Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Что вас заставляет побеждать?

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
1 час назад, __Eleazar__ сказал:

Почему так мало мужиков тогда среди нас?

не мало. Каждый старается победить в той или иной мере. Одни прикладывают максимум усилий, другие - меньше.

Ну а кто-то просто чисто физиологически мужик. И такое бывает.

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций

Ну начнем с того, что для русского (как собирательный образ жителей СНГ) важно нагибать и доминировать.

По моему объективному мнению из различных игр, русский игрок это соло игрок, в нем нет понятия командной игры в отличии от западных игроков.

Мы любим бить и унижать других, чтобы хоть как-то поднять свое ЧСВ.

Мало кому нравятся проигрывать, но абсолютное большинство любит выигрывать.

Вот эти различные статистики и проальфы, культы дамажки, нытье и нерфы всяких кораблей и веток на форуме  это следствие желания нагибать и доминировать.

Следовательно, что заставляет побеждать - это желание нагибать и доминировать над противниками и возможно даже над союзниками.

и самое грустное это правда.

Изменено пользователем YKT_ilbishaan
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации

За победу больше дают, это очевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации

Когда идёшь хочешь дойти , когда ешь наесться, работая сделать. Причём тут мужиг не мужиг? Дамы тоже любят довести дело до конца. Просто у каждого конечный пункт свой. Вы идёте до победы, ктот циферы дажки поднимает, кому-то просто отвлечься надо. Это как футбол к пляжным забавам в кружке с мячиком приравнивать.

Изменено пользователем BUCMYT3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации

и отвлечённо:

залог высокого процента побед-

1. Не выходить соло (скиловый отряд со связью рвёт рандом в 80 % случаев).

2. Выходить только на топовых конфигурациях кораблей и капитанов.

3. Желательно не менять корабль на время катки прыгая по уровням и классам (каждый корабль уникален).

4. Не входить в игру в сонном (измененном, рассеяном) состоянии.

Не соблюдаете 4 пункта? Вы не всё сделали для победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
4 часа назад, lDKDl сказал:

победителей не судят, а проигравшие пытаются оправдаться набитой дамажкой или отбитой средухой

Это про нашего топ-1 своего мира на Шарнхорсте? :Smile_trollface:

А по теме: самосовершенствование, наверное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
8 часов назад, __Eleazar__ сказал:

По мотивам данной темы.
Я не буду смелым в своих утверждениях, поскольку кол-во проголосовавших несоизмеримо мало для того что бы провозгласить это аксиомой.
Но все же соотношение 14:3(на момент создания данной темы) позволяет мне построить робкое предположение.

Скрытый текст

Почему большинство играет "аля фан", в стиле это же просто весело! А другие испытывают удовлетворение только когда побеждают, и еще большее удовлетворение, когда именно их личный вклад(совокупность действий) привело к позитивному результату для всей команды - победе.

Попробую, с личного примера. Почему победа приносит удовлетворение, либо что же заставляет выкладываться и стараться играть лучше.
В очень юном возрасте заболел футболом. Пик болезни приходится на 12-17 лет. Именно в этом возрасте я проявлял наибольшую активность. Мы росли в районе где не было футбольной площадки. Была заброшенная территория возле кладбища. Поле мы вытоптали, а в качестве ворот использовали срубленные деревья неподалеку.  Т.к. это происходило в частном секторе(меньшая концентрация населения в сравнении с квартирным районом), то собрать желающих погонять "кожаный" было не так просто. Иногда собирались сами по себе, но чаще приходилось объезжать каждого на велике и буквально уговаривать принять участие в игре(далеко не все были фанатами футбола).
Все же играть 7 на 7 гораздо интересней, чем в пятером на одни ворота.
Порой удавалось привлечь участников из других районов, и тогда получалось что вроде район на район.
Так вот мы бегали по два часа без устали, сами себе судьи. Скорость, выносливость и стремление победить(доказать что мы не хуже, а может и лучше), вот что двигало нами.
Помню приходишь домой после таких соревнований, язык на плечо, ничего не чувствуешь от усталости, только крутятся в памяти моменты - как я ударил по мячу и отдал классный пас, как я положил в девятку, как я подбадривал товарищей когда мы проигрывали. И чувствуешь себя таким микро-героем, потому что именно твой вклад помог отстоять честь района.

Так вот видать с того момента сделал для себя вывод - играть ради победы гораздо интересней чем просто аля-фан.
И вот в буднях Ворлд оф Шипс, что заставило меня задуматься об этом. Почему одни играют исключительно ради победы, а другие "на фонарь". Остаюсь один против двух кораблей. Против АВ и Ямато. Управлял Минотавром.
Очень сильно хочу победить. Понимаю что шансы мои иллюзорны. Пытаюсь сблизиться с Ямато выходя из-за острова.
При этом полностью осознаю свою хрустальность, и если я подставлю ему борт, даже под носовые орудия, то меня разломит пополам. Поэтому иду строго на него, в надежде пройти в притирочку, борт к борту, когда угол склонения его орудий не позволит дать по мне залп.
Маневр удается, захожу в корму, включаю торпедные аппараты, даю залп и мимо! Ямато врезается в остров, система индикации направления торпед не предсказывает этого очевидного события и торпеды проходят мимо.
Мне удается докушать Ямато нежными выстрелами в корму. Он потонул, а дальше мы выиграли. Но именно моя нервозность помешала мне сделать очевидные действия, а именно предсказать что Ямато воткнется в остров и не нужно пускать торпы на ход.
Пишу в чат: "блин ребята извините, перенервничал(после кривого пуска торпед)". Один из наблюдавших пишет: "да бывает, сам через такое проходил.". А другой тут же: "Ха-ха, Что? Перенервничал, в компьютерной игре? ха-ха".
После боя я глянул его статистику, она оказалась что то в районе 45% побед, и задумался над тем, почему мне важно победить, а ему смешно наблюдать за моими потугами.

И почему Радио-Чартер(радио-переговоры) создает соответствующие условия, для того что бы хотелось победит? Причем это не обязательно должен быть англо-язычный чартер. Пробовал играть под переговоры русских с чеченцами, есть такая известная аудиозапись в инете, когда русские просят отпустить попавших плен. Так вот при прослушивании данной записи возникает абсолютно не меньшее желание победить в бою, пусть даже в компьютерном.

Что вас заставляет побеждать?

Для меня рандом это "попинать мяч с друзьями, соседсткими пацанами..." и тут не важно кто победил. Я точно так же могу засветить "красивую девятку" и потом вспоминать об этом проиграя бой, как и выиграя его.

Мотивация на победу важна если это чемпионат, соревнование и т.п., но не дружеское попинывание мяча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
7 часов назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

не только научат но и заставят, как военком SQUAD, говорю.

Приходите, всегда рады!

Интеерсно как? "Десять кругов вокруг дома с GPS маяком и трекингом! Сдать логи после пробежки! А кто не пробежит тому скажем "Ты плохой, уходи!" и выгоним с позором и срыванием погон из Клана!!!"

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
6 минут назад, Spawn2002 сказал:

Для меня рандом это "попинать мяч с друзьями, соседсткими пацанами..." и тут не важно кто победил. 

Попинать тоже можно по разному... можно пинать в ворота противника или делать пас своему игроку (в целом такие действия даже сами по себе могут приводить к победе). Но более половины игроков в случайных боях, если провести аналогию с футболом, просто пинают мяч в случайную сторону... без даже какого-то примитивного осмысливания своего действия. В чем смысл подобного, мне сложно понять. Они обычно это называют "да я в игре отдыхаю, расслабляюсь, не хочу напрягаться". Но если в футболе хотя бы нужны какие-то физические усилия, то в компьютерной игре подвинуть лишнего мышкой называть усилиями, как то язык не поворачивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
4 минуты назад, Dantist63 сказал:

Попинать тоже можно по разному... можно пинать в ворота противника или делать пас своему игроку (в целом такие действия даже сами по себе могут приводить к победе). Но более половины игроков в случайных боях, если провести аналогию с футболом, просто пинают мяч в случайную сторону... без даже какого-то примитивного осмысливания своего действия. В чем смысл подобного, мне сложно понять. Они обычно это называют "да я в игре отдыхаю, расслабляюсь, не хочу напрягаться". Но если в футболе хотя бы нужны какие-то физические усилия, то в компьютерной игре подвинуть лишнего мышкой называть усилиями, как то язык не поворачивается.

Я не делаю из этого трагедии. Если пиная мяч "Вася" все время будет пинать его куда попало, ну и что, чай не слона проигрываем. Тут тоже самое. Если кто то играет "ногами" я прекрасно понимаю, что вероятность встречи с ним в следующем бою ничтожно мала и мне без разницы как он играет. Давно прошли те времена когда в чат выливались мои размышления по поводу умственных способностей того или иного игрока, еще в танках. Однако, это касается рандома и его урезанной версии ранговых.

В чемпионатах, соревнованиях, ГК и т.п. все по другому и исключение такого игрока из команды, это нормально, но там таких игроков и не должно быть. 

Насчет лишних усилий. Тут не подразумеваются титанические умсвенные усилия, но и небольшое напряжение умственных способностей для анализа ситуации, предсказания действий противника/союзников, расчет упрежедния и т.п. все-таки требуют хоть не большого, но усилия, а мне после трудового дня... как бы лень. Если в шутерах (Контра и т.п.) все решает спинной мозг, то тут требуется работа головного.

Зачем проецировать свои завышенные ожидания на других людей, а потом обижаться, что они не оправдали оказанного высокого доверия. (При условии, что они об этом мало того что не знали, но даже и не подозревали.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
1 минуту назад, Spawn2002 сказал:

Я не делаю из этого трагедии. Если пиная мяч "Вася" все время будет пинать его куда попало, ну и что, чай не слона проигрываем.

Проблема в том, что тут как бы командная игра, и из-за чьего-то пинания куда попало одного игрока, проблемы возникают у оставшихся 6-11 (зависит от режима). В ранговом режиме тормозится набор звезд, в случайном бою тормозится прокачка из-за поражений. Понятно, что не каждый играет как Месси, и требований сверх задач никто не ставит, но хотя бы примитивные вещи (по аналогии с футболом хотя бы в ворота противника, а не в свои, пинать мяч) все же охота чтобы союзники выполняли... но мечты-мечты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
13 минуты назад, Dantist63 сказал:

Проблема в том, что тут как бы командная игра, и из-за чьего-то пинания куда попало одного игрока, проблемы возникают у оставшихся 6-11 (зависит от режима). В ранговом режиме тормозится набор звезд, в случайном бою тормозится прокачка из-за поражений. Понятно, что не каждый играет как Месси, и требований сверх задач никто не ставит, но хотя бы примитивные вещи (по аналогии с футболом хотя бы в ворота противника, а не в свои, пинать мяч) все же охота чтобы союзники выполняли... но мечты-мечты...

Да ну... командная... Команду надо сначала сформировать, и тут не речь не об 15-ти случайно выдернутых с улицы людей. Затем подготовить, дать сыграться, узнать сильные/слабые стороны игроков, их уровень понимая игры, замотивировать на победу и т.д. Тогда да, командная.

Хотя если под командой игрой рассматриваем "Сборную России по футболу", то и рандом/ранги командная игра.

По поводу примитивных вещей. Это и называется завышенные ожидания. Выходя в бой ты представляешь команду из Мессии, а дают Дьякова (специалист по автоголу). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
31 минуту назад, Spawn2002 сказал:

Я не делаю из этого трагедии. Если пиная мяч "Вася" все время будет пинать его куда попало, ну и что, чай не слона проигрываем.

В дворовом футболе Васю бы не брали в команду и всячески дразнили и даже унижали, вообщем бы избавились он него мягко (если он нужен или жестко, если он никому не интересен). А тут этот Вася каждый раз в твоей команде и от его пинаний мяча на соседнюю улицу у других членов команды настроения не поднимается.

Пинать мяч в непонятную сторону любят дошкольные дети, для их уровня развития это развлечение довольно увлекательно. Люди постарше любят как правило развлечения с большей пищей для ума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
29 минут назад, kol71st сказал:

В дворовом футболе Васю бы не брали в команду и всячески дразнили и даже унижали, вообщем бы избавились он него мягко (если он нужен или жестко, если он никому не интересен). А тут этот Вася каждый раз в твоей команде и от его пинаний мяча на соседнюю улицу у других членов команды настроения не поднимается.

Пинать мяч в непонятную сторону любят дошкольные дети, для их уровня развития это развлечение довольно увлекательно. Люди постарше любят как правило развлечения с большей пищей для ума.

Если "Вася" каждый раз в вашей команде, то выгоните его из своего отряда... И да, где тут пища для ума?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
3 часа назад, Spawn2002 сказал:

Если "Вася" каждый раз в вашей команде, то выгоните его из своего отряда... И да, где тут пища для ума?

А как его выгнать. Он так и будет то у нас, то у врагов. Это же не КБ чтобы выбирать с кем играешь.

А пиша для ума - правила игры (в контексте футбола), а не хаотичное пинание мяча в разные стороны. В нашей игре это анализ окружающей обстановки и базовое знание механик и характеристик (т.е. те же правила), а не беспорядочное движение в сторону противника (хорошо если в его сторону) и беспорядочная стоельба.

Не сразу понял правильно твою фразу. Этот Вася - он условен. Не Вася, так Петя, Коля  и так далее. Все они одинаковые, много их.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации

А самому Васе всегда проигрывать нравиться? Нет, может он, конечно, на ногах не держится от выпитого, но, такому ни одна команда ни  в каком соревновании рада не будет. Я, к сожалению, не могу понять игроков, которые постоянно проигрывают и их всё устраивает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию