевать за территорию и ресурсы на благо своего государства и короля/президента/императора/Турри (название и политический строй на усмотрении правителя). На данный момент думаю, что ограничение будет в 100 человек от каждого крупного стримера.
Так же на карте будут пиратские бароны. Это стримеры с небольшим количеством подписчиков. ограничение в 15-20 человек на каждого,
Третьим видом участников будут местные аборигены. Их задачей будет защита местных ресурсов от безнаказанного разграбления пришельцами. Их количество и имена будут известны только их правителю - Chertas.
Продолжительность ивента - 1 месяц.
Ивент летний, развлекательный и рассчитан только на тех бедолаг, которым работа не позволяет отправиться в отпуск. А семейное положение и свободное время позволит вечером уделить час своего времени для участия в событиях ивента. :)
(Ищу художника - добровольца)
Определения:
"Государство" - игроки объединенные под правлением стримера.
"Правитель" - Стример, под командованием которого объединены игроки. Правитель или его Министр (Визирь, Ментат, да хоть Пустынный хорек. Звание выдается Правителем) принимает такие решения как: ходы на карте, действия эскадр, распределение заработанного имущества среди своих подданных, назначение наблюдающего, назначение на должности.
"Министр" - одно и более доверенное лицо Правителя, которое может принимать решения за него.
"Воин" - игрок присягнувший на верность своему Правителю на время проведения ивента. Воины формируются их Правителем в эскадры.
"Эскадра" - формирование из 1 - 12 кораблей.
"Пиратский барон" - Правитель небольшой шайки (до 20 воинов). Со всеми функциями Правителя.
"Аборигены" - местные войны, которых можно будет повстречать при захвате некоторых островов.
"Столица" - главный город у государства. В столице происходит появление войнов. Имущество, доставленное в столицу считается захваченным и может быть распределённым Правителем.
"Арбитр" - судья, приписанный к каждой фракции (Государство, Пиратская банда, Аборигены) и помогающий в решении спорных вопросов, а так же отмечающий все перемещения его фракции по глобальной карте. Так же в обязанности судьи входит ведение всей статистики его фракции и назначение даты и времени боев и событий.
"Фракция" - общее определение для всех действующих сторон: Государств, Пиратских шаек и Аборигенов.
Правила:
Глобальная карта и карты-арены (Ищу художника - добровольца)
Глобальная карта
Карты -арены
Ход на Глобальной карте
Состав эскадры
Скорость перемещения по ГК.
Вместимость трюмов
Обзор эскадры
Воин
Строения
Вы наверняка задались вопросом, а зачем я всё такое сырое и приблизительное выложил на форуме?
Всё просто.
1. Мне так удобнее подготавливать этот ивент.
2. Это хорошая тема для разминки вашим мозгам :) Давайте обсуждать, фантазировать и предлагать подходящие под данный ивент идеи! :)
3. По вашим же обсуждениям смогу понять примерное количество тех, кому будет интересно участвовать в подобном безобразии :)
И говорю сразу. Пока что Ивент - моя личная инициатива и мне принимать решение об изменениях в правилах. Недовольные просто могут не участвовать и дождаться того счастливого момента, когда нечто подобное или его аналог появится в игре официально и качественно.
Хорошего чтения, весёлых обсуждений и главное - интересного всем лета! :)
P.S. (Ищу художника - добровольца)