Перейти к содержимому

Agressor10

Участник
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6779
  • Клан

    [PAZL]

Все публикации пользователя Agressor10

  1. Я бы сказал игра свернула не туда когда то и начала клепать клоны клонов(сколько у нас тех же клонов монтаны, хотя кораблю просто ставят чуток другое гк и чуть чуть где то режут или добавляют цифры) вместо того чтобы давать возможность игрокам "выбора"- именно "выбор" лично для меня делает игру интереснее и вариативнее и рождает какую никакую билдовку и огромное разнообразие по возможностям и уникальные ситуаций. А именно хотя бы начнем с "модульности" которая кстати в танках в небольшом но все же выборе присутствует а что я имею ввиду щас поясню: -Если вспомнить первые корабли и ветки у многих кораблей была возможность "1 кликом" поставить другое гк или же торпеды(вспоминаем коня), которые до сих на японцах имеют возможность выбора, в отличие от других наций(ну и выбор калибра гк на некоторых кораблях но это ничего не дает)-почему это направление было забыто?пускай даже в таком минимальном виде. Вообще очевидно ради денег потому что продавать что то надо, однако что мешает делать эти модули на корабль за дублоны или уголь или сталь?) или же трудно было бы балансить подобную механику? лично я думаю в этом ничего сложного нет. -Так же если развивать данную идею можно пойти дальше вплоть до того что можно дать кораблям возможность выбора снарядов для пмк корабля/выбора двигателя/выбора комплекта зенитной артиллерий, возможно даже снаряжения(помните времена нагато с бб пмк?) скажете дайте шлиффену бб пмк и он вообще будет разрывать за считанные секунды корабль? а тут мы идем дальше и вводим систему модулей которые дают не только положительные характеристики(дабы еще избежать того что один модуль просто лучше другого) а еще и отрицательные и условный шлиффен условно выбирая вместо фугасных снарядрв на пмк бб снаряды будет к примеру терять точность/дальность/скорострельность или вообще все вместе и на этом и будет строится баланс. Почему я вообще считаю что это должно быть в игре, а потому что просто посмотрите на другие игры- начиная от калл оф дюти заканчивая схожим непримечательным проектом про современные корабли от ***а-так или иначе все современные игры предоставляют огромную возможность в настройке для себя оружия или персонажа(путем огромного количества на них модификаций или перков) тем самым предоставляя игрокам самим выбрать то что они хотят- а нынешняя система хоть и рождает интересные гибриды кораблей, но рано или поздно в игре будет так много кораблей что их банально запомнить будет просто невозможно не говоря уже о других проблемах, вместо этого просто дайте игрокам базу корабля -а остальное настроят они сами-тем более что это думаю не только для меня интересный и увлекательный процесс пробовать каждый раз что то новое.
  2. Да но это вопрос маскировки) что мешает просто не стрелять и отсветиться и забить на него, а если надо прибить эту назойливую блоху- то просто подплыть поближе, где у него не будет такой простой возможности стрелять безнаказанно, он все таки не сатсумо которому нельзя подставлять борт. И все же он был не 1) а с пл который светил тебя, в ситуаций 1 на 1 у него меньше шансов.
  3. Вообщем давно в игру не заходил решил первым делом поиграть на Линче в случайных боях, а потом на других эсминцах 10 ур и дополнить выводы и ощущения от геймплея- -Честно говоря что то влияние на бой я на нем вообще не ощущаю и корабль что то меня начал разочаровывать, либо это из за того что есть с чем сравнить, за бой не выходит больше 60-70 тыс, пожаров вообще как будто нет а бб дамажат довольно вяло и только в борт, мягких целей в игре на данный момент не особо много в бою и в палубу пробивать можно далеко не каждого и попадать с такой точность нормально выходит только по медленным и целям типо линкоров и тяж крейсеров. -В виду того чистый арт геймплей не дает особо результатов я пробовал сближаться, но тут то авики то пл то другие эсминцы сильно мешают реализовать торпеды или гк, постоянным засветом, а корабль быстро теряет хп и не имеет толком возможности в случае чего отступить или отхилиться что часто приводит к быстрой командировке в порт, активно на нем играть просто не дают возможности, как бы я не старался приходиться постоянно прятаться за спинами союзников и не подставляться лишний раз и выходит у нас не остается выбора кроме как стоять сзади и уныло настреливать на 15-17км? Так или иначе я пришел к такому выводу, может мне просто не везет с боями? но что это за универсал если тебя каждый бой ставят в условия где ты можешь играть только подобным образом? -Как говорится все познается в сравнений и в сравнений с другими эсминцами 10 ур по схожему геймплею я вспомнил про немецкий Елбинг, тот неожиданно оказался куда приятнее в плане гк и в целом в бою ,внезапно, был универсальнее, дамажнее- а главное полезнее, дамага на нем в целом выходит около 70-100 тыс, при этом в бою ты буквально дамажишь все что видишь в виду точности, (а не только медленные линкоры и крейсера) и кстати неожиданно пожарам-он стал поджигать похлеще коня за бой выходит около 13-20 поджогов и фугасами даже стало выгоднее играть, торпеды можно откидывать не боясь подставится они там длинные и быстро перезаряжаются, а ловить фокус не так страшно всегда есть запасные дымы, куча хп и какая никакая броня. -Но так или иначе это мои субъективные ощущения от него на данный момент, корабль да универсален но его универсальность ломается об реальность боев, что сводит его к унылому токсичному геймплею фугасной блохи которую не достать другим кораблям с 17 км, но при этом мало как либо влияющая на бой, на данный момент, (возможно корабль больше раскрывается в ранговых или других боях), но тот же Елбинг принес мне больше удовольствия от геймплея, учитывая что играл я на них абсолютно одинаковым образом, но опять же это лишь мои ощущения от этого корабля, возможно я чего то не понял или использую просто не правильную тактику. Судя по статистике я его похоже не понял)
  4. Я кстати заморочился и мне лично даже стало интересно как оно обстоит реально с этим(конкретно еще и с посадкой) и сделал сравнение размеров эсминцев(К сожалению у меня не было в порту Удалого поэтому пришлось делать это путем сравнения с другими эсминцами.) на примере Ташкента Огневого и Остера с другими эсминцами: (из за того что присутствуют волны возможны искажения их реальной высоты относительно друг друга) Осадка УДалого действительно выше чем у Огневого и Остера, но однако эти 2 являются одними из самых маленьких и низких эсминцев на уровне. Но в сравнений с другими Удалой не кажется таким уж и большим: Ну и как видим по размерам он вполне себе средний и из этой ветки явно выделяется Грозовой своими размерами и идет сильная разница по размерам с каждым уровнем, если Огневой один из самых маленьких на уровне и низких то Удалой уже вполне себе средний , то Гроза по размерам уже реально 'большой эсминец"
  5. Ну вообще начнем с того что его длина 113 метров и ширина 11.9м что делает его одним из самых мелких эсминцев в игре (он даже меньше дэринга ) и он как раз таки в этой ветке один из самых маленьких Да у Ташкента больший дпм и 3 веера с 1 борта лучше чем 3 но с 2 разных бортов Удалого, но не забывает что торпеды Ташкента и геймплей+маскировка+дальность торпед в 8км не позволяет нормально реализовывать их в отличие от того же Удалого который как раз таки в виду небольших размеров+скорости+хорошей циркуляций+дымов делают их реализацию куда проще. Ему там как раз таки делать нечего, текущая ветка вполне себе логична и корабли представленные в ветке подходят ей (разве что скажу что все же Киев должен быть на 9 ур а Ташкент на 8, ибо Киев модернизация и продложение Ташкента, а не наоборот. Вообще ему было бы самое место в новой ветке торпедников но его почему то переносят в премы, хотя Смелый у нас уже есть в виде пан азиата, ну возможно Советских прем эсминцев мало вот и хотят добавить побольше, что ж не особо против.(на самом деле Огневой один из моих любимых кораблей и без хилки было бы уже не то) Тут согласен 6 и 7 рке в ветке Акизуки совершенно нечего делать.
  6. Если так нужно то вот перки кэпа: с последним за 4 очка так и не определился пока. за 1 очко можно и профилактику взять за 2 очка можно взять пожары так как шанс у корабля маленький, но я предпочитаю не тратить лишний раз аварийку, хотя это один из немногих эсминцев который может отказаться от "из последних сил". за 3 очка тут отчаянный и доп хп без вариантов. за 4 очка остается либо пеленг либо инвиз нужны доп тесты чтобы понять что нужнее. А модерки на словах скажу ибо не могу зайти в игру пока что: 1 слот-живучесть модулей 2 слот-живучесть рулей и двигателя 3 слот-точность гк- тут кроме него или поворота башен брать нечего, но башни итак быстрые. 4 слот-стоят рули, но попробую еще разгон. 5 слот-маскировка, но можно подумать и о обнаружений торпед, но по опыту я их вообще не ловлю, хотя и рули возможный вариант. 6-слот-тут не знаю точно пока что ставить ,но поставил неожиданно снижение кд торпед, ибо я часто их использую и кд со 120 до 100 сек вполне себе буст и улучшение кд гк вообще недолюбливаю из за -поворота башен.
  7. Хех, те кто предлагал ,в том числе и я, 3 ветку советских эсминцев все таки были услышаны, что ж по предварительным ттх(на примере Спокойного) могу сказать следующее: -По гк его дпм примерно такой же как у и Удалого(несмотря лишь на 4 орудия гк) +хорошая баллистика скорее всего присутствует в виду хорошей скорости начального снаряда, дальность вполне приемлема, шанс поджога 8%, пробитие что на бб что на фугасах достаточное- поэтому гк думаю там все же у него вполне достойное в отличие от других торпедников. -торпеды для 9 уровня по дпму (120-130 тыс) +в совокупности характеристик+фишка с потрубным пуском делают их одними из лучших по уровне. -пво слабенькое но если вложится перками и модерками вполне себе теоретически должно давать отпор. -по живучести выходит запас хп не худший +малые размеры +большая скорость корабля и неплохая циркуляция+маскировка дают в сумме достойную выживаемость. В целом в остальном могу сказать что ветка теоретически соответствует моим ожиданиям и она не сильно отличается от уже существующей ветки универсалов, отличия лишь составляют в том что эти корабли более юркие и маневренные в отличие от своих собратьев и имеют довольно спорное нововведение в виде улучшенного форсажа вместо хилки, вообще теоретически 15% форсаж даст 44.5(не считая флажка) узла что реально много и позволит нам в случае опасности нажать дымы и быстренько удрать из фокуса или же нагнать и тд, но если честно я лично считаю что хилка все же для советских кораблей приоритетнее, так как корабли не обладают каким либо взрывным уроном или быстрыми торпеды для пикирования, грубо говоря улучшенный форсаж просто для них не подходит, советские эсминцы всегда были бойцами которые брали противника измором, но видимо это было сделаны для придания "уникальности" новой ветке, хотя лично я бы дал бы им улучшенную ремку как в случае с Неустрашимым или же возможно даже рлс, или же на худой конец возможность выбора между хилкой и форсажем, ну или чего еще если посидеть и хорошенько подумать. P.s -эсминец Современный мне дико понравился, жду его, с виду хабаровск "здорового человека" и внешне выглядит симпатично, надеюсь что баллистика не подведет и позволит играть от дистанций.
  8. Давно ждал эту ветку так как мне всегда не хватало универсального эсминца "открытой воды" с мощным пво и хорошей баллистикой гк и вот наконец то докачался до линча и что могу сказать: -главный калибр на первый взгляд в совокупности по дпму+баллистике+дальности корабль чуть ли не лучший в своем классе , однако фугасы довольно все же редко поджигают, а бб хоть и довольно мощные по цифрам(3 после марсо харугумо и люсиня) не имеют хорошей точности(особенно на большой дистанций) и каких либо настроек типо улучшенных углов и взрывателя, но не смотря на все корабль стабильно способен набивать неплохую "дамажку" ибо баллистика и дальность стрельбы решают. -торпеды у корабля опять же неплохие так как их штук аж 12 с кд 120 сек и средними показателями скорости. урона и заметности, но опять же но), они короткие (всего лишь 10.5км) что вынуждает наш корабль сближаться с противников, а средняя (моя по крайне мере) дистанция боя на нем не ближе 12-13 км, ибо лишь на этой дистанций есть возможность спокойно уворачиваться и от вражеских снарядов и торпед не рискуя моментально откиснуть+ к тому это позволяет если что развернуться с нашей довольно большой циркуляцией и спокойно отступить, поэтому торпеды на этом корабле это вспомогательное вооружение и чаще используются либо навскидку, либо при отступлений, либо когда у вас осталось мало хп и перестреливаться уже невозможно и остается играть в торпедный эсминец. - про живучесть можно сказать следующее: хп 23600 что это значит? а значит что это абсолютно среднее значение для такого типа лидера эсминца из чего следует что наглеть на нем не получится, потому что ни хилки ни брони ни улучшенной механики получения урона как у французов нет и следует на нем играть осторожно без излишней без на то нужды сближения, но так или иначе разгоняется корабль до 39 узлов и имеет рули в 5сек + маскировку в 6.1 км, поэтому ситуация не так плачевна. -пво, одно из лучших параметров данного эсминца в виду того урон у дальней ауры аж 200 с 6км дальности (что очень много для эсминца) а ближней тоже около 200, но это все было было не настолько сильно без учета количества разрывов коих на корабле аж 8 со 100% точностью, (с модерками и перком можно добиться и 11) ну а что же дают эти циферки? дают они то что большие авиагруппы зачастую просто лопаются от разрывов не долетая до корабля и в целом делая для авика линч крайне неприятной мишенью. -по модеркам и перкам вообще у меня возникла дилемма по поводу маскировки на этом корабле, вообще маскировка это всегда палка о двух концах на эсминце потому что снижая свою заметность противник увидит тебя позже (в случае если вы например на точке с другим эсминцем) и чем позже ты его увидишь и он тебя=тем меньше расстояние между вами, а так как у корабля нету дымов либо чего либо еще нужно ли это вообще? маскировка у корабля даже в топе не имеет топовых значений(6.1) и это означает что большинство торпедных эсминцев пересвечивают линча и будет меньше времени увернуться и как либо среагировать на торпеды и так как бои не происходят в сферическом ваакуме 1 на 1, а противник имеет команду, это означает что времени и возможности отступить будет гораздо меньше. С другой же стороны 6.1 против например 5.6(неустрашимого) даже при засвете есть большая вероятность что на такой дистанций он не успеет отвернуть и засветится и линч имея перевес в гк просто уничтожит своего оппонента, но главный вопрос нужно ли использовать линч как антиэсминец и вообще так рисковать? вопрос тут в модерке и 4 очках командира , но если в случае модерки другие на 4 слоту не столь сильны(хотя все недооценивают противодействие минам и торпедам), то в случае перков кэпа очень неплохо смотрится мастер гк и пво+пеленг+бесстрашный, и жертвовать чем то из этого не хочется. ну и добавлю под конец что на 1 слот логично было бы брать -3% кд гк, однако пришел к выводу что в таком случае корабль слишком часто критует поэтому советую все же взять живучесть модулей. да у корабля улучшенная ремка с другой стороны, но у нее все же есть лимит. -Снаряжение- вам может показаться что корабль обделен по снаряжению и выходит что Линч как Грозовой только наоборот, что означает что в отличие от других эсминцев у корабля нет вообще ничего кроме улучшенной аварийки, но если в классических эсминцах присутствуют хотя бы дымы, то уместно критиковать корабль за отсутствие только их, однако дымы это не всегда можно рассматривать ' в положительная ключе" дымы могут и навредить как и себе так и союзникам(думаю сами знаете как) и рассматривать их как исключительно преимущество можно только у в кораблей с наличием гапа или рлс(типо британцев), но они являются уже исключением так же как и Линч. -по поводу улучшенной аварийки кстати она оказалось сильнее чем я думал, так как позволяет наглеть не опасаясь что откажет двигатель или рули/гк/торпеды и контролировать в целом ситуацию не боясь что тебя подловят на аварийке ,а так же неплохо позволяет бороться (в рамках эсминца) с подлодками в виду того что мы можем просто внаглую сбрасывать по кд аварийки пеленг и попасть уже по нам пл становится не так просто. ну и по моему опыту на елбинге и шульце возможность сбрасывать пожар и затопление по кд аварийки довольно хорошо повышает вашу живучесть на корабле без ремонтной команды. -В целом по тактике игры у корабля нет определенной роли в бою так как это универсал-вы можете все что угодно если на будет нужда, играть в торпедника если с гк не выходит, контрить вражеские эсминцы(если это подходящие для этого эсминцы), просто заливатель 2 линий, поддержка союзников в виде пво баржи на худой конец и тд, но не забывайте что корабль так или иначе проигрывает в виду отсутствия дымов другим эсминцам в захвате точек и как следствие для Линча это последнее дело(если больше некому) и поэтому все же думаю что роль Линча в бою преимущественно в 1 очередь (неожиданно для лидера эсминцев) поддержка союзных эсминцев и противодействие на пару с союзными эсминцами вражеским эсминцам, а потом уже все остальное. - ну и вывод- корабль действительно вышел сильный по всем характеристикам, слабых сторон у корабля просто нету(кроме того что это все же лидер эсминцев, а не обычный эсминец поэтому сопутствующие большие размеры корабля, немалая циркуляция (760 м)все же прилагаются ), а отсутствие классического снаряжения с лихвой компенсируется ттх.
  9. Agressor10

    Удалой и Неустрашимый

    Вообще Советская ветка эсминцев в текущем варианте явно нуждается в изменениях ибо, некоторые корабли там явно не на своих местах и к тому же имеют явный отличный геймплей от остальных поэтому предлагаю сделать следующее: -первый вариант-> на 8ур поставить Огневого->на 9ур заменить Удалого на Неустрашимого, либо на проект 30-бис Смелый -> на 10 ур Грозового поменять на ПР 56 Спокойный и все его вариаций. -второй вариант- на 8ур Огневого заменить на более подходящий под ветку корабль(возможно проект 7-у Сторожевой)-> на 9 ур так же Удалой-> на 10ур так же Грозовой -третий вариант- сделать оба варианта сверху, то есть будут существовать одновременно 3 ветки: 1)универсалы с большим упором в торпеды(ветка Спокойного) 2)Лидеры(ветка Дельного) 3) Универсалы но с большим перекосом в гк (ветка Грозового) -четвертый вариант-тупо ничего не трогать и вывести огневого из ветки и заменить его, либо вывести Удалого и Грозового(в аналогий с кораблями типо брандернбурга, поммера и Мекленберга которые лишь немного отличаются от веточных) и создать "премиум" ветку как с немцами. (но лично мне этот вариант не нравится) -ветку лидеров можно не трогать, там в целом все корабли подходят под нее. Ну и причины и рассуждения этих изменений: -Начнем с того Огневой вообще не вписывается в список ни логически ни геймплейно, так как остальные корабли ветки имеют явный упор в главный калибр, а Огневой же у нас в ветке "явно не своей тарелке" так как он довольно сильно отличается по геймплею и имеет явно выраженный торпедный потенциал в ущерб гк. -Вообще если говорить а нынешней ветке Советских "универсалов"(и то чем ее хотят сделать) мне лично она совершенно не нравится, начиная с 8ур все эти 3 корабля вообще не имеют никакой ни геймплейной связи(огневой инвизер торпедник, Удалой 50 на 50, Грозовой вообще чистый арт эсминец, к тому же огромный и неповоротливый) ни логической(после огневого идут бумажные проекты, хотя у нас есть проект 30-бис и Неустрашимый и пр 56) ни связи с прошлыми кораблями этой ветки, до 8 ур мы имеем шустрых юрких агрессивных артиллеристов, а выше уже другая история. -Отдельно хочу коснуться Грозового-как венца ветки "универсалов" я его вообще не представляю, мало того что этот корабль довольно большой по сравнению с предшественниками целых 136 метров!(для примера Огневой и Удалой 113-114 метров, а тот же могадор и хабаровск 138 и 140 метров) к тому же его маневренность оставляет желать лучшего, а по мне так универсал не может быть размером с хабаровск при этом не иметь сопутствующего для этого живучесть, все это чревато тем что любое сближение это огромный риск либо словить фокус и откиснуть либо моментально наестся торпед, ну и закончить можно тем что как торпедник он хуже даже порой большинства лидеров не то что универсалов, его дпм и характеристики торпед хуже даже чем у Шульца и Елбинга которые вообще чистые гк эсминцы, поэтому считаю что этому эсминцу место либо в отдельной ветке, либо в премах, а более достойную роль под 10ур считаю проект 56 Спокойный-он более подходящий для этой роли.
  10. Советские эсминцы и никогда не были пикировщиками, лучше уж иметь возможность безопасно откинуть медленный торпеды и авось задамажить кого нибудь ,чем бестолково спикировать и умереть, пикировка это скорее к французам. И не забывайте что советские торпеды хоть и медленные, но малозаметные относительных других и времени на реакцию без гапа многим кораблям не хватит. К тому же если разрабы и собрались привести основную ветку к стандарту ветки грозового(то есть универсальных) то таким коротким торпедам там точно не место и нужно чем то жертвовать взамен увеличения дальности. Основной геймплей по сути на них заключается в следующем: незаметно подкрадываешься на дистанцию пуска торпед->откидываешь их в сторону врага->делаешь резкий разворот и уже стреляешь или не стреляешь от ситуаций, в идеале маскировка должна совпадать с максимальной дальностью пуска торпед, чтобы сильно не подставляется под удар, а короткие торпеды 4-6км торпеды это просто камикадзе и средство последнего шанса и реализуются они максимум 1 раз за 10-20 боев если целенаправленно не пикировать.
  11. Там броню дают только эсминцам начиная с Киева а это 8ур и кого там даже с броней среди эсминцев он собрался выносить с таким засветом и дпмом я не вижу, тот же акизуки его распилит быстрее чем он среагирует, а другие более инвизные эсмы с гапом типо немцев или британцев просто торпедами его закидают и пересветят его так что он со своей броней сразу словит пробития и отправится в порт. Какой это он линкор на 8ур разберет 1 на 1? бисмарк? массачусетс? ленин? Балтимор не то что с линкорами бороться, он с крейсерами одноуровневыми то не справляется. Баффало же вообще крейсер саппорт играющий исключительно от островов-его даже дивизион не спасет. Зачем в игре еще одни немцы? или с этими параметрами это тупо еще одни итальянцы та же скорость маневренность низкие циты , хорошая точность и баллистика ,малый дпм без рлс-это все итальянские кр. при таких ттх которые сейчас имеют советские крейсера хилка это единственное что им действительно нужно и не помешает. давать больше уже имба, ребаланс=наступать в другие ветки.
  12. Давать уникальное правило пробития фугасами исключительно для Невского игнорируя прошлые корабли было бы не правильным решением, да и к тому же Невский и не обязан пробивать фугасами обшивку, дамажить в надстройки и вызывать пожары он вполне себе способен и ив ему не нужен просто, все забывают одну особенность - в игре существуют не только фугасы, а именно у Невского неожиданно хорошие бб снаряды- они очень даже способны наносить неплохой урон в любую проекцию. вот те же данные при стрельбе на 20км:
  13. Изменения то правильные, вот только реализация.... -Начнем с того что почему только Советская ветка крейсеров удостоилась хилки? в игре очень много крейсеров многих наций которые сильно страдают от отсутствия, те же 7-8 ур у немцев это просто издевательство-у тех ни маневра нету чтобы избегать снарядов ни скорости ни маскировки, они буквально мясо на своем уровне(не считая премов), раз выдавать хилку, то выдавайте ее всем низкоуровневым крейсерам (7-8ур точно) а тех у кого она есть, просто дайте усиленную версию, в игре итак крейсера сильно страдают на низких уровнях.(ибо именно наличие хилки должно выгодно отличать крейсер от эсминца, иначе в чем вообще преимущество крейсера перед эсминцем?) -Раз улучшаете Советские корабли все же обратите внимания на премы, вы их ставите в не совсем выгодное положение этими изменениями, ибо некоторые из них начнут уступать своим веточным аналогам.(и вспомните уже про Хабаровск и выдайте ему уже хотя бы 8км торпеды) -Убирать бб снаряды некоторым эсминцам лишь потому что откровенно говоря новички стреляют "неправильными" боеприпасами это очень странное решение, тогда уж просто спрячьте их, чтобы новичкам они глаза не мозолили, или выдайте персональные рекомендаций в виде всплывающего текста или еще чего что стрелять бб снарядами крайне неэффективно. -Выдавать броню Ташкенту и Киеву это палка о двух концах... конечно понятно что это особенность ветки, но все же будет смешно если этими изменениями вы сделаете только хуже, ибо взвод бб снарядов об обшивку порой доставляет больше проблем чем сквозняк(с Ташкентом точно) и да еще по поводу Киева, выдайте ему уже разрывы для пво, у него на борту имеется крупнокалиберное 85мм пво хоть и в единичном варианте, пускай слабые но хоть какие то разрывы ему не помешали, (он слишком уязвим для авиков), потому что перки командира которые добавляют эти разрывы не работают без их наличия. -по поводу Невского здесь рассуждения- он не популярен не потому что он такой сильно слабый, а потому что это очень сложный в освоений и реализаций корабль, ему не помешает небольшой ап, но кардинальные улучшения ему не нужны, корабль итак силен, его проблема в его концепций, а не в его эффективности. НО все же следует обратить внимание что не смотря на дикую скорострельность его 8 орудий они не обладают достаточной точностью стрельбы, возможно это связано даже не с самой точностью в характеристиках, а именно в сильном разносе передних и задних орудий из за чего снаряды ложатся не так кучно как хотелось бы.
  14. Я как бы не против этих изменений если бы не одно большое но- в игре крейсера ооочень как разнятся, начиная от гигантов типо йошино которые по размерам линкорам не уступают, вплоть до эсминцев переростков типо смоленска, джинана, или минотавра и видеть когда все эти корабли будут иметь одинаковую маскировку в дымах как то минимум странно. Крейсера точно давно уже следует поделить на 3 категорий -легкие(смола,минотавр,джинан) средние(зао,гиндербург,анри,венеция) и на тяжелые кр(которые кстати итак отличаются уже от стандартных кр временем пожара) очевидно среди которых сталинград, пуэрто рико и прочие) и на основе этих показателей выдавать и разные перки и снаряжение и время пожара и тд. Ну и не говоря о том что и эсминцы сейчас есть довольно крупные (елбинг, рагнар,хабаровск) которые обладают тоже нестандартными для своего класса характеристиками в том числе и броней. В целом и линкоры в таком случае сюда же следует разделить , но там разница не столь существенна(кроме наверное ганновера которые уже даже по меркам линкора огромный) Ну с последними двумя еще ладно не так критично, но крейсера точно следует разделить, ибо подобная унификация выглядит абсолютно неуместно.
  15. Без хилки это мусор, на 8 ур любой тяжелый крейсер без хилки это мусор сразу, 90% боев с 10 где тебя с 1 залпа выносят пол или треть хп, чем думали разрабы когда убрали с него хилку (КОТОРАЯ У НЕГО ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА) я не знаю, зато бестолковые торпеды дали.
  16. Отыграв 40 боев мой вывод-абсолютный хлам и я не удивлен почему он в конце списка даже среди людей с 1900+про альфы Пройдемся по всему: 1)гк- слабое одним словом, точности нет, на дистанций особенно, пожаров почти нет, пробой бб только в упор,(для сравнения у грозы наверное лучше будут бб) хотя калибр тут 135мм, кд долгое, единственный + этих орудий это баллистика хотя бы не через космос , по ощущениям годится только для перестрелки с эсминцами на дистанций 6-7км не более и то за счет фишки "серий залпов" 2)живучесть- хп вроде много но для такого сарая это не панацея, а скорее затычка чтобы не отлетал в порт от 1 залпа, после пары стычек с эсминцами хп уже нет и для вас бой окончен, ибо тут не уникальной фишки французов или брони как у советов или чего еще, отмечу что скорость неплохая у корабля и это позволяет на дистанций 14-15км уворачиваться на глаз от снарядов, что хоть как то то помогает. 3)пво- нету разрывов что делает вас тупо мишенью для авиков, но заметность в полной маскировке 3.5, ну и урон ауры довольно неплохой так то, что иногда позволяет сбивать прямо над головой 1-3 самолетика если повезет и быстро снять с себя "лампочку" на этом полномочия пво этого корабля все. 4)маневренность-для такого сарая скорость хорошая 40+ узлов, но циркуляция оставляет желать лучшего, в игре по ощущениям неповоротливый сарай, без форсажа плохо набирает скорость и корабль туговат. 5)торпеды-что они есть что их нет разницы почти нет, дальность хода неплохая 13.5 и кд 90сек, но урон 13900 это позорище, даже если что то попадает толку от этого 0, потому что скорость у них 56 узлов, а веер не позволяет кидать их точно, поэтому ожидать попадания стоит только по рельсоходным линкорам ,а как правило птз у них хорошее и сильно режется урон поэтому вылетает что то около 6-8 тыс не более, казалось бы маскировка их 1.1 должно помогать но практика показывает что нет, ну и отмечу что их всего 8штук что мало для 10ур. 6)расходники-форсаж обычный да дымы, дымы долгие, форсаж обычный, но этого мало и к дымам вопрос потому что этот корабль по применению играется по тактике выстрелил->спрятался и какой смысл на нем долгих дымов я не понимаю, логичнее было бы дать кораблю короткие дымы с быстрым кд как у британцев, либо лучше дали бы хилку раз не дали нормальных подходящих для этого корабля дымов ,что возможно это хоть как исправило положение этого корабля. Вывод: Исходя из всех ттх и особенностей корабля среди 10ур может показаться что он не худший контрэсминец против какой нибудь не самой умной шимки или похожих чистых торпедников за счет серий залпов и маскировки, однако плохая маневренность, отсутствие хилки, большие размеры корабля, и очень слабого дпма без серий залпов, делают его практически бесполезным против одноуровневых похожих артиллеристов или более менее опытных игроков Для примера дэринг просто встанет в дымы врубит гап и расстреляет, немец тоже, французы в чистом противостояний сильнее, советы либо переживут за счет хилки или брони, какой нибудь елбинг просто унизит за счет точности+брони+запас хп, кароче вообщем практически все его сильнее, гапа и рлс у него нет, что означает что на точки путь заказан, и издали сражаться с крейсерами и лк орудия плохие ибо не поджигают, точность плохая, дпма нет, а про наличие торпед можно забыть. Я уже молчу про то когда этот эсминец попадает к суперам где та же супер шимка из своего же залпа отрывает 3/4 лица базану, а с Зорким можете даже не пытаться ему что либо сделать, все попытки сразу ведут в порт. Итог: У корабля на данный момент просто нет применения, он тупо во всем либо слаб, либо посредственен и не понятно как и куда его использовать в текущих реалиях, мой совет- лучше его пока что не брать и ждать реально серьезный ап этого корабля.
  17. Нуу вообще идея не раз предлагалась, а по поводу опасений того что игра станет еще большим стояловом не согласен, стоять будут и дальше, а по поводу баланса... эту фишку можно добавить либо какой нибудь лишь 1 ветке кораблей или еденичными премами, скорее всего отдать это дело эсминцам а то извините но эсминец с авиударом с падающими бомбами на паршутиках это вообще эльфизм чистой воды по сравнению с минами, для баланса можно банально отобрать торпеды у таких эсмов +также просто ограничить количество одновременных заграждений и все. По поводу того что это безопасный способ нанесения урона, ну извините авик это итак делает, а тут придется как минимум быть на передовой и вообще знать точки где их можно поставить для того чтобы в них кто либо попался.
  18. Стало любопытно что у корабля на данный момент пробитие фугасами без ив составляет 121 мм и 151 мм с ив, это кстати самое большое значение в игре. Но вопрос в том что это нам дает? будут ли пробиваться кр в цитадель и какие и будет ли от этого вообще смысл? К сожалению я не очень разбираюсь в механике пробития фугасами чтобы теоретизировать данные параметры, да и не играл на кораблях типо тундры, чтобы сравнить самому, ибо в свободной продаже его уже сейчас нет.
  19. Все же думаю что нынешняя концепция авиков это провал, это по сути геймплей тупо управляемого снаряда и как ни балансируй и не меняй звучит и выглядит этот геймплей ни туда ни сюда, это попытка усидеть на двух стульях, думаю ничего хорошего из этого все равно не выйдет. я бы лучше оставил данный геймплей для каких нибудь ракетных кораблей(если они будут когда либо) Лучше уж вернуть старую концепцию авиков, но понерфленную без альт сбросов и без ваншотов одиноких кораблей просто нужно ограничить количество управляемых звеньев до 1-3 не более и то будет зависеть от наций, тем же советским ав можно вообще не менять геймплей к примеру, думаю все останутся довольны, каждый будет играть тем чем он хочет. Если речь пойдет о сложности и разнице между скиллом обычного игрока и профи и что влияние на бой в зависимости от скилла было слишком огромным, то это влияние зачастую было в слишком большом наказаний со стороны более опытного игрока в виде быстрого уничтожения и более лучшего микроконтроля истребителей с последующим опустошением ангара оппонента, в итоге более слабый оставался без самолетов и не мог больше внести никакой пользы в бой. Можно же пойти по пути компромиссов, а именно просто исправить проблемы" старых авианосцев", при этом не изобретая ничего нового: 1)у старых ав был ограниченный ангар и его нельзя было восполнить, решение-оставить нынешнюю механику восполнения самолетов, но понерфить скорость восстановления самолетов, чтобы наказание за ошибки не поощрялось, но и не слишком наказывало игрока ( и в игре не было больше Нахимовых с их бесконечным ангаром и безмозглым спамом самолетами) 2)Истребители-у старых ав сам игрок управлял напрямую истребителями и имел слишком больше влияние на вражеского ав с помощью них же, решение-взять нынешнюю механику патрулей на область и убрать управление истребителями лично игроком(либо ограничить 1 звеном истребителей максимум под одновременный контроль) , однако истребители больше не будут просто бесполезной "люстрой" и будут преследовать противника(тут можно много еще чего придумать, сходу ничего не придумал) 3)Свет-старые авики давали слишком много засвета и имели огромное влияние за бой за счет него же, решение- сделать засвет доступным только со специального расходника на время, либо ввести специальные самолеты не имеющие вооружение и способных только "светить", Лично я считаю что подобные нововведения не только разделят авиносцы по ролям, а так же возможно хорошо подчеркнут их уникальные особенности, а так же можно много чего будет придумать с премами и акционниками. P.s это написал наспех, если хорошенько заняться этой проблемой думаю тут еще можно много чего дополнить..
  20. В первую очередь я бы разделил вообще тяжелые крейсера и легкие и не просто разделил, а добавил бы под них еще свои навыки командиров, ибо перки легких крейсеров просто не все подходят под них, например усиление пмк или живучести было бы гораздо ценнее на некоторых тяжелых кр, на тяжелых крейсерах вообще набираешь половину навыков не потому что надо, а "просто чтобы было", считаю это неправильным. С эсминцами такая же история, однако с перками у них более менее и подходят они всем. С линкорами вроде все более менее, но намечается тенденция делить линкоры на тяжелые и легкие опять же, поэтому думаю было бы разумно вообще поделить классы на подклассы и предоставлять им немного отличный набор перков капитана и особенности.
  21. Грозовой в последнее время на самом деле неплохо апнули. Если уж и смотреть статистику на столь сложный в применений корабль для которого требуется реально понимать что и как делать на таком эсминце в бою, то лучше взглянуть на тех, кто умеет играть, то есть игроков у которых минимум 1900 проальфы и вот что мы там увидим: Выходит что Грозовой не так уж и плох?в совокупности по винрейту, опыту, урону он занимает далеко не последние места. Однако боев на этом уровне не так уж и много, показательна ли статистика? хороший вопрос. Взглянем на уровень пониже (1400+) проальфы: Тут видно что да на Грозовом тут дела обстоят куда хуже, и все же аутсайдером здесь выступает именно гиринг. Так что кому тут и нужен ап я думаю это Гиринг, корабль просто морально и технически устарел для текущих реалиев. Но лично мое мнение, Грозовому нужен не ап ,а пересмотр корабля да и его ветки в целом, ибо для универсала он имеет довольно слабые торпеды для своего уровня и довольно спорные орудия гк, дпм может и неплохой, но вот точность это отдельная история.
  22. Неужели их апнули, думаю было изначально понятно что эта ветка должна была за свою скорость иметь в совокупности куда большую живучесть за счет брони, маневренности, маскировки или расходников, по сравнению с одноклассниками, но тут же они еще и были в этом плане чуть ли не худшие, Канзас и Миннесота ладно еще размерами далеко не самый большие линкоры, что давало им хоть какое то преимущество, но Ведронт это просто ходячая мишень ибо он еще и огромный. Апы при этом правильные и сразу серьезные, а не как обычно +1000 хп или 0.6 сек перезарядки. Однако в эру подводных лодок и супер кораблей, мне кажется нужны будут еще серьезные апы.
  23. французов я бы крайне не советовал бы качать как минимум если рассматривать 10 уровни. Репа одна из худших лк на данный момент, тем более с введением суперов. Однозначно бы рекомендовал Монтану как первый линкор который стоит вкачать- наверное один из самых универсальных лк на 10 ур- куда целишься туда она и попадает, бортоходов не прощает, в отличие от немцев, французов и итальянцев которые в упор мажут. Сильное пво, хорошая скорость, хорошее птз, броня, живучесть наверное лучшая из всех лк 10 ур что я играл , даже в пмк можно вкачаться, лишним точно не будет. Минусов у монтаны просто нету, разве что калибр, но этот калибр полностью компенсируется весом залпа и точностью вкупе с настильной баллистикой которая пробивает даже через палубу многие корабли, ну и еще скорость полета снаряда чуть медленее чем у других лк, однако это просто дело привычки, на эффективность попаданий она не будет влиять.
  24. Если якобы (не легкие крейсера) которые уже есть в игре итак самые картонные, то что тогда ожидать от легких крейсеров японий? Вообще давно ждал крейсера похожие на эсминцы, с надеюсь хорошей балистикой и годными торпедами с адекватным углами пуска и торпедами которые идут хотя бы дальше 12км, ибо для крейсера японского просто не позволительно подходить ближе, ну или хотя бы маскировкой в 7-8км
  25. Нужно банально убирать авикам засвет кораблей для своей команды и взамен выдать специальные расходники для засвета, а видимость вернуть как раньше чтобы эсминцы было видно с адекватного расстояния хотя бы с 5-6км.
×