Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

Charles Martel - французский крейсер VIII уровня [0.6.9.x]

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Самая лучшая броня Шарли, это его рули)

Сегодня в 11-13 км от трёх 6-8ЛК крутился, и выжил, потеряв не более половины ХП.

А вот с пожарами непруха -их много, по два с залпа, но цели почти не горят при этом. Видимо два пожара, это всё же много, и игроки сразу жмакают ремку, не давая мне набить дамага побольше. Вешал бы по одному пожару за залп, скорее всего больше надомажил бы :cap_hmm:

Скрытый текст

shot-18_03.21_13_09.16-0336.thumb.jpg.955dc30427b365229aa7ced3650c91a7.jpgshot-18_03.21_13_09.21-0868.thumb.jpg.e311a4915336e5145674cdcf8d83c5d6.jpgshot-18_03.21_13_09.24-0642.thumb.jpg.af7075c3af43571a467ddc649909e108.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чтото меня уже тошнит от этого Шарли. 

Всегда бои только с девятками-десятками. А эти умеют попадать даже по таким вёртким крейсерам с 17-18км. То есть с максимально возможной для меня дальности боя. Плюсом обязательные криты рулей при любом попадании. Нет, я понимаю конечно, что с модернизацией рули чинятся за секунды. Но ведь едва я появляюсь на виду, как в меня начинают стрелять. И в такой ситуации, даже 2-3 секунды со сломанными рулями, сплошь и рядом означают для меня путёвку в порт.

Но ведь мне же надо чего то настрелять (точнее нажечь) за бой, иначе я в минусах окажусь. Но как это сделать, если к десяткам ближе 18 км подходить, это самоуничтожение?

Нет, конечно, если Мартель ведёт бой в топе, то он очень даже ничего. Но я же в топе не бываю почти никогда. 

Уже боёв 5-7 подряд, сдох на этом Шарли, так и не сделав ничего путнего, и ничего не надомажив. Про фраги я вообще молчу -пока этот крейсер хоть чего то сожжёт, успевает пройти 2-3 боя, в которых я просто отлечу в порт.

А ведь остальные французы по ветке, такие же по сути? То есть я и дальше буду точно так же крутится под плотным фокусом,  с вечными критами рулей, и с надеждой повесить пожар на негорючии десятки? Печалька :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:13:47 пользователь Forroshnik сказал:

А ведь остальные французы по ветке, такие же по сути? То есть я и дальше буду точно так же крутится под плотным фокусом,  с вечными критами рулей, и с надеждой повесить пожар на негорючии десятки? Печалька 

Ну 9 примерно такая же, +хилка +дпм +пво, у Анри рули почти не критуются, ну и можно поставить модуль на дальность, хотя на 22км стрелять так себе затея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 02:34:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну 9 примерно такая же, +хилка +дпм +пво, у Анри рули почти не критуются, ну и можно поставить модуль на дальность, хотя на 22км стрелять так себе затея

Да я по ходу дела, вообще не в состоянии на лёгких крейсерах играть (Чапа не в счёт). При чём я как профильный линкоровод, и сам умею крейсера выцеливать. Поэтому играя на крейсерах, хорошо понимаю как именно меня в будут линкоры стрелять. Но один фиг это знание, не спасает нисколько.

Хоть вообще на крейсера не садись :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
Сегодня в 01:58:33 пользователь Forroshnik сказал:

Да я по ходу дела, вообще не в состоянии на лёгких крейсерах играть (Чапа не в счёт). При чём я как профильный линкоровод, и сам умею крейсера выцеливать. Поэтому играя на крейсерах, хорошо понимаю как именно меня в будут линкоры стрелять. Но один фиг это знание, не спасает нисколько.

Хоть вообще на крейсера не садись :(

Чарльз таки тяжёлый крейсер, хоть и с очень хорошей динамикой.

мне он нравится, играть умею на всех классах, но к крейсерам у меня особенные чувства

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 03:52:02 пользователь Xappuep сказал:

Чарльз таки тяжёлый крейсер, хоть и с очень хорошей динамикой.

мне он нравится, играть умею на всех классах, но к крейсерам у меня особенные чувства

А я вот только на линкорах себя уверенно чувствую. А из всех крейсеров, мне только "Алжир" с "Будённым" понравились, и "Чапаев" навечно в порту, для фана и правки плохого настроения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Он мне не нравиться...

Да, он жгет линкоры не по детски, да, он маневренный, но при этом он легко отхватывает немалый урон в любую проекцию и у него какие-то не странные бронебойные снаряды. Я не пробивал цитадели Орлеану, Хиперу, Атаго, такому же Мартелю в прямой борт на расстоянии от 8 до 11 км - это что за ***?

А так да, кататься в отдалении от маневра и вешать по 2 пожара за залп беря Стихийное бедствие - это он может.  Только влияние на бой при не очень умелых союзниках при такой концепции боя минимальное, особенно не в топе.

Вот вчера:

1.thumb.png.11429d4b8dadccc4e74b9d03a9746c1a.png

Попробую конечно с ним совладать, но после вчерашнего горит что-то от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 395 боёв
Сегодня в 10:04:23 пользователь Kristof_Alber сказал:

Он мне не нравиться...

Да, он жгет линкоры не по детски, да, он маневренный, но при этом он легко отхватывает немалый урон в любую проекцию и у него какие-то не странные бронебойные снаряды. Я не пробивал цитадели Орлеану, Хиперу, Атаго, такому же Мартелю в прямой борт на расстоянии от 8 до 11 км - это что за ***?

А так да, кататься в отдалении от маневра и вешать по 2 пожара за залп беря Стихийное бедствие - это он может.  Только влияние на бой при не очень умелых союзниках при такой концепции боя минимальное, особенно не в топе.

Вот вчера:

1.thumb.png.11429d4b8dadccc4e74b9d03a9746c1a.png

Попробую конечно с ним совладать, но после вчерашнего горит что-то от него.

В определенных ситуациях это вполне возможно из-за бронирования целей. Ну и рандом игры никто не отменял. 

Например у Орлеана цитадель (до которой ты мог добраться) простирается от фока до примерно грота. Что куда меньше нежели у остальных. У Хиппера за бронепоясом скос, который не всегда берут американские ББ, не говоря уже об обычных. А у самого француза, ЕМНИП, броня состоит из двух поясов, и напрямую цитадель достается лишь из области носовых башен, в остальныз случаях там ПТЗ, ГБП и переборка цитадели. 

Хотя я на нем не испытывал проблем с ББ. Только разок тупанул, и кидал стоящему Орлеаны под носовые башни, а надо было промеж труб.

ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Покатал немного, досложил впечатление. Плюсы: рулится неплохо (под ускорением вообще нереально круто), взял перк на инвиз (прячусь неплохо, бывает выручает), орудия неплохие (жгут не по детски, бывает смотришь на счетчик, а там уже 50к шут знает откуда) - в целом неплохой кораблик. И проблема у него одна -  это бои с 10ками. И это просто адовейше. Давече закинуло в бой где 8ки было ДВЕ я и противник. После начала боя меня светанул эсм, а Москва оторвала пол морды одним залпом почти сразу. Я даже ОЙ сказать не успел. 

А вот с эсминцами у меня очень хорошие отношения, м.б. потому что начал активно вкачивать этот класс - Мартель лекго вертится уходя от торпед и просто волшебно разбирает вражеских шустриков. Главное не зевать и постоянно менять вектор движения.

Буду дальше раскатывать скил, пепелац заслуживает внимания и изучения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KING3]
Участник
166 публикаций
20 279 боёв

Сегодня был бой, был изнасилован Мидвеем..да...Что взять??УОП или РуПВО??Есть только один 4 перк...Чето Авиков стало постоянно в бою попадать...Тему прочитал, про ПВО кто что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 21:51:09 пользователь VoodSpeak сказал:

Сегодня был бой, был изнасилован Мидвеем..да...Что взять??УОП или РуПВО??Есть только один 4 перк...Чето Авиков стало постоянно в бою попадать...Тему прочитал, про ПВО кто что...

РУОП Мартелю не поможет, там днищенский урон от универсалок. Но беда в том, что его и УОП особо имбовым не сделает, но он будет полезнее, когда заюзаете заград на дальности автоматов - будет сбивать :)

Но что интересно, потом на Сен Луи надо как раз РУОП брать. Такие дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KING3]
Участник
166 публикаций
20 279 боёв
Сегодня в 21:57:51 пользователь a_crayfish сказал:

РУОП Мартелю не поможет, там днищенский урон от универсалок. Но беда в том, что его и УОП особо имбовым не сделает, но он будет полезнее, когда заюзаете заград на дальности автоматов - будет сбивать :)

Но что интересно, потом на Сен Луи надо как раз РУОП брать. Такие дела.

Бяда....я весь в сомнениях....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
В ‎03‎.‎04‎.‎2018 в 21:51:09 пользователь VoodSpeak сказал:

Бесполезно против Мидвея. ПВО у Францев так себе, давеча на Альжери Лекс всю морду оторвал, а сбило всего 3 самолета (под заградкой (!!!)), Мартель по ПВО заметно лучше, но против хайлевел-авика ИМХО только веер развести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

прошёл его, думал оставить, но...продал. не зацепил, но корабль неплохой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[UA]
Участник
125 публикаций
12 799 боёв

Я смотрю, тут нередки жалобы, что Мартель, как и остальные восьмёрки, постоянно попадает к десяткам. Но вот лично по мне такие бои играются конкретно на Мартеле гораздо легче, чем когда ты в топе. Всё дело в картах, но хай-лвлах они большие, много свободной воды, где Мартельчик может ходить с одного края карты на другой под форсажем, поливая всё вокруг фугасами. При игре же в топе карты меньше, разогнаться негде, а цитаделит этот картониумовый крейсер Лион или Нагато ничуть не хуже Монтаны.

В целом Мартель можно называть хорошим крейсером, если бы не один, но очень существенный минус - он совершенно не держит удар. Под огнём ЛК крутиться совершенно бесполезно. Можно божественно сманеврировать, уклониться от 10 снарядов, но последняя пара велениями рандома попадает вам в корму и отрывает 20 тыс. хп с критом рулей. На нём, наверное, лучше вообще не уклоняться от залпов,  а просто бортоходить, надеясь на сквозняки.

Изменено пользователем Alexey8833

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Не смог играть на Мартеле, и продал его.

Он удар вообще не держит ни от кого и ни в какую проекцию. Москва и Гинденбург, что в корму, что в нос, мне с 15-17км до трети ХП одним залпом отрывали. Про ЛК я вообще молчу -как сказано выше, им надёжнее всего борт выставлять, что бы сквозняками танковать.

Да и сам геймплей в виде долгого и нудного поливания всех фугасами, довольно скучен и откровенно уныл. В общем продал, а кэпа на Алжир отправил -вот он, самый приятный и стабильный крейсер для меня лично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Наконец-то добрался у французов до по-настоящему лютого ДПМа на фугасах. Установил модуль на дальность и сразу Мартель начал настреливать по 100-150к урона за бой. Не думаю, что у меня получится держать стабильно высокий средний урон на нем, но комфортное прохождение этой "восьмерки" гарантировано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
Сегодня в 11:46:20 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Наконец-то добрался у французов до по-настоящему лютого ДПМа на фугасах. Установил модуль на дальность и сразу Мартель начал настреливать по 100-150к урона за бой. Не думаю, что у меня получится держать стабильно высокий средний урон на нем, но комфортное прохождение этой "восьмерки" гарантировано.

А я все время считал, что этот модуль открывается на 9тках. Где брал? Я тоже хочу 6 слот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:43:19 пользователь Shiogorath сказал:

А я все время считал, что этот модуль открывается на 9тках. Где брал? Я тоже хочу 6 слот

Имеется в виду именно изучаемый за опыт модуль, а не модификация на дальность, естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

Не понимаю , что народ так пищит про "стеклянность" и про то что крейсер "ни о чём" , мол , цитаделится , рули ломаются , не настреливает ... Мартель умеет всё чуть хуже чем лучший конкурент в каждой номинации , но в комплексе он просто лучший - что и доказывает статистика : лучше Мартеля только юбер-премы - Кузя с эльфийскими дымами и Атаго с хилкой . Мартель в состоянии в начале боя (особенно внизу списка) отыметь эсм , пришедший на точку (или в крайнем загнать его под огонь команды) , хорошо держит удар ровесников , может легко сменить фланг , на форсе уходит от авиаторпед (да и эсму трудно попасть) , торпедами удивляет "дымосидящих" ... А то , что "бац , и здравствуй , порт !" - ну так Могами и Чапа вам могут много интересного рассказать , а с маневренностью у них ... (при лучшей перекладке из-за большого радиуса Могами реально разворачивается заметно медленнее)
Опять-таки не понимаю людей с заявками " настрел фугасами - фи , не стиль " - берите англичан , там фугасов нет.
Мартель - корабль на редкость комфортный , даже такой рак , как я , может на нём нормально булок раздавать .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.