Перейти к содержимому

Imperialistic

Бета-тестер
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1177

Все публикации пользователя Imperialistic

  1. Итак, прихватил себе его и я, в итоге сейчас ни на какой другой корабль пересаживаться не хочу. Тяжело привыкал к Микасе, первых попаданий на ГК добился, наверное, только на 4 бою, зато если приноровиться к Микасе - это монстр. Можно дуэлить как с эсминцами, так и с линкорами. Было два раза, когда во время боя остался наедине с вражеским ЛК, один раз это был Кавачи, другой раз Нассау - и то ли они недооценивают Микасу, то ли как, но она оба раза вышла победителем: с помощью ББ урон на уровне 3-его уровня, по 4-6 кк снимала залпом у того же Кавачи. С эсмами тоже можно бороться, особенно с теми, которые подплывают в упор, даже ничего делать не надо, ПМК на Микасе лютый, а относительно неплохая маневренность помогает избегать торпед. Самая проблема, как я думаю - это крейсера, любого уровня: пока ты перезарядишься, на тебя уже град снарядов прилетит, половина ещё и превратят Микасу в факел. В целом, корабль очень нравится, к разлету его ГК следует привыкнуть, тогда попадания будут при каждом залпе. Единственное, чему пока не научился - борьбы с крейсерами Ну и самый удачный бой на Микасе, чтобы показать, что на ней можно и нужно воевать :)
  2. Застолбил тему, сегодня-завтра будет расписана до конца. Боевые ледоколы ВМС Финляндии (1917-1945) Финляндии после получения ею независимости достались прямые выходы к Финскому, Ботническому заливам, Ладожскому озеру и Баренцеву морю. И если последнее вследствие влияния вод Гольфстрима круглый год свободно ото льда, то первые три достаточно сильно промерзают из-за отрицательных температур зимой. Чтобы поддерживать судоходство в это время года, Финляндия построила довольно крупный флот ледоколов, который вполне справлялся со своей функцией. Но с началом военных действий (Зимняя, а затем и война-продолжение) ледоколы были призваны в армию, надели на себя военную форму (камуфляж), получили вооружение и отправились бороться со льдом дальше, выполняя заодно сторожевые, патрульные, разведывательные и даже рейдерские фунции. "Tarmo" (1907) В разработке.
  3. Caproni Ca.60 Noviplano Transaero Экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. Основное назначение прототипа — обкатка различных аэродинамических решений. В-принципе поэтому самолёт имел и имел необычную схему: девять крыльев были расположены тандемом в трёх пакетах по трипланной схеме. Другими словами, это был тройной триплан. Cамолет был настолько необычным, что скорее был летучим кораблем, чем гидросамолетом.
  4. Imperialistic

    Исландские ВМС

    Тема будет обновляться (08/02/2014) Увы, в состав исландских ВМС входили лишь патрульные канонерки и сторожевые корабли, а такого раздела тут нет, но самым ближним к нему являются эсминцы. ИСЛАНДСКИЕ ВМС (1925-1945) ICGV Þór (1925) "Тор" представлял из себя бывший сторожевик, на который установили турель с 6-фунтовой пушкой Гочкисс (57 мм). Надо сказать, это было стандартным орудием исландских сил береговой обороны и имелось в достаточном кол-ве. Тор на протяжении 15 лет патрулировал исландские территориальные воды, охраняя траулеры, пока не взорвался по неизвестной причине в порту Акранеса 10 мая 1940, По странному стечению обстоятельств в этот же день английские войска высадились в Исландии.
  5. "Торденскьольд" - серия норвежских броненосцев береговой обороны 1890-х годов. Построены по норвежскому заказу на верфях британской фирмы Armstrong Whitworth. "Харальд Хорфагре" и "Торденскьолд"
  6. Кстати, а вот это интересный факт :) У меня были данные, что он никогда Норвежское море не покидал, а теперь этот факт разрушился.На днях найду информацию про этот визит и дополню статейку :) Спасибо.
  7. Как бы Вы не удивлялись тут, но даже у Гренландии свой флот есть, и что более удивительно, был и во время ВМВ. Сейчас же хотелось поговорить о самом известном корабле "ледяного флота" - "Natsek" "NATSEK"
  8. Наконец-то добавились все фотографии, теперь тема логически завершенная)
  9. Я тоже этим пользуюсь... Эм...Что такое теги? Это не первая моя тема на форуме, с остальными всё было нормально, а эта глючит...Радикал не помогает, просто так же прописывается ссылка на картинку в радикале, без вставки её сюда.
  10. Во-первых, фотографии на месте ссылок, разве не видно?Во-вторых, это вся известная информация о данном корабле, нарытая на американских, датских и гренландских форумах. P.S. SOS! Почему фото с хостинга не отображается? А только как ссылки типа ?
  11. Что именно в статье нужно дополнить? Какой параграф?
  12. Всем добрый день После долгого полугодового перерыва решил вернуться в местным топикам. Сегодня хотелось бы рассказать о флагмане флота маленьких, но гордых Фарерских островов в годы злополучной ВМВ. "Nýggjaberg" ("Нуйчьяберг")
  13. Патрульный корабль "Nýggjaberg"
  14. Imperialistic

    Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

    А как быть тем, у кого куча информации, собранной по всему интернету, написанной самим и при этом без аналогов, но которые так и не поняли, как создать статью в энциклопедии?)
  15. Немецкие базы-бункеры подводных лодок в Норвегии (U-Boot-Bunker) Продолжение внизу...
  16. Imperialistic

    Финские боевые ледоколы

    Фото есть в каждом спойлере, посвященном какому-либо кораблю.
  17. Текст про международную обстановку скопирован, этого скрывать не буду. Текст конкретно про описываемый корабль целиком написан мной вручную. В Торсхавне установлена мемориальная доска в честь погибших моряков...Наверное, дата, выгравированная на ней - самая правдивая :-)
  18. И не только у него, есть ещё нес-ко источников с этой датой. Но фарерские и датские сайты почему-то указывают дату 27/28.. Этим источникам я доверяю больше....
  19. Да прошу прощения, это и имел в виду. Спасибо за замечание!
  20. Imperialistic

    Финские боевые ледоколы

    Добрый всем день. Отсутствовал на форуме 4 месяца, поэтому тема была нераскрытой. Доделаю в ближайшее время.
  21. SS/SMS Kaiser Wilhelm der Grosse Немецкий трансатлантический лайнер, принадлежавший судоходной компании Северогерманский Ллойд (Norddeutschen Lloyd). Назван в честь первого императора Германской Империи Вильгельма. Судно стало знаменитым благодаря тому, что стало первым немецким судном, выигравшим Голубую Ленту Атлантики.
  22. Бронепалубные крейсера типа "Холланд" (Hollandklasse) Тип бронепалубных крейсеров ВМС Нидерландов. Предназначались для роли быстроходных военных кораблей дальнего радиуса действия. В 1896-1899 годах было построено шесть кораблей этого типа, получивших названия в честь голландских провинций. Единственным различием между кораблями было лишь число и тип котлов.
  23. Imperialistic

    Финские боевые ледоколы

    Добавил описание про Яякару..
  24. Imperialistic

    Финские боевые ледоколы

    Не бегите вперед! :-) И он тоже будет :-) Я не под всех сделал спойлеры :-)
  25. Все три бункера, описанные мной, не являются заброшенными.
×