Тема про математику, не про хейт.   Часто несколько боев балансит в -2. 
Много раз сам замечал, но списывал на особенности восприятия.

Когда-то давно на основе проходил 5-й немецкий эсминец, параллельно выкатывая тестовые корабли, собрал логи боев:

Из 18 боев: 3 боя: в топе 2 боя: -1 13 боев: -2
Логов было достаточно мало, чтобы делать выводы.

Сейчас качаю по фану мульта, и как раз прохожу 5-е уровни.
Выглядит это так:

26 боев: 4 боя:  в топе 5 боев: -1 17 боев: -2
Разработчики, обратите внимание: просто так очень редко матчит не -2. Только когда срабатывает отсечка по количеству боев не в топе - кидает в топ. Хотя ожидается хотя бы равномерного распределения. В целом, я могу и в -2 стабильно показывать какую-то игру, но вопрос - а нельзя ли сделать хоть чуть по-комфортнее?   Почему так происходит?
У меня несколько гипотез, вот основная:
Количество боев на уровнях по сайту Зла (не знаю все ли там корабли, данные не точные, но дают оценить соотношение)
  Видно, что на 4 и 5 большинство боев.
У меня есть логи всех 4-к, около 100 боев, не буду сюда их выкладывать, но там больше 60% боев в топе. Т.е. 4 очень часто матчит к 3. Это происходит или из-за малого количества боев на 2-ках (двойки до 8 уровня аккаунта матчит отдельно от игроков 9+ уровня), или еще по какой причине. 5-ки не закидывает в бои, где есть 3-ки, автоматом снижая шанс попадания 5-к к 4-м уровням в топ без дополнительных костылей.
6 и 7 достаточно много, чтобы всегда существовали в очереди бои, куда 5-к закидывает.

Ситуация с 5-ками гораздо хуже чем с 8-ми уровнями, т.к. боев 9 и 10 меньше чем у 8-к, а вот 6 и 7 больше чем 5.

Но это всего лишь гипотеза.

Что делать?

При запуске боя случайно равновероятно выбирать число (0, -1, -2), а после этого уже корабль ставить в подходящую очередь (сейчас судя по всему наоборот, ищутся подходящие очереди и если их нет - то создается бой 0 или как-то так). На время сбора боя это повлияет незначительно, т.к. количество участников в пуле и количество боев не изменится.

Вопрос остался, видит ли Леста эту боль.