Перейти к содержимому

Sindar

Участник
  • Публикации

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    10985
  • Клан

    [T-I-C]

Все публикации пользователя Sindar

  1. Это всё потому что напихали много РЛСок на эсминцы, крейсеры и даже линкоры. Раньше многие брали перк капитана "Радиопеленгация". И я сильно подозреваю, что его 100 лет не изменяли, поэтому он должен работать по лодке и на её перископной глубине. А сейчас увидеть значёк "Запеленгован" это редкость. У какого-нибудь старого игрока на несчастном Де-Мойне может и стоит. А когда у каждого второго крейсера РЛСка на 12 км, да с уникальной модернизацией, да с перками и флагами на время действия/откат, то и "Радиопеленгация не нужна. Можно конечно собрать крейсер конкретно для охоты на ПЛ. С самым дальним авиаударом и хорошим инвизом/манёвренностью. Но как сейчас по одной 10-ой лодке в бою. Да ещё и не на твоём фланге. Не стоит оно того. Жрём кактус дальше. Уважаемые модераторы. Вы можете удалять хоть каждое второе моё сообщение. Но на них, обычно, по 4-5 плюсов стоит. Значит пишу я то, что камрады тоже поддерживают. И это хорошо. Удачи вам в вашей нелёгкой работе.
  2. Подтверждаю на 146%. Не катаю Трашера. 8 боёв -8 побед, 1-2 место по опыту. Каждый бой - гон слонов к белой линии по диагонали. Скукотища. Сбросил ветку немцев. Прокачал заново без всяких усилителей на опыт корабля. Получилось быстрее, чем у меня была их прокачка в прошлом обновлении. Подозреваю, что это из-за урезанного авиаудара. Некоторые месье, знающие толк в извращениях, говорят что в подводном *** сейчас хороши французы.
  3. Да. Особенные. Они никак не вклеиваются в условный круг "камень-ножницы-бумага". Какая сейчас роль лодок в бою? Светить? Больше половины из них не пересвечивают эсминцев 8-10 уровня. Контрить эсминцы? Без РЛС и ГАП не особо получается. Ну да. Там у немцев ГАП есть. Который короче РЛС и ГАП иного эсминца. Кто кого ещё законтрит. Наносить урон? Это как повезёт. Принимать урон? Смешно. Бороться с себе подобными? Не получается, имея только обычные поджигающие торпеды и перекошенное время автономности. У одного 6 минут, а у другого еле-еле 3 минуты. Ставить дымы союзникам? Не особо кошерно с их радиусом и временем дымов. Хотя спасибо. Это хоть какая-то реальная польза команде в моментах. Итого? А ничего путного. Каждый извращается в меру везения. И у многих получается, как комрад описал в сообщении выше: наспамил торпед по импульсу с 10 км. Попал/не попал - сдох-следующий бой. Главная токсичность лодок была в их пикировании и ваншотах в упор. Так написали же 100 раз "уменьшайте урон с обычных торпед и замедляйте рули глубины!" Неа. Нам отпилили на 50 копеек, а добавили на 1 рубль. Урон то уменьшили, но авиаудар кастрировали до неприличных размеров. Про самоноведение по одному импульсяу и говорить нечего. За вырвиглаз шумопеленгатор под водой отдельное спасибо. Авики тоже долго мучали. Но там хоть цель изменений была понятна. Как-то уменьшить наносимый ими урон и общее влияние на ход боя. Теперь они в бою как средний линкор. Ну пусть хоть так встроили в баланс. После обновления за Гато и U-4501 предложили возврат ресурсов...Ну да. Вроде это не реальные деньги. Ресурсы, очки. Но сам факт возврата. За Тирпиц предлагали возврат? Я не помню. Может ошибаюсь. Эти корабли просто выбивались из общей статистики среди одноклассников. Не более того. Что там у "Мурманска" цитадели что ли не выбивались? Или "Тирпиц" затопления с торпед не ловил? Не были они токсичны.
  4. Sindar

    Авианосцы

    Спасибо за мемуары. По Мидуэю есть факты/цифры или хоть ощущения? Вот смотрю напротив, а там Рузьвельт. Ну, ему, чтобы набить, нужен длинный бой. А он минут через 8-10 начинает неполные эскадрильи запускать от крейсера отбиватьтся. Хакюрю так я вообще в удивлении. Он не продавливает, а оброняется на кусочке карты. И вроде ребята играют правильно. А самолёты ну, прямо медленее летают/разворачиваются даже с форсажом и абилкой. Не получается редкую Прусссию закрутить на 5 торпед 4 бомбы с 7 км. ПВО и заградка, вроде то же как и было. Дамага 16-20к в палубу вроде так же и входит. Почему самолётики стали так долго возвращаться и восстанавливаться? Фидбэк пока не оправлю. Надо реплеев записать побольше. Но вот смотришь 5 сек. до появления самолёта в эскадрилье. Время тикнуло, а самолёта нету. Хр Ег Зн. Без претензий. Нужно потестиь больше.
  5. Sindar

    Авианосцы

    Не знаю, что они там подкрутили не указывая в патчноуте, но у меня после этого обновления впервые за 10 лет игры на Мидуэе стало не хватать самолётов. Все перки, модули и флаги стоят, как и раньше. Через 8-10 минут боя я сижу без самолётов на палубе. То есть модуль и перк на ускоренную подготовку самолётов имеются, а самолетов нету. Ранее такое редко бывало при очень интенсивных боях со множеством линкоров за 4-5 минут до конца боя. Теперь же этот момент НОЛЬ самолётов на палубе наступает очень быстро. Ну не может быть такого, что 10 лет играю так же и всё нормально с запасом самолётов, а сейчас вдруг такой дифицит через 10 минут. По непонятной мне причине. Кто гоняет на Мидуэе проверьте, пожалуйста. Как у вас с этим вопросом.
  6. Это точно? Вроде у немцев больше. 7-8 км может быть. На немецких я всегда под водой обнаруживаю бритов раньше, чем они меня. А вот советы да. Обнаруживают немцев раньше. У бритов точно 6 км. Самые слепышары. Хоть бы в корабельную вику дали бы расстояния по нациям и уровням.
  7. Уважаемые разработчики. Пожалуйста, замените этот тёмно-красно-чёрно-перфорированный мерцающий цвет силуэтов кораблей в засвете шумопеленгатора. Вы усиленно сажаете зрение людям. Использовать тёмные тона да ещё и с перфорацией и мерцанием текстуры на фоне тёмной воды это специально сделанное ухудшение? Есть же хорошие контрастные сочетания с тёмным фоном. Белый, светло-зелёный/салатовый, жёлтый в конце концов! Внтутриигровая статистика ничего про цвет не говорит? Удивительно. Она же для вас главный ориентир. Она же всё знает и объясняет. Только эта статистика глаза себе не ломает каждый бой под водой. Измените, пожалуйста цвет. После 5-6 боёв глаза вываливаются от напряжения.
  8. Автономность Трэшера это полная неадекватность по сравнению с другими лодками. Да ещё и торпеды на 13 км. С новым сокращением далности авиаудара получилось совсем уже подозрительно. Эти изменения англоманы какие-то делали. Не иначе.
  9. Почему они в описании харкатеристик лодки в порту не указывают дальность шумопеленгатора? Он же у всех лодок разный по дальности. Где этот HELP-team, когда он нужен?
  10. Какой тогда был смысл апать её автономность? Типа она осталась у самых преданных, кто не сдал её за очки исследований в прошлом обновлении? И нигде про это не написано в анонсе обновления. Наверное как и GATO. Балао есть. Смотрю они из всех наций в разделе развития убрали покупные и акционные корабли. Только прокачиваемые остались. И в адмиралтействе за очки исследования и сталь убрали лодки. Только корабли остались. Какой-то заговор. Непонятно только против кого.
  11. Люди добрые. А куда спрятали U-4501 В ветке развития? Она сейчас приобретается вообще? И за какой ресурс?
  12. На скринах не самая сильная по дальности/урону торпед и количеству ХР лодка. Ну, молодец парень. Умеет играть даже на этих немецких пукалках. А вот когда Шимикадза спамит на 20 км по 15 торпед. А когда фанерный крейсер на отходе бегает по всей карте и постоянно Вам вешает фугасами по 2-3к урона и пожары до несчастливого конца, а сам от Вас только сквозняки по 1350 ? А когда в фанерный эсминец влетает 6 сковзняков с ББ 450 -мм, а он вас ваншотит торпедами? У Вас такое же разочарование в игре, как и от этой немецкой пукалки? За предлагаемую в обновлении дальность авиаудара согласен. Трашер станет теперь совсем недосягаем. Безнаказанно будет гнать впереди себя к белой линии стадо линкоров и крейсеров противника.
  13. Судя по сообщению, лодка была в надводном и не дала ему кататься над собой, а расстреляла с артиллерии. Вот я и задался вопросом. Чем кроме засвета шима могла помочь? Вот я и говорю. Используешь 3-4 раза за десяток боёв. Ну если всё время не играть упорото с дистанции 5-6 км. Жизнь заставляет. Из-за унылости авиаудара. Писал я об этом неделю назад. Втроём, в 6 вылетов есть шанс утопить/отогнать обнаглевшего Трэшера. И это не 100% успеха.
  14. Как-то американцы по расходникам выглядят уныло. Этот американский расходник...ну мало используется он. За 10 боёв раза 3-4 его включал. И то скорее, как успокоительное. Ибо по ощущениям от манёвренности никакого заметного бонуса над и под водой он не даёт. Вроде кажется от торпеды оппонента уворачиваешся лучше. Но это не факт. Так как вроде и сам уже наловчился. И уворачиваешся так же и без этого расходника. Было бы у него время отката вменяемое или количество на 1-2 больше. То да. Это уже хоть какое то построение тактики от ускоренного погружения/всплытия. А так как сейчас...Просто не особо нужная вещь. Он был хорош для пикирования. Но сейчас это мало кто практикует. Форсаж ну никак не ультимативный расходник для ПЛ. Могли бы и добавить его американцам для приятности. Скорость у американцев не топовая. А догонять/убегать приходися частенько.
  15. Возможно U-4501 поохотится на него после увеличения автономности. Но у неё мало ХР. На одну тореду от Трэшера, если с затоплением.
  16. Да. Читал. Поэтому начал ныть за 2 недели до этого. Теперь Трэшера вообще не достать. Только с другой ПЛ. А спец-охотников на ПЛ среди ПЛ теперь нет.
  17. Ага. Потому что получилось нудобно. Платная лодка абсолютно неиграбельна в этой версии. Да это уже и не странно. Это конкретно раздражает. Просто гонишь стадо линкоров и крейсеров впереди себя со своего фланга в верхний левый/правый угол карты. Сыграл на нём 5 боёв. Из них 5 побед. Все по одному алгоритму. Ну куда это годится 6 с лишним минут автономности против 3,5-4 минуты даже у суперлодок. За это время в бою иногда уже треть команды помирает. На 11-12 км Трэшера никто не достаёт авиаударом. А он достаёт всех. Особенно носоходов и стояльцев под островами. А как шима мог помочь отогнать? Засветом? Чего-то я не понимаю. У ней же скорострельность, поворот башен и манёвренность как у иного крейсера. И размер, что не промахнёшся. Но смешно. Спасибо за примерчик.
  18. 20 секунд по описанию в патчноуте. В бою не измерял. В игре линкор одним снарядом по эсминцу должен. В игре крейсер с одной башни по эсминцу должен. В игре крейсер по ликнкору ББ-шками не должен. В игре эсминец эсминца одной торпедой должен. И далее по списку. Ключевая ошибка в словах "В игре". Надо писать " В реальности". Это же не симулятор, а аркада. Дремучая аркада. Где не существует физики, гидро и аэродинамики, аккустики, оптики и прочего из мемуаров про флот.
  19. Нет. Вы то как раз в теме, судя по обсуждению. Всякое не относящееся к сути обсуждения в основном пишут линкороводы носом вперёд. Даже не водители крейсеров и эсминцев. Вот я и прошу их отплыть в тему про авики. Там можно и жаловаться, и статой меряться и требовать нерфов. Авиководы сейчас настолько смиренны, что вытерпят любой флуд не по теме. Но авики всё равно скоро подинвалидят. Отнимут АВТО-авиаудар по подводным лодкам. Это уже мы "наныли" Бедные авики.
  20. Да всё я правильно понял. И все рецепты Вы даёте правильные. Суть вопроса в том, что во время этих манёвров против фокуса кораблей мы можем огрызатьться стрельбой, уворачиваться, менять скорость, пустить навстречу атакующим пачку торпед с 10-13 км. Да в конце концов просто "отсветится" и уйти в инвиз или дым. Против лодки почти все эти манёвры малоэффективны. Импульс висит до попадания или сброса ремкой. Торпеды "закидываются" за остров. Дымы не спасают. ПЛ просто выключают противника на какое-то время из активной игры. Тем более любителей выставлять непробиваемый нос навстречу нашим союзникам. Играя на ПЛ, я сам очень много раз "выключал" 2-3 линкора/крейсера на фланге из активной наступательной игры. Им приходится просто убегать к белой линии на А. Не все корабли, особенно ликоры способны нормально наносить урон, играя на отходе в убегалки. Да и точка теряется. В 90% случаях, если я сам или с помощью союзников убиваю противостоящую на фланге ПЛ противника, то мы через фланг гоним противника к задней белой линии, потихоньку его уничтожая и побеждая. Подсвет от меня постоянный. Спам торпед постоянный. Даже если они "не достигнут цели", я всё равно их запускаю. Это не даёт противнику шанса развернутся/изменить курс и дать залп всеми башнями. Вот и едут они, стреляя только с задних пушек. А там не у всех по 6 штук. Мои же союзники вставляют им полные залпы. В 90% боёв - это победа. Аминь, комрад. Даже ПЛоводы в шоке. Один АУ падает на тебя, а вторым АУ пациент пытается спастись. Но если доктор сказал в морг, значит в морг. Про это и пишу каждый день. Плюсанул от всей души. Месье понимает толк в извращениях. Моё ЧСВ значительно выросло на пути от Старди к Трэшеру. Ну просто уже в кресле не помещаюсь, как распирает. Теперь 1-ое место и в победе и в сливе уже не цель. Цель не опускаться ниже 2000 опыта за бой. На немецкой суперлодке всё значительно хуже. Автономность и дальность хода торпед решает. Меньше риска, больше дамага. Большая просьба к комрадам, зашедним сюда пообсуждать: если у вас нету 50-100 боёв на подводных лодках хоть старых, хоть новых, то не лезьте вы в эти обсуждения со своими тактиками и методами. Во-первых это выглядит смешно, во-вторых теряется суть обсуждения. Уже дошли до измерения личной статистики. Идите в тему про авике. Там можно писать про всё на свете. Инвалидов все жалеют. Ежедневный вопрос к разработчикам: как возможно нанести авиаудар с максимум 11 км по Трешеру с его дальностью торпед на 13 км и его автономностью более 6 минут? Еженедельный вопрос к разработчикам: зона поражения авиаударом и глубинными бомбами это круг или сфера? Как засчитывается урон, если в момент взрыва лодка находится между фиксированными глубинами?
  21. 13 км - 11 км = 2 км. Каким образом у Вас получилось 100м ? У меня сегодня на Старди 10 боёв - 5 первых мест, 2 вторых, остальные в пятёрке по опыту. Результаты по опыту от 1600 до 2300. Сколько было боёв и какие были лодки? Как вы оценивает? По каким показателям у Вас получился "около нулевой результат"? Это мы тоже уже обсуждали. Трэшер со своей огромной автономностью начинает наглеть и жадничать. Лезет в упор и дохнет. А я в ней даже перерыв делал на 5 лет. Но с Вами соглашусь. И этот показатель многое говорит об игроке. Даже если набит на одном Конквероре/Ямато за 100 боёв. Мы это и обсуждаем. Если вам встретился Трэшер, то лучше бросить руль и прицел и заниматься только убеганием и прятками. Или свалить на другой фланг. Сейчас нет адекватного ответа на его 13 км. Если не покорёжит и не убьёт, то играть на фланге не даст. Даже если авик над ним летает, то его автонономность в более чем 6 минут, позволяет безнаказанно свалить с места преступления. Шанс есть только у союзной лодки. Желательно немецкой. Но там лотерея. Ибо попадания торпед под водой, особенно при пикировании/кабрировании по глубине, непостижимая механика. Вам для справки. Метод закидывания за острова торпед подводной лодки никто не отменял. А вот надо бы. Если пустил торпеду не в секторе видимости импулься, то чтобы она теряла цель. Мой ежедневный вопрос к разработчикам: как достать Трешер с максимально дальним авиаударом в 11 км против его торпед на 13 км?
  22. Вы быстро скатились к оценке личной статистики. Это очень конструктивно. Шли бы вы в соответстующую тему. Мы тут обсуждают подводные лодки, а не унылых ботов и отрядных статистов. Повторяю свой ежедневный вопрос к разработчика вундерваффе: как достать Трэшер с авиаудара на 11 км, если его торпеды бьют из невидимости с 13 км? Пятно засвета от импулься я вижу, но авиаударом я достать туда не могу. Шо мне делать? Как мне жить? Как Марусю разлюбить?
  23. Вот моё подтверждение. Два из трёх убитых это эсминцы, которые пытались меня атаковать на точке. Один из них полностью целый. Второй 2/3 ХР. Мир кораблей перевёрнут. Видимость с кораблей дальше, чем видимость с самолётов. Подводные лодки охотятся на эсминцы.
  24. Достаточно добавить им ГАП с обнаружением под водой на дистанцию работы шумопеленгатора лодок. Такой же шумопеленгатор для всех эсминцев. А не просто ГАП на 5-6 км, как сейчас на немецких кораблях. Хотя анимация слуэта при виде сверху под воду и из под воды наверх сейчас просто ужасная. Глаза лопаются пока разглядишь. Если очень условно приедрживаться правила камень-ножницы-бумага, то раньше выходило почти всё ровно. Линкоры бьют крейсеров, крейсеры гоняют эсминцев, эсминцы кошмарят линкоров. С учётом брони, скорости, калибров, дальности стрельбы, точности, скорострельности, РЛС, ГАП, дальности обнаружения для каждого класса. Авики вывалились из этого круга. Поэтому их корёжат и корёжат. Уже не первый год. Ну кое-как их приопустили до уровня среднего линкора. По уровню урона и вклада в бой Услилили урон ПВО на кораблях. Насовали заград ПВО на каждый третий корабль. Снизили видимость с самолётов до нецензурных величин. Задистрофили сами самолёты. Лодки в этот круг вообще никаким боком не вписались. Поэтому изобретают костыли, порождая кучу негатива со всех сторон. Как в игре, так и в обсуждениях. Сейчас лодка бьёт все классы. Но не все классы кораблей бьют лодку. Для эсминца это ооооочень непростая задача. В связи с неравенством в обнаружении и дистанции средств поражения. Да и сама лодка лодку бьёт мучительно долго и нудно. Фактически, если встретились на точке, то это минут на 5 танец вдвоём в темноте и на удачу. Или чуть быстрее, если союзники помогли с АУ и попали. Конкретно к Вашим словам, то ДА. Как раз таки эсминцы должны были бы гонять лодки, а лодки линкоров и авиков. По факту лодка-недоэсминец теперь конкурент эсминцу в захвате точек. Сразу же перекос в игре. Тут я согласен. Святая обязанность эсминца - обнаружение и уничтожение ПЛ. А у нас этим занимаются в основном линкоры и крейсеры. С ГК, ПМК и АУ. Лодка, как чёрт от ладана должна бы убегать от эсминца. А у нас она наоборот агрессивно его атакует. Так как шанс сваншотить эсминца очень большой. А получить от него точные ГБ шанс очень маленький.
  25. Ложь. Она не видит всё. Она видит последнюю позицию корабля. Без оценки его динамики и манёвра. Разгоняется, остановился, сдаёт назад, повернул? Сделан кривой костыль ГАПа под водой. ГАП немецких линкоров и некоторых крейсеров 5,5- 6 км. Есть такие же у некоторых эсминцев. Лодка на перископной глубине видит их с 5 км, на рабочей глубине с 6-8 км. Так кто в этой ситуации "видит всё"? Лодке надо попасть точно в нос идущего на неё крейсера при этом она однозначно указывает свою позицию. Маленький доворот крейсера и сонар пролетает мимо. Крейсеру надо просто кинуть в белое пятно. Вы умеете на эсминце уворачиваться от сонара и торпед лодки? Вот у меня это получается довольно часто на точке. И дохнут эти лодки под водой очень быстро. Если хотя бы 1 раз увернулся от её сонара или торпеды. Он написал "видит всё в определённом радиусе, кроме ПЛ на предельной глубине". Вы не так поняли. После последних изменений играю приблизительно равное число боёв на лодках разных веток и против этих лодок. Костыли, костыли, костыли. У кораблей с АУ чуть меньше. У лодок сплошные костыли. Комрад выше правильно написал "сделано впопыхах". Надо было как-то унять истерику людей умеющих только в линкоры, поэтому получилось то что есть. Новый авиаудар это нечто. Фактически на корабле надо бросить руль и прицел. Заниматься только ПЛ, не отводя глаз от места её обнаружения. Лодка убивается и ЛК уходит в поражение с 50к дамага за бой. Самая ненапряжная ветка лодок сейчас - английская. Она же и самая противолодочная. За счёт хороших рулей, количества торпед, перезарядки и огромной автономности под водой. Прошу больше недели ответить разработчиков или HELP-команду про Трэшер. Авиаудар - 11 км, торпеда - 13 км, видимость 6,1 км, автономность больше 6 минут. Как его достать? Тишина. Прошу ответить про зону поражения авиаудара. Окружность или сфера? При переходе между глубин, как засчитывается попадание и урон? По точке попадания или в радиусе? Тишина. И слово " П И В А С " не матерное. Зачем его зазвёздили?
×