14 Kreys Участник 60 публикаций 3 414 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 25 ноя 2017, 19:00:32 Господи, скажите, что в топе машина раскроется)) Я не рак, но Мартель у меня вообще не заходит - за сегодняшний вечер не смог даже сбить x2, по урону - хуже эмиля получается. Наверное, отчасти это заслуга балансера - очень жестко балансит к 10-кам (в то время как тот же Алжир очень комфортно балансило практически всегда в топ) И понять не могу - это крейсер про бб или про оф? Что-то не слишком комфортные оф, как я ожидал - они то дамажат, то не дамажат. ББ вроде как стабильне - или мне кажется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #102 Опубликовано: 26 ноя 2017, 16:32:59 21 час назад, Kreys сказал: И понять не могу - это крейсер про бб или про оф? в 90% это крейсер ОФ, а еслик нему накинуть перки на пожары, подкрепленные флажками, то это будет идеальный комплект, который позволит Мартелю уверенно наваливать и с 10-ми уровнями Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 392 боя Жалоба #103 Опубликовано: 28 ноя 2017, 11:22:12 В 25.11.2017 в 21:00, Kreys сказал: Господи, скажите, что в топе машина раскроется)) Я не рак, но Мартель у меня вообще не заходит - за сегодняшний вечер не смог даже сбить x2, по урону - хуже эмиля получается. Наверное, отчасти это заслуга балансера - очень жестко балансит к 10-кам (в то время как тот же Алжир очень комфортно балансило практически всегда в топ) И понять не могу - это крейсер про бб или про оф? Что-то не слишком комфортные оф, как я ожидал - они то дамажат, то не дамажат. ББ вроде как стабильне - или мне кажется? ОФ. Но вполне может и крейсера на ББ ловить. ЛК при пикировании (что нужно делать внимательно). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 347 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 28 ноя 2017, 16:10:01 В 25.11.2017 в 21:00, Kreys сказал: И понять не могу - это крейсер про бб или про оф? Что-то не слишком комфортные оф, как я ожидал - они то дамажат, то не дамажат. ББ вроде как стабильне - или мне кажется? ББ традиционно в борт крейсерам и даже по линкорам неожиданно хорошо заходят, как немецкие. Однажды в циклоне Норка с 20к хп кончилась за 3 залпа в борт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [KROD] Kambrod1980 Участник 118 публикаций 9 536 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 2 дек 2017, 10:10:17 что ставить в последний слот модернизации??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 Kreys Участник 60 публикаций 3 414 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 4 дек 2017, 19:31:10 Докачал. В итоге, в топе крейсер преобразился и на нем можно вполне неплохо играть. Не скажу, что это лучший крейсер войны, но и не совсем днище, как было в начале. 8 шарлей мартелей из 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 392 боя Жалоба #107 Опубликовано: 5 дек 2017, 08:57:04 В 2.12.2017 в 12:10, Kambrod1980 сказал: что ставить в последний слот модернизации??? То что больше подойдет лично тебе. Я поставил маскировку. Кто-то ставит рули. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [-F-] paradogsEVE Участник 12 публикаций 9 808 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 5 дек 2017, 18:11:31 Купил. покатал..пожалел.. крейсер без ничего..Нет ни маскировки, ни рлс, ни брони, ни пво, ни бб.. Обрезанный американец. Прям демо версия. Вообще ни зашел. Влияние на бой нулевая, просто пуляй с дистанции. Средний урон на нем у меня 65к. но он просто не влияет никак на победу. Скучно, орлеан эффективнее, среднего урона меньше, но влияние на победу просто колосальное. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 645 Bybzeg Участник 1 588 публикаций Жалоба #109 Опубликовано: 11 дек 2017, 01:50:08 Намансовал на этом чудо-корабле 4,12 млн потенциального урона, а для победы все равно не хватило, обидно. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 [VRN] npo1oo4nok Участник 201 публикация Жалоба #110 Опубликовано: 16 дек 2017, 08:07:34 Этакая посредственность, нет провалов, но и нет особенностей. Скучноватый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 18 дек 2017, 19:57:07 Хороший крейсер. Нормально играется в анри- стайл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 anonym_Y4sT5Ih3QZG1 Участник 213 публикации Жалоба #112 Опубликовано: 22 дек 2017, 20:00:15 Как для него капитана переучить? Пока так: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
112 anonym_9IV9VMl1Lwke Участник 273 публикации Жалоба #113 Опубликовано: 22 дек 2017, 21:30:52 Сегодня в 22:00:15 пользователь sanscript сказал: Как для него капитана переучить? Пока так: Зачем переучивать? Пока нормально всё. Потом можно отчаянного добавить, ПВО/инерционку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 347 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 23 дек 2017, 08:29:58 В 22.12.2017 в 23:30:52 пользователь ArtiStrike_ сказал: ПВО/инерционку. Инерционку на 203 мм? Зачем? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 789 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 23 дек 2017, 09:40:40 В 23.08.2017 в 11:53:43 пользователь GeorgeK30 сказал: Charles Martel Позади осталось большинство ветки французских крейсеров, балластные бои на La Galissonnière и великолепный Algérie: встречаем красавца 8-го уровня - тяжелый крейсер проекта С5А3 Charles Martel. Гайд написан в новом, облегченном формате - собрано только самое необходимое и важное, на взгляд автора, поэтому отзывы по его содержанию в комментариях крайне приветствуются, итак - приступаем. Скрытый текст Очередность прокачки: По прокачке предлагается следующая последовательность: СУО - хотя мы не страдаем врожденно стоковой близорукостью ГК, но прибавка в 1,7 км - это создание хорошей зоны комфорта и относительной безопасности, дальше стреляем, дольше живем = больше пользы приносим; Корпус - тут как бы и без вариантов, улучшается все: маскировка, растет живучесть, ПВО и маневренность; Вишенка на торте - орудия ГК: на 2 секунды сокращается время на перезарядку, ощутимо быстрее вращаются башни и на капелюшечку увеличивается урон с ББ-снарядов. Плюсы и минусы: “+”: комфортная баллистика ГК, позволяющая уверенно себя чувствовать даже при стрельбе на предельной дистанции; отличная дальность ГК - 17,6 км, мы уступаем всего двум крейсерам своего уровня: “Кутузову” с его заоблачными 19,1 км и “Хипперу” - лучшему по этому параметру среди прокачиваемой техники - 17,7 км; вменяемый урон от фугасов и хорошую вероятность поджога; маневренность, с возможностью увеличения форсажом максимальной скорости до 40,9 узла; маневренность, как по радиусу циркуляции, так и по времени перекладки рулей - параметры не рекордные, но в совокупности - очень хорошие; маскировка - упоровшись в камуфляж и отполировав это дело перком командира, имеем в наличии 10,5 км дистанции засвета с кораблей. “-”: посредственное ПВО, ну оно как-бы есть, но его в тоже время и не очень много, одному не отбиться, как это могут сделать амеро-крейсера; у нас нет РЛС, что делает сложной борьбу с обитателями тучек на точках. Осталось три параметра, которые я не смог однозначно отнести ни туда и ни сюда: бронирование, оно на уровне советских крейсеров - как-бы все эти сказано, линкоры шьют в нос безусловно и бесповоротно - там всего 25-мм, забудьте про танкование, ну а с другой стороны - сквозняки зачастую спасают, при таких картонных бортах; ГАП - он есть, но...но-но-но, он чертовски ситуативен и дальность обнаружения, в общем-то, средненькая - 4,44 км; торпеды - сам факт их наличия греет душу и они не такие близорукие как у советских крейсеров, но с броней-картониевой они превращаются в оружие последней надежды, ну и так - на удачу пульнуть, рассматривать их как одно из основных вооружений - не могу. Модернизации и снаряжение: У меня получился вот такой набор, по второму слоту долго думал и пробовал, но остановился таки на прибавке в дальности к ПВО, к тому же стиль игры в целом на крейсере этому способствует - почему, объясню в разделе тактики.5-й слот самый неоднозначный - катал и с маскировкой и с убер-рулями - как итог, сладкое-соленое, но рули местами понравились больше - пробуйте, кому-что больше подойдет. В третий слот поставил супер-модернизацию на форсаж, ибо как мне кажется система борьбы за живучесть на “Шарле” особый вид плацебо - если дошло дело до урона, мы куда быстрее сложимся от залпов линкора, нежели от пожаров, да и ремку ведь никто не отменял. По снаряжению собственно тоже все понятно, от ГАП отказался в пользу заградки, ну а 1,3 и 4-й слоты, по сути безальтернативные, ну разве что подумать на счет “голдовых” расходников - не жалко серебра, ставим, давит жаба - не ставим. Для себя остановил голдовыми ремку и заградку, иметь полубесполезный теребитель в голдовом виде не хочется. Форсаж - хватает и обычного в совокупности с особой на него модернизацией. Перки командира: Правдами и неправдами, но по факту сейчас имею вот такого вот товарища в командирах: В качестве базовой основы - хватает, поскольку планирую этот корабль оставить в порту, то далее пойдут перки на ПВО, потому как больше и поставить ему нечего, как мне кажется. В обозримом будущем картина по перкам будет такая, усилим ПВО ну и на сдачу добавим сомнительно полезный перков первого уровня, потому как реально что-то взять еще и прям прочувствовать пользу...не знаю, не видится больше других сборок: Тактика игры и особенности боевого использования: По стилю игры, “Шарль” мало чем отличается от своего предшественника - если не было проблем на “Альжери”, то и тут все пройдет гладко. Тем не менее остановимся на ряде ключевых аспектов игры на этом крейсере. Стиль игры формируется нашими плюсами и минусами - отличный ГК с выдающейся дальнобойностью, хорошая маскировка и посредственное ПВО, ну и ограниченные средства борьбы с дымами, как итог: имеем отличный артиллерийский крейсер поддержки, который буквально создан для вливания дамага, от этого и будем отталкиваться. Начало боя: что не надо делать - идти к точке с одиночным эсминцем, да даже с группой эсминцев этого делать не стоит - РЛС у вас нет, просветить дымы вам тоже нечем, а вот первый же засвет от пролетающей мимо авиагруппы или “инвизного” японца эсминца принесет нам боооольшие неприятности, да на форсаже мы сможем уйти, не стреляя скрываясь в зоне маскировки, но - урон получим, а сами толком ничего не сделаем, а если продолжим торжественное шествие вперед, то получим картину в стиле анекдота, когда до батареи только уши доехали…дохлый крейсер - бесполезный крейсер, кто бы и что не говорил, саппортить в чистом виде эсминцы на Шарле - самый лучший способ бесполезно слиться; что надо делать: мы крейсер чистой воды - без островов, поэтому выбираем направление, куда пойдут наши линкоры - нам с ними по пути. Правильнее будет идти немного впереди них - километрах в 2-3-х, так мы сможем и отыграть роль прикрытия ПВО для союзников и держать под контролем попытки прорыва эсминцев. Бой завязался: что не надо делать - косплеить из себя “Атланту” и прятаться на кинжальной дистанции за рельефом или ловить на себя фокус команды противника, в попытке подловить кого-нибудь из-за острова на торпеды и ББ, вы крейсер-дамагер с длинными руками - вы урон должны наносить по КД, не вылезая на первую линию и прячась при этом за островами; что надо делать - оставаться с линкорами и избегать фокуса кораблей противника, постоянно нанося им урон. Наша комфортная дистанция - от 15 км и до предельной дальности орудий ГК, на ней мы относительно безопасно себя чувствуем по маневренности, а благодаря хорошей баллистике - уверенно наносим урон. Начали фокусить - вышли в инвиз, перестроились и опять по новой включились в бой. Просто и эффективно. Выбор целей и их приоритеты - ко всему нужно подходить с умом, но для себя определил приоритетом любую ближайшуй цель: эсминец, значит эсминец - крейсер, так крейсер. Закидывать фугасами линкор, который стоит на предельной дистанции вашего ГК, в попытке навешать на него пожары и срубить максимум урона - плохая идея, если перед ним есть крейсера и эсминцы, равно как и попытка накрыть мечущийся в 15 км эсминец, если перед ним есть линкор. Не забывайте при этом прожимать F3 - концетрируя огонь на обстреливаемой цели и вызывая помощь союзников, отмечено, что даже в жестких условиях рандомных команд, если вы идете с группой линкоров - союзники, в большинстве случаев активно отзываются на указание фокуса. Еще один, прописной момент, но повторюсь на всякий случай - добирать фраги не стыдно, а полезно. Не счесть случаев, когда оставив недобитка на растерзание своим союзникам, с удивлением обнаруживаешь, что он не только выжил, но и ушел в инвиз, отхилился и продолжает раздавать люлей, особенно касается британских крейсеров и всех линкоров. Никакого благородства - можешь добить, добей! ББ или фугасы - в большинстве случаев используются фугасы, при таком стиле боя, но доходит дело и до ББ - в случае прорыва крейсеров с другого фланга. Заходить ББ начинают стабильно с дистанции 12 км и меньше, но бортоходов все меньше и меньше, а льготных углов рикошета у нас нет...поэтому да, случаи когда доводилось пострелять ББ-шками довольно редки. Торпеды - до них доходит редко, чаще как средство обороны или проспамить дымы, благо дальность хода в 9 км позволяет. Уматывая от превосходящего противника до сих пор бывает эффективным - скинуть на ход торпеды, либо он их ловит, либо подставит борт под ББ (тут важно поймать этот момент и быть к нему готовым, если речь идет о противнике-крейсере) и в любом случае он потеряет скорость на маневрах, что позволит вам оторваться и уйти в инвиз. Форсаж - фишка такая у французов...вариантов использования много и, вообще, не такая полезная штука, как хилка, но если к процессу подойти творчески, то: можем юзать постоянно ведя дуэль, попасть с 15 км в крейсер который шлепает на скорости под 40 узлов не так и просто; полезен, когда надо очень быстро сменить фланг или дойти до базы и сбить захват, например; просто удрать с безнадежно прорванного фланга к союзникам, чтобы перегруппироваться и дать коллективный отпор ну или просто умереть в хорошей компании - всяко веселее, чем в одиночку. Наши главные враги - линкоры, подходить к ним и подпускать их к себе ближе, чем на 15 км опасно...да у нас броня так себе и будут сквозняки, но - постоянно везти не может, один залп и - в ушах звон и вы в порту. С крейсерами все не так однозначно, но доводить дело до ближнего боя можно только в двух случаях: вы уже гарантированно выигрываете; вы безнадежно сливаете. Особенно мониторьте американцев - их ББ вытрясут ХП из “Шарля” очень быстро. Ну и в качестве десерта - набор сигналов, который я использую. Как видим - максимум на пожары, гарант от детонации и немножко ПВО. Экономика на опыт - по желанию: Вот вроде бы и все хитрости, крейсер очень хорош, если не изображать из себя героя и не ходить в атаку на расстояние удара шашкой, то он доставит вам массу положительных эмоций, а путь к 9-му уровню не будет тернист...ну и напоследок - живите в бою, делайте все для этого - пока вы живы и ведете огонь, вы полезны, мониторьте мини-карту, не разменивайте свои ХП в начале боя, их может не хватить в самый нужный момент. Всем удачных боев! Скажите знатоки, у Мартеля нет боевой рубки? Настолько конструктивный просчет имел место быть, или просто в игре её решили не обшивать броней? Цитируйте только ту часть сообщения, к которой относится Ваш вопрос. Отредактировал. /GeorgeK30 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 392 боя Жалоба #116 Опубликовано: 23 дек 2017, 15:26:50 (изменено) Сегодня в 11:40:40 пользователь Herrscher_Kaputt сказал: Скажите знатоки, у Мартеля нет боевой рубки? Настолько конструктивный просчет имел место быть, или просто в игре её решили не обшивать броней? Поскольку крейсер - бумажный, вариантов много. Но вообще-то, до и в ходе самой ВМВ, на многих флотах пришли к выводу в том что тяжелые броневые рубки не являются предметом первой необходимости на крейсерах. Более того, из-за необходимости установки доп. оборудования типа радаров, средств связи, систем наведения, доп. зенитного вооружения, часто рубки снимали в целях экономии веса. Изменено 23 дек 2017, 17:14:17 пользователем Cesarevich_EU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 789 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 23 дек 2017, 16:33:47 Сегодня в 18:26:50 пользователь Cesarevich_EU сказал: Поскольку крейсер - бумажный, вариантов много. Но вообще-то, до и в ходе самой ВМВ, на многих флотах пришли к выводу в том что тяжелые броневые рубки не являются предметом первой необходимости на крейсерах. Более того, из-за необходимости установки доп. оборудования типа радаров, средств связи, систем наведения, доп. зненитного вооружения, часто рубки снимали в целях экономии веса. Бумага, все стерпит =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
380 anonym_p5XEhZtdpJq4 Участник 791 публикация Жалоба #118 Опубликовано: 25 дек 2017, 12:39:44 Годный кораблик) После покупки корпуса небо и земля. Взял задание "Получить "Стихийное бедствие"" и в первом же бою получил. Если приноровиться можно идущему носом ЛК вешать пожары на весь корпус. ББ на близких дистанциях пробивают ЛК (через казиматы на 8 к пробивал немца, и амера было дело). Но сказать хрупкий, ничего не сказать: в любую проекцию теряет до половины лица. Почему-то, чем дальше идёшь по ветке КР Франции, тем меньше хочется возвращаться на уровни ниже)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
380 anonym_p5XEhZtdpJq4 Участник 791 публикация Жалоба #119 Опубликовано: 5 янв 2018, 09:44:26 И кстати, катать на нём ранги - сплошное удовольствие) Выходил на Бисмарке, Могами, Кагеро и Шарле. Самый смак именно Шарль. Удобные углы пуска торпед, отличный ГК, высокая скорость. Пару раз тупо носом вытанковывал пару КР, пока те не кончились от моих ББ) ЛК горят как чучело Гая Фокса - ничего не могут сделать, ибо я их с 16 км дамажу, а они не могут попасть) 10 из 10) Скрытый текст 10 Шарлей Мартелей из 10!!)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 yarik36Bismarck Участник 478 публикаций 13 120 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 6 янв 2018, 14:34:47 В 1/5/2018 в 12:44:26 пользователь EErhard сказал: И кстати, катать на нём ранги - сплошное удовольствие) Выходил на Бисмарке, Могами, Кагеро и Шарле. Самый смак именно Шарль. Удобные углы пуска торпед, отличный ГК, высокая скорость. Пару раз тупо носом вытанковывал пару КР, пока те не кончились от моих ББ) ЛК горят как чучело Гая Фокса - ничего не могут сделать, ибо я их с 16 км дамажу, а они не могут попасть) 10 из 10) Вот у меня казус. Корабль то Мартель прекрасный, играть на нем в рангах действительно удовольствие. Только вот 20 % побед у меня на нем ))) . Как будто проклят он на сливы. Хорошо еще, что иногда звезду сохраняю на нем. Пересаживаюсь на Атаго - и прут победы... А так, корабль реально фановый. Первый достойный француз, которого можно в порту оставить. Последний раз такое удовольствие от игры на новом прокачиваемом корабле получал от Фусо. Для рандома конечно Шарль гораздо лучше подходит, чем для рангов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию