2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация Жалоба #121 Опубликовано: 28 июл 2017, 19:08:50 7 минут назад, MirniyTraktor сказал: А живучестью не расплачивается? У него есть такая гадкая штука как цитадель. Эсминцы в дымах все же не так часто ваншотят как крейсера. Поворот носом или задом да даже ромбом решает эту проблему. Тем более есть хилка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #122 Опубликовано: 28 июл 2017, 19:23:48 (изменено) 15 минут назад, B1ack_Dragon сказал: Поворот носом или задом да даже ромбом решает эту проблему. Тем более есть хилка Хилка не помогает тем, кто на дне. Да и ромб не всегда помогает. И в нос получал на бритах по 20 к. А то и сокрушительыне удары. Изменено 28 июл 2017, 19:24:55 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 969 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 169 публикаций 17 024 боя Жалоба #123 Опубликовано: 28 июл 2017, 20:11:05 5 часов назад, MirniyTraktor сказал: Как их можно сравнивать, если один играется в основном от торпед, а второй преимущественно от ГК и дымов? Мэхан могет в гк, в торпеды, в дымы, настоящий универсал, а Шира без дымов только в торпеды, а с дымами вообще ни во что. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #124 Опубликовано: 28 июл 2017, 20:21:19 8 минут назад, _JIukBuDaToP__ сказал: Мэхан могет в гк, в торпеды, в дымы, настоящий универсал, а Шира без дымов только в торпеды, а с дымами вообще ни во что. Но зато могет в торпеды так, как никто другой. Собственно это эсминец-крайность. Лучшие торпеды и маскировка, но все остальное посредственное. Те, кто его качал должны были понимать что они качают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 973 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация Жалоба #125 Опубликовано: 28 июл 2017, 22:59:58 В 28.07.2017 в 03:38, Rubinatrix сказал: Угу, аж 2 торпедоносца Лексингтона, причем второй на границе отлета. А Вы пробовали с перками и модернизациями на ПВО? На форуме сохранилась пара скриншотов у меня из тех времён, когда ещё на нём играл (до превращения в тыкву): Скрытый текст Не Лекс, конечно, но вполне себе Эссекс и Сёкаку. Амеры, конечно, живучее будут, но проблем данный эсминчик может и Лексу доставить не мало при соответствующей раскачке (особенно если авик совершит ошибку и проигнорирует). В 28.07.2017 в 03:38, Rubinatrix сказал: И эсминца он шатает только АФКшного или стоящего/идущего бортом. Это на ББшках, а вот фугасам с ИВ пофиг как там идёт цель - главное попадать. Тестировал в своё время ИВ, но отказался, т.к. троллить авиководов для меня было куда ценнее, ну и бояр жарить - куда ж без этого. С темой, в принципе, согласен в части про ап маневренности - то, чего, на мой взгляд, ему не хватало ещё до нерфа, а вот после стало уже катастрофически не хватать (почему, собственно, он и был у меня списан в утиль сразу же не глядя, т.к. этот "ап" дальности ни разу не компенсирует). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 28 июл 2017, 23:05:55 9 часов назад, authc сказал: Ширацую по-прежнему играбельная, но после того как расходник на двойной пуск торпед запихнули в один слот с дымом - нинужна. Махан теперь лучше. Епрст, посмотрел только что и ужаснулся. Действия разработчиков поражают. Да, действительно, теперь соглашусь с одним из вышеотписавшихся камрадов. Корабль конечно же не стал неиграбельным, но совершенно потерял свою интересность. Действия разработчиков не поддаются никакой логике. Сначала убили один интересный корабль ветки (т.е. Акизуки), теперь испортили Ширатсую. Хотя сами же буквально недавно эти корабли и ввели, как альтернативные. Где ж там теперь альтернатива то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 28 июл 2017, 23:09:23 (изменено) 9 минут назад, ArcadyTI сказал: но проблем данный эсминчик может и Лексу доставить не мало при соответствующей раскачке (особенно если авик совершит ошибку и проигнорирует). Нет, не пробовал, конечно. А вы видите какой-то смысл качать эсминец (Карл, эсминец!) в ПВО? Заградки у него все равно нет. Авианосец, по сути, максимум один, и то не всегда. И далеко не факт, что он в вашу сторону полетит. Но зато без нужных боевых перков вы будете еще сильнее проигрывать остальным противникам. Изменено 28 июл 2017, 23:09:48 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 973 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация Жалоба #128 Опубликовано: 28 июл 2017, 23:25:26 (изменено) 20 минут назад, Rubinatrix сказал: А вы видите какой-то смысл качать эсминец (Карл, эсминец!) в ПВО? Заградки у него все равно нет. Авианосец, по сути, максимум один, и то не всегда. И далеко не факт, что он в вашу сторону полетит. Но зато без нужных боевых перков вы будете еще сильнее проигрывать остальным противникам. А какой смысл хаять ПВО если ни перки, ни модернизации соответствующие не взяты? Это из той же оперы, что "Курфюрст - корм для авика..." (и это про один из сильнейших в данном аспекте линкоров на уровне), "...т.к. уже к середине боя остаётся без большей части ПВО" (а вы пробовали как минимум в первый слот впихнуть мод на живучесть ПВО? ага, щаз, там ведь на ГК по заветам..., ну и в догонку ещё "досыпатель"...). Вот по поводу заградки - действительно отсутствие оной у "ПВО-эсминца" как минимум нелогично, при том что у амеров в наличии она вполне себе присутствует. Но эту тему уже столько раз поднимали... И отвечая на вопрос: да, Акизуки качал в фуллПВО + пожары и игралась она в то время просто замечательно, даже без "Мастера маскировки". Но убили сей кораблик в угоду нытикам и не дав ни чего путного в замен, как до этого убили Фубу, ну и сейчас, судя по постам любителей оной, - Ширатсую. Хотя по последней ни чего особо не могу сказать, т.к. в отличие от первых двух - моей любимицей оная не являлась и в порту пробыла весьма не долго. К слову возможен ещё один вид компенсации утраченных возможностей Акизуки: выдать либо долгие дымы, либо большее их количество с уменьшенным кд. На мой взгляд такой вариант тоже был бы неплохим и "осоветчивания" позволил избежать. Изменено 28 июл 2017, 23:30:04 пользователем ArcadyTI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #129 Опубликовано: 28 июл 2017, 23:34:21 7 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: объективность: Мелкий калибор, что заставляет тратить на инерционный взрыватель 4 очка кэпа, при этом шанс поджога сильно падает. Однако, хоть шанс пожара меньше, но гк выпускает на 77% больше снарядов за минуту чем бенсон, в 2,5 раза больше чем киев и в три с лишним раза больше чем кагеро. Это отчасти уменьшает разницу в вероятности поджога со снаряда. При этом гк обадает топовым дпм на уровне, причем на голову выше любого кроме бенсона (его он не сильно превосходит). 7 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: объективность: Всего 4 торпедных аппарата. Однако, самые лучшие торпеды на уровне (при этом быстрее перезаряжаются только у огневого и цет-23): самые быстрые, самые дальнобойные и сильно превосходят в уроне любого одноуровнего конкурента. При этом их количество во многом компенсирует расходник на перезарядку торпед, что дает возможность выпусть 8 торпед с разницей в 5 секунд. 7 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: объективность: Имеет прекрасную маскировку: из одноуровневых лучше только у кагеро. Бенсон и ло-янг только на 200 метров лучше - этой разницей можно принебречь т.к. осознанно её использовать практически невозможно. 7 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал: А также имеет на уровне: самое большое количество боеспособности. Причем, опять же, на голову выше чем у всех кроме цет-23 (который уступает в дпм-е акидзуки в два с лишним раза). самую плохую скорость и маневренность. нормальный дым (в отличие от немцев), что для артиллерийского эсминца очень важно Вы не маркетолог/рекламщик случаем в реале? У них примерно так же профессионально получается превозносить абсолютно незначимые характеристики товара :) Я не знаю, как вы играете на Бенсоне, но у меня основной урон на нем от торпед. ГК очень полезно, но не для нанесения основной массы урона, а для убиения эсминцев, плюс иногда отпугивания слабых духом линкоров, которые по неизвестным мне причинам боятся стреляющих дымов. ГК и ДПМ Акизуки в этом случае реализовать очень сложно - т.к. он проигрывает по маскировке и скорости/маневренности/размеру, самым важным для эсминца характеристикам. И дальше логическую цепочку очень верно развернул El_filibustero на пару постов выше. Вряд ли смогу что-то добавить. Собственно предлагаю вам пока приостановить нашу дискуссию. Пока вы не выкачаете Акизуки и не отыграете на нем некоторое количество боев. Интересно будет посмотреть на вашу "объективность" после этого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 28 июл 2017, 23:36:36 (изменено) 13 минуты назад, ArcadyTI сказал: А какой смысл хаять ПВО если ни перки, ни модернизации соответствующие не взяты? Да нет, я не хаял ПВО. Ну т.е. целенаправленно никакой критики оного не совершал. Лишь возражал тем, кто говорил что его наличие как-то компенсирует нынешнюю неинтересность, слабость и недостойность корабля быть "венцом" ветки. Ладно бы оно было на уровне Кутузова плюс заградка - тогда ок, можно было бы сказать, что это специальный ПВО эсминец, который только для этих целей и предназначен. Изменено 28 июл 2017, 23:40:53 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 28 июл 2017, 23:42:58 (изменено) 19 минут назад, ArcadyTI сказал: судя по постам любителей оной, - Ширатсую. Хотя по последней ни чего особо не могу сказать, т.к. в отличие от первых двух - моей любимицей оная не являлась и в порту пробыла весьма не долго. Просто делают корабли какими-то серыми, одинаковыми. Странная политика. Но Ширатсую все равно, как по мне, на своем уровне будет гораздо лучше, чем Акизуки на своем. 19 минут назад, ArcadyTI сказал: К слову возможен ещё один вид компенсации утраченных возможностей Акизуки: выдать либо долгие дымы, либо большее их количество с уменьшенным кд. На мой взгляд такой вариант тоже был бы неплохим и "осоветчивания" позволил избежать. Да все, что угодно, будет лучше, чем бездумное отпиливание того, что сами же и ввели всего пару месяцев назад. Что мешало не вводить вообще? Если не хотели - почему бы сразу извилинами не шевельнуть? Изменено 28 июл 2017, 23:45:27 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 973 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация Жалоба #132 Опубликовано: 28 июл 2017, 23:53:07 Только что, Rubinatrix сказал: Просто делают корабли какими-то серыми, одинаковыми. Странная политика. Согласен с Вами, но есть замечательная цитата небезызвестного JamesWhite: "Игроки вольны выражаться об игре, задавать вопросы, делиться своим опытом, а вот высказывать свои «особо ценные идеи» - заведите свой блог и пишите их туда, это было очень популярно раньше, лет 10 назад, когда люди думали, что их мнение было кому-то важно.", так что не тратьте силы попусту... Года за два соберут статистику да апнут дальность ГК на 1%... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 29 июл 2017, 00:52:31 4 часа назад, MirniyTraktor сказал: Но зато могет в торпеды так, как никто другой. Собственно это эсминец-крайность. Лучшие торпеды и маскировка, но все остальное посредственное. Те, кто его качал должны были понимать что они качают. те, кто качал Ширацую, понимали, что они качают. Как и Акизуки. А потом ВНЕЗАПНО подсунули совсем другое. По этому поводу, собственно, и тема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 29 июл 2017, 11:30:00 10 часов назад, authc сказал: те, кто качал Ширацую, понимали, что они качают. Как и Акизуки. А потом ВНЕЗАПНО подсунули совсем другое. По этому поводу, собственно, и тема. Моя позиция по этому поводу такая: люди качали имбу (да, 16 торпед в залпе на 7-м уровне при топовой маскировке - это вне баланса), её закономерно понерфили. Мне кажется, не совсем умно качать корабль именно из за того, что он вне баланса и думать, что имбу никто не будет трогать. Был патч когда апнули всем сов. эсминцам фугасы - хабаровск стал имбищей. Вскоре после этого его нерфанули (а потом еще раз) и был плач на форуме что у них забрали любимую игрушку. Это тоже можно было охарактеризовать как "они знали что качали а им подсунули совсем другое"? Сейчас дико апнули фугасы немецким крейсерам, чувствую, гинденбург, который и так прекрасно себя чувствовал до этого, пробьет потолок по эффективности. Высока вероятность нерфа и гиндера и девятки в ближайшие месяцы. Но люди, когда перегиб гиндера станет очевидным, побегут выкачивать его "понимая что они качают". Думаю, не нужно рассказывать как дальше будет развиваться эта история? Короче, хоть весь топик и оффтоп, но мне странно видеть как кто-то думает, что нерфы/апы делаются исключительно с каким-то дьявольским умыслом. Я не конкретно тебя имел ввиду, а вообще всех кто отписывается подобным образом. Кстати, чтобы пост не был тотальным оффтопом: 11 час назад, Rubinatrix сказал: Собственно предлагаю вам пока приостановить нашу дискуссию. Пока вы не выкачаете Акизуки и не отыграете на нем некоторое количество боев. Интересно будет посмотреть на вашу "объективность" после этого. Я согласен, а то у людей тут уже создается впечатление что я пытаюсь доказать, что акидзуки офигеть какой классный эм. Вместо этого я предлагаю обдумать вот что: У этого эм есть только 1 сильная сторона - способность к выпиливанию вражеских эсминцев своим ниибическим дпм. Т.е. даже сейчас он большая угроза для любого эсминца своего уровня и для многих выше себя уровнем. А для тех кто ниже он вообще страшный сон. Я к тому, что менять его нужно весьма осторожно т.к. любой неправильный ап сделает его имбищей с неизбежным нерфом и тоннами соплей на форуме позже. Поэтому можно понять разработчиков, что они так осторожничают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 29 июл 2017, 12:30:14 51 минуту назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Моя позиция по этому поводу такая: люди качали имбу (да, 16 торпед в залпе на 7-м уровне при топовой маскировке - это вне баланса), её закономерно понерфили. Мне кажется, не совсем умно качать корабль именно из за того, что он вне баланса и думать, что имбу никто не будет трогать. Был патч когда апнули всем сов. эсминцам фугасы - хабаровск стал имбищей. Вскоре после этого его нерфанули (а потом еще раз) и был плач на форуме что у них забрали любимую игрушку. Это тоже можно было охарактеризовать как "они знали что качали а им подсунули совсем другое"? Сейчас дико апнули фугасы немецким крейсерам, чувствую, гинденбург, который и так прекрасно себя чувствовал до этого, пробьет потолок по эффективности. Высока вероятность нерфа и гиндера и девятки в ближайшие месяцы. Но люди, когда перегиб гиндера станет очевидным, побегут выкачивать его "понимая что они качают". Думаю, не нужно рассказывать как дальше будет развиваться эта история? Ширацую была нормальной, а не имбой. Один из немногих торпедных эсминцев. Их и так теперь (не считая двух премов) - только Шимка и Умикадзе. По эффективности торпедные ЭМ уступают артиллерийским по понятным причинам, потому большая часть торпедных эм - УГ. И если уж речь про имбы зашла - что-то я закономерного нерфа Фиджи не наблюдаю. 51 минуту назад, Kartonnyi_dyatel сказал: Вместо этого я предлагаю обдумать вот что: У этого эм есть только 1 сильная сторона - способность к выпиливанию вражеских эсминцев своим ниибическим дпм. Т.е. даже сейчас он большая угроза для любого эсминца своего уровня и для многих выше себя уровнем. А для тех кто ниже он вообще страшный сон. Я к тому, что менять его нужно весьма осторожно т.к. любой неправильный ап сделает его имбищей с неизбежным нерфом и тоннами соплей на форуме позже. Поэтому можно понять разработчиков, что они так осторожничают. и неспособность выпилить хоть что-нибудь, кроме эсминца, своим "нииибическим ДПМ", который сразу же превращается в тыкву. Пришел на точку, убил эсминца, потеряв в процессе полхп - и все, делать дальше нечего. Почему-то многие думают, что это как Хабаровск, тока 8 лвл. Нет. Там ни брони, ни скорости, ну маневренности и Хабаровску щас не завезли. Да и пушки очень сильно не те, с 10км по крейсеру попасть трудно. А с теми, кто ниже, ее не балансит, спасибо 8 лвл. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #136 Опубликовано: 29 июл 2017, 13:33:38 59 минут назад, authc сказал: Ширацую была нормальной, а не имбой. Один из немногих торпедных эсминцев. Их и так теперь (не считая двух премов) - только Шимка и Умикадзе. По эффективности торпедные ЭМ уступают артиллерийским по понятным причинам, потому большая часть торпедных эм - УГ. И если уж речь про имбы зашла - что-то я закономерного нерфа Фиджи не наблюдаю. Только Шимка и Умиказе? Если отбросить премы, чем же вам не угодили Мутсуки, Фубуки, Хатсухару, Акатсуки, Ширацую, Кагеро и Югумо? Если за последние два, 8 и 9 уровни, лично поручиться не могу, то все остальные отличные корабли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 29 июл 2017, 13:38:03 54 минуты назад, authc сказал: Ширацую была нормальной, а не имбой. Один из немногих торпедных эсминцев. Их и так теперь (не считая двух премов) - только Шимка и Умикадзе. По эффективности торпедные ЭМ уступают артиллерийским по понятным причинам, потому большая часть торпедных эм - УГ. И если уж речь про имбы зашла - что-то я закономерного нерфа Фиджи не наблюдаю. и неспособность выпилить хоть что-нибудь, кроме эсминца, своим "нииибическим ДПМ", который сразу же превращается в тыкву. Пришел на точку, убил эсминца, потеряв в процессе полхп - и все, делать дальше нечего. Почему-то многие думают, что это как Хабаровск, тока 8 лвл. Нет. Там ни брони, ни скорости, ну маневренности и Хабаровску щас не завезли. Да и пушки очень сильно не те, с 10км по крейсеру попасть трудно. А с теми, кто ниже, ее не балансит, спасибо 8 лвл. Ну нет закономерного нерфа фиджи, да. Пока нет. Но я каждый патч жду этого и будет логично если это произойдет. Что это меняет, что его до сих пор не понерфили? Этот факт можно теперь использовать как доказательство что имбы никогда не нерфят и можно дико удивляться если такой нерф вдруг произойдет? Что касается баллистики акидзуки, то тут я не соглашусь: по кр с 10 км очень легко попадать, а по лк на всю дальность действия гк. Вчера и сегодня на тесте гонял и стрелял по крейсерам. И еще я не понимаю почему вот это: Пришел на точку, убил эсминца, потеряв в процессе полхп - и все, делать дальше нечего. не считается за весомое преимущество? Т.е. ты выпиливаешь вражеский эм, у тебя еще половина хп и это не преимущество? Теперь взгляни на эту ситуацию глазами противника. Или того самого эсминца которого утопил акидзуки. И почему, собственно, делать нечего? Есть лучшие на уровне торпеды, есть дым, который будет получше чем у немцев, есть бб-шки которыми можно в борт лк выбивать по 2-4к с залпа. Есть точки и отличная маскировка. Есть фугасы, которые хоть и отстой по лк или кр, но кто сказал что акидзуки должен помимо эсминцев выпиливать еще и кр с лк в одно рыло? Кстати, я, изучив его характеристики, считаю его не хабаровском, а гирингом на 8-м уровне. Только без заградки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
700 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций Жалоба #138 Опубликовано: 29 июл 2017, 14:05:35 (изменено) 35 минут назад, MirniyTraktor сказал: Только Шимка и Умиказе? Если отбросить премы, чем же вам не угодили Мутсуки, Фубуки, Хатсухару, Акатсуки, Ширацую, Кагеро и Югумо? Если за последние два, 8 и 9 уровни, лично поручиться не могу, то все остальные отличные корабли. ну я считаю торпедным эсминцем эсминец, умеющий воевать исключительно торпедами. Шимка, конечно, не вполне подходит, но таки лучший торпедный залп в игре. А так щас чисто от торпед воевать могут Камикоза/Фуджин/Умикоза. Остальные - приходится использовать ГК (Муцки - ГК нет, потому худший эсминец 5 лвл). Югумо еще и Флетчеру по торпедам проигрывает. Изменено 29 июл 2017, 14:11:27 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 780 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #139 Опубликовано: 29 июл 2017, 14:29:46 (изменено) 28 минут назад, authc сказал: ну я считаю торпедным эсминцем эсминец, умеющий воевать исключительно торпедами. Шимка, конечно, не вполне подходит, но таки лучший торпедный залп в игре. А так щас чисто от торпед воевать могут Камикоза/Фуджин/Умикоза. Остальные - приходится использовать ГК (Муцки - ГК нет, потому худший эсминец 5 лвл). Югумо еще и Флетчеру по торпедам проигрывает. На всех перечисленных эсминцах можно играть только от торпед и показывать вполне нормальные результаты. И не только на них, у меня на том же немецком Гаеде бывали бои, которые я провел чисто от торпед. При желании на нем можно играть чисто от них. Но для меня это скучно. Я, к примеру, даже на старом Минеказе играл с взрывотехником не имея ускоренной перезарядки торпед и вполне нагибал. Кстати, порезанный Минеказе, как по мне, хуже, чем Мутсуки. Ну и да, как что-то может быть хуже, чем т-22? Изменено 29 июл 2017, 14:35:24 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации Жалоба #140 Опубликовано: 29 июл 2017, 15:20:25 56 минут назад, Kartonnyi_dyatel сказал: ... И еще я не понимаю почему вот это: не считается за весомое преимущество? Т.е. ты выпиливаешь вражеский эм, у тебя еще половина хп и это не преимущество? Теперь взгляни на эту ситуацию глазами противника. Или того самого эсминца которого утопил акидзуки. И почему, собственно, делать нечего? Есть лучшие на уровне торпеды, есть дым, который будет получше чем у немцев, есть бб-шки которыми можно в борт лк выбивать по 2-4к с залпа. Есть точки и отличная маскировка. Есть фугасы, которые хоть и отстой по лк или кр, но кто сказал что акидзуки должен помимо эсминцев выпиливать еще и кр с лк в одно рыло? Тут стоит уточнить - ты выпиливаешь не очень умного ЭМ, который зачем-то вступил с акизуки в перестрелку один на один. Вероятность такого события, что на точке например встретится одиночный рачок без поддержки очень и очень мала. А если у игрока есть голова на плечах, он отвернет, пульнет торпедами и через дым ушуршит в закат. И акизуки его тупо не догонит. Кстати не факт, что получится от торпед уклониться, потому что корабль бревно бревном. Теперь что касается "лучших" торпед на уровне (с отвратительными углами пуска к тому же) , дымов и немцев и "отличной" маскировки. Я на предыдущей странице об этом писал, процитирую: Цитата Хочу напомнить, что разница в "всего лишь" 200 метров засвета с бенсоном означает, что к тому моменту, как акизуки засветит этого бенсона, бенсон уже начал закладывать маневр уклонения (и сделает это намного быстрее, чем акизуки), а по акизуки уже собирается выстрелить (или уже выстрелил) весь ордер , который идет за бенсоном. И кто с большей вероятностью выживет в итоге под фокусом, бенсон или акизуки? Ставлю на бенсона, ему хватит и скорости, и маневренности. А акизуки не хватит. Убер хп акизуки разлетится - глазом не успеет моргнуть. Потому разницей в 200 метров можно было бы пренебречь, будь у акизуки скорость и маневренность. Но ее нет. И потому маскировка у него мягко скажем далеко не лучшая. Надо добавить, что торпеды у кагеро такие же точно, как на акизуки, но в 2х торпедных аппаратах. При гораздо лучшей маскировке, скорости и маневренности кагеро. И кагеро не нужно брать ИВ, а значит можно без ущерба для других характеристик апнуть перезарядку ТА. Таким образом лучшие торпеды у кагеро, а не у акизуки. Хотя бы потому что он может кидать их по два веера по кд. А у акизуки расходник кончился - и всё. Лично у меня его до конца боя стабильно не хватает. А что касается немца, то у него внезапно есть ГАП, что позволяет ему безнаказанно стоять в дымах и выкуривать других из дымов. А также очень приличные торпеды, которые еще и быстро перезаряжаются. Если же акизуки стал в дымы и кто-то ему туда кинул более-менее быстрые топоры, то когда они засветятся он оттуда даже на форсаже не успеет уйти или отвернуть. Про ББ и дпм в целом - тут много "если". В реальности я гораздо чаще вижу 300-500 (или вообще ничего) в борт ЛК или КР, чем 2-4к. По существу я согласен с тобой, что переапанная имба не нужна. И отмена инвиза - вещь правильная, но она ни по одному кораблю так не ударила, как по акизуки. Потому что по совокупности характеристик, ключевых для выживания и эффективности любого эсминца, он проигрывает почти всем одноклассникам. Но апнули в качестве компенсации ему дальность ГК. На сегодняшний день акизуки это- как правильно заметили ранее -узкопрофильный ракострел, почти нежизнеспособный соло в рандоме. Я ради интереса сгонял боев пять на нем на днях. Во взводе с толковым эсминцем на кагеро или бенсоне на голосовой связи - да, акизуки сможет показать что-то за счет реализации нестандартных и согласованных тактических решений. ЦА такое не осилит. ИМХО интерес к нему может вернуть ап хотя бы только скорости до уровня одноклассников, пусть и за счет нерфа какой-то другой характеристики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию