Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 670
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 291 бой
11 минуту назад, Saferprim сказал:

А вы глас? Вы как раз сказали что игра идет в нужном направлении, я попросил вас обосновать ,  потому что больше 20% минуса за год,  это не совсем соотносится в развитием в "нужную сторону",  более того новая ветка бритов не особо заинтересовала игроков судя по динамике количества играющих,   Я стараюсь рассуждать объективно, вы же произносите  и повторяете слово "халва",  в надежде почувствовать сладость во рту.

Я не говорю за всех игроков, как это делаете вы, я говорю за себя и вполне нормально всё обосновываю. 

Судя по количеству британских линкоров в каждом бою на 3-6 уровне вынужден с вами не согласится.

Вы не рассуждаете объективно, так как не можете рассуждать объективно, а выражаете лишь своё субъективное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
3 минуты назад, Orelko сказал:

у каждой нации должна быть своя уникальная "фишка"

А почему много "фишек" откровенно фантастических?

В то время как у прототипов действительно были свои уникальные особенности в виде компоновки, калибра, баллистики, схемы бронирования, птз, разной целевой тактики и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Вот только ЦА, которой все мешают побеждать и которая требует баланс в "0" или хотя бы "0/+1" и причем зеркальный, с тобой не согласна. :Smile_teethhappy:

но ведь баланс то не равноправный часто. корабли с дымогенератором абсолютно не учитываются по кораблям с РЛС. бывает 3-4 РЛС против одного. Как итог продавленные фланги и убитые эмы и забрать назад точку у стреляющей тучки с торпедами ЛК не хотят так как как минимум им снесут 50% хп и они потратят одну, а то и 2 хилки на пожары. Плюс одна ошибка и вообще на дно отправят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, Saferprim сказал:

Люди не всегда говорят то что их волнует на самом деле, более того большинство даже не подозревает о том,  что им на самом деле надо. Как правило отрицательная реакция проявляется на очевидные вещи которые можно сравнить с тем что есть сейчас, встречка всегда ровнее, в чужих руках всегда тольще и тут я соглашусь с разработчиками, что не всегда и  всякий вайн нужно воспринимать.  

Из всего вышеперечисленного, косяк только с ЛМВ и то для большинства это никак не сказалось так 1-й ранг у малого количества игроков, а вот репутацию тогда подпортили .

Вот теперь я верю, что вы бывший маркетолог: когда вам показываешь конкретные факты - вы немедленно отвечаете о том, что люди не знают что хотят. :Smile_facepalm:

Только что, jfy147 сказал:

А почему много "фишек" откровенно фантастических?

В то время как у прототипов действительно были свои уникальные особенности в виде компоновки, калибра, баллистики, схемы бронирования, птз, разной целевой тактики и т.д.

Угу. тактика = ордер. в рандоме, где может не быть кораблей, расчитаных на ту же тактику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 776 боёв
7 минут назад, DAP1 сказал:

да что ты? Давай напомню.

КБ не зашли - мало плюшек

ЛМВ не зашла - контейнеры халявные отобрали

Операции - чо, только один раз можно награду получит?! фу

Зайди в новости, в тему про ДР игры и завтрашнюю обновку - третий же коммент: мало халявы

Так что Rebel__1 прав на все 146%, жаль, плюсы кончились

Вон в соседней новой теме уже халяву требуют и грозят про друга Колю и уход в танки обратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
Только что, HoarFighter сказал:

Я из танков не ушёл после французов, а перестроился на другой геймплей. Люди же все разные, кто-то ушёл, кто-то остался, а кого-то наоборот привлекли французы.

Качал ветку британских линкоров, считаю перегибом наличие двух авиков в командах. Не комфортно, особенно когда балансило брита 5-го уровня против двух авиков 7-го уровня япов в ударке. Но это не настолько катастрофично, хотя бы я сделал бы максимум по одному авику за команду. Играл и на крейсерах против толп британцев на 4-6 уровнях. Ничего сверх ужастного не увидел.

Спору нет, на вкус и цвет... Вот честно говоря, на Юбари они меня тоже не напрягли, а на хай лвл внезапно да.

Только что, APal сказал:

то есть Атаго/Зао/Ибуки, которые умудрялись вешать по 3 (три!) пожара с залпа - это была норма и только появление британцев переполнило чашу? :Smile_hiding:

И часто вы такое видели ? Чтобы стабильно 2-3 пожара за залп ? Играл на Атаго, играю на Зао, 2 пожара за залп бывает, но редко, 3 ну это уже вообще из области фантастики, пожары каждым залпом, это если совсем звёзды в кучу сошлись. А у брит ЛК, 2 пожара за залп, легко. Последние 3 дня наблюдаю, как они стали в боях появляться на 9-10 уровнях более менее стабильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
7 минут назад, HoarFighter сказал:

Я не говорю за всех игроков, как это делаете вы, я говорю за себя и вполне нормально всё обосновываю. 

Судя по количеству британских линкоров в каждом бою на 3-6 уровне вынужден с вами не согласится.

Вы не рассуждаете объективно, так как не можете рассуждать объективно, а выражаете лишь своё субъективное мнение.

Я оперирую объективными и общедоступными цифрами играющих и их динамикой, и как раз очень многое в игре меня устраивает, меня не устраивает снижающееся количество игроков и постоянные турбобои из-за маленькой выборки игроков.  Меня очень устраивало когда онлайн был выше 30К прошлой осенью и зимой, как только онлайн стал стабилен в этих цифрах турбобоев стало меньше, а сейчас когда мы болтаемся в районе 20 К в пике норм боев раз-два и обчелся.    Почему игроков  становится меньше я не знаю, но уж точно не из-за развития в "нужном направлении"

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 776 боёв
4 минуты назад, lDKDl сказал:

но ведь баланс то не равноправный часто. корабли с дымогенератором абсолютно не учитываются по кораблям с РЛС. бывает 3-4 РЛС против одного. Как итог продавленные фланги и убитые эмы и забрать назад точку у стреляющей тучки с торпедами ЛК не хотят так как как минимум им снесут 50% хп и они потратят одну, а то и 2 хилки на пожары. Плюс одна ошибка и вообще на дно отправят. 

Это все справедливо для командных боев и отчасти для рангов, но никак не для рандома. ТАм можно хоть всю команду РЛС или дымами обвешать, это не поможет и не предскажет исход боя вот вообще никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
4 минуты назад, APal сказал:

Вот теперь я верю, что вы бывший маркетолог: когда вам показываешь конкретные факты - вы немедленно отвечаете о том, что люди не знают что хотят. :Smile_facepalm:

Угу. тактика = ордер. в рандоме, где может не быть кораблей, расчитаных на ту же тактику?

От вас кроме демагогии я ничего не услышал, факты и конкретика это не про вас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
15 минут назад, DAP1 сказал:
54 минуты назад, Saferprim сказал:

Нет не это ЦА нужно, вообще не это. Не нужна халява ради халявы

да что ты? Давай напомню.

КБ не зашли - мало плюшек

ЛМВ не зашла - контейнеры халявные отобрали

Операции - чо, только один раз можно награду получит?! фу

Зайди в новости, в тему про ДР игры и завтрашнюю обновку - третий же коммент: мало халявы

Так что Rebel__1 прав на все 146%, жаль, плюсы кончились

11 минуту назад, Saferprim сказал:

Люди не всегда говорят то что их волнует на самом деле, более того большинство даже не подозревает о том,  что им на самом деле надо. Как правило отрицательная реакция проявляется на очевидные вещи которые можно сравнить с тем что есть сейчас, встречка всегда ровнее, в чужих руках всегда тольще и тут я соглашусь с разработчиками, что не всегда и  всякий вайн нужно воспринимать.

Напомнить тебе, что ты ответил недавно на вопрос "почему на EU онлайн не только не упал, но даже чуть-чуть вырос за год"?

А я ведь напомню: потому что там плюшки позабористей. В этом, по твоему мнению, единственная причина "непадения онлайна" в еуропе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
4 минуты назад, Saferprim сказал:

факты и конкретика это не про вас. 

А рассуждения про игроков, которые не всегда знают, что хотят - факты и конкретика?

:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
5 минут назад, x4x сказал:

Спору нет, на вкус и цвет... Вот честно говоря, на Юбари они меня тоже не напрягли, а на хай лвл внезапно да.

И часто вы такое видели ? Чтобы стабильно 2-3 пожара за залп ? Играл на Атаго, играю на Зао, 2 пожара за залп бывает, но редко, 3 ну это уже вообще из области фантастики, пожары каждым залпом, это если совсем звёзды в кучу сошлись. А у брит ЛК, 2 пожара за залп, легко. Последние 3 дня наблюдаю, как они стали в боях появляться на 9-10 уровнях более менее стабильно.

Вчера на себе наблюдал. 6 пожаров за 3 залпа от Могами. ругался неприличными словами вслух, кот травмирован морально, пришлось кормить и чесать.

4 минуты назад, Saferprim сказал:

От вас кроме демагогии я ничего не услышал, факты и конкретика это не про вас. 

как будтов в зеркало смотрите, не? :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
Только что, Rebel__1 сказал:

Это все справедливо для командных боев и отчасти для рангов, но никак не для рандома. ТАм можно хоть всю команду РЛС или дымами обвешать, это не поможет и не предскажет исход боя вот вообще никак.

если с РЛС такие как крипт да согласен, но если брать среднерукастых - обычного среднего игрока, то все эти точки это игровое преимущество и его потом нужно отбивать. Но ведь штурмовать всегда опасней, чем защищаться. Вот возьмем фланг миссури беня минотавр и москва. против айовы, 2 зао и удалого.  Вот скажите кто тут на фланге возьмет точку? кто будет воевать почти с предельных дистанций? Не подойдет ни эм ни зао на торпедный сброс. тем более бенька играя на победу будет светить КР, а удалой попав в поле зрения бени будет отгребать от минотавра, у которого будут перманентные дымы. Да это ордер это сплоченая игра, но она бывает и в рендоме. Вот какие шансы у кораблей без РЛС тут победить? чудо/удача? другого фланга? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 622
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 277 публикаций
29 237 боёв
1 час назад, Plush_Dragon сказал:

Ты хоть сам понял что сказал?

Для трехминутных боев в канистрах тоже есть своя аудитория. И как видим гораздо более многочисленная. Но это не значит что играть в пыщь-пыщь оло-ло и качельки за камушком интересно.

Изменено пользователем Frozen30
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
6 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Вообще забавная тема. Точно такие же наблюдал когда-то на самолётном форуме. И защитники всех мастей были точно такие же и пели про развитие игры.

Доразвивались...

я джва года в игре и этот разговор про самолёты и три тыщщи онлайна уже в следующем месяце вижу почти каждую неделю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций

Штурвал крутится - лавэха мутится. С Евой было то же самое. Сначала её создавали люди, у которых классика научной фантастики была заместо святого писания, а молитвами - цитаты из Кларка и Хайлайна. Это была темная, сложная, неприветливая игра, в которой народ жил заместо работы/универа/школы/семьи. Что не событие, то трэш и адов угар, например. Что не война, то эпик на эпике и ещё два эпика на подскане. Потом, когда всё было отлажено и коммьюнити было выковано, во все щели полезли непонятые художники, гениальные дизайнеры и эффективные менеджеры, которые совместными усилиями разогнали всю старую команду и начали творить *** собачью. А учитывая, что градус неадеквата имеет неизбежную тенденцию к росту, то в конечном итоге у руля оказалась тупая как пробка мадама и довела всё полностью до терминальной стадии. Такой хни "во имя баланса" и "инноваций" даже самый поехавший капсулир представить не мог. В итоге игра скатилась и теперь находится в стадии мумии. То есть кто-то в неё ещё играет конечно, но это уже труп.

Вот соответственно и вопрос к руководству "Кораблей", тому которое достаточно высоко чтобы рулить и при этом достаточно близко к земле, чтобы отдавать команды более осмысленные, чем - "сделайте мне чтоб было зашибись!". Если это то руководство, которое стояло у истоков, а не набежавшие впоследствии гении и эффективные менеджеры. Так вот - "Господа, а не пора ли навести порядок?". То что сейчас происходит скатывает игру и в конечном итоге скатит туда откуда возврата нет. 

Придержите коней с гонкой за десятками суперрелизов в неделю. Притормозите. Займитесь качеством продукта, всей командой. Не силами одного подразделения смертников, на которых можно повесить всех собак и разогнать. А новые будут творить *** ещё страшнее. Соберитесь на это дело всем коллективом, всем мозговым ресурсом. И плавно, спокойно, без рывков аккуратно сведите баланс в норму. Потихоньку, а не топором сплеча. Сами поиграйте, возьмите себе за правила самим играть по вечерам в свою игру. Час-полтора. Знаю, что не стоит. Но надо. Заварил чайку, взял блокнотик, гоняешь, отмечаешь моменты, которые вызывают сомнения.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Вот честно говоря, читая про "ужасные британские ЛК, которые каждым залпом вешают 3 пожара" я вспоминаю точно такой же плач 2 года назад про крейсера. Вот только знаете что? По 3 пожара точно так же вешает любой другой линкор. Последние дни и норки на фугасах катаются и бисмарки. А вот мне, что характерно, видимо выдали бракованый монарх - поджигает пару раз за бой. И уж поверьте, стреляю я "правильно", попадаю в невыбитые надстройки (а с чего бы им быть выбитыми, если у него 95% хитов)- но вот не горят враги и все. В итоге стреляю ББ, как все нормальные люди. Ну не главная это проблема в диапазоне 8-10. А что там творится на 4-5 уровне - меня не трогает. Хотя вот думаю купить какой нибудь Ленгли и пойти в мишку поиграть в песочке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
5 минут назад, Ozymandis сказал:

Напомнить тебе, что ты ответил недавно на вопрос "почему на EU онлайн не только не упал, но даже чуть-чуть вырос за год"?

А я ведь напомню: потому что там плюшки позабористей. В этом, по твоему мнению, единственная причина "непадения онлайна" в еуропе.

Ну  я скорее всего ошибался,  оказалось что это  как укол адреналина , и эффект его кстати проходит, там уже все то же самое как, такая же реакция на бритов  второй уикенд сентября показа падение к первому, чего например не было в том годы после ввода немцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
2 минуты назад, UltraShirou сказал:

Штурвал крутится - лавэха мутится. С Евой было то же самое.

С Евой началось то же самое, когда оборот топовых кланов стал выше бюджета Зимбабве.

Остальное было неизбежностью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
2 минуты назад, APal сказал:

С Евой началось то же самое, когда оборот топовых кланов стал выше бюджета Зимбабве.

Остальное было неизбежностью...

Учитывая какие там сливы шли, бюджет Зимбабве особо не решал. Вон гуны с их многолетней монополией на технеций. Сдулись за один момент и где теперь их бюджет Зимбабве?

Изменено пользователем anonym_2NjtKm0j3iV4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию