Стреляющие дымы это плохо. Но хуже их стреляющая пустота, при том эта пустота рядом, бьет больно, точно и с пожарами. Мы всегда боялись привидений, полтергейста и прочих незримых духов, способных нанести нам вред. Откуда у человеков такой страх перед невидимым врагом, ударом из ничего, предки ранее были напуганы невидимыми существами, и это записалось на генном уровне?
Долго велись дебаты, но все же разрабы вняли вайну игроков, у которых на генном уровне записан страх перед стреляющей пустотой. У многих шипов изменился геймплей, многие выпали из баланса, игроки даже на СУО перешли стоковое при минометной баллистике, когда попаданий существенно не прибавляется, а видимость увеличилась конкретно. Да, многие кораблики не перебалансили разрабы, но это отдельная тема.
Я теперь про светящую пустоту! И так, бой, в нескольких условных км от моего махонького ЭМ стоит на чистой воде огромный крейсерюга, я его не вижу, он меня РЛС светит, а если у него ход, так ваще лапти, у него скорость выше, я на ЭМ даже с форсажем не свалю.
Вчера была ситуация - Я весь такой на Акацуке с перком на инвиз валю по чистой воде, засады делаю... И тут бац, какой то КР 9-го уровня, кажись Дима Донский, садит меня на РЛС и вываживает как рыбу, а я его НЕ ВИЖУ, я ноги, т.е. ласты, он за мной, по мне фокус, а я его НЕ ВИЖУ. Только два-три раза проявился ненадолго, близко подошел, то маневр, то за острова нырял. И таки меня доконали, осталось мало ХП, и тут он вывалил пару залпов... в нескольких км от меня... И капут.
Разрабы, РЛС надо прикручивать, ну что за фигня? Сперва была стреляющая пустота, теперь светящая пустота.
1. Уменьшить радиус действия РЛС.
2. Ограничить эльфизм перков и модификаций, когда при определенных комбинациях заметность становится существенно ниже дальности РЛС, тем более с шипов намного мельче.
3. С включением РЛС заметность пусть становится как при выстреле, пусть уже светят далеко, но из-за острова, оставаясь невидимыми, а на чистой воде ну его в таганрог. Да и из-за острова штраф дальности действия РЛС справедлив.