Процитирую корабельную вики для начала:     В нашей игре карма развивается, хоть и не так быстро как хотелось бы. Я предлагаю пойти еще дальше и сделать таблицу по типу какая есть в WOT Blitz: Но только немного переделанную.   А именно:   1. Ну вначале переделать пункты под те, что у нас в игре: Причины жалоб 1) «Некорректное поведение в чате» 2) «Бездействие/AFK»
3) «Плохо играет» 4) «Мешает играть» (Можно заменить на "тимкиллер") Причины благодарностей 1) «Хорошие манеры»
2) «Хорошо играет»   2. Добавить еще парочку в благодарности: 1) Помог в бою 2) Стоящий противник (можно еще " Хороший противник", ну или как в блице "Достойный противник")   3. Сделать систему более прозрачной.   Т.е показывать после боя не сколько в общем пожаловалось и сколько похвалило, а сколько с союзной команды пожаловалось и похвалило и как именно, и так же с команды противников.   То, что происходит сейчас - бред сивой кобылы!!! Мне вчера накидали за 6 боев 3 жалобы в операциях!!!! И каких не понятно -  я афкашил?? или я плохо играл?? или может я ругался?? Вообще не понятно. Про то, что происходит в рандоме вообще страшно говорить - бывает потопишь противника, а он потом в тебя разрядит весь свой минусомет и за бой вывозишь -3,-5 и не пойми за что, вроде бы и молчал в бою и затащил   В общем надо что-то делать с кармой в нашей игре. Ну или убрать ее полностью, если нет желания что-то менять. В таком виде как она сейчас она не работает!! Ну разве что Афкашников эффективнее стали банить, но мне кажется это можно хорошо делать и без жалоб по логам боя.   Спасибо всем за внимание! Буду рад прочитать ваше мнение о карме и ее изменении.