Всем хай,особенно разработчикам,ибо вопрос темы касается именно их.
Теперь к сути.
Иду значит на "Миссури",в 8 км от меня засвечиваю с помощью РЛС эсминец,выделяю его,чтоб заработало по нём ПМК.Вывернул на него борт,чтоб жахнуть по нему из всех орудий и тут рраз,веер торпед возник почти из под носа и протаранил корпус корабля,изрядно сняв хп.
До этого подобных ситуаций не возникало и вообще ранее я думал,что разница между ГАП-ом и РЛС-ом только в расстоянии обнаружения обьектов.После описанного случая я ещё раз внимательно прочитал описание умения РЛС и заметил(с опозданием ),что речь там идёт только о кораблях,а торпедах ни слова.Итого вопрос.С чего это разработчики решили сделать РЛС слепым к торпедам?
Ради интереса я порылся в интернете и он мне выдал что:
подчёркиваю,любых предметов.Понятное дело,что к примеру при радиусе обнаружения кораблей в 9км,радиус обнаружения торпед надо делать меньше,по примеру ГАПа,километров так с 5...6.Ничего нагибучего в этом не вижу,ибо время действия РЛС очень корткое.
Мне непонятна логика разработчиков,которая лишила РЛС такой возможности,с каких соображений.Хотелось бы увидеть их комментарии по этому вопросу.