3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:22:18 Но немного нерфануть можно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #22 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:22:36 (изменено) 10 минут назад, Kristof_Alber сказал: Проблема не в фугасах британских линкоров. Проблема не в использовании линкорами фугасов в ситуациях, когда это эффективнее чем рикошеты ББ. Проблема в восприятии большим количеством игроков информации о фугасах в целом и фугасах британских линкоров в частности. Эта проблема приводит к ситуациям, когда твой союзник на линкоре вместо того что бы в борт противнику выписать ваншот или значительный дамаг - щекочит его парой поджогов и в ответ огребает не по детски либо ББ, либо торпеды (в зависимости от ситуации). Проблема в крайностях, в которые впадают игроки, прочтя новость о волшебных фугасах британцев. Толкает ли кто-то их в эти крайности - вопрос не простой. Обычно это происходит из-за собственного уровня знаний. Но как раздражающий фактор новость о волшебных фугасах охарактеризовать можно. Сам пока прокачался с 3 до 5. И меня радуют люди, которые всегда и в любые проекции стреляют фугасами. Ну, а я по старинке буду: в борта ББ, в нос фугасом. Не стоит вещать за всех, если только вы не чревовещатель. В крайности впадают не игроки, в крайности впадают вододелы в своих оценках. Причем вся их аналитика уровня «один Вася что-то там сказал», никаких цифр и реальных исследований никто не проводил. Зато они уже почему то знают наперед, как будут играть «все». Изменено 4 сен 2017, 14:23:13 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 anonym_pnGs9btAthio Участник 729 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:24:32 (изменено) Уважаемый ТС, у Монтаны нет такого инвиза, у неё нет такой живучести и она никогда не сделает вот так.. Ради эксперимента, соберите взвод из двух Монтан и попробуйте повторить) Изменено 4 сен 2017, 14:26:56 пользователем anonym_pnGs9btAthio Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #24 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:25:36 3 минуты назад, Supply_Healer сказал: Как раз проблема в том что как основное оружие это работает и очень очень хорошо. Гораздо лучше чем у Зао, которого занерфили в говнину в пользу не настолько ОП фугасов У зао все отлично с фугисами. Снять 15к в ромб крейсеру с парой пожаров изи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #25 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:30:30 Ноют лк, которых кроме авиков, крейсеров, хабаровска теперь будут выжигать ещё и лк. Это ещё больше скатит игру к пиу пиу у синей линии. Что касается бритов меня больше напрягает инвиз. Это реально глупо. Огромная баржа, которая куда больше пенсаколы, более замаскирована чем крейсер. В рамках механики именно этой игры это просто капец как нелогично. Можно ввести эсминцы с калибром лк, тоже типатипафишка фишка. Подошел на 10 км, вжарил в борт и в инвиз. Старички увы становятся все менее актуальны. Танковый синдром. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #26 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:31:23 Только что, FalsePromise сказал: Уважаемый ТС, у Монтаны нет такого инвиза, у неё нет такой живучести и она никогда не сделает вот так.. В одном конкретном бою может быть всякое, роликов в сети можно много нарыть. Но факт остается фактом: у Конкерора есть как плюсы, так и минусы относительно других ЛК. И если бы нужно было выбрать только один ЛК на все время игры, то я бы лично выбрал бы Монтану т.к. она более универсальна и разнообразна, и на победу влияет больше. А Конкерор это больше про тонны бесполезной и медленной дамажки от пожаров. Он может жить только на дистанции и вообще не может танковать. Монтана танкует лучше, не говоря уже про Курфюрста, и минусуют корабли и ломают лица другие линкоры лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 anonym_U0rLYS60BSxU Участник 1 276 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:34:05 4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Вот именно, никаких глобальных изменений выход бритов не повлечет. У них уйма недостатков, да и фугасный *** далеко не самый эффективный стиль игры. Просто вышла ветка, в которой можно немного по-другому поиграть на линкорах, отойдя от стандартных шаблонов. Фишка ветки удалась, иногда поиграть можно, но не более того. И уж точно нет никаких причин для апокалептических стенаний и закатываний глаз, как это происходит сейчас на Ютуб Как раз таки повлечет. Как ты и писал, ЦА узнала что на лк есть фугасы , и теперь до }|{опы все ромбики и танкование носом. Теперь любой Алехандро с проальфой 250 тебя просто сжигает в ноль. А более догадистые будут их включать теперь и на других лк. Вот от этого и горит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 leader_of_the_rats Участник 24 публикации 250 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:36:12 "Карты на стол"(с) Сравним с теми же немцами... 4 лвл Орион - урон 5900 шанс 40% Кайзер - урон 3500 шанс 23% 5 лвл так же как и 4й 6 лвл Королева - урон 6300 шанс 35% Бавария - урон 4500 шанс 35% Хммм. Как под копирку, не правда ли? особенно 4 и 5 лвл с 40% на поджог... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 anonym_pnGs9btAthio Участник 729 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:37:09 1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал: В одном конкретном бою может быть всякое, роликов в сети можно много нарыть. Но факт остается фактом: у Конкерора есть как плюсы, так и минусы относительно других ЛК. И если бы нужно было выбрать только один ЛК на все время игры, то я бы лично выбрал бы Монтану т.к. она более универсальна и разнообразна, и на победу влияет больше. А Конкерор это больше про тонны бесполезной и медленной дамажки от пожаров. Он может жить только на дистанции и вообще не может танковать. Монтана танкует лучше, не говоря уже про Курфюрста, и минусуют корабли и ломают лица другие линкоры лучше. Понимаете в чём штука, встретив таких вот двух парней на фланге, Вы, будучи на Монтане ну и плюс любые союзные корабли, не сделаете им ровным счетом ничего, а если с ними в отряде ещё и толковый ЭМ...охх, глупо отрицать, что это откровенная ИМБА. ИМХО. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [GACHI] Van_Wronghole Бета-тестер, Коллекционер 657 публикаций 11 259 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:38:25 1 минуту назад, leader_of_the_rats сказал: "Карты на стол"(с) Сравним с теми же немцами... 4 лвл Орион - урон 5900 шанс 40% Кайзер - урон 3500 шанс 23% 5 лвл так же как и 4й 6 лвл Королева - урон 6300 шанс 35% Бавария - урон 4500 шанс 35% Хммм. Как под копирку, не правда ли? особенно 4 и 5 лвл с 40% на поджог... с немцами сравнивать глупо, там фугасы слабые самые. А вот сравнить с монтаной - изи. Всю ветку. Там только у беллерофона и монарха фугасы слабее/на уровне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_PMzHynom2wxr Участник 19 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:39:01 Бриты откровенно имба, конкерор так вообще всем раздает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #32 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:40:21 2 минуты назад, No__Connection сказал: Как раз таки повлечет. Как ты и писал, ЦА узнала что на лк есть фугасы , и теперь до }|{опы все ромбики и танкование носом. Теперь любой Алехандро с проальфой 250 тебя просто сжигает в ноль. А более догадистые будут их включать теперь и на других лк. Вот от этого и горит. Я тебе так скажу, что ЦА до фонаря, что она узнала :) Люди играют так, как им нравится. А на линкорах ломать лица бб-шками - это ни с чем не сравнимый КАЙФ, к тому же это зачастую более эффективно и полезно для команды чем фугасный ауtизм. Я, например, когда только пришел в игру и докачался до Мексики, то долго не мог понять, зачем вообще народ играет на крейсерах и выжигает что-то там, когда можно просто подойти и отправить корабль в порт за один залп. Так что большинство как играло, так и будет играть. Насчет Конкерора, я писал в другой теме, продублирую здесь: Цитата Почему никто не пишет про то, что линкор не может танковать и не держит удар? Все, что он может - это крыситься и набивать дамажку с дистанции. При нормальной перестрелке его ХП тает с такой скоростью, что никакая хилка не спасает. Топовые орудия уступают по эффективности 419-м. А 419-е по сравнению с другими ЛК хороши только фугасами, но фугасы наносят урон медленно. Если играть на ББ-шках, то пушки Монтаны, Ямато или Курфюрста лучше. А фугасами лица не поломаешь, будешь только медленно наносить урон пожарчиками. В итоге: линкор не танкует плохо ломает лица и медленно минусует корабли игра на линкоре от инвиза приводит к тому, что больше плюх достается союзным крейсерам и эсминцам Поэтому данный линкор по сути не выполняет главные задачи линкора (танкование, быстрое минусование кораблей) и подойдет любителям отирать заднюю линию и набивать бесполезную дамажку, а для команды корабль чаще всего бесполезен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 291 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:40:49 Мне показалось что не-британские линкоры тоже стали много фугасить. Может это потому что на выходных растет и онлайн и количество алёшек. Но я не в обиде, пусть фугасят. Из-за острова в 5 км выходит бортом Октябрина, я ей ббшками 15к, она мне фугасами - 0 (все в бронепояс ушло), да еще и не подожгла. Молодец, Октябрина, приходи еще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 455 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:41:43 Сам факт стенания адептов ББ о фугасах, говорит об их эффективности. Я всегда играл на линках фугасами, ибо ББ рулят только в 2-х случаях- в перестрелке с крузом, и когда вражеский линк подставил борт. Всё, в остальных случаях- только фугасы, и этих "остальных " случаев в игре гораздо больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #35 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:43:12 (изменено) 7 минут назад, FalsePromise сказал: Понимаете в чём штука, встретив таких вот двух парней на фланге, Вы, будучи на Монтане ну и плюс любые союзные корабли, не сделаете им ровным счетом ничего, а если с ними в отряде ещё и толковый ЭМ...охх, глупо отрицать, что это откровенная ИМБА. ИМХО. это все фантазии, далекие от реальной статистики. Почему-то когда все кричали что Минотавр имба, а Хабаровск реально был имбой имбучей, я как-то крайне редко встречал отряды из двух Хабаровсков или Минотавров. Зато я встречал отряды из Каги, Атланты и Белфаста, вот этим ребятам действительно нельзя было сделать ничего. Изменено 4 сен 2017, 14:44:33 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 944 боя Жалоба #36 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:47:17 4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал: Не стоит вещать за всех, если только вы не чревовещатель. В крайности впадают не игроки, в крайности впадают вододелы в своих оценках. Причем вся их аналитика уровня «один Вася что-то там сказал», никаких цифр и реальных исследований никто не проводил. Зато они уже почему то знают наперед, как будут играть «все». При чем тут чревовещание, Вы в игру играете, линкоры британские качаете? Не ведите что ли как ведет себя немалая часть игроков на них - онли фугасы. И да, игра в фугасы в любые проекции появилась раньше британцев, но сейчас на лицо ее дальнейшая пропаганда уже через класс линкоров. Вопрос в умении применять фугасы, в умении комбинировать виды снарядов. А не в приобщении игроков к одной и той же манере игры в пожары. А ваше вещание тут и посыл он о чем? О том что вододелы неправильно говорят, что плохо упрощать геймплей до одного типа снарядов как ни как дамажащего во все проекции? Так себе заявление. Я вам попытался донести мысль, что проблема не в конкретных кораблях, а в восприятии концепции игры на тех или иных из них. Никто не говорит, что комбинировать снаряды плохо. Говорят о том, что от британских линкоров вольно или невольно пошел еще один импульс целевой аудитории на возможность упрощенного геймплея. А это плохо. P.S. Поздравляю с рекордом по аку в 264к на фугасах Монтаны, могу лишь сказать, что у меня рекорд пока 311,5к на ББ Курфюрста. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 anonym_pnGs9btAthio Участник 729 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:47:50 Только что, SuperJedi2009 сказал: это все фантазии, далекии от реальной статистики. Почему-то когда все кричали что Минотавр имба, а Хабаровск реально был имбой имбучей, я как-то крайне редко встречал отряды из двух Хабаровсков или Минотавров. Зато я встречал отряды из Каги, Атланты и Белфаста, вот этим ребятам действительно нельзя было сделать ничего. Вы так утверждаете о фантазиях и статистике, как будто Вы же её и собирали. Просто стоит немного подождать, пока людишки докачаются, вот тогда и посмотрим, кто был прав. Про аналогии с Минотавром и Хабаровском вообще не понял, сравнивать не сравнимое - ну это такая себе история. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 614 anonym_rSUTXYyRlIJ3 Участник 2 358 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:48:22 25 минут назад, Razboynick77 сказал: По британцам - я бы малость шанс пожара им срезал. Это самое первое что им надо сделать. Шанс поджога 40+%,это чересчур. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 645 Bybzeg Участник 1 588 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:48:39 1 час назад, SuperJedi2009 сказал: Последнее время и форум и Ютуб завалены прямо-таки истериками всевозможных знатоков на тему "ай-яй-яй, из-за бритов настал фугасный апокалипсис, игру убивают фугасным аутизмом" и т.д. и т.п. Некоторые уже не стесняются в выражениях в попытках усилить значимость своего, видимо, крайне ценного в их глазах экспертного мнения. Но если отбросить всю эту эмоциональную пену и посмотреть на факты, то что же собственно мы видим? Линкорам завезли фугасы? А раньше их что не было? Просто раньше фугасы на линкорах - это был некий секрет избранной касты. В рандоме же если кто-то заряжал, например, Монтану фугасами то в него регулярно летели нелестные эпитеты насчет того, как он ничего не понимает и т.д. То есть ЦА раньше была убеждена, что линкокры - это в основном про бб-шки. А сейчас благодаря бритам разрабы показали наконец ЦА, что фугасы на линкорах - это вполне себе годная штука. Показали - и хорошо, ведь по сути это ничего не изменило, фугасы у других линкоров были всегда. Например, у меня максимальный дамаг в этой игре 267 и он набит на Монтане именно фугасами. Просто раньше это была как бы тайна для избранных, а теперь все увидели мощь фугасов, и многие избранные папки теперь перестали быть избранными т.к. их секрет стал теперь известен всем. По сути, та же Монтана может выжигать не хуже бритов т.к. у нее выше точность попадания, у нее по факту больше живучесть (не за счет циферок и хилки в теории, а именно по факту т.е. она лучше держит удар и ее сложнее утопить авикам и эсмам), у нее есть Сигал, с которым смена типа снаряда происходит всего за 6 секунд! То есть Монтана может быстро сменить фугасы на бб-шки и обратно, она может и жечь ЛК и ломать лица крейсерам. То же Курф со стоковыми пушками выжигает весьма прилично за счет быстрого КД, и опять живучесть у него больше. Так что катастрофы никакой по факту не случилось. Создается такое впечатление, что вододелам не о чем больше рассказывать и они наконец нашли повод повозмущаться. Кто-то уже пугает нашествием бритов на 10-х уровнях, типа будет фугасный апокалипсис. Ежу понятно, что такого не будет т.к. другие линкоры по многим параметрам на голову выше бритов, и на победу они играют лучше, и играть на них комфортнее. Поэтому нет никаких причин предполагать, что сейчас все бросят играть на других ЛК и пересядут только на бритов. Бриты - интересная и фановая ветка, но для регулярной игры есть гораздо более мощные и полезные линкоры. В общем, ребята, спокойнее надо быть в оценках. Истеричное поведение оно обычно говорит не об уме новоявленных "экспертов", а скорее наоборот. О чем говорит истерика про истерики от "иксперта"? Что любое мнение кроме собственного его не интересует. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 271 публикация Жалоба #40 Опубликовано: 4 сен 2017, 14:48:41 8 минут назад, FalsePromise сказал: Понимаете в чём штука, встретив таких вот двух парней на фланге, Вы, будучи на Монтане ну и плюс любые союзные корабли, не сделаете им ровным счетом ничего, а если с ними в отряде ещё и толковый ЭМ...охх, глупо отрицать, что это откровенная ИМБА. ИМХО. и я больше скажу, ЛЮБОМУ толковому отряду из трех кораблей, идущих ордером и поддерживающих связь, крайне сложно что-то сделать. И такое встречается в рандоме довольно часто. Например два линкора в отряде с Гирингом или линкор, Демойн, Гиринг. Да разные комбинации есть, когда они будут тебя выносить, а ты их даже видеть не будешь в дымах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию