

Sindar
Участник-
Публикации
67 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
10430 -
Клан
[T-I-C]
Оценка
47 УдовлетворительнаяО Sindar
-
Звание
Старшина 2 статьи
- Профиль на сайте Sindar
-
Знак
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
-
За 2 дня об этом уже 5 раз спросили. Зачем немецким лодкам нужен ГАП? 6 уровень: 5 км по кораблям. Так их и без ГАП видно с 5 км на перископной глубине вживую, а на рабочей глубине видно по негативу фотографии аж на 8 км и без ГАП. 2 км. по подводным лодкам. Так их и без ГАП видно с 2 км в любом положении кроме предельной глубины. А самый анекдот про этот ГАП в том, что он видит на 2 км лодки на РАБОЧЕЙ глубине. Но сам опустится туда не может, потому что немецкий ГАП на рабочей глубине НЕ РАБОТАЕТ. В какой женский орган надо вставить этот ГАП и для чего? Есть какой-нибудь внятный график его включения? 8 уровень: вся таже самая ересь с обнаружением, но ГАП работает на уже 5,5 км! ЭТО УСПЕХ! Бойтесь, гады, я иду карать! Однако тут юного падавана, освоившего немецкую лодку, жёстко имеют немецкие ситхи сверху. Немецкие крейсеры от 4-го до 8-го имеют ГАП тоже на 5,5 км. И им не надо нырять/выныривать, чтобы увидеть позицию лодки. С 8-го уровня ГАП крейсеров и ГАП немецких линкоров 10-го уровня "засвечивает" подводную лодку на 6 км против 5,5 км на подводной лодке. У немецкого падавана на лодке возникает вопрос: а на той ли он стороне силы? И лодка уже не может дёрнутся под ГАП крейсера. Нужный перк сообщает ей, что она "В ЗОНЕ ОБНАРУЖЕНИЯ". Сменил глубину и огребаешь ГК/ПМК/АУ/ГБ пока не упадёшь до предельной глубины. Если успеешь. 10 уровень: всё тоже самое Звезда смерти: всевидящее око ГАП немецкой подводной лодки удлинили аж до 6 км. Пацаны пришли к успеху. Теперь над водой и на перископной глубине они синхронно с немецким крейсером будут зырить друг на друга через остров. Можно чего-нибудь ему и крикнуть через остров. Ибо торпеду никак. В кампанию смотрящих категорически не приглашаются друзья немецких крейсеров с РЛС. Ибо тогда обоюдные смотрины првращаются в одностороннее подглядывание за тем, как лодку раздевают. Мне этот ГАП на немецкой лодке напомнил фотоаппарат на Ту-4, который скопировали с американского В-29. Висарионыч сказал скопировать от и до, вот и скопировали всё до последней заклёпки. А то, что свой личный фотоаппарат американский лётчик просто забыл в самолёте, про это никто не ведал. Вот и входил в комплект стратегического бомбера Ту-4 фотоаппарат. На хрена? Не понятно. Но был. Как и этот ГАП на немецкой подводной лодке. Дать всем немцам ГАП на 5,5-6км! Есть капитан! Сделано! ГАП есть? Так точно! Есть! Но мягкий. Может быть я глубоко заблуждаюсь и есть какое-то скрытое джедайское умение в этом ГАП. Но судя по цифрам дальности, описанию его работы и практике на немецкой ПЛ для меня это пока загадка.
-
Проверьте, пожалуйста, как срабатывают перки активируемые при обнаружении. 1. При обнаружении с ГАП. 2. При обнаружении с РЛС. 3. При обнаружении шумопеленгатором с лодки противника. При визуальном обнаружении срабатывают 100%. Это я вижу. Всё остальное непонятно. Я просто не успеваю понять каким видом обнаружения меня спалили. И очень хочется узнать про надпись "Позиция раскрыта". В связи с чем она активируется? У меня она появляется в абсолютно разное время и в надводном положении, и на перископной, и на рабочей глубине. Исчезает так же по непонятной мне причине. Знает кто-нибудь механику этого обнаружения? Боты-лодыри не хотят включать ГАП и РЛС в тренировочной комнате.
-
На включённом ГАП и изменении глубины все перки на "обнаружение" срабатывают. Шумопеленг не замечал. Буду отслеживать теперь. Вообще надпись "позиция обнаружена" горит почти постоянно на любой глубине. Я уже не понимаю, как она срабатывает и тем более от кого. Внятного мануала нету. Будем ждать стримов с разъяснениями.
-
Взял все на "при обнаружении" и "при меньше 10% автономности". Однаруживают все и всегда и автономность теперь всегда меньше 10% после единственной встречи с собратом противоположной стороны.
-
Это мои первые ощущения после инфаркта Руки и ноги целы. Сила есть. Хочется бегать и прыгать, как раньше. Только ничего не поднимается и никуда не бежится. Как связанный. К вашим впечатлениям добавлю свои 5 копеек про немецкую ПЛ. Зачем теперь ей ГАП, неработающий на рабочей глубине, если под водой есть всеобщий ГАП? Халявный и круглосуточный по кораблям и лодкам. А Вы 10-15 боёв на подводной лодке сыграйте и посчитайте, кто Вам больше урона нанёс или больше раз потопил. Я написал по своему опыту игры на ПЛ за время с выхода обновления . Раньше эсминец был для меня проблема меньшая, чем АУ. Сейчас он значительно опасней, чем АУ с ЛК и крейсеров. У эсминцев ничего не изменилось. А у ПЛ изменился ключевой параметр - восстановление автономности. Поэтому захват точки на ПЛ с противостоящим эсминцем для меня сейчас скорее счастливая случайность.
-
Вот хорошо бы объединить с перком, который сигналит о залпе с расстояния больше 4,5 км. Ведь почти уже готовое решение есть. ГАП на торпеды хорошо. Сигнал о захвате сонаром хорошо. Но перк - отличное решение. С остальными предложениями не всё так однозначно. По сути это та же искусственно введёная инвалидность подводных лодок, которую имеем сейчас. Проще их вывести из игры, чем мучать и тех и других игроков. Я имел ввиду с напарником из команды. По 2 лодки в команде сейчас в бою вижу. Вы наверное расценили "напарник", как в отряде? Извините. Не имел ввиду отряд ПЛ.
-
Стримы супер-стримеров это подтверждают. Выкатывает на заказ за донат, а тут турбина. И маты, маты, маты. Ты же стримишь на всю Россию! Тащи, родной!
-
А уже сделано. Почти на 100%. Я снова полюбил немецкие крейсеры. Из практики двух последних дней. Включаю ГАП. С перками, особой модернизацией и флагами он работает у меня 170 секунд. С 2 км лодка обнаруживается на рабочей глубине. Направление её движения отмечается на поверхности, если она включила сонар. И всё. С её скоростью и манёвренностью на этой глубине она почти 100% фраг. Если рядом есть союзный корабль, то быстрый фраг. Если ушла на предельную глубину, то просто неспешешно ехать к её последней позиции. Выстрелить она не может. Убежать дальше 2 км на нынешней скорости в предельной глубине она не может. А ей это и не поможет. При изменении глубины она снова будет обнаружена. ГАП гарантировано "видит" её на 2 км. Да. Только зона у него 6 км. И, как я вижу в бою, любое изменение её глубины засекается в пределах этих 6 км, а не в 2 км. Ошибаюсь? Проверьте. Буду благоларен. ГАП по времени перекроет её автономность. Восстановить автономность в надводном положении она не сможет. Её убьёт мой ПМК и ГК с 5-6 км. А раньше лодка бы убила меня веером с 2-5 км любыми торпедами с сонаром или без. Но теперь нет. Не в нашу смену. Только неаккустическими с урезанным уроном. Не факт, что попадёт всеми и не в ПТЗ. Если есть импульс сонара без белого пятна на поверхности, то она в надводном положении. Кидать бочки можно, но урон маленький. Да и отбежит она далеко. Успеет. Если есть импульс сонара, белое пятно на поверхности и оно движется , то она на рабочей глубине. Кидать бочки нужно. Урон максимальный. Убежать далеко она не успеет. U-796 успеет. Если нет ни импулься ни пятна, то она на предельной глубине. Кидать по последней замеченой позиции можно, но урон мизерный. Если она уже потратила ремку, то шанс убить есть. Маленький. Ничего не скажу про урон на перископной глубине. Не замерял. Но наверное урон чуть больше, чем для надводного положения лодки. То что критуется на перископной глубине это 100%. Огребаю постоянно. Поправьте, если я ошибся. Один на один сейчас их только эсминец гарантировано топит. Некоторые крейсеры и ЛК с хорошим ГАП. Вы же учитывайте, что 2к урона это не только с 2-4 бочек. Это ещё возможный пожар и затопление от них. А главное, в каком положении она получала эти бочки. Я описал выше. Говорить про 400 урона с бочки не совсем корректно. И, уж если честно. А чёрт его знает, что они имеют ввиду под темином "прямое попадание". Это прямо в люк ей что ли? Или в каком-то радиусе?
-
Какой-то бессмысленный поток слов, ненужных знаков препинания и передёргивания смыслов. Но будем разбирать по пунктам. 1. АВ часто сразу засвечивал для своей ПЛ позиции ПЛ противника, зсминцы и крейсеры с ГАП и РЛС. Исходя из этого, своя ПЛ строила маршрут, меняла направление, жила дольше, била лучше. 2. АВ часто снимал своими перехватчиками/истребителями вражеские истребители над своей ПЛ и отгонял от неё эсминцы пока она забирала точку в надводном положении. 3. АВ часто подсвечивал для ПЛ забившийся в углу карты АВ противника. Потому что сам он его с одного захода не заберёт, а ПЛ забрать может. При счёте 950 на 900 за не в нашу пользу это очень помогало. 4. АВ часто засвечивал и бомбой/ракетой критовал/поджигал/убивал убегающую в надводном положении ПЛ противника, вынуждая её тратить драгоценную ремку. Что сильно помогало своей ПЛ в дуэлях. По итогу. Если играя на АВ, Вы ничего этого НИ РАЗУ не делали, то скорее это вы Эта тема про авианосцы. Но если Вы отвлекаетесь и на ПЛ, то потратим пару минут на них. О каких трубках в 20 см речь? Нет в игре никаких трубок. Есть перископная глубина. Выше или ниже волны зависит от глубины погружения. Перископная глубина в игре фиксированная. Зачем? Это не симулятор подводной лодки с максимальной реалистичностью, реализованный на основе мемуаров. Если мемуары помогут исправить этот ад с видимостью и засветом, то я ЗА. А пока мы играем без мемуаров то у нас с подводной лодки в надводном положении эсминец виден с 5,4-5,6 км. А подводная лодка в надводном положении видна эсминцу с 6,1 - 6,4 км. Например одноуровневая пара Кагреро/Селмон. Особенно радует и воодушевляет, что у капитана ПЛ нет перка на маскировку. Как и соответствующего модуля в оснащении лодки. Была надежда, что хоть подсвет от авианосца будет. Но Хануки в июле не бывает.
-
И зачем играть на 10-ке
-
Тут без вопросов. Самый дальний авиаудар -11 км. Автономность самая высокая. В Трэшэре нечего портить, как ни старайся. Самый простой и убойный. Без извращений.
-
Мои варианты поражения: 50% - ГБ и ГК эсминцев. 30% - ГК, ПМК кораблей на перископной глубине моей лодки. 10-15% - ГБ авиаудара. 5-10% от торпед лодки противника. А у Вас? Сделайте подряд 20 боёв на новой версии подводной лодки и расскажете нам про урон по ПЛ. Кто его наносит, сколько и как "заливать аккустикой по КД" с 10 км." Пока прочитал только эмоции. Без цифр. А мы так и делаем сейчас. Плывём в надводном. Только не впереди линкора, а сбоку от него. Чтобы его ГАП работал для нас, обнаруживая торпеды и вражескую ПЛ. И это выбешивает наши линкоры. Потому что 1-2 фрага стабильно крысятся у этого линкора. Особенно между островами. Ещё лучше плыть в надводном положении чуть сзади своего эсминца, как недоразвитый и кастрированный эсминец с видимостью больше, чем у него. В перископе низя, ибо отстанем и на 5 км потеряем его из виду. Он нам обнаруживает и корёжит эсминец противника на 50%, а мы добиваем противника в дымах. Ибо ремки у него уже нет. И это выбешивает союзные эсминцы. Потому что что 1-2 фрага стабильно крысятся на точке у этого эсминца. Можно плыть с напарником на двух ПЛ он с надводного засвечивает, а мы "заливаем аккустикой по КД" с 10 км. И это выбешивает союзную ПЛ. Потому что его сонар снят с линкора ремкой, а наши 3 отметки висят. Следовательно: 1-2 фрага стабильно крысятся у союзной лодки. Ищу способы выбешивать союзные крейсеры. Но они сильно быстрые, маневрируют и , как правило, игают на отходе или за камнем с дистанции более 10 км. Не догоняю, чтобы паразитировать. Самое прекрасное в новом обновлении, что к близорукости ПЛ далее 5 км в отношении противника, прикрутили тоже самое и в отношении союзных кораблей. Опустился на перископную глубину и всё. Не видишь никого. Чьи там силуэт сходятся в клинче 6 км от тебя за островом? Кто там вылез из-за острова после этого клинча? Свой? Чужой? Где твой ЛК, на АУ которого ты надеялся в дуэли с ПЛ противника? Или это уже крейсер противника сзади объехал и ищет тебя? Всплыть низя. У тебя видимость 6,4 км. Убьёт ГК/ПМК/АУ, засечёт ГАП. На кого наводится? Поэтому это Ваше "прямо перед союзным линкором и спамить торпами" не совсем правильно. ПЛЫТЬ ЗА ЛИНКОРОМ/ЭСМИНЦЕМ и крысить у них урон и фраги. Так победим. Набираю Кашалотом 25-30к урона. Часто выживаю. Первое второе место по опыту. Куча добрых пожеланий от союзников в чате. Геймплэй мечты. кКрысить, крысить и крысить. Пусть они там сами точки берут, засвечивают и тратят ХР под авиками.
-
Нагибают, если убита противоположная лодка. Или если собрат по несчастью вежливо упылыл в другую сторону. Чтобы не засвечивать постоянно друг друга и не сдохнуть синхронно на одной точке без нанесения урона. Дают друг другу набить опыта. Такая вот солидарность отбалансеных без смазки подводников. Ибо 360к за обслуживание супер-лодки это надо попотеть, чтобы отбить в бою. На Кашалоте я вчера из 10 боёв в в 6-ти был первым или вторым в команде по опыту. И в победных и в проигранных боях. Но это не про нагибание. Либо везение проскользнутьпо краям карты к стоящим носом вперёд бронеутюгам. Либо противник просто не разобрался ещё, как тебя контрить за островом в новых условиях обнаружения. А в большинстве случаев было, как я перечислил выше. Оппонент убит или вежливо разошлись по разным направлениям набивать хоть что-нибудь. Нагибать это не про лодки. Топ-игроки и на кактусах выбивают рекорды. Поэтому и статистика у них "играет лучше, чем 95% игроков". Вообще не показатель успешности нынешних лодок. Как обычно, через месяц "обобщат статистику по игре на ПЛ" и заявят, что всё в балансе. А статистику вытащат к обшей по больнице как раз 5-10% топ-игроков на супер-лодках. И отряды. У лодки ГАП 5 км у крейсера и ЛК 5,5 -6 км. Бей-беги не прокатит. Подкрался -ударил-замер не прокатит. Базовые механики ПЛ сломаны об колено. Но 5% топ-игроков нагнут и на таких механиках. На то они и топ-игроки и их 5%. А остальной список в команде? Не играйте на этом корабле, если не получается? Возврат игровой валюты и ресурсов за приобретённые подводные лодки -это небывалое. Не помню такого ни в одной игре, кроме одной и то через суды. Вот это прорыв от разработчика. Признаю на 100500%. Одновременно этот возврат - официальное признание инвалидности класса ПЛ после обновления.
-
Как возможно на подводной лодке с перископной глубины обнаружить немецкий крейсер с 5 км, если у этого крейсереа ГАП работает на 5,5 или 6 км? Кто из них подводная лодка в таком случае? Как можно "скрытно" подойти к точке или отойти, от точки если подводная лодка противника ПОСТОЯННО тебя засвечивает везде кроме предельной глубины? В чём вообще теперь смысл "подводности" и "скрытности" подводных лодок, если 80% времени они находятся в надводном положении или в постоянном засвете на перископной глубине? Как соотносится заметность эсминцев в 5,5 - 5,6 км с надводной заметностью подводных лодок в 6,4 км? Кто из них подводная лодка в таком случае? Почему самолёты авианосца подсвечивают корабли противника на всю дальность карты для всей своей команды, но не для своих подводных лодок? Подводные лодки не входят в состав команды? Где можно прочитать внятные ответы от создателей этого "баланса подводных лодок" на вот эти простые вопросы?
-
Какие-то дохлые и медленные недоэсминцы с укороченными торпедами из ПЛ получились. Без дымов и ПВО. Но свои 9-10к урона я на U-796 всё равно набиваю! Раз в 2 боя. У меня вопрос: а зачем теперь немецким ПЛ нужен ГАП на 5 км по кораблям и 2 км по лодкам? В подлодку сбоку и навстечу на 2 км торпеда не взведётся. Только, если она отходит. И только если с первого раза засонарил. Потому что второго раза не будет. Она уйдёт дальше 2 км, вильнёт и всё. Отсонарились. Особенно бодрит, что ГАП нужно включать в надводном положении или перескопной глубине. А вот навестись и попасть в лодку противника надо на "рабочей" глубине. И всю эту акробатику синхронного плавания надо проделать допустим под ГАП немецкого ЛК, который на 5,5-6 км тебя увидит. Так кто кого ловит? Немецкая подлодка на перескопной глубине с 5 км дальности или немецкий ЛК с ГАП на 5,5-6 км? Вот аж свербит с обеда во всех местах, как хочется это узнать. Зачем немецкой подлодке теперь нужен ГАП?