Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

Charles Martel - французский крейсер VIII уровня [0.6.9.x]

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
791 публикация
Сегодня в 14:33:48 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Корабль пройден быстро и комфортно. У Мартеля просто фантастический потенциал для нанесения урона: высокий ДПМ, солидная дальность атаки и в придачу форсаж, который может доставить оперативно эту колесницу богов в любую точку карты. При этом большинство противников француза в бою попросту игнорируют, пытаясь уничтожить сперва более удобные цели. По совокупности плюсов и с учетом немногих минусов пожалуй самый комфортный крейсер 8го уровня.

З.Ы. Для рангов мне не зашел, поскольку там крейсерам предпочтительнее держаться поближе к точкам, чтобы действительно влиять на бой. Для такой тактики есть крейсера получше француза.

В рангах ходил на Шарле. При любом сетепе команд играется достойно, преимущество перед японцами - артиллерия в носу, удобный пуск торпед, быстрый как эсм. Преимущество перед советами - играется от ББ отлично. Немцев немного было в этих рангах, не могу сказать.
P.S.Единственный корабль в котором уверен при любом сетапе или корзине боя.
Кинуло к 10-м? Не ссцы, живи и накидывай) х_х
Кинуло к 8-м - изи! >_<

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Кто выкачал на Мартеле совешеннолетнего кепа, что брать на последние 4 очка? Есть ПЦ, ИПС, МН, Взр,. Бдительность, инвиз. В принципе, всего этого мне хватает. Может,  чего для ПВО взять? Ибо большне нечего. ИМХО. Ручку, или УОП. Или БОП и что-нибудь с первой линии. Или есть интереснее предложения? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
В 17.05.2018 в 12:40:08 пользователь EErhard сказал:

Кто выкачал на Мартеле совешеннолетнего кепа, что брать на последние 4 очка? Есть ПЦ, ИПС, МН, Взр,. Бдительность, инвиз. В принципе, всего этого мне хватает. Может,  чего для ПВО взять? Ибо большне нечего. ИМХО. Ручку, или УОП. Или БОП и что-нибудь с первой линии. Или есть интереснее предложения? 

Инвиз для францев необходим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 17.05.2018 в 12:40:08 пользователь EErhard сказал:

Отчаянный и Повышенная готовность (или Мастер на все руки - по желанию). От Бдительности я отказался - и так хватит маневренности на уворот, особенно с ГАПом. От ПВО в реалиях рандома толку особо нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 09:30:11 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Отчаянный и Повышенная готовность (или Мастер на все руки - по желанию). От Бдительности я отказался - и так хватит маневренности на уворот, особенно с ГАПом. От ПВО в реалиях рандома толку особо нет.

На Мартеля наверное никогда заградку не ставил - неудобная цель для авика. В рангах разве что авики упарывались на меня. 
Насчёт ПВО всё ситуативно. Могами катаю с модернизацией на ГАП, но за последнюю неделю брал заградку в некоторые бои и она спасала мою пятую точку от горящего тура в порт.
P.S. Назначение КР - ПВО прикрытие, даже в реалиях рандома. Никто не качается в ПВО, потом ноют - "авики имбуют", "наш авик рак не прекрыл"...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 065 боёв
Сегодня в 12:42:56 пользователь EErhard сказал:

На Мартеля наверное никогда заградку не ставил - неудобная цель для авика. В рангах разве что авики упарывались на меня. 
Насчёт ПВО всё ситуативно. Могами катаю с модернизацией на ГАП, но за последнюю неделю брал заградку в некоторые бои и она спасала мою пятую точку от горящего тура в порт.
P.S. Назначение КР - ПВО прикрытие, даже в реалиях рандома. Никто не качается в ПВО, потом ноют - "авики имбуют", "наш авик рак не прекрыл"...

Некоторые крейсера как не точи, а ПВО там как не было, так и не будет. В то время как перки можно и более полезным образом раскидать.

ЗЫ: Мартеля качал в ПВО, ибо с прицелом на Сент-Луи и Анри, где ПВО уже что-то может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 215 боёв
В 17.05.2018 в 13:40:08 пользователь EErhard сказал:

Я брал так:

2е рулей, модернизация на форсаж. Как вариант - вместо 1х рулей поставить разгон ЭУ.

1. Арт тревога - спасала много-много раз.

2. МН и отчаянный. ИПС со вторыми рулями не нужен. 

3. Интендант (+1 форсаж), взрывотехник. Бдительность не нужна, рули быстрее чем у некоторых эсминцев.

4. Маскировка.

Остается 4 очка. Капитан свежий сейчас (3й уже по счету), потому попробовать варианты пока не удалось. Из того что видится полезным - УОП (но если без заградки - я бы вообще ничего в ПВО не брал, все равно не поможет), наверняка отлично зайдет пеленг. Он очень пригодится для борьбы с эсминцами, чтоб знать куда разгоняться еще до пуска торпед. 

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 11:02:48 пользователь El_filibustero сказал:

Я брал так:

2е рулей, модернизация на форсаж. Как вариант - вместо 1х рулей поставить разгон ЭУ.

1. Арт тревога - спасала много-много раз.

2. МН и отчаянный. ИПС со вторыми рулями не нужен. 

3. Интендант (+1 форсаж), взрывотехник. Бдительность не нужна, рули быстрее чем у некоторых эсминцев.

4. Маскировка.

Остается 4 очка. Капитан свежий сейчас (3й уже по счету), потому попробовать варианты пока не удалось. Из того что видится полезным - УОП (но если без заградки - я бы вообще ничего в ПВО не брал, все равно не поможет), наверняка отлично зайдет пеленг. Он очень пригодится для борьбы с эсминцами, чтоб знать куда разгоняться еще до пуска торпед. 

Я перепутал, не ИПС, а Отчаяный. 
Рули 2 штуки - есть
Модернизация - есть
Интендант ИМХО, не нужен. КД снаряжения увеличивается, а 4 голдовых мне вполне хватает. Помню всего 1 бой, когда у меня кончились форсажи.
Пеленг - думал, но для рандома дороговато, не всегда можно спокойно гонять эсма, даже если его видешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 215 боёв
Сегодня в 12:12:59 пользователь EErhard сказал:

Я перепутал, не ИПС, а Отчаяный. 
Рули 2 штуки - есть
Модернизация - есть
Интендант ИМХО, не нужен. КД снаряжения увеличивается, а 4 голдовых мне вполне хватает. Помню всего 1 бой, когда у меня кончились форсажи.
Пеленг - думал, но для рандома дороговато, не всегда можно спокойно гонять эсма, даже если его видешь.

Пеленг еще позволит спокойно, без неожиданностей, выйти во фланг противнику. Так что себе буду брать, на Анри тоже, когда докачаю капитанов. На анри в соло без пеленга очень сложно как в рандоме, так и в рб было. А что до форсажей - если бой затянулся, с СИ голдовых как раз до конца боя хватает. Если кэп пойдет дальше по ветке - то и + хилка будет. Но дело твоё конечно. По большому счету там брать больше нечего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 11:50:27 пользователь El_filibustero сказал:

Пеленг еще позволит спокойно, без неожиданностей, выйти во фланг противнику. Так что себе буду брать, на Анри тоже, когда докачаю капитанов. На анри в соло без пеленга очень сложно как в рандоме, так и в рб было. А что до форсажей - если бой затянулся, с СИ голдовых как раз до конца боя хватает. Если кэп пойдет дальше по ветке - то и + хилка будет. Но дело твоё конечно. По большому счету там брать больше нечего. 

На Анри уже есть кеп с СИ.
Насчёт удобства выхода во фланг мысль. Но и противник будет знать, что кто-то им заинтересован. Элемент нежданчика пропадёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 215 боёв

Катнул после длительного простоя. Поменял первые рули на разгон ЭУ, рули стали 5,9с. Вполне хватает, как оказалось, и к тому же ощутимо быстрее набирает максималку, в тч после маневра. Раньше мучительно долго разгонялся даже на форсаже. Кэп 12 очков:

shot-18.05.27_16.39.46-0531.jpg

shot-18.05.27_16.41.43-0715.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Вот на таком билде кепа остановился. Многофункциональный крейсер поддержки.

Скрытый текст

shot-18_06.04_15_03.17-0458.thumb.jpg.c27236ee3c7593da97ab053e0cd1c02d.jpg

По модернизациям расширение зоны ПВО и 2-е рули. Остальное классика.
Вот что вышло по самолётикам в реальном бою. Заградка не голдовая была, авик "Мидвей".

Скрытый текст

shot-18_06_06_16_21_21-0798.thumb.jpg.2b1118b9e3d6de9bb517322ed93359dc.jpg

Изменено пользователем anonym_p5XEhZtdpJq4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Свежачок, 2-й "Крякен" сорвался за вечер... 

Скрытый текст

shot-18_06.09_23_10.36-0528.thumb.jpg.93b025313b236d70a46374e8e505d821.jpgshot-18_06.09_23_10.40-0486.thumb.jpg.81ace245e36d6284ad599d9382d7e0fe.jpgshot-18_06.09_23_10.55-0290.thumb.jpg.a1392969d68a2fab459fd47e0d3da03c.jpgshot-18_06.09_23_11.20-0060.thumb.jpg.595e4b4050a2639803910b71737361c6.jpg

Розовый из-за дисконнекта...
Авик за 2 налёта снял больше половины ХП. И ещё жаловался, мол слишком быстро стригу самолётики)
Гасил меня бронебойными бомбами, торпами просто не попадал. 
Что касается ПВО, его для прикрытия других особо нет. Но за себя любимого порежет много групп)

Скрытый текст

shot-18_06_09_23_09.40-0313.thumb.jpg.00ab51a14425070cd2aef434b2df45cd.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 27.05.2018 в 15:49:25 пользователь El_filibustero сказал:

Катнул после длительного простоя. Поменял первые рули на разгон ЭУ, рули стали 5,9с. Вполне хватает, как оказалось, и к тому же ощутимо быстрее набирает максималку, в тч после маневра. Раньше мучительно долго разгонялся даже на форсаже. Кэп 12 очков:

shot-18.05.27_16.39.46-0531.jpg

shot-18.05.27_16.41.43-0715.jpg

По поводу 2-х рулей - при пикировании рули решают больше, чем форсаж. Вильнуть, срикошетить болванки и дальше на цель. Но такие случаи не часто бывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 215 боёв
Сегодня в 00:26:10 пользователь EErhard сказал:

По поводу 2-х рулей - при пикировании рули решают больше, чем форсаж. Вильнуть, срикошетить болванки и дальше на цель. Но такие случаи не часто бывают.

Он на форсаже очень хорошо поворачивает на вторых рулях. А вот дикая потеря скорости при малейшем касании кнопки поворота и очень долгий разгон до максималки - это серьезная проблема. Чуть повернул - и уже 30 узлов.

Попробуй ЭУ, цена вопроса копеечная, вернешь рули если не понравится. Я и на Анри первые рули заменил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 09.06.2018 в 23:56:19 пользователь El_filibustero сказал:

Он на форсаже очень хорошо поворачивает на вторых рулях. А вот дикая потеря скорости при малейшем касании кнопки поворота и очень долгий разгон до максималки - это серьезная проблема. Чуть повернул - и уже 30 узлов.

Попробуй ЭУ, цена вопроса копеечная, вернешь рули если не понравится. Я и на Анри первые рули заменил. 

На Общем тесте попробовал, да стал бодрее разгоняться, но чувствуется более тугой руль. Пока не знаю к какому выводу приду, продолжаю тест)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
В 18.02.2018 в 18:48:26 пользователь El_filibustero сказал:

Часто хожу к точкам с эсминцами, засветился - втыкаю форсаж (не раньше) и под углом отдаляюсь, он очень больно бьет фугасами эсминцы.

Я 3 раза ходил к точкам с эсминцами и все 3 раза лопался за 15 сек под жесточайшем фокусом.
Больше я на точки ходить не буду...
Мартель то может в одиночку размотать 2-3 эсминца уклоняясь от всех торпед, только во время всех этих танцев тебе обязательно напихают крейсера и линкоры.
Обожаю догфайты, но на Мартеле лучше не рисковать с этим, особенно в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 215 боёв
В 21.06.2018 в 23:31:48 пользователь Sapienti_sat_ сказал:

Я 3 раза ходил к точкам с эсминцами и все 3 раза лопался за 15 сек под жесточайшем фокусом.
Больше я на точки ходить не буду...
Мартель то может в одиночку размотать 2-3 эсминца уклоняясь от всех торпед, только во время всех этих танцев тебе обязательно напихают крейсера и линкоры.
Обожаю догфайты, но на Мартеле лучше не рисковать с этим, особенно в начале боя.

Подходишь к точке, засвет с перком 11 км. Допустим никого пока не видно, засветился - сразу на отворот под углом от точки и втыкаешь форсаж. С арт тревогой и третьими рулями потери хп будут минимальными, потому что  стрелять по тебе будут с дистанции километров 15, при этом если наш эсминец все сделал правильно у нас есть возможность его поддержать огнем на точке. Если есть у точки острова - все еще проще. 

Ну и если нападать на эсминцы, то только в ситуации, когда тебе по бортам не смогут уверенно попадать ЛК и КР из-за приличной дистанции, либо же когда эсминец один или скажем прикрыт одним кораблем и находится в том же направлении, то есть к обоим будешь нестись на форсаже носом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:23:12 пользователь El_filibustero сказал:

Подходишь к точке, засвет с перком 11 км. Допустим никого пока не видно, засветился - сразу на отворот под углом от точки и втыкаешь форсаж. С арт тревогой и третьими рулями потери хп будут минимальными, потому что  стрелять по тебе будут с дистанции километров 15, при этом если наш эсминец все сделал правильно у нас есть возможность его поддержать огнем на точке. Если есть у точки острова - все еще проще. 

Ну и если нападать на эсминцы, то только в ситуации, когда тебе по бортам не смогут уверенно попадать ЛК и КР из-за приличной дистанции, либо же когда эсминец один или скажем прикрыт одним кораблем и находится в том же направлении, то есть к обоим будешь нестись на форсаже носом. 

Я считаю, что Мартель не должен идти вместе с эсминцами к точке. Японцы, американцы и даже тот же Чапаев больше под эту тактику подходят. Мне больше понравилась тактика за счет скорости чуть обойти по флангу и отрабатывать в борта крейсера противника, которые идут на точку, и разворачивать их. Как правило я попадал в бои к 10м уровням и разворот перед вражескими линкорами и даже некоторыми крейсерами (хоть под форсажем, хоть без) на расстоянии в 15 км - это минимум минус пол лица. Тоже конечно неплохо, ведь тогда уже начинает работать "Отчаянный" и бустить ДПМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.