Перейти к содержимому

Voyager_ST

Бета-тестер
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    281

Все публикации пользователя Voyager_ST

  1. От всего сердца желаю всем семь футов под килем. Уважаю научную фантастику в книгах и кинофильмах. Поклонник Азимова, братьев Стругацких, Беляева, Ефремова, Бредбери. Перечислять много не буду. Мой ник и аватар говорят сами за себя. Если бы можно было что-нибудь добавить от "Вавилона 5", ... ))) , хотя, был бы перебор ))) Теперь о себе: зовут Борис, на вид мне 40 лет, по паспорту-51. Люблю спорт, всегда "за" за здоровый образ жизни (жена не дает расслабиться). Образование педагогическое, два факультета:филологический и естественно-экономический, - учился в ОГПУ им. В.П. Чкалова. Пед. стаж более 25-ти лет. С 1996 -го года работаю на Станции Юных Техников города Оренбурга, где обучаю детей начальному авиамоделированию и судомоделированию. Во время просушки наших моделей не забываем и бронетехнику из пластика. Вот и всё, постарался рассказать коротко.
  2. Voyager_ST

    Бета-выходные в цифрах!

    Скажу просто: спасибо. И удачи нам всем. Семь футов под килем.
  3. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    SergeyMakhov (07 Июл 2013 - 20:20) писал: И вы меня извините за сарказм. Я такой, какой я есть. На разумные доводы я отвечаю разумно, тем более все мы небезгрешны, и я ведь не знаю, с кем говорю в интернете..)) Вдруг вы капитан "Крузенштерна"? А на сарказм тоже отвечаю сарказмом. Так что предлагаю виртуально пожать друг другу руки и не держать друг на друга зла. С уважением, Сергей Махов. С Большим Удовольствием. Приглашаю Вас посетить мою страницу В Контакте, чтобы полностью развеять недоразумение. Страница указана в моем профиле. Буду очень рад. И я не капитан "Крузенштерна", просто работаю в системе образования РФ более 21 года.И моя работа мне нравится, ведь там дети, а они безгрешны и честны.
  4. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    Darth_Vederkin, SergeyMakhov. Спасибо за ответы и разъяснения, господа, глаз замылился. Я рад, что Вы, Сергей, пишите книги и злословие обходит Вас стороной. Но, я не товарисч судья. В обществе спортсменов по судомодельному спорту и авиамодельному спорту у нас в России принято обращаться так: товарищ судья или товарищ главный судья. Не я вводил такое правило и не мне это критиковать. И на соревнованиях, когда проходит стендовая оценка или оцениваются ходовые качества модели и прохождение дистанции, курса, ко мне обращаются именно так: - товарищ судья. Что же касается вышеизложенных переписок, то недопонимание приводит к разочарованию. Не только с Вашей стороны, но и с моей. Теперь о Ваших книгах. Чуть позже, я поподробнее посмотрю информацию о Ваших книгах, узнаю, где и как их можно будет приобрести. Для начала только одну, а там посмотрим. С уважением к вам - Б. А. Сааков
  5. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    Darth_Vederkin (07 Июл 2013 - 18:34) писал: Не буду утверждать полный список или нет... http://www.ozon.ru/person/4293886/ Спасибо. По своим каналам, через судомоделистов, через Федерацию судомодельного спорта России, других источников, я попробую узнать об этом писателе и посмотреть на его фото. Только я никогда не думал, что человек, пишущий такие книги, будет так переписываться, как заносчивый студент- отличник пятого курса. Не солидно с его стороны. Теперь, это случайно не про него ? Я не сторонник сплетен, может и не он, так что заранее извиняюсь. Но выкладываю.Википедия. Выполненный Сергеем Маховым перевод произведений Дж. Д. Сэлинджера вызвал определённый резонанс в профессиональном сообществе. Ещё до его публикации о работе Махова отозвалась переводчица Нора Галь, в заказанной издательством внутренней рецензии выступившая резко против обнародования этого труда: Уже само название предложенного нового перевода — «Обрыв на краю ржаного поля детства» — вопиет о совершенном непрофессионализме автора этой попытки, о полнейшей его глухоте. Даже если бы всё это было в английском подлиннике, это была бы антихудожественная калька. Тем недопустимее такое тяжеловесное многословное разжёвывание образа, уместное разве что в комментариях. Тут нет краткости, яркости, образности, необходимой для названия художественного произведения — того, что четверть века назад нашла в своем устаревшем, по мнению претендента, переводе Р. Я. Райт. В одном только новом заглавии сошлись сразу несколько недостатков: характерное для неумелого переводчика нагромождение родительных падежей, никак не обязательное повторение названия классического романа Гончарова плюс прямая отсебятина, литературоведческое домысливание. <…> Автор этой малохудожественной попытки не понимает основного смысла художественного перевода: передать, «перевыразить», по слову Пушкина, мысль, чувство, стиль автора, а не самовольничать[2].
  6. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    Darth_Vederkin (07 Июл 2013 - 18:10) писал: Сергей вообще-то книги пишет. Да Муза ему навстречу, пишет книги, хорошо. О морском флоте, просто замечательно. Но рассуждать о парусах, такелаже и других интересных вещах в судомоделировании и судостроении, не построив даже простейший парусник, нонсенс.Все великие люди, писавшие великие учебники, руководства и книги, строили суда (пусть и другом масштабе), ходили на них, или это был каминный вариант. Покажет Сергей свою работу, пусть даже наипростейшую, мой поклон ему будет. А так, он просто человек, играющий словоопределениями. На форумах часто встречаются люди, готовые сбиться в стаи, чтобы найти белых ворон, ради популизма. Данное замечание к Сергею не относится, но я имею право так думать. Будет ли мне позволено узнать, что за книги пишет Сергей? К словам обычно прилагается ручная работа. Если кроме слов ничего не видно то и говорить то не о чем.
  7. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    SergeyMakhov (07 Июл 2013 - 09:01) писал: Я вижу как много сил вы отдали..))) Что касается ссылок на источники - те - укажите по какой теме они вам нужны. Сброшу незамедлительно. Те, кто читал эти статьи года эдак два назад знают, что я ВСЕГДА указываю источники. Я бы конечно мог написать special for you Корбетта "Дрейк и флот Тюдоров", Клоуза "Королевский флот с древнейших времен до наших дней", Барнетта "Королевский флот в войну 1739-1744 годов", дать ссылки на архивы, и т.д. Но надо ли это большинству форумчан? Приводить же в пример Висковатова,когда есть Лавери, Демерлиак и Винфилд - смешно, товарисч судья. Кроме "Бла- Бла шоу Пусть говорят", хотелось бы увидеть фото ваших работ, я бы их оценил, пусть заочно, но оценил. Дайте пожалуйста адрес. Что касается моих работ, точнее работ моих воспитанников, их можно увидеть на странице В Контакте. Или в Яндексе. Или на сайте Каропка.ru. Адрес на профиле. Добро пожаловать. А сарказм Ваш, столь же необычен, как и Ваше врожденное очарование. Вы сердиты? Валерьянка в помощь. Хотите что то написать в ответ? Пишите. Но, моя переписка с Вами, а точнее "бокс по переписке" ©? закончена. До тех пор, пока не увижу фото, которые подкрепляют Ваши слова. Успехов на творческом поприще.
  8. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    SergeyMakhov (05 Июл 2013 - 17:50) писал: Вы бы губы поменьше надували. Поскольку в той теме мы выяснили, что ваша позиция как минимум спорна. И что моя точка зрения апроксимированно как минимум имеет право на существование. Бред, игра слов, - мыльный пузырь и Вики в одном флаконе. И я с Вами ничего не выяснял. Ваш максимализм плещется через край. Ваша тема о парусниках, есть желание доказать энциклопедические знания полюс что-то из набора статей. Нормальный форумчанин всегда дает источники своей информации,которые заслуживают доверие, а у Вас этого не наблюдалось. Одно бла-бла-бла и никакой ссылки на литературу. Неужели Вы думаете что я, много лет и сил отдавший в построении парусных судомоделей и другой судомодельной техники, имеющий документы как судья по судомодельному спорту, буду терпеть выскочку? Хотите быть первым - пожалуйста, только не надо повторять то, что начинает познаваться и записываться на папирусах и других материалах человечеством, со времен построения египетских пирамид и зиккуратов.
  9. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    PSiHxD (05 Июл 2013 - 13:03) писал: В годы Второй Мировой и пару лет после может эта тема и была хоть немного актуальна, но сейчас.... Может развечто окажется выгодным ракеты пулять из стволов к ак современные танки =)) У меня старший брат служил 1973 - 1975 г.г. на Украине и испытывал танки с ПТУРСом. До сих пор от своего танка в восторге; был механиком -водителем первого класса танка Т- 64 А "Кобра". Рассказывал, как проходили испытания, как рядом были особисты, как ухаживали за танком. В данный момент собираю ему его же танк из пластика, который он долго искал. Выпускает наборы для детей, братско-славянская Украина.
  10. Voyager_ST

    О живучести линкоров!

    Здравствуй. Простите. что повторяюсь, но разрешите написать такие строки, как я написал другому. очень самоуверенному форумчанину, объясняющие всем и вся о парусниках и судостроении оных: если Вы даете описание чего-либо, то давайте пожалуйста и источник ,т.е. автор, издательство и год издания, страницы, откуда Вы все берете. Привожу пример. Висковатов А.В. «Краткий исторический обзор морских походов русских и мореходства их вообще до исхода XVII столетия»; С.-П., 1994г. или Марквардт К.Х. «Рангоут, такелаж и паруса судов XVII века»; Л., 1991г, или Хоккель Р. «Постройка моделей судов XVI-XVII веков»; Росток, 1966г. В данном случае, Ваши источники, уважаемый Grand_Duke_Constantine, должны иметь здесь место. С уважением - Voyager_ST
  11. Voyager_ST

    Классификация парусных судов

    SergeyMakhov (03 Июл 2013 - 23:36) писал: БИНГО! То есть мы выяснили, что шхуна-бриг - это бригантина. Часть классификаций их действительно выделяет в отдельную позицию - промежуточную между бригом и шхуной. Я с натяжкой отношу их к шхунам. По одной простой причине - иногда бригантины верхние паруса (топсели) несут косые (к примеру бригантина Юнона, 1802 год постройки). Мое сообщение для Вас отредактированно, для пользы Ваших рассуждений, перечитайте еще раз :glasses:
  12. Voyager_ST

    Классификация парусных судов

    Для SergeyMakhov Я повторюсь: Мои слова :-А еще были такие парусные суда, как шхуна-бриг.... Ваши слова:-Да неужели? Узнайте на досуге такое слово - бригантина. Вполне входит в классификацию шхун. Ну а теперь мой ответ про шхуну - бриг. И это не на досуге. Ваш сарказм не уместен, Ваши, Вы уж простите, амбиции, не дали Вам внимательно прочитать, я работаю в судомодельной лаборатории, со школьниками и это не досуг, это-моя работа, серьезная и ответственная. Теперь про шхуну-бриг. Её название - от двух слов: "бриг" и "шхуна". Поэтому так и говорят: "шхуна-бриг". И это есть типичная бригантина в современном понимании. У этого судна, как и у брига, число мачт - две. Только две, учтите! И на фок-мачте паруса, как у брига, прямые: фок, фор-марсель, фор-брамсель и так далее. А грот-мачта - как на шхуне: с грота-триселем и грота-топселем. Бывают бригантины и с бермудским гротом, но редко. Бригантин сейчас мало. В Англии есть "Виндроуз" ("Роза ветров") и "Блэк перл" ("Черный жемчуг"). Но, больше всех известна немецкая шхуна-бриг "Вильгельм Пик", которая не раз бывала в наших портах. Это небольшое судно-школа для начинающих моряков. Итак БРИГАНТИНА (или шхуна-бриг) - судно с двумя мачтами, с прямыми парусами на фок - мачте и косыми на грот - мачте. К сказанному выше, кроме О. Курти есть прекрасные справочники Целовальникова и энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона, да и не только эти издания. Попробуйте на них обратить внимание. Если Вы даете описание чего-либо, то давайте пожалуйста и источник ,т.е. автор, издательство и год издания, страницы, откуда Вы все берете. Привожу пример. Висковатов А.В. «Краткий исторический обзор морских походов русских и мореходства их вообще до исхода XVII столетия»; С.-П., 1994г. или Марквардт К.Х. «Рангоут, такелаж и паруса судов XVII века»; Л., 1991г, или Хоккель Р. «Постройка моделей судов XVI-XVII веков»; Росток, 1966г. С уважением - Voyager_ST ( он же, Б.А. Сааков, педагог дополнительного образования, Высшей квалификационной категории, Судья Первой категории по судомодельному спорту, Судья Первой категории по авиамодельному спорту). :glasses:
  13. Voyager_ST

    Классификация парусных судов

    С вашего разрешения, уважаемые игроки, предлагаю закончить эти разговоры про парусники. Тема эта хоть и приятна для обсуждения, где могут рассматриваются достоинства и недостатки того или иного судна, но: поданная нам тема ещё "сырая". Требуется основательный подход, пунктами и подпунктами, разделами и категориями. То есть, сперва надо тщательно подготовить оглавление и уж потом, поэтапно, предлагать нам ту или иную, соответствующую своему номеру, тему (параграф). Простите за тавтологию. С уважением ко всем - Voyager_ST
  14. Voyager_ST

    Классификация парусных судов

    Курти О. Постройка моделей судов: Энциклопедия судомоделизма. Пер. с итал. Кратко изложена история судостроения. Большое внимание уделено общим принципам проектирования судов и моделей. В первой части: Судно. Классификация судов... Всего три части. Очень полезная книга. Для SergeyMakhov Что касается про "Виды парусных судов", то неплохо обозначить века, когда строились эти суда. А так, передавать энциклопедические знания в названной теме, ну что тут сказать. Можно рассматривать как парусное судно и Ганзейский Когг, можно и галеон "Элизабет", можно и древнегреческую триеру или древнеримскую боевую трирему... А еще были такие парусные суда, как шхуна-бриг... Главное. что никогда не надо забывать, это очень качественно подготавливать тему. На вопросы надо отвечать коротко и по существу. Я знаю, как строятся парусные суда, потому что у меня коллеги Судомоделисты, именно так, с большой буквы. Сам я обучаю ребят в своей судомодельной лаборатории. Знания, изложенные выше, требуют более тщательного подхода. И еще: самоуверенность вредит делу, это видно из Ваших ответов, Вы уж извините. Отвечать не обязательно. С уважением - Voyager_ST. P.S. За старание ставлю плюс.
  15. Voyager_ST

    Торпеда Александровского.

    Уважаемый ZIPmarf. Я внимательно прочитал Ваш рассказ. Спасибо за аккуратный и грамотно-творческий подход к вышеизложенному. Читается легко, в рассказе нет напряжения , фото и текст грамотно сочетаются. Ставлю плюс. С уважением-Voyager_ST. Оренбург, 18:18, 28.06.2013 P.S. В предисловии есть ошибки :glasses:
  16. Voyager_ST

    Скоро альфа

    Black_Hunter (05 Июн 2013 - 10:46) писал: Жмешь кнопку "Новые публикации" и все темы с последними изменениями сразу на первой странице вверху. Может тогда еще на каждый куплет отдельную тему заводить? Неплохие стихи, а размазываются по форуму как *** по стенам... Есть же своя авторская тема - ну наполняй её, в чем проблема? Не в бровь, а в глаз :veryhappy: Хоть в словах и присутствует вредность повышенной степени, но это не существенно :veryhappy:
  17. Voyager_ST

    Скоро альфа

    Приятно читать, Спасибо :glasses: Поставил плюс. Логика и адекватность присутствуют, весьма похвально,- ещё раз Спасибо
  18. Всё прочитал внимательно, было интересно. Поправьте, если ошибаюсь, некоторые имена знакомы по WOWP. Приятно, что стало меньше раздражающей писанины, радуют грамотные (кроме письма) комментарии, обсуждения. Покажу своим ученикам, пусть почитают. Для них будет стимул покопаться в литературе (когда модели будут новые строить), а она у меня в моделке имеется, правда, не все номера журналов, но есть. С 1962 года и по наши дни. Про будущий стиль игры и другие технические моменты говорить не буду. И без меня есть кому всё это обсуждать и предлагать. С нетерпением жду выхода, что бы поучаствовать в тестировании. Предчувствую, что с вами будет приятно играть. С уважением ко всем - Voyager_ST. Оренбург, 28.05.2013 /23:00
  19. Voyager_ST

    Модель моторного катера

    Ваша модель катера сделана чисто, аккуратно и на совесть. Вам нужно только нанести ватерлинию и окрасить днище в другой цвет. Допустим: верхнюю часть корпуса оставить белым, ватерлиния черная, а нижняя часть корпуса красная. Можно попробовать по - другому: верх матовый голубой, но не очень светлый (палубу красить не надо), ватерлиния черная, а днище матовое зеленое. Мои размышления по окраске модели для Вас необязательны, выбор всегда остается за Вами. С уважением к Вам- Борис.
×