Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Минотавр лучший крейсер для ГК ?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 568 боёв

Я вижу много знающих игроков  ,спасибо за  ответы  ,я не силен в КР  ,однако  хочу скромно напомнить про карты  посмотрите  ,прикиньте  тайминг ПРИБЫТИЯ  на третью точку  ,скорость и маскировку  кораблей  .. Москва  ,Гинденбург ,Демойн  -сильные  корабли  и они  в трнирах на  обычных картах и и расположение  точек  сыграют ,да вот беда  всего этих кораблей 7 штук . Задам вопрос иначе  , конкретно доминирование  на третьей точке  с помощью КАКИХ кораблей  возможно в  первой трети боя ?

P.S. И  да я пришел с танков в которых с 12  года был  ,ошибся   , это что является  преступлением?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
2 минуты назад, lDKDl сказал:

Не знаю, это не рендом. Посмотрел я турнир, там нет такого - толпа справа толпа с лева, там играют ордером, а следовательно углы прилете снарядов сильно ограничены. И москва там себя шикарно показывала. Во всяком случае линкоры танкует чуть ли не до упора.

Линкор будет только один. И Москва будет выполнять роль второго, а значит собирать фокус со всей карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 568 боёв
13 минуты назад, kayman4 сказал:

еще

светить их будешь с 5,5 и торпедами спамить

Докладываю Минотавр  , с ГАП и РЛС   ,и как верно написали с  парой  гирингов  с 16 км  торпедами   это заноза на точке еще та  ты  даже  подойти не сможешь к такой  точке  , Москву  видно и отгонят развернув  торпедами , Демойн   имеет шансы получше  но ,опять же третьи точки каие  то открытые  (( Вот  и спросил а как  собственно?)

2 минуты назад, Kranmer сказал:

Линкор будет только один. И Москва будет выполнять роль второго, а значит собирать фокус со всей карты.

Именно , ей  будет отводится роль второго танка .. Пошел конструктив :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 568 боёв
7 минут назад, lDKDl сказал:

а следовательно углы прилете снарядов сильно ограничены

Чую авиковода  я ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Я все-же думаю Минотавр будет худшим крейсером в КБ. Минотавра с РЛС полностью заменяет ДеМойн, а Минотавр с дымами тоже не особо нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
6 минут назад, Kranmer сказал:

В турнире прекрасно она живет. По ней стреляют она дает свет противников. А в точки уже торпеды пойдут )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
3 минуты назад, lDKDl сказал:

В турнире прекрасно она живет. По ней стреляют она дает свет противников. А в точки уже торпеды пойдут )

В турнирах есть более удобные цели для фокуса.

В общем поживём-увидим. Я всё ещё надеюсь что буду играть на Гинденбурге (если буду конечно).

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 568 боёв
10 минут назад, kol71st сказал:

Я все-же думаю Минотавр будет худшим крейсером в КБ. Минотавра с РЛС полностью заменяет ДеМойн, а Минотавр с дымами тоже не особо нужен.

Думал об этом  , но для  него практически идеальна  будет Карта  "Горная цепь"  ,острова  практически под боком , и будет сразу  треш на точке  , на всех остальных   довольно большой  кусок  открытого пространства для  контрольной точки  .  Либо данный сетап  повлияет на тактику  давления  сразу  с  места на чужой респ  с  засылкой  "мелких"  на  третью точку  без прикрытия  на  чистом скилле .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
38 минут назад, Bifrest сказал:

Докладываю Минотавр  , с ГАП и РЛС   ,и как верно написали с  парой  гирингов  с 16 км  торпедами   это заноза на точке еще та  ты  даже  подойти не сможешь к такой  точке  , Москву  видно и отгонят развернув  торпедами , Демойн   имеет шансы получше  но ,опять же третьи точки каие  то открытые  (( Вот  и спросил а как  собственно?)

если там есть пара гирингов не все-ли равно какой крейсер стоит в их дымах?

дыма спамяться торпедами, чем вам поможет ГАП? ну не отхватите вы торпед, так выдете из дымов отхватите с ГК.

вполне может быть что минотавр не засветится после выхода из дыма, так может и демйон не засветится и бу бу бу, сферо-конь в вакууме

10-15 дней КБ нужно, чтобы решить какой корабль имба, а какой гимп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
1 час назад, lDKDl сказал:

Ч0т вспомнилось как в каком-то турнире Захар (тогда еще Пират, а не ЛС) с первого залпа Ямато своротил 3 цитадели вражеской Москве в полуфинале, гы)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
1 час назад, Bifrest сказал:

Если считать, что ГК  выйдут все таки в предложенном  формате   ,то получается  самым  универсальным  (подобно Белфасту в ранговых)  получается Минотавр ,посмотрев обзорщиков вижу  то же самое  мнение  .. У меня возникает вопрос   тогда  , а какя  возможно контригра  на  данных картах  против  доминирования  этих кораблей  на  точках ? Мне как эсминцеводу непонятно :Smile_amazed: Прошу  подключится уважаемых  к  обсуждению данного корабля и сетапа в целом ,помогите  мне  понять свои действия  братья  мои меньшие  ..

Белфаст в рангах выпиливался из своих дымов фокусом за минуту как только начинал стрелять просто блаиндами, когда в соперниках игроки с про-альфой от 2000. Минотавр будет получать лещей  в свои дымы примерно также.. в дымах эсминцев сможет пожить за счет маневра, а так... не будет он имбовать против сильных соперников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
7 минут назад, Leshiy_201 сказал:

Ч0т вспомнилось как в каком-то турнире Захар (тогда еще Пират, а не ЛС) с первого залпа Ямато своротил 3 цитадели вражеской Москве в полуфинале, гы)))

А я на тайхо с месяцок назад забрал демоина под его заградкой с 1 налета - просто сдул его с карты ))) (детонация) 

Но это же не значит, что такие залпы будут чаще чем раз во много десятков боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
Только что, lDKDl сказал:

А я на тайхо с месяцок назад забрал демоина под его заградкой с 1 налета - просто сдул его с карты ))) (детонация) 

Но это же не значит, что такие залпы будут чаще чем раз во много десятков боев.

Турнир не рандом, там % игроков, которые умеют стрелять и попадать гораздо выше. В Турнирах (тех что играл и тех что смотрел) ошибки, которые простит рандом, очень часто не прощают (впрочем вы это и без меня знаете). Хотя Москва, безусловно, шип для грядущих клановых боев хороший. Должен зайти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Думал об этом  , но для  него практически идеальна  будет Карта  "Горная цепь"  ,острова  практически под боком , и будет сразу  треш на точке  , на всех остальных   довольно большой  кусок  открытого пространства для  контрольной точки  .  Либо данный сетап  повлияет на тактику  давления  сразу  с  места на чужой респ  с  засылкой  "мелких"  на  третью точку  без прикрытия  на  чистом скилле .

Я все же думаю что его будут очень быстро схлопывать по фокусу под РЛС. С одним ЛК и хилкой 10лвл крейсера довольно уверенно будут подходить чуть ближе чем это было на 8лвл. Минотавр же в свою очередь не будет иметь так много возможности покидать в борт с 5км, т.к. в боях 7на7 все на контроле, да и в КБ играть будут существенно более осмотрительно.

А я вот создал тему в профильном разделе, но туда никто не ходит :) Наверное надо тоже сюда перенести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Если считать, что ГК  выйдут все таки в предложенном  формате   ,то получается  самым  универсальным  (подобно Белфасту в ранговых)  получается Минотавр ,посмотрев обзорщиков вижу  то же самое  мнение  .. У меня возникает вопрос   тогда  , а какя  возможно контригра  на  данных картах  против  доминирования  этих кораблей  на  точках ? Мне как эсминцеводу непонятно :Smile_amazed: Прошу  подключится уважаемых  к  обсуждению данного корабля и сетапа в целом ,помогите  мне  понять свои действия  братья  мои меньшие  ..

"Поднимает бровь" Братья мои меньшие? Это про кого?

Москва в количестве 3-4 штук законтрит любые дымы и любых минотавров. В условиях отсутствия ЛК самый ЛК подобный корабль в игре, нормальный тяжелый крейсер с радиолокацией..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 568 боёв
33 минуты назад, kol71st сказал:

Я все же думаю что его будут очень быстро схлопывать по фокусу под РЛС. С одним ЛК и хилкой 10лвл крейсера довольно уверенно будут подходить чуть ближе чем это было на 8лвл. Минотавр же в свою очередь не будет иметь так много возможности покидать в борт с 5км, т.к. в боях 7на7 все на контроле, да и в КБ играть будут существенно более осмотрительно.

А я вот создал тему в профильном разделе, но туда никто не ходит :) Наверное надо тоже сюда перенести.

Да друже  ,не  знаю по батюшке , именно так   - "никто не  ходит"  ..  А многие  вопросы остались и спасибо тебе

1 час назад, Leshiy_201 сказал:

Белфаст в рангах выпиливался из своих дымов фокусом за минуту как только начинал стрелять просто блаиндами, когда в соперниках игроки с про-альфой от 2000. Минотавр будет получать лещей  в свои дымы примерно также.. в дымах эсминцев сможет пожить за счет маневра, а так... не будет он имбовать против сильных соперников.

Ну наконец то вспомнили  про дымы   эсминцев ,стреляющий  брит  из ДВУХ тучек  это мертвый  брит это само собой разумеется  , в рангах  постановку  дымов   ПЕРЕД  Белфастом  мало вообще  кто практиковал ..  Теперь еще  раз напомню  ОДИН  ЛК  ,и всего семь кораблей ,точки   с  довольно интересным рельефом  (не океан однако)  , НЕТ  подсвета АВ  , а теперь раскажите  мне  про блайнды  из бублика  дымов  ЭМ  ,когда  минотавр  может выйти и ЗА  дымы  в крайнем случае  .. Но Вы верно заметили  маневр минотавра  в  этих дымах значительно выше  чем  у  другого крейсера  и он таки  поживет  .   Вообще считаю некорректным сравнение  с турнирами ,просто потому  что по Кутузову  и Чапаю гораздо труднее промахнуться чем  не попасть .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
844 публикации
7 875 боёв
19 минут назад, Bifrest сказал:

Ну наконец то вспомнили  про дымы   эсминцев ,стреляющий  брит  из ДВУХ тучек  это мертвый  брит это само собой разумеется  , в рангах  постановку  дымов   ПЕРЕД  Белфастом  мало вообще  кто практиковал ..  Теперь еще  раз напомню  ОДИН  ЛК  ,и всего семь кораблей ,точки   с  довольно интересным рельефом  (не океан однако)  , НЕТ  подсвета АВ  , а теперь раскажите  мне  про блайнды  из бублика  дымов  ЭМ  ,когда  минотавр  может выйти и ЗА  дымы  в крайнем случае  .. Но Вы верно заметили  маневр минотавра  в  этих дымах значительно выше  чем  у  другого крейсера  и он таки  поживет  .   Вообще считаю некорректным сравнение  с турнирами ,просто потому  что по Кутузову  и Чапаю гораздо труднее промахнуться чем  не попасть .

Если Минотавр так хитер, что в дымах мансует как боженька и лупит оттуда по КД - вывод прост, надо убить того, кто ему подсвечивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию