Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

Скромный комментарий к результатам 7-го сезона ранговых боев.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
40 минут назад, Etriol сказал:

даже на имба блеке 50к и 1.18 кила за бой.

Не такой уж он и имба кстати. Его порезанная РЛСка скорее для других полезна, чем для него самого. Ну или если бы система ПУКи считала, тогда возможно было бы все более очевидно с его эффективностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
9 минут назад, kol71st сказал:

Не такой уж он и имба кстати. Его порезанная РЛСка скорее для других полезна, чем для него самого. Ну или если бы система ПУКи считала, тогда возможно было бы все более очевидно с его эффективностью.

Ну вообще то он имба, я его катал еще на тесте - да, рлс ему, слава богу, порезали - я крайне постарался, чтобы мое мнение по этому вопросу услышали, даже видео снял. 

Но даже с порезанным РЛСом он имбует, ибо это по сути флетчер, у которого, внезапно, читерское минное заграждение - т.е. он пускает "невидимые" торпеды, которые никто не ждет, и ловит их натурально по всей карте (ну и читерское РЛС, от которого спастись можно только "не попадая в такие ситуации" (с) ).

Я бы очень хотел, чтобы такие торпеды были на флетчере, хотя бы как альтернативные.

Ну и если говорить про нашего ЧСВшника, то опять же - это флетчер, но с РЛСом  - как минимум килы за бой должны быть такими же, как  у флетчера, а никак не ниже. А за счет РЛСа - фактически и выше.

Видимо, ЧСВшник стрелять метко на эсминцах не умеет и с добиванием серьезные проблемы.

Ха, посмотрел статку поближе, ну так и есть. На флетчере статистика такая же убогая, 1.11 килов за бой при 50к среднего и, барабанная дробь, на 52ух боях выжил наш герой в 11и.

На блеке ситуация получше, там на 38 боях выжил в 19, но есть один интересный момент - это при 92% побед.

Т.е. он даже на победах уезжал в ангар регулярно. И да, килов там как раз повыше, чем на блеке, аж 1.18 ;) так что все правильно, блек играет у него получше флетчера.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Только что, Etriol сказал:

Ну вообще то он имба, я его катал еще на тесте - да, рлс ему, слава богу, порезали - я крайне постарался, чтобы мое мнение по этому вопросу услышали, даже видео снял. 

Но даже с порезанным РЛСом он имбует, ибо это по сути флетчер, у которого, внезапно, читерское минное заграждение - т.е. он пускает "невидимые" торпеды, которые никто не ждет, и ловит их натурально по всей карте (ну и читерское РЛС, от которого спастись можно только "не попадая в такие ситуации" (с) ).

Он сам не сильно то нагибает в персональном смысле. Торпеды его попадают обычно на шару, когда чисто на опыте и интуиции кидаешь в нужное направление. РЛС его 7,5км и 20сек. На таком расстоянии по убегающему эсминцу он сам уже не попадает, хотя бывают ситуации конечно когда РЛС врубить можно вместо ГАПа (но есть Цетка же). Раздали бы Флетчера вместо Блека - у него бы еще выше урон был. 

Но Блэк экстремально хорош как саппорт - и дымы/проливы проспамит и РЛСкой посветит для более могучего союзника.

Мое мнение конечно довольно делитантское (т.к. на эсминцах от нагиба я плохо играю), но что-то мне подсказывает конкурентно твоему. Как набиватель урона в рандоме- он далеко не такой имбовый. Как производитель ПУКов получше конечно (но не факт что намного из-за торпед).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, kol71st сказал:

Он сам не сильно то нагибает в персональном смысле.

А кто на блеке играет т.с. соло?

Есть блек, есть флетчер - если на том и на другом играть в отряде с прямыми руками, то на блеке статистика будет лучше, чем на флетчере и по килам за бой, и по урону и, само собой, по % побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

А кто на блеке играет т.с. соло?

Есть блек, есть флетчер - если на том и на другом играть в отряде с прямыми руками, то на блеке статистика будет лучше, чем на флетчере и по килам за бой, и по урону и, само собой, по % побед.

Скорее только по % побед. Торпеды у него явно не для дамага по ЛК, а скорее для спама дымов. А РЛСка хоть и лучше конечно чем ничего, но явно уступает ГАПу. Зато для союзника такой подсвет с 7,5км (довльно безопасно для самого Блэка) будет весьма полезен. По килам сложно сказать - по эсминцам он конечно лучше, но по ЛК хуже, если не не стоят на месте.

Хотя даже у меня был бой где я в течении (в начале и середине) боя загнал две торпеды в Ташкента (они его на удивление слабо продамажили), хотя у него скорость как у этих торпед казалось бы. Но это все везение.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
7 минут назад, kol71st сказал:

Скорее только по % побед. Торпеды у него явно не для дамага по ЛК, а скорее для спама дымов. А РЛСка хоть и лучше конечно чем ничего, но явно уступает ГАПу. Зато для союзника такой подсвет с 7,5км (довльно безопасно для самого Блэка) будет весьма полезен. По килам сложно сказать - по эсминцам он конечно лучше, но по ЛК хуже, если не не стоят на месте.

Хотя даже у меня был бой где я в течении боя загнал две торпеды в Ташкента (они его на удивление слабо продамажили), хотя у него скорость как у этих торпед казалось бы. Но это все везение.

Ну вот может мне очень везло, когда я гонял блека, даже вот без учета непонерфленного рлса, у меня торпеды на нем заходили в цели ЧАЩЕ чем на флетчере.

Я сначала понять не мог, как так то - а потом понял, что во первых, они идут далеко - т.е. захватывают те цели даже теоретически которые не мог бы достать флетчер, во вторых торпеды идут медленно - народ не может просчитать, что вот тут и сейчас придут торпеды (торпеды кидаются не по упреждению, а как заградительное средство, человек, например, притормозил перед поворотом, торпед нет - поехал, а тут опа блековские приехали), ну и в третьих - их видно очень плохо, т.е. эти торпеды даже эсминцы ловят на ура, не говоря об лк.

Да, блокшоты засадить с них труднее - чем с флетчеровских, но свои жерты они находят и средуху отбивают.

Мне больше всего понравилось, когда я с точки В на горной цепи - кинул торпеды на А через пролив (по сути на другую сторону карты), и торпеды там нашли гиринга и его прихлопнули :D Как прямо в старые добрые времена на симаказе, кинул 20км торпеды, забыл про них, а они убили на краю карты авик, который уперся в синюю линию %)

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 часов назад, abbat76 сказал:

Первого ранга достигли 5110 игроков, что составляет ~ 1,64% от общего количества участников. Учитывая, длительность сезона цифра несколько удручающая.

Нормальная цифра, если учесть, что в статистику пошли и те, кто скатал в РБ два-три боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
4 часа назад, Kitblack сказал:

Нормальная цифра, если учесть, что в статистику пошли и те, кто скатал в РБ два-три боя.

Да, только тех, кто скатал эти самые 2-3 боя по-сути около половины всех попавших в эту статистику. я ж показал вам: 146000 человек ) Одно дело, когда люди осели на 15-12 рангах. Ок, они не смогли, хоть и пытались, выйти в топ. Другое - когда они дальше 17-го не заходят. Это значит, что режим не нравится, хотя играть в соревновательном режиме они все же хотят. Те, кто не хочет - не ходят в ранги вообще. Вот я и спрашиваю - а не есть ли это признаком того, что режим просто не интересен половине игроков в своем текущем виде? Где-то так.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 617 публикаций
6 357 боёв
53 минуты назад, abbat76 сказал:

Да, только тех, кто скатал эти самые 2-3 боя по-сути около половины всех попавших в эту статистику. я ж показал вам: 146000 человек ) Одно дело, когда люди осели на 15-12 рангах. Ок, они не смогли, хоть и пытались, выйти в топ. Другое - когда они дальше 17-го не заходят. Это значит, что режим не нравится, хотя играть в соревновательном режиме они все же хотят. Те, кто не хочет - не ходят в ранги вообще. Вот я и спрашиваю - а не есть ли это признаком того, что режим просто не интересен половине игроков в своем текущем виде? Где-то так.. 

А скольким игрокам должны быть интересны РБ и почему именно стольким?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 668
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 502 публикации
40 734 боя
19 часов назад, abbat76 сказал:

ну, я думаю у каждого свои причины. Лично меня жутко бесит в ранговых боях тот факт, что при малом количестве игроков в командах, ценность каждого весьма велика, и когда в моей команде два балласта с невероятно низкой эффективностью, то выиграть мы сможем только при условии, что остальные игроки затащат этот балласт на +1 звезду на своих плечах. И ведь нет никакой альтернативы: или затаскивать этих сливных, или сливать бой и откатываться вниз вместе с ними... Только по этой причине я и не трачу свое время на игру после 15-го уровня - мне жаль тратить свое время на то, чтобы обеспечивать пропуск повыше таким вот тугим ребятам с проальфой 700-800 и 43% побед ) К сожалению, существующая система ранговых боев просто обязует игроков тащить за собой наиболее слабых. а уж то, что такие вот балластные ребята добираются и до 12-го ранга и даже выше при простом стечении обстоятельств - так это ни для кого не секрет - я  и сам видел это в более ранних сезонах.

На мой взгляд, перетасовка уровней техники никак не влияет на привлекательность режима. Это все одно и то же, в конечном счете.. 

Спасибо. Этот вопрос снят. осталось только разобраться по-существу темы. 

спасибо вам дорогой друг, что вы бросаете проходить ранги после 15 и не тащите на своих плечах "тугих игроков" дальше к 12, 5, и 1 рангам. Они (тугие) то конечно доедут на плечах других игроков и поспособствуют, чтобы кто то другой забросил ранги на 12, 10 или любом другом, но это их не остановит.Так что бросать ранги по причине "не хочу тащить за других"- так себе причина!

Изменено пользователем julianpo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
8 часов назад, Quetzalkoatl сказал:

По мнению автора, пробелы в предоставленной статистике ВГ лишают его возможности ответить не только на этот вопрос, но и на вопрос "...а это вообще победа? Или, может, эти данные нужно разработчикам воспринимать как весьма тревожный симптом, вопиющий о том, что с ранговыми боями уже давно пора что-то делать?"))

Жаль, конечно, что ВГ не идет на встречу пожеланиям игроков способных ответить на эти вопросы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
3 617 публикаций
6 357 боёв
3 минуты назад, ___BAXTEP___ сказал:

По мнению автора, пробелы в предоставленной статистике ВГ лишают его возможности ответить не только на этот вопрос, но и на вопрос "...а это вообще победа? Или, может, эти данные нужно разработчикам воспринимать как весьма тревожный симптом, вопиющий о том, что с ранговыми боями уже давно пора что-то делать?"))

Жаль, конечно, что ВГ не идет на встречу пожеланиям игроков способных ответить на эти вопросы. 

Для выводов по популярности РБ нужен ретроспективный анализ всех сезонов, а не гадание: "50% - это много или где?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

пф.. да куому оно надо? На горизонте маячил, всё тот же роджер с другой циферкой и Блэк. А я забил болт на всю эту хреноту с рангами вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 час назад, Quetzalkoatl сказал:

Для выводов по популярности РБ нужен ретроспективный анализ всех сезонов, а не гадание: "50% - это много или где?"

Вряд ли этот анализ ответит на вопрос - "почему"? Его потолок - ответ на вопрос "как"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
19 часов назад, Quetzalkoatl сказал:

Вы мне этот вопрос задаете? Я, по-вашему, имею отношение к разработчикам? Нет, не имею, задайте этот вопрос им - они делают РБ интересным для той группы игроков, для которых она интересна на сегодняшний день.  Вопрос о многочисленности такой группы могут осветить только они. 

9 часов назад, Quetzalkoatl сказал:

Так ведь о том и речь, что на основании предоставленных данных с весьма значительными пробелами, нереально построить адекватное мнение о качестве ранговых боев хотя бы 7-го сезона. О глобальной оценке речи не идет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
8 часов назад, Kotochik сказал:

пф.. да куому оно надо? На горизонте маячил, всё тот же роджер с другой циферкой и Блэк. А я забил болт на всю эту хреноту с рангами вообще. 

ну, надо это 1,64% игроков. остальным - не надо. как-то так получается. а примерно 48%-66% игроков вообще болт забили до того, как выбрались из несгораемых рангов (точность определения зависит от того, к какой категории нужно определить те самые 87 000 игроков, которых нигде в статистике нет). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
3 617 публикаций
6 357 боёв
1 минуту назад, abbat76 сказал:

ну, надо это 1,64% игроков. остальным - не надо. как-то так получается. а примерно 48%-66% игроков вообще болт забили до того, как выбрались из несгораемых рангов (точность определения зависит от того, к какой категории нужно определить те самые 87 000 игроков, которых нигде в статистике нет). 

Пошёлкали режимы, зашли, не поняли, что это за фигня, вышли, забыли. Это к слову о взрослой адекватной аудитории. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
9 часов назад, ___BAXTEP___ сказал:

Это вам сам автор сказал, или вы выдумали его ответ, сидя на толчке в глубоком размышлении? Перестаньте выступать от моего имени - я вам такие полномочия не делегировал. Позорьте себя глупыми измышлениями от своего собственного имени. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
3 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

Пошёлкали режимы, зашли, не поняли, что это за фигня, вышли, забыли. Это к слову о взрослой адекватной аудитории. :Smile_trollface:

Ну, к слову, это тоже аспект, требующий разъяснения: а кто, собственно говоря, по мнению разработчиков, является ЦА режима? Кого они видят своим среднестатистическим клиентом? От ответа на этот вопрос зависит оценка гипотетических возможностей клиента, и, как следствие, - сущность предоставляемых для решения этим самым гипотетическим клиентом задач. Тем не менее, ответ на этот вопрос не приблизит понимание основного вопроса темы: такое ли распределение желали увидеть разработчики, или 146 000 (48%) игроков, которые забили на режим- это именно то, что было им нужно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
7 часов назад, ___BAXTEP___ сказал:

Вряд ли этот анализ ответит на вопрос - "почему"? Его потолок - ответ на вопрос "как"? 

Безусловно. Ответ на вопрос "почему" могут дать только разработчики. А они его не дадут - им не выгодно. А ретроспективный анализ может предоставить просто отражение реального положения вещей в глубокой разверстке, которое, тем не менее, может не соответствовать поставленным задачам. Т.е. хотели сделать что-то другое, а получили то, что получили и отразили в графиках и гистограммах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию