Насколько я понимаю, разработчики не лезут в клановую жизнь и никоим образом не влияют на них, естественно кроме нарушений правил игры и создания разных активностей для них.
В начале анонсировалось получение нефти только при получении ежедневных ящиков (пруфы тут смотреть с 2 минут 30 секунд и тут глава РЕСУРСЫ), однако после обновления стали появляться темы на форуме вроде "Почему не начисляется нефть с покупных ящиков или ящиков, которые выдаются за разные активности, например за активное пользование функционалом жалобы/благодарности", в которых некоторые игроки писали, что получают нефть за них, другие писали, что не получают нефть за них. Например в этой теме меня убедили, что нефть все таки дается с покупными ящиками. Вдобавок появляется новость глава ИСПРАВЛЕНИЯ, в которой вижу "Исправлена ошибка, из-за которой пользователи не получали нефть в контейнерах коллекции «Ямамото Исороку»".
Ув. Леста, у меня вопрос: "Зачем вы продаете нефть за реал и, насколько я понимаю, выдаете ее с ящиками, начисляемыми за разные активности, например за активное пользование функционалом жалобы/благодарности". Да, оно приятно конечно, но не понятно лично мне почему клановый ресурс "Нефть", который по логике вещей должен зарабатываться игроком в боях, желательно в клановых боях, вдруг стало возможно купить за деньги и получить за активность? Я не против ящиков за активность, понятно, что люди получают ее за активность, но при чем тут клановый ресурс???
P.S. Навеяло из танков-разрабы там начисляли кланам клановые резервы, например, за тест командных боев, предварительно закинули удочку кланам, что в случае сбора клана на тестовом сервере, откатке определенного кол-ва боев там в режиме тестового КБ и написанию фитбека по КБ клан получал эти самые резервы (клановый ресурс). Может пригодится вам в кораблях подобная испытанная вещь, я например, и тестовый клиент бы скачал ради такого дела и вполне себе попробовал покатать клановые бои на нем, да и с фитбеком бы, думаю, дело не встало бы.
P.S. 2. Я боюсь представить, что будет продаваться за реал на ГК (если она конечно будет тут)..........
P.S. 3. Тазик для помидор готов, буду делать кетчуп