И таких сообщений большинство. Все недовольны хареказе, основная причина - не дамажит (тут картинка с джекичаном, хватающимся за голову).
Причина, будем откровенны, странная - как так не дамажит, когда если взять и посчитать с калькулятором, то выходит что с дпсом то все очень даже ок.
Но народ все равно не верит, слабый дпс, говорят. Кто то еще говорит, что 3х1 127мм пукалки даже веселее, чем 3х2 100мм.
И тут я задумался, откуда такая инфа вообще? И внезапно нашел...
Конечно же первым на ру сегменте постарался Алатристе, т.е. ПМС со своим видео про хареказе, где он нахвалил именно эти орудия.
Почему, зачем? А кто его знает.
Но ладно алатристе, в топе по популярности видео от Flamu - думаю, многие его знают.
Данный гражданин пошел еще дальше, он взял эти 3 тычинки, и перезарядку торпед.
При этом на видео тоже нвахаливает эти пукалки, мол ниче так дамажат то.
Ну я даже не знаю... спецом сделал нарезку из его видео, и своего последнего боя - в своем видео я вставил 3 перестрелки с эмами, против 2х в его. Да, мне помогали немножко, да - дистанция в одном моменте у меня была поменьше, но все разы я сносил больше хп, чем Flamu за тот же период времени.
В одном моменте фламу пытался добрать 4к хп у шимаказы, за меньшее время я успел снять 10к хп низкобортному огневому (и снял бы больше, но его добили союзники).
В другом моменте он в УПОРЕ добирает те же 10к хп, за это же время на двух видео вставках - примерно в таких же ракурсах я снимаю больше 10к хп ягумо + больше 2/3 ташкенту.
Может я и правда чего то не понимаю? Но что-то я сомневаюсь, результаты т.с. на видео.
Резюмировать хочу только одно - у хареказы отличный ДПС на ббшках 100мм, очень мощный - на своем уровне и при своих характеристиках (маскировка, скорость, маневренность, торпедное вооружение) - фактически лучший, а при правильном применении может разваливать даже 9-10ые эсминцы. Как я уже говорил, не надо недооценивать ДПС Хареказы ;)